Нужны общие советы по ПМПК для алалика

dalisa
.мы в феврале очень быстро попали

Я тоже удивляюсь... Но реально спрашивают какой район и посылают с прошлого понедельника. Пойдем платно пройдем. Не хочется тянуть из-за одного психиатра. Тем более, что у ребенка точно нет психиатрии, так что нужна только печать.

O*La*La
У нас туфлемания сегодня процветает, в садике снимал с воспитателей сначала, потом с девочек начал, одну так тянул, что руку ей поцарапал ((( Блин Дать ему все туфли что-ли, чтобы заносил их уже сколько хочется. Говорят, что нельзя в таких случаях внимание акцентировать, а мы вс получается ему только и кричим, что нельзя, ты же мальчик....

А переключить внимание на что-то никак не получается?

мама аня
Папа устроил торжественное изгнание и научил, что надо в них кинуть подушкой, тогда они убегут. Помогло.

ну, это вот прокатит с обычными детьми, с сенсориками такое не особо поможет, думаю. Там действительно страх иррациональный :( Но попробовать было бы можно, если б знать что нужно кого-то прогнать, тут же не понятно что именно вызывает страх.

Violence
лично у меня желания особого рассказывать об этом психиатру нет

так, конечно, не стоит, сразу шизу впишут....может быть после экспертизы, у другого врача поконсультироваться, если проблема еще будет оставаться. А на МСЭ, думаю, вам это никак не навредит, там же нет источника страха.

Наташа2012
А переключить внимание на что-то никак не получается?

да, получается. Но, это же никак не предопределить, т.е. он все равно в какой-то момент начинает обращать внимание на туфли. Сегодня пока борщ готовила отрыл мои сапоги в коробке, напялил и пришел довольный на кухню. Я ему уже его резиновые сапоги достала, походил в них, но потом снова пошел искать мои. И показывает именно на каблуки, что у его сапог нет каблуков и вздыхает %) Где-то что-то зацепило его и не понять в чем дело, т.к. объяснить не может :boom:

А еще я сегодня узнала, что причина нашего СДВГшно-аутичного поведения, все таки, наследственность! увы :( Начала трясти папашку, и он признался, что до 6 класса родители периодически сидели с ним на уроках, т.к. из-за поведения срывал уроки, кричал, кидался предметами и т.д.!!!! Я как услышала, так и поняла, что мой тоже самое :megashock: Что делать, как дальше жить......Говорит, что даже из института чуть не отчислили, т.к. послал матом какого-то препода. Я то думала, что он только во взрослом возрасте стал с таким тяжелым характером, а оказывается все корни из детства. Главное, раньше даже не заикался, отвечал, что хорошо учился, в муз.школу ходил, в КВН учавствовал....Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:34

ну так значит и ваш будет

O*La*La
хорошо учился, в муз.школу ходил, в КВН учавствовал....

это я
ну так значит и ваш будет

какой позитивный ответ! я вот думаю, если им никто не занимался, постоянно наказывали ремнем за такое поведение и пр., то может моего еще удастатся скорректировать (с надеждой в голосе) Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 23:04

O*La*La
да, получается. Но, это же никак не предопределить, т.е. он все равно в какой-то момент начинает обращать внимание на туфли. Сегодня пока борщ готовила отрыл мои сапоги в коробке, напялил и пришел довольный на кухню. Я ему уже его резиновые сапоги достала, походил в них, но потом снова пошел искать мои. И показывает именно на каблуки, что у его сапог нет каблуков и вздыхает Где-то что-то зацепило его и не понять в чем дело, т.к. объяснить не может

Ольга,я не знаю... может дать ему всласть наиграться ДОМА с вашими туфлями? Может "отпустит"?

O*La*La
А еще я сегодня узнала, что причина нашего СДВГшно-аутичного поведения, все таки, наследственность! увы Начала трясти папашку, и он признался, что до 6 класса родители периодически сидели с ним на уроках, т.к. из-за поведения срывал уроки, кричал, кидался предметами и т.д.!!!! Я как услышала, так и поняла, что мой тоже самое Что делать, как дальше жить......Говорит, что даже из института чуть не отчислили, т.к. послал матом какого-то препода. Я то думала, что он только во взрослом возрасте стал с таким тяжелым характером, а оказывается все корни из детства.

Я думаю,что >O*La*La

если им никто не занимался, постоянно наказывали ремнем за такое поведение и пр., то может моего еще удастатся скорректировать (с надеждой в голосе)

Главное,что ВЫ понимаете,что ваш ребенок не просто избалованный хулиган,а что ребеночку надо помогать бороться с таким поведением!

Violence
страхи начали прояляться вообще в самых заурядных ситуациях

Так обычно и бывает, сначала нарастают, потом пик, потом спад. Вероятнее всего причина в высокой тревожности, которая вообще для алаликов характерна и в повышении этой тревожности на фоне какой-то текущей внутренней ситуации, плюс после ноотропов повышается мозговая активность с возможной побочной реакцией тревожности. (хотя у нас на цираксон вобще ничего не было, очень мягкий препарат, как мне показалось) Есть два мягких противотревожных препарата. Без лекраств справиться оч сложно, хотя, вероятно, возможно. Я бы со спецом посоветовалась, но, конечно не с районным психиатром. А от финлепсина зря отказались. Но это личное мнение, я к препаратам отношусь спокойно, если их назначает оч грамотный врач (у нас такой, назначения оч деликатны, если сравнивать с практикой других специалистов)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:10

O*La*La
обращать внимание на туфли

У П. Альмадовара фильм есть "Высокие каблуки" кжется))) Шутка, простите))) Та забейте вы на эти туфли, ну интересно пока, не обращайте внимания. Ну дайте туфли вдоволь наиграться, не ругайть, но и не хвалить, просто не коментировать. Пройдет)) Нет у наших деток пока четкого осознания своей гендерной роли)))

n9
У П. Альмадовара

тьфу,тьфу,тьфу

n9
не обращайте внимания.

надо было сразу не обращать внимание, теперь уже не прокатит наверное

n9
Нет у наших деток пока четкого осознания своей гендерной роли)))

я не думаю, что это связано с этим или с сексуальностью, тут или копирование мульта (он у меня повторюшка такой), или что-то по типу "нет влияния отца в семье и т.д."

Наташа2012
дать ему всласть наиграться ДОМА

n9
дайте туфли вдоволь наиграться, не ругайть, но и не хвалить, просто не коментировать.

вот тоже склоняюсь, но побаиваюсь, что к комиссии как раз пик будет и он там кинется под стол к тетькам и начнет туфли стягивать

Наташа2012
Главное,что ВЫ понимаете,что ваш ребенок не просто избалованный хулиган,а что ребеночку надо помогать бороться с таким поведением!

спасибо за поддержку, но страшно становится как представлю, что меня ждет такое же. я у нашего психолога таких детей видела, что волосы дыбом вставали, и не скажешь, что у них проблемы с интелектом,но поведение атас. Причем родители наиприличниейшие люди. Вот откуда это все берется %)

n9
Вероятнее всего причина в высокой тревожности,

да, вероятнее всего, но все-таки нужно и прочее исключить, поэтому к другому врачу я бы тоже сходила, не к участковомуСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 11:52

n9
причина в высокой тревожности

да, высокая тревожность всегда была (вот сосание пальца у нас от этого), но так остро не проявлялась. :( Вчера как собачка ходил за мной, боится в комнате один оставаться... истерики не было, но просто бежит за мной и все тут. Ночью вдруг внезапно проснулся с криком... че такое происходит с ним, просто непонятно, чем это спровоцировано? а финлепсин я боюсь давать, банальный тенотен давала в том году -так от него неуправляемый стал просто, и психолог наш сказал -на кой вам финлепсин, у вас активность в пределе нормы, никакой расторможенности не вижу. Может просто травок попить? а может само со временем пройдет...

O*La*La
но побаиваюсь, что к комиссии как раз пик будет

А может принести так в дом и с восторгом примернить при нем мужские рейнджеровские ботинки, или горнолыжные.Они очень выразительны, а в жизни на ногах редко встречаются, так что кидаться на них возможность вряд ли представиться)) И еще мульт какой или фильм на эту тему посмотреть для убедительности

мама аня
Девы, а у меня вот какой вопрос возник: для подготовки к ПМПК нашей (которая радуга) психиатра надо обязательно на Индустрии пройти? Или можно податься платно куда-нибудь? Чего-то они нас уже третью неделю футболят. Говорят, что типа по нашему району (Орджо) нет записи на прием. Сегодня опять послали до вторника. А у нас это единственный врач остался не пройденный.

Мы в УГМК проходили, никто слова не сказал. Я после нашей Яниной ни к каким районным психиатрам ни ногой...

Violence
банальный тенотен давала в том году -так от него неуправляемый стал просто,

у меня оба ребенка на тенотен давали обратную реакцию - перевозбуждение, нервозность, истеричность. Старшему давала пустырник в таблетках, в общем помогало. Младшей выписывали атаракс, так я его сама пью, для меня так эффект зачудительный - спокойная как слон становлюсь вообще.

O*La*La

спасибо за поддержку, но страшно становится как представлю, что меня ждет такое же. я у нашего психолога таких детей видела, что волосы дыбом вставали, и не скажешь, что у них проблемы с интелектом,но поведение атас. Причем родители наиприличниейшие люди. Вот откуда это все берется

Да вовсе не факт,что вас ждет такое же.Ваш сын же не клон своего отца.К тому же отца вашего ребенка должным образом не корректировали,а вы своим ребенком занимаетесь.Я пока что круче своего Сашки не встречала по поведению Мне везде и всюду встречаются дети,которые ведут себя просто идеально

O*La*La
да, высокая тревожность всегда была (вот сосание пальца у нас от этого)

У вас сейчас продолжается сосание пальца?Мой в три сосал до болячек на пальце и плюс какую-то инфекцию жуткую подхватил,так что пришлось срочно отучать.

Для поднятия настроения:
вспомнила,что мой ребенок в 4 года когда только начал все слова говорить,но половины звуков еще не было называл меня пару раз вместо "мамочка" - "макака",даже видео есть Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:41

Тут только догадки строить :( могу свою предложить:возможно,что грядет мозковая престройка и он так реагирует на понимание новое,ну т.е. сознаие на новый уровень выходит и он так его переживает,возможно и пугает?моя быает,что либо беспокаойно спит/вошкаеться/,бывали даже истерики,но давно,я тоже пугалась :=-O: глицин давала-проходило :)

O*La*La
Я как услышала, так и поняла, что мой тоже самое

не забывайте,что ваш сынок-это 50% еще и мама ;) и вы корректируете поведение ре :)

n9
А может принести так в дом и с восторгом примернить при нем мужские рейнджеровские ботинки, или горнолыжные.

ну, вот он раньше тоже был неравнодушен к обуви, правда папины ботинки мерял. А теперь ему именно женские надо, и каблуки чтоб были!

n9
И еще мульт какой или фильм на эту тему посмотреть для убедительности

пока ничего подобного не встречалось. Хочу с ним ситуацию на куклах проиграть. Только надо как-то туфли придумать, мужские и женские. Он у меня на этой неделе очень заинтересовался сюжетыми играми с игрушечными собаками, включается в игру очень активно, уже проиграли с ним, что нужно руки мыть после улицы и попу мыть вечером, и что не надо обижать других собак Начал жалеть, помогать. Мне так нравится его реакция! Только самой лень играть во все это.

ЖаР ПтИцА
выписывали атаракс, так я его сама пью, для меня так эффект зачудительный - спокойная как слон

а его разово можно? сразу эффект достигается?

Наташа2012
Ваш сын же не клон своего отца.

ой, не знаю мы ему месяц имя не могли придумать, т.к. смотрели на него и на ум приходило только Андрюшка (как папа), в итоге нужен был полис и по бабушкиным настойчивым предложениями назвали Илюшкой. Куда уж там, Илья он

dalisa
не забывайте,что ваш сынок-это 50% еще и мама

где-то эти проценты расстворились

Наташа2012
сосание пальца

т.т.т. у нас такого не было, но было (сйчас уже почти прошло) - теребил меня за уши. Началось после отлучения от груди, в 1,4 года. И год было очень сильно, он мне все уши открутил, посреди ночи постоянно трогал. Сейчас только когда требуется успокоение, я его на руки беру и он потрогает немного и спокойным становится.

O*La*La

За уши теребят и обычные дети, у двух подруг так было))

Гризликова
За уши теребят и обычные дети, у двух подруг так было))

они наверное тоже тревожные, хоть и обычные :) я знаю семью, где сын до 7 лет сосал большой палец, он даже по размеру отичался и кожа вся сморщенная была, как после бани

и я к вам в клуб деток-алаликов :) мой тоже ухо мое теребит :( в основном перед сном, но иногда и просто сядет на колени ко мне и теребит ушко :(

Violence
Может просто травок попить?

попробуйте сироп Зайчонок попить

Наташа2012
"мамочка" - "макака",даже видео есть

я сейчас "мака" это когда на меня злится, типа я плохая "мамка"

мы когда переехали в другую квартиру, сыну было почти 2 года, он очень сильно плакал по вечерам и по ночам просыпался и орал, но я тогда при переезде решила от бутылки отучить и сказала, что забыли в старой квартире, думала, что он так по бутылке страдал, потом поняла был какой-то сильный страх, прям смотрел на угол и глаза стеклянные, даже думала домовой шалит пугает его :( 2 недели наверное так страдали потом как-то прошло, не помню уже как.но вот был такой страх сильный.

mamochka09
и я к вам в клуб деток-алаликов

привет-привет :) Сколько вашему мальчику? Какие успехи в речи? Диагноз тоже алалия?

O*La*La

Не-а, его курсом надо. Противотревожным эффектом обладают атаркс и фенибут, но атаракс как-то более веселый) Они мягкие, поэтому только курсом помогают.

O*La*La

мне сразу помогает. Но, я - взрослый человек, пью полтаблетки - примерно через час - я само спокойствие. Вообще мне его еще невролог в санатории, когда со старшем был рекомендовал, как выход из стресса, но там говорилось о курсе по таблетке на ночь в течении месяца. Я пью именно разово, когда чувствую что меня "накрывает". В любом случае лучше с врачом переговорить, тем более, что его сейчас по рецептам стали выдавать только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы