Нужны общие советы по ПМПК для алалика

А у нас...было все с задержкой,кроме эмоций,улыбалась с 2х м.,гулила очень хорошо,с 3х м-в,потом престала месяцев с 4х,вот даже не могу вспомнить после чего вроде насморк был первый,в кратце, все телодвижения были с грубой задержкой,в результате пошла дочь только в 2 года(,и до сих пор ходит не уверенно,запинаеться на ровном месте,не умеет прыгать/только на кровати)))/,бегать,лепета точно не было,были какие-то протяжные звуки,"мама" сказала в 1,5 и фсееее тишинаааа(((( в анамнезе только всегда рцон и пирамидная недостаточность,ну и зпмр.
Сейчас вот голову уже сломала,где бы нам полечиться,за дорого не можем себе позволить,скоро вот на рефлексотерапию к ху фону будем ездить,а потом.....грустно уже....нет денег-нет хорошего лечения(((в Бонум чтоли податься попробывать? на сайте пишут,что с грубыми нарушениями речи дают направление на бесплатной основе.Кто-нибуть из темки были там с речью?

dalisa на сайте пишут,что с грубыми нарушениями речи дают направление на бесплатной основе

ходила ,просила ( к заведующей ходила ) не дали , куча отговорок, лечимся в Бонуме платно
А какой у Вас уже возраст?

это я а у нас "пошли" головоноги!

мои поздравления!

это я до сих пор падает часто - очень неуклюжая.

мой тоже. особенно на фоне др.детей заметно, бегает медленее, крабкается тяжело, не критично, но мне заметно

это я А вот агрессия, ежедневные истерики и невнимательность - это про нас.

это тоже АЧ. Обычный ребенок адекватно ситуации отреагирует, а наши - не известно как. реакции непредсказуемые. У нас, слава богу, всякие стимуляции и стериотипии уходят, считаю практически нет, остались только сенсорные заморочки, а вот истерики еще есть, но не такие как раньше, кратковременнее значительно и можно потом объяснить смысл ситуации, или даже догвоориться!

iri12345678 А какой у Вас уже возраст?

3,8>iri12345678

не дали , куча отговорок, лечимся в Бонуме платно

мне вот не понятны такие действия,я тоже как-то заикалась на эту тему,
так наша главврач:а что вы все в Бонум,что,на нем свет клином сошелся?

O*La*La по поводу взаимосвязи эпиактивности и аутизма.

я много читала на эту тему....у Мухина есть статьи на эту тему...мы очень надеемся что наши АЧ вторичны изза эпи....но ни кто гарантии не дает...на данный момент мы уже 2 месяца принимаем депакин, 2 месяца занимаемся с дефектологом, две недели пьем ноотропы, сделали массаж...... за эти 2 месяца дочь сделала большой шаг вперед! 1. стала спокойно спать всю ночь (раньше просыпалась 2-3 раза, плакала) 2. стала говорить фразами и простыми предложениями, появилось озвучивание своих собственных мыслей, просьбы, хотелки...3. стала более адекватней реагировать на разные ситуации(до здоровых сверстников конечно еще далеко) и лучше понимать инструкции 4. почти сошли на нет "ритуалы" 5. из стимов остались цыпочки, сосание пальца и редко трясет кистями....6. стала лучше общаться и играть с детьми, появилась тяга к сюжетно-ролевым играм...
Минус один - стала хуже концентрировать внимание на одном занятии, часто отвлекается...
в целом прогресс на лицо и я все же думаю это заслуга депакина (делали недавно снова ЭЭГ - мониторинг, активность на фоне депакина выражена единичными всплесками)

Гризликова

у нас с рождения все было с опережением где-то до полутора лет, в полтора года речь остановилась на уровне отдельных слов и звукоподражаний (откатов не было), после 2х лет речь и психическое развитие шли но оооооочень медленно...тогда то я и начала замечать что дочь не такая как все....

такая зараза за эти 2 месяца дочь сделала большой шаг вперед!

действительно, большущий шаг!!! поздравляю!

такая зараза и я все же думаю это заслуга депакина (делали недавно снова ЭЭГ - мониторинг, активность на фоне депакина выражена единичными всплесками)

вот я тоже уже склоняюсь к АЭПам. Но врач говорит, что ели есть хоть малейший прогресс без них, то не стоит торопиться. Сейчас еще будем делать ЭЭГ, посмотрим что скажет...Еще, хотелосьбы узнать какой результат будет от депакина у >это я , они тоже недавно начали.
А депакин сколько раз день принимаете? В садике как лекрства давать? не хотелось бы на воспитателей надеяться в этом вопросе...

dalisa 3,8

а почему до сих пор рцон ? или сейчас до 4 не ставят речевые диагнозы ?
моему просто в 3 уже поставили ОНР 1 , алалия и дизартрия в Радуге ( но это был 2009 год)

dalisa а что вы все в Бонум,что,на нем свет клином сошелся?

да потому что в поликлинике у невролога записи у моего ребёнка ЗДОРОВ Ему 7 пришли к ней опять переписать диагнозы с карточки на обходной , а она открыла свою запись и давай писать , я грю Вы другие почитайте, а она мне виднее, только после того как я сказала , что мы заканчиваем логопедический садик и собираемся в речевой класс изменила свой диагноз в карте на диагноз комиссии Радуги .свершилось!!!!

dalisa где бы нам полечиться

ищите хороших врачей у Вас не много времени до школы уже осталось

O*La*La а вот истерики еще есть, но не такие как раньше, кратковременнее значительно и можно потом объяснить смысл ситуации, или даже догвоориться!

у нас так же Что с этим делаете и как боритесь ? Я очень боюсь этих истерик в 1 классе, может куда лето на занятия поводить или у кого проконсультироваться ( с психологом консультируемся раз в 3 месяца ) , но истерики всё равно есть

O*La*La поздравляю!

спасибо)

O*La*La А депакин сколько раз день принимаете?

мы пьем депакин-хроносферу в порошке...его назначают по весу, нам назначили пока дозу 300 мг - разбить на 2 приема, утром 100мг и вечером 200 мг, я даю утром дома перед садиком с фруктовым пюре или творожком...

iri12345678 у нас так же Что с этим делаете и как боритесь ?

да что я только ни делала, не помогало особо ничего. игнорирую почти всегда. если не помогает, и опасно для жизни/окружающих, хватаю и уношу. Просто, когда у нас первые слова стали появляться, у него и психическое развитие активнее пошло, тогда до него как-будто все доходить стало. Он людей вокруг "увидел", т.е. раньше какая-нибудь бабулька стоит стыдит его, а он ее вообще не воспринимает, теперь он всех слышит и слушает, очень помогают теперь такие бабульки-тетеньки. И понимание значительно улучшилось, т.е. раньше он истерил, потому что вообще не осознавал природу поступков, запрет = истерика, сейчас можно объяснить почему я отказываю и/или когда будет можно. Психолог тоже с ним боролась почти 5 месяцев, а потом он враз стал ее воспринимать, слушаться, авторитет появился, т.е. он просто психически созрел до этого. Вот такая это вещь - ЗПР (((

O*La*La Вот такая это вещь - ЗПР (((

нам ЗПР не ставят ( даже вторичное) , а проблемы с поведением есть, после своих эмоциональных всплесков он всё понимает некрасиво поступил, неправильно, извиняется , обещает , что не повторится ( елси не веришь начинает реветь , по тихому , но жалобно), а приходит момент и опять всплеск, как с ними бороться уже не знаю, что делать ( сейчас агрессии в этот момент хоть меньше стало , а ведь до пинков , драк до ходит, и он не видит кто перед ним) и как с этим в школе ? печально

[/user]а почему до сих пор рцон ? или сейчас до 4 не ставят речевые диагнозы ?
моему просто в 3 уже поставили ОНР 1 , алалия и дизартрия в Радуге ( но это был 2009 год)[/cit]

а,ну речевой диагноз само собой!тнр,онр-1

iri12345678 ищите хороших врачей у Вас не много времени до школы уже осталось

да мне уже плакать хочется(((врачи,кроме как препарыты и занятия ничего назначают,с дефектологом раз в неделю только можем позволить,ну что мне еще с них спросить на нас ноотропы вапще никак не действуют,не в хорошем ни ,слава богу,ни в плохом плане,вот просто никакого видимого эффекта...надеюсь только на рефлексотерапию пока...грустно от того что методик-то врое много,а вот возможности на них нет(

dalisa дефектологом раз в неделю

а почему не с логопедом?

MaMasha а почему не с логопедом?

ну она логопед-дефектолог)

iri12345678 нам ЗПР не ставят ( даже вторичное) , а проблемы с поведением есть,

ну, а нам сказали, что это проявление ЗПР, что он не понимает правил поведения + не может контролировать свои эмоции. Ваш если понимает, что плохо поступает, значит с самоконтролем проблемы. Психолог помогает обычно, ну или корректоры поведения принимают...

O*La*La ну или корректоры поведения принимают...

А их какой врач назначает ?

O*La*La Психолог помогает обычно

мы к нему на консультации ходим , а не на занятия, и я как-то даже не узнавала где такие занятия бывают. Задумалась , просто , не давно над этой проблемой , как-то до этого всё внимание на речь направлено было , т.е. неврологи, их курсы лечения, логопед- дифектолог 2 раза в неделю, курсы лечени в Луче ( дважды ) . А теперь в предверии школы о поведении задумалась

iri12345678 А их какой врач назначает ?

смотря какие, но невролог вполне может назначить. что-то по-тяжелее психиатр

iri12345678 мы к нему на консультации ходим , а не на занятия, и

попробуйте летом найти время для занятий конкретно с этой проблемой, в первом классе итак много сложностей будет, а тут еще и поведение не способствует...

O*La*La в первом классе итак много сложностей будет, а тут еще и поведение не способствует..

вот и задумалась , может кто ходит на занятия к психологам , куда можно обратиться и сколько это будет стоить ?
про препараты тоже спрошу тем более у нас приём скоро, может и не надо ( раз не назначали ), но узнать не помешает

iri12345678

не мучайте ребенка перед школой
в речевой школе очень прекрасно относятся к детям
просто прекрасно,вы даже себе представить этого не можете,так как привыкли все время что то догонять,с кем то ребенка сравнивать
в речевой школе этого нет
ваш ребенок-это просто ребенок со своими особенностями и не более
сейчас в школе наконец то начнется тот темп обучения,который подходит именно вашему ребенку
да,будут какие то стремления к среднему показателю,но это лишь только для того,чтобы ребенок после 4 класса смог уйти в обычную школу
оценок не ставят до 3й четверти 2 класса

iri12345678 вот и задумалась , может кто ходит на занятия к психологам , куда можно обратиться и сколько это будет стоить ?

Я упустила, а вы что в речевую школу идете?
про психологов я не подскажу, т.к. с другого города>iri12345678 про препараты

нам невролог как-то советовала в пик расторможенности, атаракс, он вроде транквилизатор вообще. Но мы не пробовали. А психиатр нам сироп Зайченок рекомендовала, нам он как-то .... никак ))) Вот эпилептологи нам еще говорят, что финлепсин (т.е. противосудорожный препарат) является корректором поведения. Но я вообще не решилась бы ради поведения, наверное. Во всяком случае в таком виде, какой у нас есть/был.
Сегодня были у нашего невролога, она вернулась с какого-то симпозиума, с участием международных специалистов и т.д, и т.п. Так вот, говорит заграницей нашу проблему медикаментозно вообще не лечат. Т.е. если эпи + ЗРР. СДВГшек лечат нейролптиками и психологами. Аутистов вообще не лечат. А наши российские специалисты все расхваливают ноотропы, опять про пантогам рассказывала, что он при длительной терапии очень хорошие показатели дает. Вообщем пьем пантогам ))) и ждем ЭЭГ очередную

У нас двигательно все по озрасту было и даже с опережением, а с речью сразу беда была, но поскольку ребь первый был, то я этого не осознавала в полной мере. Треогу в 2г только забили
Вчера к логопеду ездили - растроилась я... Узнала, что речевая школа теперь одна осталась на всю ОБЛАСТЬ - на Посадской И классы ЗПР (а у алаликов, по крайне мере сенсорных, после 5 лет ЗПР уже первично в диагнозе пишут) там директриса набирает редко, предпочитает брать более легких... Вот куда тогда алаликов девать? У нас вот до сих пор речь не прорвалась, а ЗПР наоборот, начинает расцветать

n9 У нас вот до сих пор речь не прорвалась, а ЗПР наоборот, начинает расцветать

Девочки, занимайтесь по Луговой (Доман). Очень возможно, что в такой ситуации речь не появится никогда. Потом ЗПР перейдёт в УО со всеми вытекающими. А если вы будете заниматься по Луговой, то вы избежите этого. В этом случае у ребёнка не будет ни только УО, но и ЗПР. А будет нормальный интеллект. И возможно появится и речь. Да даже если и не появится. Ребёнок будет иметь нормальный интеллект. Будет учиться в нормальной школе (ну или в речевой). Согласитесь, что лучше накрайняк не иметь звуковой речи, но иметь нормальный интеллект, читать, писать, считать и осваивать школьную программу, чем не иметь ни речи, ни интеллекта, т.е. быть безречевым УО.
Это полностью наша ситуация. Да, речь у нас так и не появилась (нам 9 лет), но именно через эти занятия мой ребёнок избежал УО и учится в обычной школе. Я с ужасом думаю, что бы было, если бы я не пошла дорогой письменной речи. Будем честны, но я бы сейчас имела не отличника обычной школы (пусть и немого), а мычащего, аутичного, раскачивающегося из стороны в сторону необучаемого ... (опять же будем честны) дебила.

Osipova Olga Девочки, занимайтесь по Луговой (Доман)

если советуете,пишите сразу пособие название, с чего начать, раз вы по этому занимались, то знаете, чтобы нам не сидеть и в очередной раз не лопатить интернет

про развитие, мой развивался по возрасту, и гулил, ну как я че знаю как правильно дети гулят, у меня их не семеро по лавкам, а один, в записях в разных месяцах ааа.ууу. абу-бу, в 10 мес. было мам-ма-мам, в кроватке стоят звал, плакал тоже проскакивало, вообще не парилась, но вот ползал не правильно с 6 мес, только в 9 на карячки встал и нормально стал ползать, очень не спокойный был :( плакал, выгибался как струна, не понятно мне было то ли он не хотел одеваться допустим, то ли его что-то беспокоило, голова может болела, вообщем вроде обычный ребенок, а вроде и что-то тревожило, у меня с его рождения это чувство было, в год пошел , в 1,5 на приеме у невролога уже активно разговаривала про речь, ее не было вообще, пальцем не показывал, на улице уходил,не дозовешься, истерики и валяние на земле, в грязи (жуть, страшно вспоминать, валяется возьмешь его на руки тащишь домой, сама вся грязная, он тебе по лицу бьет, пинается :() лекарства пили, всякие, речи не было, после года уже прям мысли закрадывались что-то ваще не так, девочки на форуме пишут (ой, так классно детки ножками пошли, вот скажешь пультик принеси, он несет, мой ничего не нес и ему было на мои просьбы побарабану) в 1,10 пошла к платному неврологу, лечение обследование, опять лечение, опять обследование, в итоге на очередном приеме невролог говорит сходите к эпилептологу (сначала подумала да гон, просто она уже не знает куда нас отправить), когда сделали ээг (шок,слезы, потом понимание всей ситуации), снова на прием к неврологу,(разводит руками, ничего нельзя принимать, только заниматься,) ну сходите к генетику (на фига?) ну может по геннам что-то не то, (ну и что, вот мне сказали, допустим, что-то не то произошло и вот все ничего изменить я ни могу, принять к вседению да, подумать о втором о осторожностью тоже да, но ситуацию с сыном то эта информация не исправит, любить его меньше я не стану, может больше жалеть начну, вообще не стала тратить денег, которых и так нет и не пошла), ходим на занятия, будем подключать препараты, может получится съездим на море, ситуация ясна, причина не известна, последний раз ,когда была у Шароновой, она сказала такую версию, я болела прям перед родами, что-то типа ангины наверное у меня было, температура была и тп. (с кондером прокатилась), вообщем ребенок крупный, места в животе мало, еще и заболела, нехватка кислорода, и т.п., ну как причина неврологии. не знаю уже чему верить, раньше прям сильно хотелось знать из-за чего, сейчас пофиг из-за чего, главное чтобы ребенок развивался.
ух.. высказалась... простите за много букоффф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы