Нужны общие советы по ПМПК для алалика

девочки, а как у вас с просмотром мультиков и всякие ноутбуки- планшеты?????....обычные дети смотрят мультики без особых ограничений и это ни как особо на них не влияет....нам же врачи запретили ТВ и всё остальное совсем, даже фоном телик работать не должен, якобы аутистам свойственна зависимость от тв..... я вот реально вижу по доче что если она смотрит мультики, она начинает сильно тормозить....раньше она смотрела мульты на планшете, он для нее был как наркотик....и она от него замыкалась больше....сейчас мы убрали всё, я позволяю ей утром перед садиком посмотреть один мульт и всё, она стала общительнее, стала больше играть сама....

такая зараза девочки, а как у вас с просмотром мультиков и всякие ноутбуки- планшеты?????....

у нас любовь ))) тоже из-за ЭПИ запретили более 30 мин. в день. Страдает. Планшет использую как вознаграждение, даю редко. На телефоне есть мультики и "ангри бердс", иногда играет. Раньше часто использовали в очередях где-нибудь или на процедурах разных. Прямой связи с коммуникацией не вижу, но то что не полезно в плане развития - да. Хотя он у меня очень много из мультиков черпает, и буквы те же запоминает, и первые цвета/формы выучил. Сейчас же все мультики развивающие, во всяком случае, мой такие предпочитает. Лунтика долго любил. Там тоже много хорошего. Смотрит, конечно, намного больше чем 30 мин., с утра минут 10-30, после обеда также и вечером почти час, т.к. книжки не дает читать, а спокойно время перед сном провести только таким образом можно. Я сама ТВ вообще не смотрю, уже привыкла что нужно выключать. Фоном никогда не работает. Но сын уже прочухал как включать вилку в розетку и как переключать каналы, может набрать комбинацию цифр 104, где мультики его любимые. Постоянно пресекаю и заставляю идти в свою комнату играть.

а мой никак не реагирует ни на комп, ни ТВ, смысл мультиков не понимает совсем. только на рекламу глазеет. Да и то щас меньше уже. Так что и зависимости нет никакой. Я бы радовалась до упаду если бы он хоть че то понимать стал в чем то. Нет у него интереса,одни стереотипии весь день напролет свои...

Violence смысл мультиков не понимает совсем.

а почему вы думаете, что не понимает? он в быту вас понимает? команды какие то(с использованием жестов) понимает? Вам аутизм ставят? вроде сенсорная алалия была, если не путаю....
У меня у знакомой сын довольно глубокий аутизм, но мультики смотрит и любит.

такая зараза просмотром мультиков и всякие ноутбуки- планшеты?????.

мы с мультиками перебарщиваем. Одно время фанатела, сейчас спокойнее - предпочитает играть с родителями.. В мультиках, к сожалению, понимает немного - кто куда побежал, полетел, упал. Может пересказать какую-нибудь простую сцену. Зато выделяет любимчиков - в Алешу Поповича была одно время откровенно влюблена. Хихикала при виде него, требовала рассказывать сказки с его участием. Называла его "Аселя". Еще фанатеет от Кроша из смешариков. Называет его "Кось" и зяка губа" (голубой зайка). Знает смешариков по именам. Я для развития фонематического слуха накачала аудиосказок. Она понимает последовательность действий, а сюжет целиком - нет. Зато выучила оттуда слова "гуси-лебди".

у моего жесты до сих пор присутствуют, хотя уже онр 2-3
особенно видно это при общении по телефону ( когда сын звонит бабулям), по скайпу ему проще общаться
еще блрюсь с вечным похлопованием по плечу, прежде чем хочет обратиться
и поняла недавно, что в речи абсолютно не второго склонения....
вместо мама, ты пойдешь.... мама пойдет с вопросительной интонацией.
с чтением у нас так отлично сливаем слоги, читаем простые слова.... но невозможно пока продвинуться сквозь лень((( и быстрое утомление, обожает угадывать, а не читать(((
на открытом уроке в садике поняла, что абсолютно не умеет работать по клеточкам.... не понимает пока....
движемся, но очень медленно....
читала, что детки с дцп часто идут в колу с 9 лет.... а унас поражение как при дцп, хотя может и какая-нить невыявлнная генетика( хромосомный набор в норме)

это я

мой очень долго любил аудио-сказки, особенно когда садик был далеко.
старше стал, уже стал о чем-то думать и молчать или спрашивать что-нить.
а раньше только аудио-сказки спасали.
п.с. почитала многим глиатилин в уколах помогает, моему тоже.

сейчас его и ткмп и занятия проводим.
мы к сожалению , не чисто речевики, по психической зрелости лялька (( я честно говоря, перестаю уже надеяться на хороший исход....уже лишь бы к жизни адаптировался.... читал, писал и работал

O*La*La в быту вас понимает

в быту понимает, но насколько точно - можно только догадываться, все таки здесь -контекст сам подсказывает, ситуация, да и я подсказываю жестами все равно(даже неосознанно). У нас СМА, но думаю, что до кучи все же аутизм есть какой то. Не классический РДА, а тот, что называется атипичный -он как раз и развивается при речевых нарушениях, или при УО. Для нас мультики слишком сложны -там все быстро слишком, быстро говорят, двигаются, картинки быстро сменяют друг друга, он попросту не успевает. Ну включу что нибудь, и мне нужно сесть рядом и работать сурдопереводчиком, руками махать и объяснять все на пальцах. При таком раскладе нас хватит может минут на 5, все равно потом интерес теряется и он отвлекается. Я тоже на хороший исход уже не надеюсь, надо быть реалистом, в принципе, еще когда он лежал в реанимации, я уже знала, что он не будет такой как все, мы еле еле выбрались оттуда, и Бог уже явил чудо, вытащив его с того света, второго чуда ждать уже грешно. Нужно радоваться тому, что есть, что ходим, пытаемся что то делать... а не лежим как овощ. Может, какие мультики присоветуете? простейшие, без криков и беготни. Для ляль совсем. И еще -все думаю, мы вот щас после уколов глиатилина, пьем глиатилин в капсулах, так вот, есть ли все таки толк, что эти капсулы он разжевывает? проглотить мы их не можем? потому что невролог сказала что конечно лучше чтобы содержимое растворялось в желудке, а не во рту.. вы их как пили?

Violence Может, какие мультики присоветуете? простейшие, без криков и беготни.

первое что в голову приходит-это про Лунтика
серий много
спокойный,умиротворяющий,учащий основам добра

Medyzka это про Лунтика

включала. нет, не понимает. Там персонажи не пойми как тоже прорисованы, поди еще догадайся ху из ху.

Вот такие мультики пробовали?
www.youtube.com/watch
Еще моя с трех месяцев обожала колыбельные мира, особенно вот эту:
www.youtube.com/watch
Девочки, поделитесь опытом по приему глиатилина: в какой форме, как долго, были ли побочки, чем помогло? Кто-нибудь совмещал с приемом противосудорожных?

это я Вот такие мультики пробовали?

мерсишки, дома попробую скачать.
Насчет глиатилина - мы вот совмещаем с финлепсином (но у нас нет эпи, мы как корректор поведения принимаем). Побочек не вижу.
Только вот вопрос (см. выше). есть ли толк при прожевывании капсул. Уколы тоже пережили благополучно. А вот от финлепсина ваще толка не вижу. Подожду еще пару месяцев и уберу тогда. Правда, я и не знаю, каким должен быть толк? он не был особо гиперактивным никогда, спал всегда спокойно, без проблем. Аутичные проблемы финлепсин не уберет никак, проблемы со вниманием -тоже . тогда зачем он ваще нужен?

Violence

самые простые развивающие мультики от Tiny Love в ютюбе есть...

Violence че то это как то не того... толку то, коли он смысл в это никакой не вкладывает....

того, того. Моторное развитие. Так и надо - хотя бы сначала чтобы жест усвоил, а потом и соотнесет с потребностями - мы речь и звуки так же тренируем. А вы в Ресурсе были? Я так поняла у вас с поведением все ок - значит, заниматься можете.

это я

как это не были, с ноября занимались, но 2 раза по полчаса в неделю (минусуем больничные, праздники и тд), это крохи невообразимые. Щас занятий нет, до августа. Постепенно с ума сходим от безделья(ну занятия у нас конечно есть - 1 занятие -логопед, 2 -нейропсихолог, 2 -обычный психолог, так что так то мы загружены конечно... ) Занять ничем невозможно. Открываю книжку - посмотрит пару страниц, все. Поиграть мячик - так начинает его бросать абы куда, как специально. Ужасно раздражает то, что на то что я предлагаю - ему все неинтересно, или интереса хватает на пару минут. А себя занять он тоже не может. Вот девочки писали правильно -нет фантазии, воображения. когда из себя выведет, плюну и пойду че нибудь по дому сделать. Не проходит и минуты -несется за мной с воем, как хвост прямо. Один вообще не может оставаться (раньше кстати так не было), получается замкнутый круг - сам себя занять не может(только двигательные стереотипии), то, что я предлагаю- неинтересно (или непонятно). Вот так и проходят в вечной борьбе наши дни....

Violence

а если не секрет, то из-за чего попали в реанимацию?

не секрет, внутриутробная пневмония. Правда, чем она была вызвана, так и не выяснили толком. Но наши проблемы не с ней связаны, а скорее с асфиксией при рождении (не закричал). Инфекций вирусных не было, не было родов. травм. Но долго после пневмонии не могли раскрыться легкие, вот поди из за этого мозг и пострадал. Для меня вообще загадка, почему к примеру у знакомой, у которой был долгий безвод. период, рожала сутки с лишним, и ребенок родился зелено-синий -им бы хоть бы хны. А я родила быстро очень, родился обычный младенец -причем такой, будто ему уже пару дней, не опухший,помятый, а такой весь розовенький... и вот такое... от чего это зависит - Бог знает. Вот именно из за этого рожать больше не буду. Когда получается от тебя ничегошеньки не зависит (хоть запроверяйся вся по 100 раз), сидеть и гадать на кофейной гуще -пронесет или нет -это не для меня.

такая зараза самые простые развивающие мультики от Tiny Love в ютюбе есть...

мой до сих пор их любит, даже те, что до 12 мес. идут. Они такие медленные, спокойные. Точно поймет! Там любой поймет :)>Violence Только вот вопрос (см. выше). есть ли толк при прожевывании капсул.

я читала про эти капсулы отзывы. вообщем, результат 50/50 при вскрывании. Т.е. если рассуждать здраво, то кпсла эта предназначена для растворения в кишечнике, т.е. для нее опасно попасть сразу в агрессивную среду желудка, но по факту 50 % родителей писали, что у них все равно был результат. Я бы не стала вскрывать, но у меня хорошо глотает таблетки. Другой вопрос насколько его при Эпи можно??? Надо у врача спросить.

Violence Нужно радоваться тому, что есть, что ходим, пытаемся что то делать...

Violence . Ужасно раздражает то, что на то что я предлагаю - ему все неинтересно, или интереса хватает на пару минут.

вот мне чувствуется, что вы как то разрываетесь.... то ли принять не можете, то ли что. Не буду пытаться работать психологом, извините за то, что высказываю свое мнение, но может быть надо проконсультироваться вам самой, чтобы поменять отношение....Я вот часто у нашего психолога для себя советы спрашиваю, т.к. во мне постоянно какие-то мысли/чувства борются >Violence Вот именно из за этого рожать больше не буду.

я бы наоборот еще родила, если бы позволяло семейное положение и финансы хотя роды были для меня с очень тяжелыми последствиями, ну и ребенок был вообще практически здоров 8/9 по Апгар, и до 2-х лет вообще особоых проблем никто не видел....>это я Я для развития фонематического слуха накачала аудиосказок. Она понимает последовательность действий, а сюжет целиком - нет.

мой вообще не слушает :( я даже заметила, что он детские песенки на магнитофоне не особо различает, а если по ТВ, то и подпевает и подтанцовывает, т.е. проблемы значит у него с фонематическим слухом? что-то я не интересовалась, надо почитать про это...

O*La*La детские песенки на магнитофоне не особо различает

вот странно, что мой как раз больше любит слушать песенки детские, а прозу нет... наверно, его больше музыка интересует.>O*La*La что вы как то разрываетесь

ну конечно, разрываюсь, потому что ребенка это самого беспокоит. а помочь не могу. Диагноз я приняла, но нервы то никуда не делись))))

Violence 1 занятие -логопед, 2 -нейропсихолог,

а где вы занимаетесь? как проходят занятия?
А вы в Ресурсе сколько занимались? Какие результаты?

O*La*La т.е. проблемы значит у него с фонематическим слухом?

Конечно. У нас и в заключении логопеда написано "фонематический слух в стадии формирования". Начинайте с чего-нибудь простого и короткого с кучей повторений - типа "далеко, далеко на лугу пасутся КО", репка, курочка Ряба.

это я Начинайте с чего-нибудь простого и короткого с кучей повторений - типа "далеко, далеко на лугу пасутся КО", репка, курочка Ряба.

это именно слушать, без всякого видео-ряда и чтобы не я ему читала/пела, а просто слушал аудио?

Почитала про ФФН. Ну, конечно, у нас это есть )))

O*La*La без всякого видео-ряда и чтобы не я ему читала/пела, а просто слушал аудио?

ну да, видеоряд при эпи вообще не очень хорошо, сами знаете. Я ребенку на засыпание ставлю - думала просто убаюкивать будет. Читать-то мне ей некогда со вторым ребенком. Сначала она не воспринимала, потом какие-то отдельные слова стала повторять. Надеюсь, что рано или поздно и весь сюжет дойдет.

O*La*La может быть надо проконсультироваться вам самой, чтобы поменять отношение....

мне кажется это всем мамам не помешает :) у меня вот нет денег на себя, ну чтобы самой сходить к психологу, к психиатору бы сходила :) но не могу позволить, а помню прошлым летом я пришла на консультацию к психологу в ресурсе, молодая девочка, слушала меня очень внимательно, а я лила горючие слезы, не знаю, нервы сдали, захотелось выговориться, начинала то конечно про сына, а потом в ход пошли и мои переживания, конечно она мне сказала вам нужен спец (в плане мне самой, ну и ребенку конечно не помешает), но пока на все денег не хватает. :(

mamochka09 мне кажется это всем мамам не помешает

конечно! ведь проблемы ребенка в первую очередь на маме отражаются, сердце болит и т.д., комплексы, страхи появляются....>mamochka09 к психиатору бы сходила

думаю, психиатр то не нужен ;) грамотного психолога бы...кстати, на питерском форуме обсуждают проблемы ЗРР и аутизма, не помню как называется центр, куда они ходят, но там во время занятий ребенка, родители тоже идут на занятия с психологом: помощь специалиста + общение родителей со схожими проблемами. У меня знакомая с сыном аутистом ездила в Тюмень, не помню тоже как центр называется (св.Екатерины что ли), там тоже родителям квалифицированная помощь оказывается.

это я Сначала она не воспринимала, потом какие-то отдельные слова стала повторять

О! Спасибо! Буду значит настойчивее предлагать. Много скачивала и в контакте включала, но убегает, не слушает совсем ((

Violence только руками заставлять голову ему поворачивать... че то это как то не того... толку то, коли он смысл в это никакой не вкладывает....

нет это ведь имеется в виду, не то, что вот вы сидите и дрессируете его, да, кивок, нет мотание, это не много другое, предлагаете ему то, что любит и будет однозначно , ну к примеру конфета, банан, печень и др. и знаете точно, что он это хочет, "сын ты будешь конфету?" сидите напротив него, сами киваете головой да-да, если это возможно за него покивали, прям ручками ему помогли, если нет, в другой раз и снова по одному сценарию, с кивками и так каждый день, сначала согласие на изученные моменты прийдет, потом и на другие моменты перенесется, и так же с отрицанием, предложить то, что точно не будет, не хочет и мотать головой вместе с ним, понимаю это очень тяжело, но старайтесь не додумывать за ребенка, не предсказывать его действия и мысли, ну в ситуациях когда это возможно конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы