Нужны общие советы по ПМПК для алалика

Lora Palmer
После цераксона( двух) курсов начались страхи.

во, не только значит у нас такое.

O*La*La
На этой неделе наконец-то нас взяла хороший логопед на индицидуальные занятия!

Супер! А нас в ресурс не берут :( Очень много деток у них..придется платно что-то искать.
Что говорите? У нас фразы строит из 3-4 слов, но словарный запас маленький,все коверкает, предлоги, союзы игнорит, а слова сокращает до одного слога..

это я
Что говорите?

Он повторяет очень много, почти все! Каждое новое слово, что слышит, старается повторить. Но сам по себе когда, все равно в основном мычит и лепечет (((( Говорит мало, речи нет. Мамкает постоянно, чтобы что-то показать или обратить внимание, а потом чаще жестами. Но словарный запас все равно растет.
В начале темы было 20 слов, сейчас больше 50 + звукоподражания. Но, повторюсь, все слова только с теми звуками, что идут у него: М,П, Т, Б. Звукоподражания не уходят, всех животных так и называет, хрю да му ))) Остались так же аморфные слова, типа всяких Би-Би, Бо-Бо, Ням-ням и т.д. Выучил как всех родственников зовут, свое имя называет, но все новые слова понятны только мне. Фразы простейшие, "мама ти (мама смотри), мама дай, дай ток (дай сок)" и т.д. Повторяет фразы из 2-х слов, более-менее понятно. Раньше было даже новое слово из 2-3 слогов, путал все слоги и буквы, а сейчас уже приличнее. Фразы их 3-х слов появляются иногда, но третье слово обычно какое-то новое, путанное, я не понимаю. Прилагательные начали проскальзывать. Мишка почему то "Би" %) Мультик "Маша и медведь" смотрит и комментирует "тетя би и дядя би"
Считает не механически, а в количественном значении до 3-х, психолог утверждает, что до 5-ти Цвета называет, раньше показывал только. С пониманием иногда бывают моменты, вообще туго соображает. Буквально пару дней назад, как заело, на вопрос "как у тебя дела", отвечал "Илья" %) Папа был в ужасе Я думаю, что это эпи-вспышки у него, видимо, в этот момент. Стол и стул путает, туго идет понимание "над", "под" и т.д.
Я сейчас прям выдохнула, видимо напряжение спало от комиссий, да всего прочего. Надеюсь за лето не расслаблюсь окончательно :)

это я
А нас в ресурс не берут Очень много деток у них..придется платно что-то искать.

вы туда месяц только отходили,да? результат был очень хороший? надеюсь найдете хорошего специалиста!

это я
У нас фразы строит из 3-4 слов,

Здорово! Тоже потихоньку, но идет ведь развитие речи. У вас следующая ЭЭГ только в августе планируется? Сейчас чем лечитесь?

это я
все коверкает, предлоги, союзы игнорит, а слова сокращает до одного слога..

у нас также. Новое слово чаще это первый слог или тот, что сказать может

O*La*La
"мама ти (мама смотри), мама дай, дай ток (дай сок)"

ого! так вы заговорили! А у нас стагнация какая-то.. Я тут недавно второго ребенка родила, не до старшей..

O*La*La
У вас следующая ЭЭГ только в августе планируется?

ну через пару месяцев планирую ВМ сделать, а там видно будет. ЭЭГ у нас чистая была. пока ничем не лечимся. По опыту - без логопеда бесполезно.

O*La*La
вы туда месяц только отходили,да?

три, но не регулярно, пока дети болели. Там и заговорили..

O*La*La
С пониманием иногда бывают моменты, вообще туго соображает.

O*La*La
Остались так же аморфные слова

про нас

O*La*La
Выучил как всех родственников зовут

у нас только свое знает

O*La*La

Он повторяет очень много, почти все! Каждое новое слово, что слышит, старается повторить.

ТАк вы вообще молодцы... У нас когда старший так начал повторять, как раз речь и начала налаживаться. Мы еще так делали: услышали новое слово, и прямо весь день ему посвящаем: постоянно повторяем и учимся правильно произносить. Он после этого начал лучше следить за произношением и поправлять ошибки.

O*La*La
Выучил как всех родственников зовут, свое имя называет, но все новые слова понятны только мне. Фразы простейшие, "мама ти (мама смотри), мама дай, дай ток (дай сок)" и т.д. Повторяет фразы из 2-х слов, более-менее понятно.

Молодцы! Поздравляю, это же прям речь уже, дилог))) Вам на данный момент сколько лет? (хорошо бы как на алалии.ру, подписыать под ником диагноз и возраст, а то я, например, пока еще не всех выучила ;)
А у нас тоже стагнация. Плюс весеннее обострение - слезы по любому поводу и без... Просто руки опускаются

это я
так вы заговорили!

мама аня
ТАк вы вообще молодцы..

n9
Поздравляю, это же прям речь уже, дилог)))

спасибо, девочки! :) Но это не речь. У него все равно основное это лепет иногда даже мычание, а это так, мелькает только. Какие слова закрепляются, те повторяет постоянно. Но в основном я ему что-то говорю-говорю-говорю (уже язык болит), а он поддакивает и повторяет слова. Фразы частенько приходится вытягивать: "как надо сказать?" Дома, в игре, только и слышно сквозь лепет "то да" (вот это да) или "ааа, попа" (ага, попался) Носится по квартире, видимо ловит кого-то и удивляется потом

это я
Я тут недавно второго ребенка родила,

Поздравляю!!! Здоровья и счастья малышу!

это я
три, но не регулярно, пока дети болели. Там и заговорили..

ох, жалко, конечно, что мест нет. Может к осени появятся. Вас в очередь записали?

n9
Вам на данный момент сколько лет?

3г.1м. сейчас

n9
(хорошо бы как на алалии.ру, подписыать под ником диагноз и возраст, а то я, например, пока еще не всех выучила

это если в подпись только, но не охота, если честно, на весь форум светиться, внимание привлекать

на всеь форум точно не охота)) Это я имела ввиду только для своих, для клуба алаликов наших))

O*La*La
3г.1м. сейчас

Ну вот, еще такие юные, а уже фразы поторяет, это очень хорошо)))

мой все в последнее время в буквы тыкает, видать, хочет понять, что это такое, но не врубается совсем. А я все думаю -госсспади, ну какие тебе буквы, а? ну ты хоть связно слово мама скажи сначала... %)

n9
на всеь форум точно не охота)) Это я имела ввиду только для своих, для клуба алаликов наших))

а больше как напишешь? только в подписи можно.

Violence
мой все в последнее время в буквы тыкает, видать, хочет понять, что это такое, но не врубается совсем. А я все думаю -госсспади, ну какие тебе буквы, а? ну ты хоть связно слово мама скажи сначала...

ой, вы знаете, мой тоже начал интересоваться еще до первых слов, звукопподражания только были. И все говорили "не учи, зачем лишняя нагрузка". А я просто повторяла ему, но как звук именно, а не букву. Он так и запомнил несколько букв. И алфавит за мной повторял, тогда я узнала, что он практически все согласные не говорит. Так что, какой то толк все-таки есть :)

Violence
мой все в последнее время в буквы тыкает, видать, хочет понять, что это такое, но не врубается совсем. А я все думаю -госсспади, ну какие тебе буквы, а? ну ты хоть связно слово мама скажи сначала... %)

Может ему карточки Домана подсунуть? А там буквы в слова перейдут.

O*La*La
тогда я узнала, что он практически все согласные не говорит

Вот и у нас также начиналось все - отсутствие согласных вообще, причем в словах мама, баба М и Б были, а больше ни где не проявлялись. Сейчас вроде получше, но она часто забывает звуки использовать, нет автоматизма, хотя произнести отдельно почти все может.
А у нас сейчас потребность в чтении возникла, пытается читать все что можно, на днях взяла книжку, я спрашиваю - почитать тебе? Отвечает - нет, я сама буду.. Боюсь перегружать ее, главное желание дальше двигаться не отбить, хотя чувствую, что она устала и от занятий и от садика и от Ресурса... а что делать :(

O*La*La

добрый день! Как ваши дела? Мы сделали ВМ и обнаружили, что эпиактивность сместилась в другую область :( Через неделю к Перуновой.

**** добрый день! Как ваши дела? Мы сделали ВМ и обнаружили, что эпиактивность сместилась в другую область Через неделю к Перуновой.

здравствуйте! у нас эпиактивность тоже гуляет по разным зонам, уже три разных эпицентра было. Врач сказала, что чаще всего она так и гуляет.
Мы полтора месяца на пантогаме сидим. Особых измнений нет, но речь двигается медленными темпами. С логопедом занимаемся 2 раза в неделю и 3 раза с психологом. На занятия стал с радостью ходить, без истерик. И занимается всегда хорошо, специалисты говорят, что продуктивнее стали занятия.
Дома чаще стал "говорить", понять его могу только я. Но некоторые слова и мне не понятны. Вообщем, почти так же как было полтора месяца назад, но слов в активе больше, фразы чаще мелькают. Строит фразы, правда, не правильно, но я обычно понимаю смысл. С детьми очень хочет общаться, сейчас в кратковременную не ходим, так пристает ко всем на улице ))) Всем говорит без просьб "пока", когда уходит. Даже кошке и машине ))) По телефону начал разговаривать, правда чаще один и тот сценарий разговора прокручивает, но если сказать о чем говорить, то пытается что-то объяснить. В игрушки только совсем перестал играть. Хочет смотреть мультики. Радует то, что теперь это разные мультики, а не только Лунтик. И после одного мульта (советский, "Найда") даже плакал!!! Т.е. понял, что грустный конец!
А у вас как успехи?

>O*La*La Врач сказала, что чаще всего она так и гуляет.

а нам тут после ВМ сказали, что в большинстве случаем эпи переходит в эпилепсию. Буду уточнять у Перуновой.
У нас можно сказать, что заговорила, но ооооочень коряво, понимаем только мы и то не всегда. Гриб - гибка. Кушать - куси. Вишня - виськи.
Фразы примерно такие: "Нюси лети титька ка" (Нюша летит как птичка). Появились вопросы: что это? Куда? Кому? Причем Куда - это Где?, а Кому - это Чье? "Кому куки" - это значит "чья куртка"? и т д. Словарный запас медленно, но пополняется. Последнее достижение - "темно". Пытается рассказывать что делала на прогулке. Склонения, род, предлоги отсутствуют. Прилагательные почти не использует.

O*La*La а не только Лунтик.

у нас тоже лунтик рулит. Последнее время подключились Смешарики.

O*La*La В игрушки только совсем перестал играть.

у нас популярны книги с наклейками и игры типа дочки-матери.
Как у вас со сном? Мне кажется, что наша и ночью и днем просыпается от эпи-активности, потому что может проснуться и тут же заплакать.
Пытаемся рисовать, но она с трудом понимает даже смысл закрашивания. Очень странно, так как в принципе с мелкой моторикой неплохо. Сама не может нарисовать ничего, только каляки-маляки.

**** а нам тут после ВМ сказали, что в большинстве случаем эпи переходит в эпилепсию. Буду уточнять у Перуновой.

мне наоборот говорили, что если и перейдет в эпилепсию, то в такую форму, которая легко поддается коррекции и проходит со взрослением>**** У нас можно сказать, что заговорила

Поздравляю!!!! >**** Фразы примерно такие: "Нюси лети титька ка" (Нюша летит как птичка).

мой тоже несколько раз так же говорил, но что он сказал, я так и не поняла, а он теперь расстраивается или удивляется почему я его не понимаю, ведь он ГОВОРИТ! >**** Как у вас со сном?

у нас со сном, в принципе, всегда неплохо было. Сейчас нет практически дневного сна, из-за этого сильно устает к вечеру. Фенибут когда принимали, спал по 3 часа днем, прекратили, спать перестал, потом спустя месяца три, дневной сон стал возвращаться. А сйчас с пантогамом опят пропал. Ночью спит, потом ко мне под утро приходит, но без вскриков и плача.>**** Сама не может нарисовать ничего, только каляки-маляки. мой сейчас всюду рисует маму, папу и лялю выглядит как колобки с руками, глазами и ногами разных размеров. Но вообще, у него интерес пропал и к лепке, и к рисованию и пр. Вообще в своей комнате не сидит. Гулять бы нам, но к нам весна все еще не хочет приходить ((( ни одной травинки еще не вылезло и листьев нет на деревьях

O*La*La Так что, какой то толк все-таки есть

Да не какой то, а большой. Наш случай например. А хотя... если устная речь хоть как то идёт, то может и действительно не надо. У нас с Сашкой всё ж особая ситуация.

вот наши

**** каляки-маляки.

мама, папа, ляля

а это уже рисовал под мою "диктовку", т.к. возьми зеленый фломастер, нарисуй травку и тд.

Osipova Olga Да не какой то, а большой.

у нас теперь другая "беда", очень интересуется английским алфавитом! Увидел мультик "супер Том грамотей", там они учат английские буквы и слова и теперь не оторвать, любимый мульт. Повторяет, что они говорят, и мне кажется что намного лучше, чем по русски! Буквы в написани правда не запоминает, путает с русскими

У нас такие же головоноги были))) Моя тоже Грамотеев смотрит, но вроде более менее ровно. Еще две недели занятий в Ресурсе и каникулы, скорей бы отдыхать, устали очень за год. Но результат на лицо, точнее на языке :)

ЖаР ПтИцА Еще две недели занятий в Ресурсе и каникулы, скорей бы отдыхать, устали очень за год.

а мы не устали, т.к. начали с логопедом совсм недавно, а от психолога особо не устает ни он, ни я))) Вам скорейших каникул!>ЖаР ПтИцА Но результат на лицо, точнее на языке

это самое главное!

O*La*La а это уже рисовал под мою "диктовку", т.к. возьми зеленый фломастер, нарисуй травку и т

ой как клевенько :) молодцы! так держать!

O*La*La А сйчас с пантогамом опят пропал.

вообще еще какая-то реакция на пантогам есть? кроме того,что сон пропал?
нам его назначили, потом когитум, пока думаю, хочу еще к одному специалисту сходить

mamochka09

спс

mamochka09 вообще еще какая-то реакция на пантогам есть? кроме того,что сон пропал?

нам когитум нельзя, т.к. эпиактивность есть. От пантогама прям резкой реакции расторможенности я не вижу, временами бывает немного истерит на запреты, но он и раньше тем же отличался. Меня врач тоже спрашивает есть ли улучшение в плане речи именно на пантогаме, но я пока однозначно не могу ответить, мы только 1,5 мес. принимаем, а нужно 3 месяца. Мне кажется, что все таки улучшение есть, т.к. специалисты замечают положительную тенденцию на занятиях, т.е. он занимается с интересом, без истерик, и речевая активность, хоть и очень медленно, но растет. Еще он стал выдерживать сидение в очереди минут 15-20 раньше он просто ломился в двери или на улицу и всех изводил, сейчас все же ждет, хотя и неспокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы