Нужны общие советы по ПМПК для алалика

Гризликова
Все сенсорные алалики с сайта алалия.ру в рбычных школах учатся. Моторные в речевых, 7 вид и некоторые в уо((

Мы пока смотрим в сторону школы на Уктусе, хотя бы для началки. Я понимаю, что у нас впереди полтора года еще и все может измениться, но пока склоняюсь к этой школе. Пессимизм порой накатывает :( Учитывая, что алалия у нас моторная.... в общем на этой грустной ноте я вас покидаю, пора в садик за дочкой. Всем приятного вечера.

Гризликова
Все сенсорные алалики с сайта алалия.ру в рбычных школах учатся. Моторные в речевых, 7 вид и некоторые в уо((

А так то должно быть наоборот. Сенсорная то алалия "хуже", чем моторная. "Лучше" ведь понимать речь, но не говорить, чем не понимать и не говорить.

Гризликова
английский позже.

Эх, моему никаких скидок. Инглиш со 2 класса точно с такими же требовагниями, что и к обычным детям. Только говорения вслух с нас не требуют.

Osipova Olga

Сенсорная компенсируется быстрее, ребенок овладевает речью как иностронным.
При этом ни моторика. Ни пространственное представление, ни воля, ни когнит. Ф-ии не пострадали.
Пострадала височная доля.

Наташа2012

5 вид- речевые школы. В москве 1708, 573 по моему.

Osipova Olga

А почему вы по инд. Плану не можете заниматься? Как и должны детки с инвалидностью?

Гризликова
А почему вы по инд. Плану не можете заниматься? Как и должны детки с инвалидностью?

Школа то массовая. Требования стандартные. Индивидуализация у нас в том и заключаются, что с нас не требуют выразительного чтения вслух стихотворений, чтения английских текстов (заменены просто на перевод). А задание "перескажи" заменены на изложения (тот же пересказ, только письменный). И ещё раз у нас моторные нарушения, то пишет он не в тетради. а крупно на икеевском мольберте, допускаются печатные, неровные буквы с дрожащими линиями. Плюс печатание или коммуникативная доскаСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 17:30

Ну раз пошла такая пьянка

ЖаР ПтИцА
Что-то вроде посиделок мам алаликов

ну расскжитекто кто коннкретно ставит диагноз аллалия? %)
мне иногда кажеться,что у нас ну все очень плохо :(
нам только пока сурдопедагог предположила сенсомоторную алалляю+дизартрия %) но по мне так это все в кучу и после 5ти минут общения с ре,
разве так быстро можно диагностировать?
вот сегодня прошли комиссию в радуге,дочь ничегошеньки не продемонстрировала :( с натяжкой пару заданий,остальное просто швах,я вся в растройстве(((сидела вот реально,простите как уо,заключение будет во вторник,там еще какая-то тетя будет....и тогда уже решат,что с нами делать?я прям боюсь,чего они там напишут,сама я заикнулась,что нам бы садик по интеллекту...
дома с дефектологом занимается по 40-50 минут,а тут,как в стопоре была %) ходим к ним же в радугу в группу,там с дефектологом тоже ведет себя как лялька,такое чувство,что у ре,с кем контакт сложился,с тем она еще чего-то может показать(((
пысы у нас на сегдняшний день:ТНР,онр-1,зпрр.

Ну

Гризликова
Ни пространственное представление, ни воля, ни когнит. Ф-ии не пострадали.

Такое бывает, но КРАЙНЕ редко. Если ребенок как иностранец, КАК могут не пострадать когнитив. ф-и? Конечно, ребенок адаптируется, пытается черпать информацию из всех доступных источников, прежде всего визуально и интуитивно домысливать, но это проигрывает ведь с элементарным словесным объяснением. Все, что нельзя показать действием, до сих пор объяснить очень трудно. Хотя конечно, есть надежда на то, что потом ребенок научиться не только вербально мыслить но и сохранит умение читать по лицам и т.п.)
А с пространственным ориентированием да, неплохо. Помню, она в год без меня рулила по кольцово, четко зная, куда пойти в игрушечный магазин или на дальню дет площадку
И потом сенсорика тоже сопровождается некоторыми моторными нарушениями, моя на велике ездить научилась толко прошлым летом, а племяннки в неполные два уже будь здоров рулит
А диагноз алалия ставит мне кажется невролог ну и логопед

ЖаР ПтИцА
Мы пока смотрим в сторону школы на Уктусе, хотя бы для началки. Я понимаю, что у нас впереди полтора года еще и все может измениться, но пока склоняюсь к этой школе. Пессимизм порой накатывает Учитывая, что алалия у нас моторная.... в общем на этой грустной ноте я вас покидаю, пора в садик за дочкой. Всем приятного вечера.

Нам тоже 1,5 года до школы,но думаю что пойдем в коррекционную (у нас при нашем саде коррекционная),но какой там будет вид - не знаю.
У меня есть скромная надежда на частную,где его закидоны поведенческие (если они будут) будут терпеть. Интеллектуально у нас все ок,где-то даже выше нормы,но вот моторика... и поведение.. в общем со специалистами буду советоваться.

Osipova Olga
Гризликова

английский позже.

Эх, моему никаких скидок. Инглиш со 2 класса точно с такими же требовагниями, что и к обычным детям. Только говорения вслух с нас не требуют.

Моему ребенку очень легко почему-то дается английский!Он еще год назад спрашивал как все будет на англ и строил сам фразы (ну примитивные конечно) и задавал вопросы (тоже простенькие).

Гризликова
5 вид- речевые школы. В москве 1708, 573 по моему.

Я почему-то думала,что 7 вид - это речевые... Перепутала,значит.
Ничего себе вы в теме!!И про Москву все знаете,даже я не знаю.

Osipova Olga
Плюс печатание или коммуникативная доска

Печатает хорошо? Мой если ему дать буквы вырезанные может слово написать из 8 букв.С печатаньем сложнее.Но мой младше гораздо вас.

dalisa
швах,я вся в растройстве(((сидела вот реально,простите как уо,заключение будет во вторник,там еще какая-то тетя будет....и тогда уже решат,что с нами делать?я прям боюсь,чего они там напишут,сама я заикнулась,что нам бы садик по интеллекту...
дома с дефектологом занимается по 40-50 минут,а тут,как в стопоре была ходим к ним же в радугу в группу,там с дефектологом тоже ведет себя как лялька,такое чувство,что у ре,с кем контакт сложился,с тем она еще чего-то может показать(((
пысы у нас на сегдняшний день:ТНР,онр-1,зпрр.

Какой у вас возраст?Девочка слова какие-то говорит?
Если она на комиссии ничего не показала,то это ерунда (в смысле для вас,вы же знаете ее уровень),а что решит комиссия тут уж надо смотреть.
Мой на комиссии и на приеме у психоневрологов вообще просто на голове скачет и ничего не показывает,стыд-позор. В бесплатной поликлинике тут же нам чуть ли не аутизм влепили (хотя у ребенка на тот момент было ОНР3),а в платных центрах смотрят на него и если отказывается что-то делать,то у меня спрашивают,что умеет.Я заметила,что часто детки с какими-то отставаниями отказываются демонстрировать свои знания "на публику" и это вовсе не значит,что они УО.

Наташа2012
алалия лечится всегда лекарствами и самостоятельно из нее ребенок выйти не может...

считатся да, что лекарства + занятия, иначе может вообще не заговорить

Наташа2012
Мой читает с 4,5 лет.

сам читает? :=-O:

n9
И потом сенсорика тоже сопровождается некоторыми моторными нарушениями

хотя правильно считается разграничивать моторную и сенсорую алалии, но по факту ставят или моторную или сенсо-моторную. По моему мнению, у моторных частенько встречается сенсорный компонент в той или иной степени, как у сенсорных - не знаю, но могу предположить, что тоже четкого разграничения нет. Ведь поражения гловного мозга не могут быть, как по карте, четко по гранизам зон проходить....

Наташа2012
но думаю что пойдем в коррекционную

вы имеете ввиду 7 вида, ЗПР? :=-O: может лучше в речевую пробовать?

Наташа2012
легко почему-то дается английский!Он еще год назад спрашивал как все будет на англ и строил сам фразы (ну примитивные конечно) и задавал вопросы (тоже простенькие).

обалдеть! я даже представить такого о своем не могу :)

Наташа2012
Я заметила,что часто детки с какими-то отставаниями отказываются демонстрировать свои знания "на публику" и это вовсе не значит,что они УО.

специалисты считают, что это ЗПР так проявляется.

Я вот все читаю форум алалия.ру (старый и новый) и поняла, что в логопедических садик, оказывается, бывают специальные группы для алаликов, т.к. общая программа логосада им не подходит. Те, кто попал в такие группы, имеют очень хорошие результаты. Те, кто попал в обычные логопедические группы сильно не справляются с программой. Ну и половина детей ходят в обычные дет.сады, где их принимают воспитатели, и где дети не получают психологическую травму. Есть несколько историй, где дети-алалики ходили в сады ЗПР, остались недовольны, дети тормозились в развитии :(
Так что, теперь я уж даже не знаю, стоит ли нам в наш логосад стремиться, наверняка у них нет никаких групп для алаликовСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 19:58

Наташа2012
Какой у вас возраст?Девочка слова какие-то говорит?

3,6 слова папа мама баба,что-то похожее не нет,звукоподражание животных,а ну и тут ням еще добавила...вопщем оченно скудно :(

Наташа2012
в смысле для вас,вы же знаете ее уровень

дефектолог так и меня успокаивает...

Наташа2012
демонстрировать свои знания "на публику

вот вот...моя так и делает,я даже без приукрашиваний,вот знаю,что она это знает а как не знакомый чел спрашивает...все-стопор
в глаза смотрит и как буд-то вовсе не понимает,чего надо-то???? :=-O:
я еще так немного не ожидала,что она к примеру показала на картинке где холодно/зима/где жарко/лето/:=-O: мы сней еще этот материал не проходили,педагог сначала сомневаясь,переспросила,а где зима,где лето,она уеренно так пальцем ткнула прально :=-O: еще какие-то заштрихованные картинки распознала правильно :=-O: вопщем моя ваще не понимать,что элементарно,мы глазами хлопаем,что еще не пройдено,то показали %)

O*La*La
считатся да, что лекарства + занятия, иначе может вообще не заговорить

Мой заговорил без всяких лекарств,но с занятиями.

O*La*La
сам читает?

Да,конечно.Моя мама с ним занималась раз в неделю когда я ей его отвозила на денек.Первые полгода как-то вяловато шло,занималась по букварю Жуковой.Т е он сразу все понял,но ему не очень нравилось это занятие.А сейчас все-все читает,что видит.Пытается англлийские слова прочесть,если видит что они написаны "русскими" буквами,типа "HAPPY",читает "Нару":)) Я ему объяснила,что это по английски. Но по англ. не хочу его учить щас читать,лишнее это ему щас,я считаю.

O*La*La
вы имеете ввиду 7 вида, ЗПР? может лучше в речевую пробовать?

Я не знаю,надо смотреть по нему будет.Я очень не хочу повторения того,что было в лого саду...

O*La*La
обалдеть! я даже представить такого о своем не могу

В три года о своем не могла представть,что он на вопросы будет отвечать "да" и "нет".Вообще когда разговорился в 4 года я развлекалась (затравленная мамашка называется),мы едем в пробке,я вижу забор и говорю "Саш,скажи забор",он говорит,потом "Саш,скажи дорога",он говорит и так слов 10 и прямо такой КАЙФ у меня

O*La*La
специалисты считают, что это ЗПР так проявляется.

Им виднее наверное... но по-моему в Сашкином ЗПР саду в группе детей 6-7 лет никто не ведет себя так,как он... в кратковременке чего только не было...

O*La*La
Те, кто попал в обычные логопедические группы сильно не справляются с программой.

Я не знаю про алаликов,но мой не справлялся из-за поведения,ну и в речи он отставал от деток в его лого группе.Я слышала как они говорят и не поняла,что они там вообще делают!У моего тогда было ОНР2 (в 4 года) и это было небо и земля по сравнению с другими детками (я не всех слышала,конечно).

O*La*La
Есть несколько историй, где дети-алалики ходили в сады ЗПР, остались недовольны, дети тормозились в развитии

Мой месяц ходит к старшим деткам в ЗПР-ный сад и я заметила за месяц прогресс интеллектуальный и речевой,но все индивидуально,конечно.

dalisa
3,6 слова папа мама баба,что-то похожее не нет,звукоподражание животных,а ну и тут ням еще добавила...вопщем оченно скудно

У нас было еще меньше слов в 3,6 и без алалии.А в 3,9 уже стих "Наша Таня" рассказывал,я вот Ольге (автору темы) видео посылала.Так что вы не опускайте руки,у вас может очень быстро пойти прогресс.

dalisa
вот вот...моя так и делает,я даже без приукрашиваний,вот знаю,что она это знает а как не знакомый чел спрашивает...все-стопор
в глаза смотрит и как буд-то вовсе не понимает,чего надо-то????
я еще так немного не ожидала,что она к примеру показала на картинке где холодно/зима/где жарко/лето/ мы сней еще этот материал не проходили,педагог сначала сомневаясь,переспросила,а где зима,где лето,она уеренно так пальцем ткнула прально еще какие-то заштрихованные картинки распознала правильно вопщем моя ваще не понимать,что элементарно,мы глазами хлопаем,что еще не пройдено,то показали

Молодец ваша девочка!!Мой в 3,6 про сезоны не знал,например :) Просто некоторые детки в таком возрасте (по моему даже без каких-то отставаний) не хотят показывать чужим дядям и тетям что они знают. Если я спрошу малыша (без отклонений) 2,5 лет в своем минике что-то он вообще может на меня посмотреть и уйти. Но деток,у которых более-менее все в норме никто и не дрючит!!Вот если придет по норме говорящий ребенок и не покажет какую-то там фигню на картинке ему никто УО не влепит!Мамочка скажет: "Ой,он у меня не выспался",врач скажет: "Ну да!Все в норме,идите!".

Наташа2012
Так что вы не опускайте руки,у вас может очень быстро пойти прогресс.

да вы что?ни зачто! как и у многих бывает накатывает :)для меня ни так уже страшно зпр,как раньше-тоже прогресс
и эмоциональное поведение у нас стабильное,понимание само страдает,ни знаешь,с какого боку подойти,цвета так все еще и путаем %)
вот честно,уже не знаю,как втемяшить-то ну хоть 4ре цвета,то знаем,то не знаем. %)

dalisa
да вы что?ни зачто! как и у многих бывает накатывает для меня ни так уже страшно зпр,как раньше-тоже прогресс
и эмоциональное поведение у нас стабильное,понимание само страдает,ни знаешь,с какого боку подойти,цвета так все еще и путаем
вот честно,уже не знаю,как втемяшить-то ну хоть 4ре цвета,то знаем,то не знаем.

У меня у подружки совершенно нормально развивающийся ребенок,(который в полтора года говорил слово "деньги" очень чисто) и в 2,5 прекрасно разговаривал цифры и цвета до 4х лет выучить не мог.
Может быть вашей дочке это неинтересно,мой так был цифренный маньяк,цвета как-то тоже очень быстро,но вообще не умеет кататься на велике даже 4х колесном почти в 6!У всех свое

Наташа2012
Печатает хорошо? Мой если ему дать буквы вырезанные может слово написать из 8 букв.С печатаньем сложнее.Но мой младше гораздо вас.

Неважно. С моторикой проблемы, руку всё же страховать надо. Он в основном просто указательным пальцем пишет на любой ближайшей поверхности, до которой дотянется. На улице просто подставляю ему свою ладонь и он пальцем на ней букву за буквой - так и разговариваем. Он ак вот пальцем целые сочинения и изложения пишет. Я за ним на бумагу записываю. Потом если нужно вместе перепечатываем или с трудом переписываем. Но у нас не алалия. У нас похуже будет - анартрия, осложнённая тотальным мутизмом (т.е. психологическим отказом от речи). Если с алалией ещё можно что о сделать. то при мутизме прогнозы гораздо неопределённее.

Наташа2012
Моя мама с ним занималась раз в неделю

молодец мама и сынуля тоже :) мы пока только 8 букв знаем.

Наташа2012
Я не знаю,надо смотреть по нему будет.Я очень не хочу повторения того,что было в лого саду...

а в ЗПР то что вам делать? с чтением, цифрами и английским? Тогда уже настраивайтесь на обычную школу!

Наташа2012
Я не знаю про алаликов,но мой не справлялся из-за поведения,ну и в речи он отставал от деток в его лого группе.Я слышала как они говорят и не поняла,что они там вообще делают!У моего тогда было ОНР2 (в 4 года) и это было небо и земля по сравнению с другими детками (я не всех слышала,конечно).

Вот непонятно кто в группе нашего логосада окажется. И думаю, что не самые сложные дети.... Нашла сайт этого сада, прочитала образовательную программу. До 20 недели что там написано мы уже все знаем, а начинаются занятия с изучения частей тела, а не перелетных птиц Там вообще птицы к концу года только появляются, сначала овощи фрукты, игрушки, одежда, потом профессии, зима, лето и т.д. В группе 4 года и группе 5 года, как я поняла, индивидуальных занятий особо нет. Там всего на занятия 40 минут в день отведено. Но написано, что алалики к ним относятся, и отмечено что дети с тяжелыми нарушениями речи как правило страдают поведением, недостатком внимания и на слух не воспринимают. Т.е. знают, с кем работать должны, но видимо не хотят. А да, дефектолога нет в штате :( есть 9 учителей-логопедов и 2 психолога

Наташа2012
в 2,5 прекрасно разговаривал цифры и цвета до 4х лет выучить не мог.

да куча таких примеров, и лишь одно отличие, те дети говорят, и значит с ними все замечательно...

Osipova Olga
С моторикой проблемы,

вам видимо и язык жестов трудно будет выучить, нужен айпед с программой для аутистов, я поняла, что там может даже звуком воспроизводить что хочет сказать

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 00:49Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 00:50

O*La*La
вам видимо и язык жестов трудно будет выучить

Конечно. Запомнит то он сразу, но вот практически воспроизвести... скрутить пальцы в нужную фигушку ... :(

O*La*La
, нужен айпед с программой для аутистов

Так он не ауист.

O*La*La

Птицы - это вообще старшая группа
Зимующие, водоплавающие и т.п.
Я честно про некоторых у мужа спрашивала

Osipova Olga
Но у нас не алалия. У нас похуже будет - анартрия, осложнённая тотальным мутизмом (т.е. психологическим отказом от речи).

А вы знаете причины,по которым так получилось?

O*La*La
молодец мама и сынуля тоже мы пока только 8 букв знаем.

Ну мама когда с ним занималась он давно все буквы знал :) просто чтение процесс достаточно сложный (для детей ;) ).

O*La*La
а в ЗПР то что вам делать? с чтением, цифрами и английским? Тогда уже настраивайтесь на обычную школу!

У нас поведение и моторика... Я не знаю,что будет с поведением через 1,5 года... Индивидуально он более-менее занимается,а в школе надо сидеть на уроках и вместе с классом заниматься,а не стоять на голове.

O*La*La
Вот непонятно кто в группе нашего логосада окажется. И думаю, что не самые сложные дети.... Нашла сайт этого сада, прочитала образовательную программу. До 20 недели что там написано мы уже все знаем, а начинаются занятия с изучения частей тела, а не перелетных птиц Там вообще птицы к концу года только появляются, сначала овощи фрукты, игрушки, одежда, потом профессии, зима, лето и т.д. В группе 4 года и группе 5 года, как я поняла, индивидуальных занятий особо нет. Там всего на занятия 40 минут в день отведено. Но написано, что алалики к ним относятся, и отмечено что дети с тяжелыми нарушениями речи как правило страдают поведением, недостатком внимания и на слух не воспринимают. Т.е. знают, с кем работать должны, но видимо не хотят. А да, дефектолога нет в штате есть 9 учителей-логопедов и 2 психолога

Думаю,что не хотят. Мне кажется им более-менее пофиг умный ребенок или нет,если он им не мешает. Они скорее гиперактивного ребенка выгонят чем ребенка с УО,например.Мой вот не спал и воспитатели мне говорили,что вот в группе детки уже взрослые!!! и те,кто не спят, те спокойно лежат весь тихий час,а мой не лежал.
В логосады ходят дети,у которых нет проблем с психикой и поведением,а только с речью,соответственно нетяжелые формы. Плюс в логосады пытаются запихнуть здоровых детей,это практика такая,т к там занимаются лучше и готовят к школе.
Они так мне говорили,что если есть отклонения в поведении,то нужен дефектолог,а у них его нет. В лого садах насколько я знаю они просто не предусмотрены,т к там только логопед решает речевые проблемы.
Я так понимаю,что если ребенок не выговаривает какие-то звуки,но при этом говорит по возрасту,то его тоже берут в логосад.

Наташа2012
Может быть вашей дочке это неинтересно

вот фик знает,когда сижу показываю,слушает,понимает,а запомнить как-то не может,картинку вот тоже не могу объяснить из двух частей как сложить,вопщем без бутылки не понять,чего там в голове?
а ваш-то вон какой тоже молорик ;) я представить не могу,как детки с проблемамами поведения усваивают материал :=-O:
моя вон сидит спокойно,а понимает тяжеловато :( вот смотрю на неё,больше,чем на 2 года она не тянет по возрасту(

Наташа2012
логосады пытаются запихнуть здоровых детей

в нашей группе радуги почти вся группа обычных деток,видать так же пристроили,пока в обычный не дали путевку,деток с реальными проблемами трое!
остальные только произношением грешат и фсе!а ну одна девулька говорит,но что-не понятно совсем,каша такая,что переводчик нужен,а чисто по поведению и занятиям все в норме.

Osipova Olga
Так он не ауист.

смысл в том, что через него он сможет общаться с другими, и не надо писать. Например пошел в магазин, нажал на кнопки хлеб, молоко. И продавец его понял. Но это, конечно, простейшие вещи. Может быть для глухонемых какие-то приспособы тоже есть? Не интересовались?

Наташа2012
в школе надо сидеть на уроках и вместе с классом заниматься,а не стоять на голове.

это да ((( проблема и у нас будет

Наташа2012
Они так мне говорили,что если есть отклонения в поведении,то нужен дефектолог,а у них его нет.

да, мне так же сказали

dalisa
картинку вот тоже не могу объяснить из двух частей как сложить

за вами не повторяет? если ее руками делать, каждый день повторять одну и ту же картинку в течение недели? Моему нравилось, когда при составлении картинки произносили "Оп!" , так радовался. Вот еще в июне он только по подобию складывал картинку из 2-х частей, сейчас смостоятельно из 6 частей даже может, и разные по диагонали и фигурно разрезанные из 3-4 частей

Наташа2012
в логосады пытаются запихнуть здоровых детей

dalisa
в нашей группе радуги почти вся группа обычных деток,видать так же пристроили,

вот везде такое творится :( сегодня опять услышала подтверждение этому. к психологу ходят мама с мальчиком-аутистом, он посещает этот садик ЗПР, я решила у нее выяснить как там обстановка. Оказалось, что они вообще в ортопедической группе :=-O: По блату как то сделали ортопедический диагноз и попали туда, лишь бы иметь доступ к психологам и дефектологам с прошлого года, т.к. группы ЗПР набирают только с этого. У них конечно результаты значительные есть, но ведь какой-нибудь ребенок с ДЦП нуждается тоже в это месте. А про группы ЗПР она сказала, что да, набирают половину с у/о, родители уже жаловаться стали....Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 11:54

O*La*La
вот везде такое творится

на прошлой комиссии нам рекомендован опорно-двиг.садик,у дочери пирамидная недостаточность есть,так в заключении написали синдром ДЦП :=-O:
на обследовании не подвердилось ну и плоско вальгус до кучи дописали,ортопед в пол-ке увидел начальную стадию,вопщем комиссия так сказать приукрасила все диагнозы,ну пошли бы мы в ортосад,толку-то,моя знакомая водит свою дочь в такой,так же говорит,что там кроме них все обычные ребятки,никаких реабилитационных программ там нет,вот просто сад,только с меньшим кол-вом детей,логопед с 4х,моей в таком делать нечего,а тетечкам с комиссиии так и сказала,а они так удивились,что там даже дефектолога нет :=-O:

dalisa
вот фик знает,когда сижу показываю,слушает,понимает,а запомнить как-то не может,картинку вот тоже не могу объяснить из двух частей как сложить,вопщем без бутылки не понять,чего там в голове?
а ваш-то вон какой тоже молорик я представить не могу,как детки с проблемамами поведения усваивают материал
моя вон сидит спокойно,а понимает тяжеловато вот смотрю на неё,больше,чем на 2 года она не тянет по возрасту(

Когда нас "уходили" из логосада Сашке было 4,3 и мне воспитатель так и сказала,что у него развитие на 2 годика.Очень "приятно" было... Зато щас подтянулись. В 3,6 у Сашки развитие было годика на 1,5... %) Вообще у нас от 3х до 4х самый жуткий период был его развития по моему мнению,а сообщать мне это стали когда ему было ближе к 4,5 и был уже огромный прогресс (что особенно обидно).

dalisa
в нашей группе радуги почти вся группа обычных деток,видать так же пристроили,пока в обычный не дали путевку,деток с реальными проблемами трое!
остальные только произношением грешат и фсе!а ну одна девулька говорит,но что-не понятно совсем,каша такая,что переводчик нужен,а чисто по поведению и занятиям все в норме.

Ну вот - да.Туда берут деток с очень легкими проблемами,у которых не отягощено это все поведением и ЗПР.А с детками,которым реально нужна помощь - это добро пожаловать в ЗПР сад.На мой взгляд,в логосадах надо делить детей на группы (тяжелые,легкие речевые нарушения) и к тяжелым приставлять дефектолога и инд. занятия,т к тяжелые нарушения всегда сопровождаются ЗПР.Но на мое мнение в министерстве образования наплевать

O*La*La
Наташа2012

в школе надо сидеть на уроках и вместе с классом заниматься,а не стоять на голове.

это да ((( проблема и у нас будет

Я конечно скромно надеюсь,что это избалованность все же (я все время считала,что у него неврология и что он не может просто),т к в нынешнем саду его построили и за подарок он что угодно сделает,даже спать начал в саду :=-O: хотя с трех лет днем не спал!!

O*La*La
вот везде такое творится сегодня опять услышала подтверждение этому. к психологу ходят мама с мальчиком-аутистом, он посещает этот садик ЗПР, я решила у нее выяснить как там обстановка. Оказалось, что они вообще в ортопедической группе По блату как то сделали ортопедический диагноз и попали туда, лишь бы иметь доступ к психологам и дефектологам с прошлого года, т.к. группы ЗПР набирают только с этого. У них конечно результаты значительные есть, но ведь какой-нибудь ребенок с ДЦП нуждается тоже в это месте. А про группы ЗПР она сказала, что да, набирают половину с у/о, родители уже жаловаться стали....

Свинство,конечно... Но все заботятся о своих детях и на чужих им наплевать...

dalisa
на прошлой комиссии нам рекомендован опорно-двиг.садик,у дочери пирамидная недостаточность есть,так в заключении написали синдром ДЦП
на обследовании не подвердилось ну и плоско вальгус до кучи дописали,ортопед в пол-ке увидел начальную стадию,вопщем комиссия так сказать приукрасила все диагнозы,ну пошли бы мы в ортосад,толку-то,моя знакомая водит свою дочь в такой,так же говорит,что там кроме них все обычные ребятки,никаких реабилитационных программ там нет,вот просто сад,только с меньшим кол-вом детей,логопед с 4х,моей в таком делать нечего,а тетечкам с комиссиии так и сказала,а они так удивились,что там даже дефектолога нет

А откуда в ортосаду взяться дефектологу то??
У меня подружка водит дочку в ортосад (но у них по показанаям,точно не помню что,но им действительно надо туда ходить) и она,насколько я знаю,садом довольна.Девочка при этом прекрасно разговаривает и развита интеллектуально лет на 7 (ей на днях 5).

че то я тут почитала и мне ваще грустно стало. Если у вас с диагнозом алалия и дети так развиты, то у нас тогда вообще не просто алалия, а какая самая алалистая алалия, что ли... вот уже скоро 4 будет. Речи как не было, так и нет. Раньше вроде хоть как то робко(как бы между прочим, конечно.а не целенаправленно) "мамкал", щас и этого нет. Если пассивный словарь у нас безусловно расширяется постоянно, то активный как был на нуле, так и остается. У нас не закрепляются слова, хоть ты тресни(то есть в голове то они остаются, конечно). ну вот вроде что то проклюнулось, в январе показал на ребенка и сказал "я-я"(ляля). ну и че? прошло 2 месяца, где эта "я-я"? все, опять ушло... и вот постоянно, даже если и приходит слово, он поповторяет его максимум месяц, и оно исчезает опять. звукоподражания раньше хоть какие то были, и они ушли тоже. я прям не знаю, че делать... видатЬ, у нас все таки, та зона, которая отвечает за звукопроизношение еще сильнее пострадала, чем та, которая отвечает за понимание. Потому что понимание у нас становится все таки лучше, а звуковой речи тю тю.

Наташа2012
А вы знаете причины,по которым так получилось?

Нет. Предположить только можно. Он органик. И эпи ещё есть. Может это повлияло. Может ещё что то. Лепет и гуление были. Потом появились первые слова без обращения (как у очень маленьких детей). Потом в полтора года, когда должны появляться нормальные слова и первые предложения из 2 слов, речь распалась полностью. А в 3,5 - 4 года просто перешли на письменную речь. Ей до сих пор ак и пользуемся. А изо рта вылетает при разговоре только ыыыоуэ и всё. Т.е немой он. Слух в порядке. Интеллект тоже на месте (учится в обычной школе на дому, учится хорошо). 9 лет нам в конце мая.

Violence
че то я тут почитала и мне ваще грустно стало. Если у вас с диагнозом алалия и дети так развиты, то у нас тогда вообще не просто алалия, а какая самая алалистая алалия, что ли... вот уже скоро 4 будет. Речи как не было, так и нет

У нас вот без всякой алалии было хуже чем у деток с алалией!

Violence
ечи как не было, так и нет. Раньше вроде хоть как то робко(как бы между прочим, конечно.а не целенаправленно) "мамкал", щас и этого нет. Если пассивный словарь у нас безусловно расширяется постоянно, то активный как был на нуле, так и остается. У нас не закрепляются слова, хоть ты тресни(то есть в голове то они остаются, конечно). ну вот вроде что то проклюнулось, в январе показал на ребенка и сказал "я-я"(ляля). ну и че? прошло 2 месяца, где эта "я-я"? все, опять ушло... и вот постоянно, даже если и приходит слово, он поповторяет его максимум месяц, и оно исчезает опять. звукоподражания раньше хоть какие то были, и они ушли тоже. я прям не знаю, че делать... видатЬ, у нас все таки, та зона, которая отвечает за звукопроизношение еще сильнее пострадала, чем та, которая отвечает за понимание. Потому что понимание у нас становится все таки лучше, а звуковой речи тю тю.

К каким врачам ходили?Какие диагнозы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы