Нужны общие советы по ПМПК для алалика

O*La*La у нас теперь другая "беда", очень интересуется английским алфавитом!

Может ему просто русский не нравится? А на английском бы он ог-го-го?

O*La*La мама, папа, ляля

круто! Наш потолок - это воздушный шарик. И тот в прошлом.

O*La*La Еще он стал выдерживать сидение в очереди минут 15-20

ого! у вас реально супер прогресс! И правда СМАшники прогрессируют быстрее моторников.

mamochka09 вообще еще какая-то реакция на пантогам есть?

мы пили и пантогам и когитум и пикамилон при эпи. Не понравилось (ребенок дурел) и не помогло. У нас идет только нейромультивит и занятия.

ЖаР ПтИцА Еще две недели занятий в Ресурсе и каникулы, скорей бы отдыхать, устали очень за год.

Как бы мне хотелось устать от Ресурса Ходили тут опять на консультацию, просились на занятия. Хорошо отзанимались, единственное, что провалили с треском- это формы, даже круг не показала. За полгода забыли напрочь, а я их давно не повторяла, надеялась, что раз выучили - значит выучили. Сказали нам, что картина как при ОНР-2. Может в сентябре запишут куда-нибудь.

это я Как бы мне хотелось устать от Ресурса Ходили тут опять на консультацию, просились на занятия. Хорошо отзанимались, единственное, что провалили с треском- это формы, даже круг не показала. За полгода забыли напрочь, а я их давно не повторяла, надеялась, что раз выучили - значит выучили. Сказали нам, что картина как при ОНР-2. Может в сентябре запишут куда-нибудь.

Мы не столько от Ресурса устали. сколько от езды, потому как дочь не переносит никакой транспорт кроме троллейбусов и метро, а нам ездить с Химмаша, итого получалось полчаса занятий и два с лишним часа на дорогу, это выматывает. Как я поняла с сентября у них изменятся занятия и их график, какой будет пока не знаю, это будет известно в августе. А в Ресурсе же все время на повторение пройденного делается акцент, разве нет? Мы как-то на автомате уже все повторяем. И записываться лучше в августе, в сентябре уже занятия будут, так что не позже второй половины августа звоните им.

O*La*La а мы не устали, т.к. начали с логопедом совсм недавно, а от психолога особо не устает ни он, ни я))) Вам скорейших каникул!

Спасибо, каникулы будут относительные - дома будем заниматься, плюс еще буду тут договариваться на лето с логопедом, нам воспитатель одного советовала. Я хотя и вижу прогресс в речи, но все равно боюсь еще время упустить :(

ЖаР ПтИцА А в Ресурсе же все время на повторение пройденного делается акцент, разве нет?

Может быть, я уже почти год пытаюсь туда на курс попасть, но нас не берут. Мы занимались не систематически - когда кто-то уезжал или болел. С января просилась на консультацию - чтобы объяснили как дальше дома заниматься - попали только недавно. Очень много деток, причем тяжелых.

ЖаР ПтИцА так что не позже второй половины августа звоните им.

да, мы так и договорились..

O*La*La мне наоборот говорили, что если и перейдет в эпилепсию, то в такую форму, которая легко поддается коррекции и проходит со взрослением

Сходили к Перуновой, назначила Депакин-хроносферу на полгода.

это я Сходили к Перуновой, назначила Депакин-хроносферу на полгода.

ой-ой-ой.. а чем объяснила? ухудшилась что ли ЭЭГ? или решила посмотреть как пойдет?

это я Может ему просто русский не нравится? А на английском бы он ог-го-го?

не знаю. проверять что-то не хочется, хотяя бы один язык освоить>это я ого! у вас реально супер прогресс! И правда СМАшники прогрессируют быстрее моторников.

я бы не сказала, что супер, как впрочем и не сказала бы, что он у меня СМА. Он сейчас прям моторный-моторный, плюс СДВГ признаки. Аутичности практически нет. И логопед говорит, что в нем больше проявлений СДВГ, чем аутичных черт. Сенсорный компонент она видит, но говорит что это опять же дефицит внимания. Я уже не углубляюсь во все эти характеристики, лишь бы занятия были и развитие шло.

O*La*La ой-ой-ой.. а чем объяснила? ухудшилась что ли ЭЭГ? или решила посмотреть как пойдет?

ну назначила она в ответ на мой вопрос: "правда ли эпи-активность со временем переходит в эпилепсию?"..... Возможно ее настораживает наш эпизод фебрильных судорог. Но ВМ не ухудшилась - интенсивность разрядов та же, только область поменялась. Сказала, что если больше, чем за год не прошла, то лучше ее "стереть" раз и навсегда. Я согласилась попробовать - не хочу вздрагивать каждый раз при повышении температуры. Да и вообще может "вылезти" когда угодно. А депакин мы уже пили после судорог месяц - никакой реакции не было. Вроде так и должно быть.

это я интенсивность разрядов та же, только область поменялась.

у нас тоже ходит-бродит, а показатели те же.

это я не хочу вздрагивать каждый раз при повышении температуры

у нас нет в анамнезе фебрильных судорог, но после диагноза тоже начинаю давать жаропонижающее выше 37,5
и спать ложу рядом, потому как из другой комнаты ничего не услышишь

это я Сказала, что если больше, чем за год не прошла, то лучше ее "стереть" раз и навсегда.

мне наш невролог говорила, что сейчас многие врачи в екат.и питере (она видимо ездила на учебу туда) практикуют не церемониться, а в подобных случаях сразу назначать антиконвульсанты. она же более осторожно к этому относится, говорит если есть прогресс на фоне других препаратов, то пока спешить не будет. я ей доверяюсь, потому как сама ничего не понимаю в этом, приходится....

девочки привет, сходили мы к Томенко, долго так ждали, запись к ней аж за 2 месяца, в итоге тоже говорит надо и занятия и лечение, чтобы был лучше результат, назначает пантогам и когитум, (цена на когитум меня конечно немного пугает :)) не знаю я вроде и понимаю, что надо и босюь, как бы вы поступили, если бы вам врачи говорили, что можно вот эти препараты, а вы видели идет развитие и без препаратов, но не так быстро конечно как хотелось бы?давать или не давать?

mamochka09 пантогам и когитум

я попробовала. Но вводила очень постепенно. И до прописанной дозы (5 мг в сутки) так и не дошла. Результата особого не заметила, кроме отрицательного - истерик и плохого сна. Но и таких побочек как у Олиного сын не было. Советую осторожно пробовать все, что назначают - только так вы подберете то, что подходит именно вам.

O*La*La практикуют не церемониться

да уж.. неврология - это творчество.

mamochka09 пантогам и когитум,

пантогам часто как прикрытие к такому сильному ноотропу идет, т.к. пантогам еще и противосудорожное действие оказывает. у нас еще плюсом к этим двум семакс был назначен. Еще важна доза. У нас была 1 целая апмупла, это очень много. Надо делить. Там для школьников вроде целая ампула идет. Ну, и я бы еще сделала перед этим ЭЭГ, если не делали ни разу.
У нас, кстати, во время приема этих препаратов было улучшение в плане понимания, т.е. он речь стал лучше понимать, команды выполнять, не убегал н улице....а после отмены начаался кошмар :(

mamochka09 назначает пантогам и когитум нам Томенко так же назначила....пьем уже неделю...пока все хорошо, ухудшения поведения пока нет, про положительные результаты будем судить после курса....на мой вопрос "а если дочь будет истерить с этих препаратов?!?" - Томенко сказала что можно параллельно Тенотен давать по 1т. 2 раза в день...я Тенотен купила, но пока не даю, т.к. и без него пока нормально все...

O*La*La

А сколько вы пантогама пьете? таблетках или в сиропе? Нам тоже назначили, только вместе с когитумом (хотя ведь некоторая эпи имеется)
Девочки, у кого говорить начали детки, я вас поздраляю)) Прям предсталяю, какое это чудо - когда можно хоть немного общаться с ребенком) У меня младший сейчас много ноых слов повторяет, а у старшей застой...Ноые слова есть, но все звучат поти одинаково, только я и понимаю...

n9 А сколько вы пантогама пьете? таблетках или в сиропе?

мы пьем полтора месяца только. в таблетках. врач говорит, что лучше в таблетках, там и концентрация другая, и аллергичности меньше. по 1 т. 3 раза в день пьем

O*La*La врач говорит, что лучше в таблетках, там и концентрация другая, и аллергичности меньше. по 1 т. 3 раза в день пьем

да? а нам один врач в таблетках назначила, другой врач в сиропе сказала можно, а у вас какая доза таблетки? нам по 0,25 сказали 2 раза, ну у меня получится утром давать и после сада, как-то так, а если в сиропе то сказала 4 мл. ну вообшем я еще не купила. кто как пьет?

такая зараза Томенко сказала что можно параллельно Тенотен давать по 1т. 2 раза в день...

тоже также сказала, у вас какие дозировки? по пантогаму и по когитуму?

mamochka09 нам по 0,25

только 3 раза в день. написано, что лучше в первой половине дня, но я даю трижды в день после еды. на сон не влияет у нас

у нас возраст 3 года, вес 16 кг, дозировки когитум: 10мл (1 амп) 1 раз в день - неделю (можно разделить по половинке утром и днем), после 10 мл утром, 5 мл днем еще месяц...пантогам: 3,5 мл 2 раза в день месяц...потом месяц перерыв

Девочки, а как ваши грудинки развивались? Комплекс оживления, гуление, моторики по нормам были?

Гризликова Девочки, а как ваши грудинки развивались? Комплекс оживления, гуление, моторики по нормам были?

у моего вроде все по нормам было. может на пару недель задержка была в начале, типа переворачиваться и т.д. Потом он долго не сидел и не ползал. От нормы в итоге на 2 недели отстал. Но потом сразу встал у опоры, потом пополз и сел. Все в течение месяца. На исходе 10 мес., т.е. почти в 11 мес. пошел. А вот с речевым развитием я не помню, т.к. первый ребенок в зрелом возрасте, я и не знала, что такое гулить, лепетать и т.д. В итоге, я поняла, что он у меня не лепетал практически. В основном гласные распевал. Но в 10 мес. точно у него было ма-ма-ма, и еще говорил "аво" алё и "ки" киса. Потом это все пропало, после 1,2 уже точно не было. Звук "К" вот только сейчас поставили! Как раньше он мог говорить "КА", не понятно!

Гризликова Девочки, а как ваши грудинки развивались? Комплекс оживления, гуление, моторики по нормам были?

По возрасту, до операции все было норм, после операции начались проблемы :(

это я

такая зараза

девочки, почитайте по ссылке autism-aba.blogspot.ru/2013/06/autism-epilepsy-connection.html по поводу взаимосвязи эпиактивности и аутизма.

а у нас "пошли" головоноги!

Гризликова Комплекс оживления, гуление, моторики по нормам были?

даже с опережением. Улыбалась чуть ли не с рождения, в 4 месяца уже могла на четвереньки встать, в пять села, в шесть встала, в девять пыталась ходить. Но постоянно падала и до сих пор падает часто - очень неуклюжая. С лепетом - пожалуй не было. После года появились "дай" и бах", мамамамм, "ка" - каша. И так было до 2,2. Потом начали лечиться-заниматься и медленно пошел прогресс.

O*La*La взаимосвязи эпиактивности и аутизма.

я вот даже признаков аутизма не знаю, не углублялась - ну ничего похожего не замечала. Очень общительная, даже слишком - сама себя занять не может. Богатая мимика, умеет глазки строить, эмоциональная. А вот агрессия, ежедневные истерики и невнимательность - это про нас.

Гризликова Комплекс оживления, гуление, моторики по нормам были?

Абсолютно все по нормам, да. Перевернулись, сели, встали, пошли вовремя. Первые осознанные слоги появились где-то месяцев в 7-8.
То, что идет задержка речи, и у того и у другого сына стало понятно после 1,5 лет только. У одного лепетные слова никак не превращались в обычные (говорил очень много, но понять его могли только мы с мужем). А у другого вообще регресс начался: те слова, которые были, исчезли. В год, например, он мог четко попросить "дай касетку" (конфетку), а в 2,5 уже просто тянул к конфетам руку и ныл.

мама аня те слова, которые были, исчезли.

вот у многих читаю что есть регресс в речи. Я то в свое время, когда мы замолчали, решила что у нас аутизм развивается бурным темпом.... а вот щас уже поняла, что и для алалии это характерно. (Мне до сих пор кажется, что у нас какая то форма органич. аутизма, ну только в более легкой форме что ли, не так выражена). Ведь мы еще год назад вовсю звукоподражали, а в полтора года он мог позвать мама, а-а-показывая на попу... и все исчезло напрочь. Недавно прочитала, что то, что мы у своих называли первыми словами, было только просто эхолалией, а не речью, и после 3 лет это уходит, ребенок начинает молчать. И вот у нас тоже почти полное молчание после 3 лет. все мычим и мявкаем на разные лады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы