Нужны общие советы по ПМПК для алалика

У нас АЧ практически не осталось уже, только прояления псих незрелости - вредность, плачь по любому отказу, или нытье
. А когда ей особо интересно - например, когда удается с детишками общаться-играть - тогда просто сама покладистость, и понимает сразу все будто бы хорошо.

Violence ну его к черту.

• а мы финл. пьем, минимальную дозироку, нам нормально идет (но у нас мини-эпи в анамнезе) Не знаю с него, или нет, но хоть спать начали более менее без просыпаний с истериками
    Violence списываю больше лично на глиатилин,

Я глиатили полюбила нежно - речь на нем пошла и после курса в целом ребенок ангельским был - все было интересно, спокойная, веселая, любознательная

Osipova Olga Так это неважно. Всё равно надо потихоньку подключать глобальные карточки Домана. Это и есть игра. Всё идёт ненавязчиво.

Ненавязчиво я и так постоянно картинки всякие с надписями подсовываю, алфавит учим и т.п. Только ей не интересно и не запоминает А что интересно на раз заучивается. В прятки с детьми поиграла - стала с перого раза повторять "ра" "да" "ти"(раз два три), глаза закроет и считает, пока, мол, все прячутся. Заниматься по вашему методу мы не можем, не идет. Ребенок в откат уходит. Только ненавязчиво и пытаемся Только толк от ненавязчивости о-о-чень медленный

iri12345678 ( а ЗПР ни когда не писали)

Так и нам не пишут - только на словах говорят. Ну и я и так вижу И если алалия сенсорная, то ЗПР избежать невозможно В пять лет дети мыслять не образами а словесными обозначениями, в т.ч. абстрактными Если к этому времени речь не прорвется, ну или если не будет ПОЛНОГО понимания речи, то ЗПР однозначно будет присутствовать

Девочки, честно сказать я не думала , что эти появления имеют отношения к нашим диагнозам

O*La*La Еще у нас из АЧ избирательность в еде осталась. Это какой то кошмар. С каждым днем все меньше и меньше продуктов, которые он готов есть. Не знаю как бороться. Иногда прям силой заставляю. Но новые продукты все равно не ест, сразу рвотный рефлекс (особенно на фрукты и молочное).

У меня досих пор выбирает что-то одно и ест неделями я стреляюсь, бороться бросила , варю что просит, сейчас уже неделя едим одни макароны , до этого 2 недели рис ел, и так постоянно ( макароны, рис, бананы, курица , борщ,суп из курицы с вермишелью, греча, котлеты- это всё, больше ни чего не ест !!!!) В садике говорят вроде ест всё ( я сомневаюсь , он молчит на эту тему- партизан)

O*La*La За голубями перестал бегать! Два года бегал как заведенный, теперь кормит, причем научился их приманивать и кормит с рук.

перестал за ними носится в 4 года, сейчас очень их любит и кормит до сих пор ( в магазине семечки купить им просит постоянно)

O*La*La Если целый день дома, то это постоянно я ему должна находить занятия, предлагать ему что-то, у самого фантазии практически нет.

до сих пор уже 7 так, только сейчас немного начал находить себе дело , но редко, обычно приходит ко мне с вопросом Что поделать ?

n9 Так и нам не пишут - только на словах говорят. Ну и я и так вижу И если алалия сенсорная, то ЗПР избежать невозможно В пять лет дети мыслять не образами а словесными обозначениями, в т.ч. абстрактными Если к этому времени речь не прорвется, ну или если не будет ПОЛНОГО понимания речи, то ЗПР однозначно будет присутствовать

спорить не буду у меня далёкое от медицины образование ( а все мои знания -опыт с ребёнком) в диагнозах не сильна , но в 5 лет он разговорную речь понимал, инструкции выполнял, а говорил ооооо, словами не передать ( мычал почти ) прорыв у нас в 6 с речью случился, сейчас его посторонние люди немного понимать начали

n9 В прятки с детьми поиграла

мой насмотрелся на машу из мультика + лунтика, и пристает к детям на улице. Увидит, что бегают дети, он к ним лезет, руку в песке запачкает и бегает всех "пятнает", или тоже встанет и считает "адин,дааа,тиии", глаза закрывает и потом бегает ищет, только сам прятаться не умеет и не понимает, что если запятнал кого-то, то теперь самому убегать надо :)

iri12345678 честно сказать я не думала , что эти появления имеют отношения к нашим диагнозам

ну, вот а говорили, что нет у вас ничего ЗПР-ного ;-) + поведенческие проблемы идут тоже как >n9 прояления псих незрелости

Но, глядя на ваш пример, надежда вселяется, все таки в 7 лет идет в школу, пусть и в речевой класс (так даже лучше). А с логосадиком у нас тоже проблемы предстоят, на комиссии нам уже дали понять это. Предполагают через год нас в сад ЗПР отправить, но мы еще поспорим ;-)
По поводу еды: вычитала на литлван форуме, что мама одна уже обессилела бороться (у нее не аутист, а тоже алалик), выкинула всю еду, которую ребенок ел, положила все что не ел, НО безглютеновое и безказеиновое (т.е. практически диета БКГ). Три дня он у нее голодом ходил вокруг стола, потом стал есть все! Полгода она придерживала его диеты, стул наладился и они перешли на обычное питание, но теперь он у нее все ест. Мой ест практически тот же набор подуктов, что и ваш, только + яблоки еще. Из супов тоже6 или борщ, или куринная лапша, крупы в принципе на гарнир все ест, а овощи (даже картошку) не ест. Молочное никакое (кроме НАН кисломолочный), рыбу никакую. Фрукты: бананы редко и яблоки, зимой мандарины. Мясо все ест, но мало. Готов есть хлеб и булки килограммами, даю редко.....Думаю про диету, т.к. у него от большого кол-ва хлеба щеки сохнут, и сыпь на ногах с 8 мес. не проходит ... гастроэнтеролог сказала, что или аллергия, или паразиты. Но на что аллергия, найти не можем, паразитов не нашли

O*La*La ну, вот а говорили, что нет у вас ничего ЗПР-ного ;-) + поведенческие проблемы идут тоже как

я же писала

iri12345678 спорить не буду у меня далёкое от медицины образование ( а все мои знания -опыт с ребёнком) в диагнозах не сильна

я всегда думала ЗПР связано со способностью к обучению ( не могу сформулировать по другому) типа счёт, письмо,чтение, стихи,пересказ ну и т.д. А по этому качеству мы теперь впереди планеты всей ( сравниваю с другими в садике)
А про питание что оно схоже оказывается впервые узнаю (кстати , дополнение про мандарины,мясо , булки как про нас)
ну а поведение ..........для меня как то было само по себе, врачам я про него говорила, но раз с ним можно договориться, мне сказали это не проблема

iri12345678 типа счёт, письмо,чтение, стихи,пересказ ну и т.д.

это к умственным способностям относится. ЗПР совершенно не означает УО. Почитайте про это, если интересно. Я тоже по профессии кадровик, к медицине никакого отношения не имею, в интернете вот ищу всякую информацию, чтобы понимать что с ребенком и как помочь...

Violence Вот так может весь день пройти, вы представляете, девочки, на кого я похожу к концу дня?

Очень хорошо себе представляем :( У нас тоже такое бывает регулярно. Спасают только "смирительные рубашки", так сказать: либо в коляску сажу и пристегиваю ремнями (специально дома стоит всегда разложенная, чтобы можно было быстро посадить), либо держу его крепко в замке, пока не успокоится. А вообще сейчас на финлепсине у сына хоть агрессии стало поменьше: раньше во время таких приступов все на меня кидался с кулаками, а сейчас летит на кухню и гремит табуретками. Сильный еще такой, гадство. :(

Девочки, ну почему вы считаете, что такие пристрастия в еде - это АЧ и что-то особенное... То что вы описали - свойственно очень многим обычным детям, все поголовно любят хлеб, макароны... Я вот взрослый человек без всяких АЧ абсолютно, но могла бы есть только хлеб, сладкое да мясо, просто заставляю разнообразно себя питаться
А ребенок тоже предпочитает огранич набор продуктов Хотя после глиатилина ела все подряд, сейчас опять мало ест Когда надо полезным нкормть посто под мульт ее сажу, тогда все проканывает...

iri12345678 А по этому качеству мы теперь впереди планеты всей

Молодцы)) Ваш пример внушает оптимизм В любом случае, даже если имело место легкое ЗПР, то значит уже переросли))>iri12345678 до сих пор уже 7 так, только сейчас немного начал находить себе дело

Моя может долго сама развлекаться, иногда вполне конструктивно играет, но вот последнее время дурака валяет преимушественно... На турнике как обезьяна виснет или из стульев пирамиды строит и ползает-прыгает по ним

n9 ну почему вы считаете, что такие пристрастия в еде - это АЧ и что-то особенное...

ну а что? если избирательность в еде считается аутичной чертой, то как сказать иначе? Психиатры спрашивают как и что кушает....
Мой ребенок еще ни разу в жизни не пробовал ни одной ягоды и фрукта (кроме тех, что я назвала), и от молочных продуктов, овощей и рыбы у него сразу рвота. Как только он видит новый продукт, он кричит "не.не.не". А папа его очень любит ему все-таки впихнуть что-нибудь, несмотря на то, что ребенок орет и бьет себя по ушам, тогда у него рвотный рефлекс происходит. Рацион со временем не расширяется, а наоборот сужается....
Я тоже в детстве не любила винегрет и молочный суп, например, но я в истерику не впадала от того, что мне предлагали попробовать что-то новое...

n9 Девочки, ну почему вы считаете, что такие пристрастия в еде - это АЧ и что-то особенное...

потому что каждый невролог сейчас нас об избирательности в еде спрашивает...и психиатр спрашивала....ну и пишут везде что аутятам свойственна тяга к глютену и казеину, я в это не очень верю, и в диеты для аутят)) тем более вижу что мой проглот кушает всё, лишь бы вкусно было...

O*La*La Как только он видит новый продукт, он кричит "не.не.не". А папа его очень любит ему все-таки впихнуть что-нибудь, несмотря на то, что ребенок орет и бьет себя по ушам, тогда у него рвотный рефлекс происходит. Рацион со временем не расширяется, а наоборот сужается....

да это больше похоже на АЧ....хотя у вас алалик.......а у нас вот наоборот получается....у меня дочь даже на новые продукты реагирует нормально - сначала на язык пробует, если вкусно ест без проблем, даже экзотические продукты, фрукты...например маракуйю после вьетнама обожает....

O*La*La это тоже АЧ. Обычный ребенок адекватно ситуации отреагирует, а наши - не известно как. реакции непредсказуемые.

ну это уже "профдеформация", мне кажется. Темы про кризис трех лет почитаешь - так у нас еще не все плохо...Так же как и с избирательностью в еде. Вы так много продуктов едите - неужели это избирательность?
Про УО и ЗПР - точно. Именно психическое развитие задерживается - самоконтроль, инициатива и т д. Ведет себя как ляля. А без этого в голову можно что угодно запихать- надрессировать. Толку не будет. Непредсказуемость реакций ужасно утомляет.

такая зараза ну и пишут везде что аутятам свойственна тяга к глютену и казеину, я в это не очень верю, и в диеты для аутят))

я тоже не особо верю, кроме тех случаев, когд действительно по анализам присутствует непереносимость. Но у нас вот например тяги к молочному нет, хотя он его получает конечно в готовых блюдах, чисто молочное не ест. А вот глютен, это да....прям до трясучки. Меня волнует проявления на коже, значит все таки аллергия есть, возможно на тот же глютен. Может быть рискну как-нибудь попробовать диету в течение месяца, например, но если в сад пойдем, то не получится наверное...>такая зараза похоже на АЧ....хотя у вас алалик.......

да тут ведь не важно алалик или нет, аутичность безречевым детям очень присуща, но это не истинный аутизм

а от чего может не хватать питания? Тоже замечала, что прогресс идет когда нейромультивит даю..Мы вот сосуды шеи не проверяли - они могут влиять? Если с шеей проблемы, то чем лечат?

это я Темы про кризис трех лет почитаешь - так у нас еще не все плохо...

у обычных 3-х леток все пройдет за 3-5 месяца, а у наших дай бог за пару лет хоть что-то скорректировать.

это я Вы так много продуктов едите - неужели это избирательность?

здесь главное отличие, что он не пробует новые продукты, т.е. что он ел у меня до 1,5 лет, вот это и осталось. Да еще и уменьшается ...Он последний раз в турции в 1,5 попробовал арбуз, дессерты, овощное рагу и все ((( Он же даже конфеты и шоколад не ест. Причем разворачивает конфету, подносит ко рту, а потом выкидывает

n9 На турнике как обезьяна виснет или из стульев пирамиды строит и ползает-прыгает по ним

мой тоже может подобное организовать , но редко

n9 Молодцы)) Ваш пример внушает оптимизм В любом случае, даже если имело место легкое ЗПР, то значит уже переросли))

спасибо, но ещё бы говорить так научиться, вообще сказка бы была

O*La*La это к умственным способностям относится. ЗПР совершенно не означает УО

я и не пыталась сказать ,что уо и зпр одно и то же, просто не один врач ( а их было за 4 последних года....) не ставил зпр, поэтому я об этом и написала. А на комиссии в феврале этого года мне вообще сказали ,что чисто речевой ребёнок , надо студентам показывать, нет смеси диагнозов ( просто я так горда этому была , после заключения , которое мне дали 4 года назад реветь хотелось), но вот проблемы с поведением есть (истерики уже переросли, а самоконтроля нет)

O*La*La А вот глютен, это да....прям до трясучки. Меня волнует проявления на коже, значит все таки аллергия есть, возможно на тот же глютен

Лемпинских, например (это лор такой особо известный) всем при проблемах с носом, аденоидами и кожей выписывает диету без хлеба, молока и пр. так как дрожжевой хлеб задерживает опорожнение кишечника, токсины выводятся типа через оргнаы дыхания и кожу... Ну сидим мы уже несколько месяцев без белого хлеба, бзе цельного молока (только кисломолочка почти обезжиренная) - а у младшего одинаково - как были проблемы с кожей с рождения так и есть

это я а от чего может не хватать питания? -ну если есть зажимы в шее - то тогда плохо снабжается мозг Если с шеей нормально, то могут быть последствия гипоксии беременности - остались очаги поражения, скажем так, мертвые микроскопические зоны. Постепенно они будут прорастать сосудами и ифункции мертвых клеток частично или полностью возьмут на себя уцелевшие зоны. Но на это прорастание требуется дополнительная энергия - ее и дают за счет назначения ноотропов и т.п. Ну и кислородные коктейли и тп это тоже доп питание по сути, свежий воздух в большом количестве, физ нагрузки умеренные

n9 почему вы считаете, что такие пристрастия в еде - это АЧ и что-то особенное

тоже хочу свое вставить. Почему условно здоровым детям можно покапризничать и ловить капусту в супе или отказаться от нелюбимого молока, а детям с проблемами это же самое сразу записывают в АЧ! я тоже в детстве много чего не ела, и если меня бы заставили есть манную кашу, я бы тоже блеванула. вообще я стала замечать, что нашим детям абсолютно ничего не прощается, все идет "в зачет" диагноза,что бы ребенок не делал. Спокойный -ага, значит, эмоциональная холодность, резвый -гиперактивный, отказывается что то выполнять - значит, волевая сфера страдает. А здоровым детям можно дурака валять целыми днями (вот моих племянников заставь че то делать-они сразу заканючат и попросят мультики, и ниче, им можно), а у наших детей никаких отговорок в виде плохого настроения, своих интересов, не совпадающих с учебной деятельностью... щас читаю одно "пособие для учителей дефектологов" так вот название бы подходящее -Как выстрогать Буратино, самое то...

Violence . Почему условно здоровым детям можно покапризничат

Тут дело наверно в том, что условно здоровые дети просто капризничают, а больные перегибают палку. И это видно, к сожалению, где капризы, а где болезнь.

Violence детям с проблемами это же самое сразу записывают в АЧ!

мне лично все равно как это называется, и кто их приписывает моему ребенку. пусть их напишут миллион разных, но мой ребенок будет так же любим мной, и я постараюсь, чтобы он как можно дольше не чувствовал своей особенности.

Violence у наших детей никаких отговорок в виде плохого настроения, своих интересов, не совпадающих с учебной деятельностью...

так вы тоже можете позволить своему ребенку дурака валять ;) все мы понимаем, что лишаем ребенка детства, но ведь другого выхода нет

Вот нам дали "задание" развить жесты согласия (кивка головой) и отрицания (мотания головой).Ведь у нас вообще жестов нету никаких. кроме указательного. Вопрос -к ваших это есть? почитала в литературе - ну там конечно один метод- у аутистов - только руками заставлять голову ему поворачивать... че то это как то не того... толку то, коли он смысл в это никакой не вкладывает....

Violence Ведь у нас вообще жестов нету никаких. кроме указательного. Вопрос -к ваших это есть?

у моего было мало жестов совсем. кивка головой не было тоже. на отрицание (что явно ему не хочется) мотал головой. в ноябре (в возрасте 2,9) стал впервые отвечать "да", на отрицание активнее стал мотать головой. Вот после этого у него жестов стало много появляться. К концу февраля (когда первые слова пошли) он уже активно жестикулировал, вплоть показывал сценки из мультиков, чтобы я поняла какой он хочет. Сейчас учим ответ "нет", т.е. он на все вопросы отвечает "да", и только на вопрос "хочешь то-то?", отвечает правильно. Нас логопед так учит: нанпример на картинках. Сначала правильно называет предмет/действие, потом просит показать. Потом спрашивает правильно, а потом спрашивает неправильно. Он отвечает "да", она еще раз с удивлением "разве это то-то????" и так несколько раз, потом отвечает сама и мотает головой "нет! это другое!". Ну вот, где-то недели полторы мыуже дрессируемся :) Успехи есть! Но все равно, конечно, еще проскакивает "да" на все....>Violence у аутистов - только руками заставлять голову ему поворачивать... че то это как то не того... толку то, коли он смысл в это никакой не вкладывает....

а почему нет? мы вначале наших занятий все делали вместе с ним его руками, тут тоже думаю сгодится такой прием. даже по АВА тоже специалисты делают руками ребенка, чтобы у него выработалась правильная реакция. Своего рода дрессировка, но результаты ведь есть! Смысла если сначала нет, потом дойдет и закрепится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы