Нужны общие советы по ПМПК для алалика

O*La*La
у нас тоже беда, раньше чужую речь вообще воспринимал как фон, ему кто-то кричит "мальчик,мальчик", а он кк глухой, пока я не скажу. на мой голос реагировал. Сейчас уже лучше. Я еще когда начинаю ему что-то говорить, сначала внимание привлекаю, говорю посмотри на меня, он тогда в глаза смотрит (ну и на губы наверное) и намного лучше воспринимает речь. Если отвернулся, то быват, что нужно раза 2-3 повторить, чтобы услышал.

А со слухом все в порядке? Хотя черт его знает что это, но моя может выслушать фразу глядя на меня и тут же переспросить "мама что ты сказала"... Бабушка говорит, что дочка иногда как бы в себя уходит и не слышит, когда с ней говоришь. А с другой стороны ночью в темноте шепотом все слышит, я уже ничего не понимаю. Мы на прошлой неделе ЭЭГ сделали, теперь результатов жду и трясусь, если честно :( у нас в 3 года не было каких-то там альфа-ритмов с подкорке, хотя их зачатки должны были быть. Что сейчас покажет - я не знаю :(

это я
Она с ноотропов-то по ночам не спит, на стенку лезет, а тут...

Ну с финлепсина, вроде, должна спать. Мы от фенибута так хорошо спали днем по 3-3,5 часа. Сейчас вообще днем не спит. нам этот невролог объяснил, что при небольшх дозах побочек не бывает. Депакин вроде еще жестче..

ЖаР ПтИцА
А со слухом все в порядке?

да, проверяли. все ок. и вызванные потенциалы делали, тоже в норме. это подвисание, думаю из-за Эпи, ну или СДВ такой

ЖаР ПтИцА
Мы на прошлой неделе ЭЭГ сделали, теперь результатов жду и трясусь, если честно у нас в 3 года не было каких-то там альфа-ритмов с подкорке,

Этот показатель, вроде, не про эпи, а про развитость мозга. Так что не бойтесь ;-)

O*La*La
Этот показатель, вроде, не про эпи, а про развитость мозга. Так что не бойтесь ;-)

Я знаю, что это не эпи, но это все равно мозг %) Чертов наркоз в 1,4 года... :boom: :boom: :boom:

ЖаР ПтИцА
Чертов наркоз в 1,4 года..

а был откат после наркоза или проблемы после него только появились?

O*La*La
как у вас
это я
набор слов расширяется
!!!! уже и бегемоты и яблоки

а она хитрая, поняла принцип - берет один слог, например
"пи" - (это видимо их любимое) и обозначает им все на свете
У логопеда выучили слово "маки". Дома попробовали выучить "цветы", она пошипела, посвистела - сложно. Теперь у нас все цветы - это разного цвета маки. "Маки же", "маки зеле", "маки си"..Длинные, сложные слова - это редкость. "Какадил" вот есть еще (крокодил), "работики" - работа, "Лютики" - лунтик..А так в основном - первые слоги, при чем одни и те же :)

O*La*La
а был откат после наркоза или проблемы после него только появились?

Только после него :( Регресс речи полностью, плюс стресс на врачей наложился, до 3 - 3,5 лет при виде белого халата начиналась истерика с ором, да и сейчас особой любви не испытывает ко всяким осмотрам.

это я
Теперь у нас все цветы - это разного цвета маки. "

ну зато находчивая!

это я
.А так в основном - первые слоги, при чем одни и те же

как логопед наша сказала, какие мышцы прочувствовал, тем и говорит. Пусть хоть так, главное, чтобы общался!

ЖаР ПтИцА
Регресс речи полностью, плюс стресс на врачей наложился, до 3 - 3,5 лет

:=-O: капец... Так у вас это афазия, наверное. А речь уже была в 1,5 года,да? После 3-х лет только снова появилась речь?

Оффтопом поделюсь как вчера пытались все понять чего дочка хочет

Вечером бегает по дому и говорит что она хочет "писики" Мы пытались минут 20 расшифровать это слово, ребенок так то терпеливый, но тут уже рычать стала и кулаками трясти со злости, что ее не понимаю, честно скажу, что такую реакцию на непонимание видела первый раз. Потом я не выдержала говорю - нарисуй что ты хочешь, нарисовала. Ответ просто - ребенок хотел блинчики А мы гадала какие-такие "писики" ей нада, вот глупые взрослые

ЖаР ПтИцА
Потом я не выдержала говорю - нарисуй что ты хочешь, нарисовала. Ответ просто - ребенок хотел блинчики А мы гадала какие-такие "писики" ей нада, вот глупые взрослые

И смех и грех..У нас "писИ" - это тоже любимое :) "Печенье", "пошли", "спасибо" и т д и тп.

ЖаР ПтИцА
"писики"

я про фиксики подумала

ЖаР ПтИцА
ребенок хотел блинчики

ну что вы, мама, масленица же ;)
У нас пока одним словом "ням-ням". А чаще сам холодильник открывает, достает, в микроволовку ставит, разогревает и ест. Или за печеньками на антресоли %)

O*La*La
::=-O:: капец... Так у вас это афазия, наверное. А речь уже была в 1,5 года,да? После 3-х лет только снова появилась речь?

Была, звуки были чистые, единственное "р" было по французски, мы еще дома шутили, что не надо будет ей Р ставить как старшему брату. А потом отрезало - ма, ба, да и все. После 3,5 лет она пыталась говорить, но только гласные звуки, вся речь была "аоуи", мама, баба еще могла сказать, НО - только эти слова, в других словах она теряла эти буквы вообще. И при этом всем она понимала всю речь и когда отвечала, то строила предложения. Почему от нас фактически в садике логопед и отказалась - у нее говорит лепет как у младенца, у нее согласных звуков нет, что с ней делать... Так в общем и было до сентября, потом стали в Ресурсе заниматься и наконец-то появились согласные звуки. Сейчас она может говорить, но все равно звуки теряются, не проговариваются, а с другой стороны длинные слова произносит - например брата называет корабль-ракета, меня самолет, бабушку вертолет. Даже странно, что короткие слова иногда сказать не может, а вот такие длинные произносит.

это я
"спасибо"

Спасибо мы раньше говорили как - ахиба :)

ЖаР ПтИцА
Даже странно,

да, действительно странно. это может быть психологически как-то связано?

ЖаР ПтИцА
брата называет корабль-ракета, меня самолет, бабушку вертолет.

это как прозвища или фантази, почему так называет?

ЖаР ПтИцА
стали в Ресурсе заниматься и наконец-то появились согласные звуки.

хочу в Ресурс к вам, все хвалят. Там вроде тоже по типу методики Новиковой-Иванцовой занимаются?

O*La*La

да, действительно странно. это может быть психологически как-то связано?

Психолог ее смотрела, поставила стрессовую ситуацию ей, я не знаю как правильно написать, нас к психологу психиатр направила, а психолог дала заключение, что психиатрических отклонений нет, что ребенок просто в состоянии стресса :(

O*La*La
это как прозвища или фантази, почему так называет?

Это мы все периодически, то птички, то самолеты, то котенки Но самолеты любит особой любовью, ей не надо ни кукол, ни мягких игрушек - ей надо самолеты, дома уже такой приличный ангар разных моделей собрался. Шутим, что либо пилотом будет, либо стюардессой.

O*La*La
хочу в Ресурс к вам, все хвалят. Там вроде тоже по типу методики Новиковой-Иванцовой занимаются?

Мы там по тому пособию занимаемся, на которое я вам ссылку давала. Хвалят я не спорю, НО - наш логопед ушла в декрет :boom: а та, кто ее заменяет, пока мне не нравится. Но судить по двум занятиям сложно, буду смотреть дальше. Если будет такой же эффект от занятий как раньше, то постараюсь абстрагироваться от своего неприятия ее, а вот если эффекта не будет, то даже не знаю, что будем делать :(

ЖаР ПтИцА
самолеты любит особой любовью

мой тоже любит. причем раньше были поезда (вроде для аутистов обычная песня), а сейчас ракеты, самолеты и вертолеты, так что считаю погресс

ЖаР ПтИцА
Это мы все периодически,

так забавно :) надо же такую фантазию иметь!

ЖаР ПтИцА
буду смотреть дальше.

пусть все получится! от специалиста у наших деток так многое зависит

ЖаР ПтИцА
наш логопед ушла в декрет

как??! Хрушкова?!

O*La*La
пусть все получится! от специалиста у наших деток так многое зависит

И я на это надеюсь. Например с воспитателем-дефектологом дочка категорически не хочет там заниматься, хотя ей интересно рассматривать рисунки детей, которые у нее занимаются, а вот она с ней не хочет и все. А наша логопед нашла к ней подход и Маруське не было больше радости, чем ехать заниматься к тете Оле... Надо время, чтобы оценить как процесс идет, пока сказать сложно, ну не может ребенок сразу все фразы до конца прочитывать и проговаривать, она с фразами то работать начала буквально месяц назад более-менее плотно. Так что в настоящее время я в некотором расстройстве от перемен логопеда.

это я
как??! Хрушкова?!

нет, Телицина

ЖаР ПтИцА
нет, Телицина

уфф..Я уж испугалась..вы постарше наверное, группа другая.

ЖаР ПтИцА
Потом я не выдержала говорю - нарисуй что ты хочешь, нарисовала. Ответ просто - ребенок хотел блинчики А мы гадала какие-такие "писики" ей нада, вот глупые взрослые

Во-во, у нас также было. Маленький был, мычал и моей рукой управлял. Подходит к шкафу, берёт мою руку и ею на шкаф показывает. А в шкафу куча всего, перебирать варианты жизни не хватит. Ну я и от отчаяния сунула лист бумаги - напиши, говорю (мы до эого по Доману занимались). Смотрю, написал. :=-O: Ну так и пошло.

это я
уфф..Я уж испугалась..вы постарше наверное, группа другая.

Вам повезло, это нам пугаться надо :) Нам в мае уже 6 будет.

Osipova Olga

мы пока не пишем, но нарисовать может.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 00:25

O*La*La
Ну с финлепсина, вроде, должна спать.

а вы уже созрели на финлепсин?

это я
а вы уже созрели на финлепсин?

лечащий невролог сказала, если ЭЭГ без улучшений будет, то будет АЭП подключать. Она говорила про депакин или лу.... не помню какой. Но вот дяденька сказал, что финлепсин лучше для нас, как противосудорожное и + корректор поведения.
Боюсь конечно я АЭПов, как слезать потом с них, и побочки....через пару недель ЭЭГ сделам , там уже смотреть буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы