Как умирал мой ребенок

LeFay
Страна должна знать своих "героев"!

Сначала необходимо доказать все факты в суди, иначе может пострадать сам автор ,за клевету предусмотрено наказание, на сколько помню в Казахстане-это крупный штраф.

Очень сочувствую автору,надеюсь у вас хватит сил и терпения,на то,чтобы вынести все эти испытания,в августе 12 года я попала с сыном 1,4 г. в инфекционную больницу в городе Сочи с таким же диагнозом как у вашего сына(гастро что-то там,я этот диагноз имею ввиду),только на тот момент сына уже на меня и не реагировал,рвало и поносило его чернотой,два часа сидела с ребенком в приемном покое,нас не принимали,пока одна из медсестер не увидела состояние моего ребенка,и не сказала быстро за мной в палату,3 дня ребенок просто под капельницами с утра до вечера лежал,врач к нам даже не заходила,что с ребенком никто не говорил,анализы брали он результаты не сообщали мне,карточку не показывали,вообще не отвечали на мои вопросы что с ребенком и как долго он будет в таком состоянии. 6 дней мы там пролежали,только по 4 день ребенок начал реагировать на меня,все время лежал и спал,даже сидеть не мог.
К слову если бы не та медсестра которая нас увидела,и приняло решение поставила нам сразу капельницу,дала необходимые лекарства,не знаю успели бы его спасти.Это очень страшно,думаю вы правы,что не мог ваш ребенок вот так взять и умереть за один день находясь в больнице при врачах,тут явно что-то не то.
Найдите в себе силы,все это пережить,очень сильную боль.Бог знает,что и кто делает,всем достанется по заслугам.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 15:59

Автор, держитесь, как бы тяжело не было. Вы должны жить ради памяти своего сыночка. Я как прочитала тему так только об этом и думаю. Как непредсказуема жизнь. Надо как можно чаще целовать своих малышей и ценить каждую минутку рядом.
Автор, Вы обязатьно снова будете счастливой мамой !

Velan
Вскрытие делать не стали. Первая причина, что жаль стало сыночка. Во вторых если б я дала разрешение на вскрытие, то его делали бы те самые врачи, которые в больницн были за одно. Независимые судмедэксперты сказали, что выявлять причину и время смерти никто не будет и тем более никто не будет выяснять, какими лекарствами и в каких дозах кололи моего ребенка. А так же не стали отрицать, что ребенка могли пустить на органы. Такое у нас правительство. Ни друзья из милиции, ни соседка патологоанатом ничем помочь не могли, все боятся давать правдивые заключения.

Автор примите мои соболезнования. Как то странно, что вскрытие делать не стали. Моя семья в феврале потеряла члена семьи (брата) ( у него был сахарный диабет и туберкулез закрытого типа), хотели похоронить без вскрытия, так нам сказали , что вскрытие обязательно будет, поскольку он ещё молодой (а ему 35 лет). А тут совсем малыш. Ещё раз автор примите мои соболезнования.

M@R@Y@
Надо как можно чаще целовать своих малышей и ценить каждую минутку рядом

Как точно вы сказали!

ДеваДивная
за клевету предусмотрено наказание

Клеветы в моих словах нет

Гаечкааа
только на тот момент сына уже на меня и не реагировал

Такой же случай произошел с моим племянником, поэтому побоявшись этого я сразу обратилась в больницу. То что он умер не от этого диагноза за 1 день, я уверена. Думаю, что врачу достанется по заслугам... страшно только, что за грехи родителей могут страдать дети, его дети, которые и не подозревают о том, что у них такой отец.

Sakkura
что вскрытие обязательно будет

В тот момент, когда я не могла найти своего ребенка, врач укрывавший его уверял меня, что я не имею голоса, и принимает решение о вскрытие главврач больницы. Опять же врал, для чего только неизвестно, почему он так хотел вскрыть моего ребенка. А оказалось, что по закону только я решаю делать ли ему вскрытие или нет, а врачи решают без родителей только до 1 года.

Спасибо девчонки за поддержку. Кто если не родные, друзья и мамочки поймут меня...

ДеваДивная

1. После того, как скончался Ваш ребенок, у врача могли сложиться обстоятельства -неотложные моменты в реанимации, которые требуют быстрых действие- к примеру реанимационное пособие другому ребенку! У которого еще есть шанс остаться живым!
  2. и только после этого врач сообщил Вам с смерти ребенка.
    Я никого не пытаюсь защитить, но уже не первый год работаю в реанимации, ситуации были разные и 2 и 3 реанимационных пособия одновременно и бросать оказание помощи и бежать звонить родственникам я не буду. Сначала дело, а потом разговоры и слова!

А ОБМАНЫВАТЬ то зачем? Так бы и сказали тогда - телдо Вашего ребёнка по закону находится в отделении. Врач в данный момент связаться с Вами не может, так как оказывает реанимационную помощь другому ребёнку. А они зачем о насочиняли. С какой целью то?

Sakkura
Как то странно, что вскрытие делать не стали. Моя семья в феврале потеряла члена семьи (брата) ( у него был сахарный диабет и туберкулез закрытого типа), хотели похоронить без вскрытия, так нам сказали , что вскрытие обязательно будет, поскольку он ещё молодой (а ему 35 лет). А тут совсем малыш

это разные ситуации. У меня бабушке в 92 года и то вскрытие делали. сердце остановилось во время еды, они решили, что мы её отравили. а в ситуации автора врачи прикрывают свой зад и при вскрытии не напишут истинну причину смерти, врачи своих не сдадут. автору же прямо сказали, что даже независимая экспертиза правды не скажет. так что ничего бы им вскрытие не дало. здесь серьёзный косяк врачей и он очень надёжно спрятан :(
Автор, не буду писать банальностей, знаю, что они бесполезны и легче от них ни на каплю не станет. Просто хочу пожелать Вам огромных сил пережить это...Настолько, насколько это вообще возможно :(

11 февраля 2013 года, после недельной болезни и нормализации темпиратуры, пришла участковый врач, вызвала неотложку, ребенок был в адеквате, кроме основного заболевания ДЦП (кричала, мама не надо....) но мы же верим ВРАЧАМ..... Спрашивала, когда гулять, когда уроки, хочу окрошки и.тп. Уже дома ввели в мед. кому, оргументируя, что до больницы не довезут, ну вообщем сердце моей Маши остановилось 13 февраля, не дожив до дня рождения неделю. Мы Были против анатомирования, ей уже не помочь. Но нам сказали, что по Маше очень много вопросов. Вообщем у нас тоже горе. Вообще какой то беспредел.
Я вам ОЧЕНЬ соболезную. Крепитесь. Я с головой ушла в работу. 24 марта моей Машуньке, моему АНГЕЛОЧКУ, солнышку, заеньке -40 дней.

держитесь девченки, кашмар какой- то

Сижу реву, какой ужас не дай бог пережить такое.Сил вам. В прокуратуру писали?

oxaimina
11 февраля 2013 года, после недельной болезни и нормализации темпиратуры, пришла участковый врач, вызвала неотложку, ребенок был в адеквате, кроме основного заболевания ДЦП (кричала, мама не надо....) но мы же верим ВРАЧАМ..... Спрашивала, когда гулять, когда уроки, хочу окрошки и.тп. Уже дома ввели в мед. кому, оргументируя, что до больницы не довезут, ну вообщем сердце моей Маши остановилось 13 февраля, не дожив до дня рождения неделю. Мы Были против анатомирования, ей уже не помочь. Но нам сказали, что по Маше очень много вопросов. Вообщем у нас тоже горе. Вообще какой то беспредел.
Я вам ОЧЕНЬ соболезную. Крепитесь. Я с головой ушла в работу. 24 марта моей Машуньке, моему АНГЕЛОЧКУ, солнышку, заеньке -40 дней.

Примите мои соболезнования

Автор, может быть вы меня не поймете, но я хочу кое что вам сказать....
Мои слова не будут голосовая. Я тоже похоронила своего долгожданного ребенка. И то, что я вам сейчас напишу, это те мысли, к которым я пришла уже после....
Мой ребеночек после рождения получил тяжелое заболевание, произошло кровоизлияние в мозг и ему полностью раз мыло одно из полушарий. Внешне этого небыло заметно, он рос как обычные дети, и даже врачам на удивление не отставал в развитии, радовал нас. Мы любили его и верили, что сможем его вытянуть, что раз он развивается несмотря на такую ситуацию с мозгом, то мы сможем всё, хотя врачи нам в один голос твердили, что наш ребенок будет глубоким инвалидом, потому что не может человек жить с одним полушарием.
Потом произошла одна трагическая ошибка медсестры, которая повлекла за собой необходимость подключения моего ребенка к ИВЛ. Во время интубации заведующий допустил ещё одну ошибку (от нас этого не скрывали, просто пожали плечами что так получилось). Сынок наш продержался после этого неделю. И умирал у меня на руках. К слову, вы даже не представляете как это страшно, когда врачи вам говорят, что обязаны оказывать реанимационные действия, но это лишь на несколько минут отсрочит смерть. И мутузят его как куколку, попротыкали всего пытаясь найти вену для переливания крови, а он уже несколько часов как в коме... А вы права не имеете отказаться от того, чтобы его перестали так мучать и стоите и молитесь о том, чтобы Боженька уже как можно быстрее забрал вашего ребеночка к себе, чтобы его перестали мучать....
Но я сейчас не об этом. Мой ребенок был болен (ваш тоже, как ни крути, но дцп это серьезная болезнь) и только Боженьке известно, как бы он жил в будущем. И я решила, что это Божий промысел, что он решил не растягивать мучения моего ребеночка на долгие годы, а пораньше забрал его к себе. А врачи, медсестра и заведующий, она были проводниками от Боженьки, их руками Боженька прибрал к себе нашего деточку. В первое время у меня тоже была злоба на врачей, я думала, что они его погубили, но я то могла его любить и вкладывать в него свои душевные и физические силы и это небыло бы для меня обузой, ведь я его люблю. Но потом лишь до меня дошла мысль, что это Божий промысел. Боженьке лучше известно, как будет лучше. И если он решил избавить моего деточку от болезни таким образом, значит мой детка не достоин был всю жизнь промучиться (трезво взглянув на ситуацию я тоже понимала, что радостной и беззаботной жизнь моего ребенка бы не была, я понимаю серьёзность нефункционирования одного полушария) и я стала быть благодарна этой медсестре и заведующему, что именно на их долю выпала тяжёлая участь допустить ошибку и взять на себя такой грех...
Получается, что они как монета, имеют две стороны. Они с одной стороны погубили моего ребенка, а с другой стороны, они избавили его от страданий.
И ведь им дальше жить с мыслью, что они погубили ребенка. Мне даже иногда хочется перед ними извиниться, что на их совесть легло избавление моего ребенка от такой вот недостойной жизни. Но я надеюсь, что они не очерствевшие душой и Боженька им простит их ошибку.
Вы, автор, можете меня осудить за мои мысли. Но лучше просто молитесь за своего ребеночка и знайте, что именно так как получилось, именно так лучше для вашего детки.
А вот тем, кто не пережил этого, но очень хочет осудить просьба не беспокоиться и оставить свои осуждения при себе: нам с вами не о чем разговаривать.

oxaimina

И я Вам очень соболезную, завтра бы моему рыжику исполнилось 3 года, но не дожил. Машуньке пусть земля будет пухом.

Не смогу сказат
И я решила, что это Божий промысел

У меня были и такие мысли, потому что с такой версией жить намного легче, и как подумаешь, что сейчас мой ангелочек там, в тепле, в уюте, бегает, прыгает, веселится, на душе становится спокойно.

Velan
выдерживают 2 часа в больнице до отправки

услышьте меня!!! Ваша задача сейчас не считать минуты и часы, выясняя почему так , и как так... размышлять и гадать, мы с Вами можем только догадываться как и что там было. К примеру, смерть ребенка наступила в 22.40, время до 00.00 когда вам сообщили о смерти врач мог потратить на других пациентов, которые требовали его внимания (оказание реанимационного пособия, прием вновь поступивших-по СМП или из других отделений) , после того, как врач сообщил Вам, отправился оформлять историю болезни- перевести труп в патанат. отеделние возможно только с оформленной медицинской документацией ( а это тоже время), заметьте, что в это самое время врача отвлекают звонки родителей-переживающих бабушек и дедушек, хождение мам, плюс ухудшения состояния других больних тоже никто не отменял. В итоге перевод мог осуществиться намного позже чем через 2 часа после смерти.
В любом случае говорить о том, где в данный момент находится тело- в самом отделении или морге чисто по-человески врач может, но не обязан,как специалист. На моей практике было, когда я не смогла спасти женщину , поступившую ко мне в клинической смерти, 80 лет, и привезли ее родственники, они рвались в отделение всей толпой, нарушали сан-эпид обстановку, кто то был пьян, кто то взбудоражен, кто то ревел и кидал предметы в меня, я все понимаю, шок, трагедия, но запустить всех в отделение я просто не имею право! Это нарушает права других больных. Поэтому, тело женщины было в отделении, а я сказала, что оно уже в морге.
Услышьте меня, еще раз... Врачи люди, кого то прятать, (ну не домой же к себе он забирал тело!), у них тоже есть дети, родственники, поймите, что если бы работа врача приносила еще и полное разочарование врятли кто то бы там работал. Да, бывают ситуации, когда приходишь домой и плачешь, когда не уделяешь внимания своим родным, тк не все смог сделать на работе, перевариваешь и перерабатываешь в голове все заново и заново, но увы, ничего нельзя вернуть и переделать и попробовать по-другому и попробовать еще как то помочь. Иногда ругаешь себя, иногда родственников, иногда Бога... Бывает разное, но не поверю, что если человек остался работать в медицине, что это сделано ради корысти, наживы.
Я не хочу и не буду защищать врачей, повторюсь, их ошибка в том, что с вами не разговаривали, нельзя доводить человека до такого непонимания, в котором вы сейчас находитесь. Обратитесь к врачу, которому бы вы смогли доверять! Вам это сейчас нужно для жизни, для дальнейшей жизни!!!!

ДеваДивная
Услышьте меня, еще раз...

Нет, это Вы услышьте меня, не было ни оравы, ни пьяной толпы, была одна Я! Не было ни скандалов, ни криков, я просто попросила найти моего ребенка, чего врач даже не пытался сделать. Не было ни документации о смерти, ни документации о том, что ребенка повезли в морг, они видите ли тела просто в морг отдают без всякого подтверждения, устно сдал, устно принял, по крайней мере так мне говорил врач в отделении, который не был занят ни историями болезни, ни другими детьми, он сидел и нервничал, зная, что ребенок находится в больнице. Сдается мне, вы как прикрывающий врач, тоже могли набедокурить в своей практике, от того и покрываете их. Ведь мог сказать, что в данный момент, до передачи тела в морг им необходимо оформить несколько бумажек. Разве я б не поняла?

ДеваДивная
Обратитесь к врачу, которому бы вы смогли доверять! Вам это сейчас нужно для жизни, для дальнейшей жизни!!!!

Я сама способна решать кто мне нужен, а кто нет! Ваш совет абсолютно неуместен. Я потеряла ребенка, а не сошла сума. И все, что я пишу это не бред, а правда.

ДеваДивная

меня ещё ситуация с выгоном автора в халате на мороз напрягает. На это вряд ли есть спец.инструкции и медицинские причины
Я за то, чтобы медики разбирались с косяками. Не в смысле "пущай бояцо", а в смысле улучшения качества своей работы. В данном случае, насколько я поняла, абсолютно никто ничего анализировать не собирается. Отпусти и забудь. Врачам это удобно
Поэтому ситуация кажется мне беспределом. И я лично не могу для себя объяснить все несостыковки, которые описывает автор тем, что вы написалиСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 21:21

господи, какой ужас... автор, держитесь земля пухом вашему малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы