Нужны общие советы по ПМПК для алалика

mamochka09 иногда про своего также думаю,

а он у вас уже давно говорит? у моего как стали слова и фразы появляться, я тоже думала "молчал, за умного сходил" сейчас речи как таковой все равно нет, но понятливость уже лучше чем месяц назад. Научился отвечать "нет", тут же фразу выдал "не хочу", т.е. осознал что это. И теперь везде это нехочу. Даже шутит иногда.

• Будешь кашу?
  • (не атю) Не хочу
  • А что будешь?
  • (су п) Суп. Неа, неа, не атю суп
    И так несколько вариантов, а сам ржет
    Эмоции стали тоже более зрелыми, и он на эмоции других стал луше реагировать. Читает "с лица" у других людей тоже, раньше не воспринимал. К лялькам интерес очень сильный, если кто плачет, бежит утешать, с такой трогательной заботой!
    Потихоньку совсем, конечно, но все такие развитие идет. Думаю, до школы выводы пока по поводу ЗПР не стоит делать. Ну, и дефектолог нам в помощь!

mamochka09 начала давать пантогам в таблетках, давала неделю началось нытье и тп.

У нас,т.т.т. , пантогам хорошо идет! Третий месяц закнчиваем, и врач прописала еще 2 месяца подряд пить

mamochka09 к ТОменко очередь за 2 месяца

да, я уже позвонила им, на конец августа сейчас запись.

mamochka09 мне Шаронова больше понравилась как человек,

я про Томенко просто прочитала, что она кандидатскую как раз по нашей теме защищала, по эпиаквтивности по типу ДЭПД....

mamochka09 девочки темку в междусобое так и не вижу

потому что n9 не добавила вас в друзья. вы ее добавили, а она вас нет. Постучить к ней в личку с этой просьбой

O*La*La а он у вас уже давно говорит?

после 3-х лет можно сказать пошла, но чем больше говорит ,тем "тупее" мне кажется :( я меня напрягают фразочки из жизни из рекламы, из ситуаций, они иногда к месту иногда нет :( раньше как-то не сильно было сейчас больше :(

mamochka09 я меня напрягают фразочки из жизни из рекламы, из ситуаций, они иногда к месту иногда нет

ну, видимо сам не может выразить свою мысль. Это ведь не как эхолалии?
а у него речь грамматически правильная? с предлогами и т.д.? И произношение? Все понятно, когда говорит или дизартрия?

O*La*La а у него речь грамматически правильная? с предлогами и т.д.? И произношение? Все понятно, когда говорит или дизартрия? неа, не правильная, всего полно :( (я сама, светороф, липт, и т.д.

O*La*La долго продолжалось?

да пару дней при каждом повышении дозы. А с горшком мы так и не дружим - а через месяц три года. Посадишь - сходит, нет - в штаны наделает. Как в садик идти непонятно.

O*La*La как понимаете? можно примеры?

так нечего ей сказать..Во фразовой структуре прогресса нет, все в кучу. "Куда" и "где" выучили давным давно, до сих пор путает. В новой обстановке агрессия, себя стала по рукам бить, когда чем-то недовольна. Бояится некоторых новых людей - непонятно по какому принципу. Опыт не обобщает, критического восприятия почти нет, негативизма полно. Накажешь за что-нибудь - через 10 минут то же самое делает. Все игрушки сломаны, книжки порваны. Очень неуклюжая, падает без конца, тоже выводов явно для себя не делает. Механическая память и зрительная - хорошая. Стихи повторяет автоматически (половину слов выкидывая). "Нася Таня гопо пака. В иськи мичи. Тисе Таня, пака ни. Лиськи мич." Эмоций всего две - смех и слезы...А главное познавательной инициативы никакой - вдолбишь что-то - запомнит. Не вдолбишь - сама не спросит. А если не повторять - забудет.

это я А если не повторять - забудет.

сейчас убегаю, из сдика забирать, потом отпишусь, но про повторение.: у нас обычно неделю-две дефектолог занимается конкретно чем-то, а потом в течение месяца периодически повторяет, потом раз в неделю повторяет. Раньше пробовали ускоренее запоминать - забывал. Сейчас вот на таком методе лучше запоминает!

это я Опыт не обобщает, критического восприятия почти нет, негативизма полно. Накажешь за что-нибудь - через 10 минут то же самое делает. Все игрушки сломаны, книжки порваны. Очень неуклюжая, падает без конца, тоже выводов явно для себя не делает. Механическая память и зрительная - хорошая.

охо хо хонюшки, как это знакооооомо, с той разницей что нам уже 5 год и мы до сих пор ни черта не говорим...

Ну а теперь цитата из Вики:
При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности мышления свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.). Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).

это я Ну а теперь цитата из Вики:

Ну, это все относится и к ЗПР. УО ставят только к школьному возрасту, а вы в 3 года хотите ребенка "заклеймить" ;) все будет!

это я Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера.

у наших вроде у всех нарушена ЭВС

это я

Приходите к нам в мс.

O*La*La,

.. Моя дочка так же рисует точь в точь... Девочки, где вы все? Спросить бы у вас..

Девочки девчули, добавьте пожааалуйста в друзья.... Написать даже ни кому в личку не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы