Неужели нас выгонят из ДС?

Ах да, после того как разговор со мной закончили. Я снова перезвонила, и когда меня соединили, то я попросила сказать, что за закон. Тут же связь оборвалась. Я снова перезваниваю.И секретарь мне говорит, что не может меня соединить.

возьмите диктофон,или на телефон записывайте разговор, ругаться смысла нет.сделайте оф.запрос в УО об этом законе.
я о законе о сопровождении ребенка инвалида не слышала тем более родитель по всяким там САНПИНАм не может находится в группе,для этого он должен оформить сан.книжку,делать все анализы и прививки.у нас в садике некоторые родители все это делали-но у нас все дцп-шки были и таскать детей воспитателям было действительно тяжело.поэтому родители детей ,которые самостоятельно не передвигались ,были на сопровождении, при этом администрации твердила что им делают одолжение,что нигде нет д/с с сопровождением.

Muther когда меня соединили, то я попросила сказать, что за закон. Тут же связь оборвалась. Я снова перезваниваю.И секретарь мне говорит, что не может меня соединить.

думаю они имеют ввиду, что раз мы получаем пенсию по инвалидности, да еще и многие из нас получают пособие по уходу за таким ребенком, которое нам недавно неприлично подняли аж до 5500 тыс!, то значит мы должны сидеть тихонечко и не претендовать ни на образование для своих детей, ни на лечение...
всегда в таком случае хочется в сердцах пожелать этим людям побывать в нашей шкуре, но не хочется желать их детям болезней

Muther

у вас дефектолог -белобрысая тетка в очках с короткой стрижкой? она еще в топольке работает?

КаВеРзА у вас дефектолог -белобрысая тетка в очках с короткой стрижкой? она еще в топольке работает?

Ага, она мне зимой сказала, что вот, когда ребёнок вырастет, тогда и будет с ним заниматься. А ему и так уже было 4.5.

strizh возьмите диктофон,или на телефон записывайте разговор, ругаться смысла нет.сделайте оф.запрос в УО об этом законе.
я о законе о сопровождении ребенка инвалида не слышала тем более родитель по всяким там САНПИНАм не может находится в группе,для этого он должен оформить сан.книжку,делать все анализы и прививки.у нас в садике некоторые родители все это делали-но у нас все дцп-шки были и таскать детей воспитателям было действительно тяжело.поэтому родители детей ,которые самостоятельно не передвигались ,были на сопровождении, при этом администрации твердила что им делают одолжение,что нигде нет д/с с сопровождением.

Я им в садике не нужна. Я наверное не так тут выразилась. Имелось ввиду, что ребёнок должен быть дома со мной, а тут он в садик ходит, а я ещё и не довольна.

интересно, а оплату воспитатели получают как будто ребята полный день ходят?
может в областное уо обратиться или на телевидение?
с моим воспитатель сидела в сончас, в период адаптации, за что я им благодарна
кто там остается еще, астахов что ли...

Muther оказывается у нас есть такой закон на основании которого ребёнок должен постоянно при мне находиться и я не должна работать. Мне и так одолжение делают, что ребёнок вообще в садик ходит. нет такого закона.
Ужасы какие вы пишите. У меня ребенок ходил в обычный д/с, были дети (немного,может пара человек),которые вообще не спали в сончас с яслей и до выпуска, некоторые дети только периодами,может 1-2р в месяц не спали.
Одеваться у многих было проблемой,но не из-за того,что не умеют,а из-за медлительности (мой в том числе, гулять в садике не любил,поэтому не хотел одеваться). Воспитатель поторапливала,некоторым помогала.
В старшей группе у них мальчик пришел,который ранее садик не посещал, какал в штаны и стоя, воспитатель его научила за полгода все дела делать в туалете, из-за этого никто не выгонял ребенка.

Muther Начальница УО и классная в начальной школе моего старшего сына-родные сёстры. И, если я дальше буду настаивать и втягивать наше УО в разбирательства с прокуратурой, ещё не известно как на отношение с сыном в школе это всё скажется. об этом надо думать меньше всего, держите руку на пульсе, есть инстанции и повыше.

Muther Мой так не может на улице - он не знает куда себя деть, на участке ничего нет же, кроме снега. В итоге он всю прогулку сидит на лавочке.

воспитатель ОБЯЗАНА занять детей на площадке активными играми, во всех садах это требуют, у них уроки природоведения на улице проходят, знакомятся с окружающим миром,снег вместе убирают (понятно,что от детей толку мало).

Muther в первый день в садик за ребёнком и на меня орут сразу вдвоём воспитатели, про то кого мы им подсунули

а что конкретно их не устраивает?
Вся проблема (судя по описанной ситуации,может там что другое) в том, что педколлектив не готов работать с особыми детьми. А ведь зарплату они получают гораздо больше,чем в обычном садике (слож.условия труда+отпуск как у медиков),если их что-то не устраивает,можно всегда уйти. Да и заведущая очень странная.
У вас есть дни открытых дверей? Попросите разрешения несколько дней походить в садик вместе с ребенком,посмотрите как и что.

дефектолог дрянь еще та. А Вы можете в обычный дс перевестись? намного эффективней в частном порядке заниматься. пмпк где проходили?

Olla а что конкретно их не устраивает?
Вся проблема (судя по описанной ситуации,может там что другое) в том, что педколлектив не готов работать с особыми детьми. А ведь зарплату они получают гораздо больше,чем в обычном садике (слож.условия труда+отпуск как у медиков),если их что-то не устраивает,можно всегда уйти. Да и заведущая очень странная.
У вас есть дни открытых дверей? Попросите разрешения несколько дней походить в садик вместе с ребенком,посмотрите как и что.

В первый день мне сказали, что им привела ребёнка который даже ходить не умеет Так то у меня ребёнок по норме пошёл.Единственное, что страдает, это мелкая моторика.

В садике я вот 4 дня отгуляла с ребёнком. Т.к. у них участок не огорожен (единый забор вокруг садика) и плюс на участке металлическая ползалка-лесенка выше меня. То мне сказали, что бы я приучила ребёнка с участка не убегать и не давать ему на эту ползалку залезать. Но ребёнок при мне не убегал, даже, если намыливался, то он очень хорошо на мой голос реагирует. Говорю, что нельзя туда ходить или лазить. Проблем не увидела. Ходило 3 или 4 человека. Вот я с ними то в мячик играла, то по колёсам по очереди ходили, то в песочнице лепили. На улице воспитатель просто бдит. Но в группе она с ними играет, сказки читает. Вторая в отпуске.С одеванием сейчас проблем нет. Он только верхнюю тяжёлую одежду не умеет одевать, пытается но не выходит.

КаВеРзА дефектолог дрянь еще та. А Вы можете в обычный дс перевестись? намного эффективней в частном порядке заниматься. пмпк где проходили?

Тут всё таки их 10, а в обычном 25.

Обратитесь к представителю по защите прав ребенка в екатерин-ге,запишитесь на прием.
Везде идет вопрос о внедрении детей с огран-ми возможностями в нормальную жизнь,а тут такое.....
Кроме управления образования есть что то выше в вашем городе???
Департамент образования или что....
Запишитесь на прием желательно к заместителям.

Для начала мне нужны документальные подтверждения отказа. Я то наивная всё по хорошему, в надежде договориться. Вот написала заявление о том, что бы ребёнку предоставили нахождение в группе на полный день. Посмотрим, что мне письменно ответят в садике, потом уже с этой бумагой опять письменно в УО и буду ждать письменный ответ. Не знаю какие правила для садиков, но для УО ответ месяц можно ждать. Если и к садику эта норма относится, то через два месяца только получается всё выяснится

Muther

Ужасы какие((
Держитесь! Про диктофон вам верно советуют...

Что за люди((

mыmrik наедине с заведующей для начала поговорите

не стала даже читать идите к заведующей и разбирайтесь , не поможет выше ( а думаю воспитателей осадят сразу), у нас коррекционный садик был ( 7 вид-логопедический ) и то до 6 лет спокойно помогали одеваться, единственная просьба была поменьше пуговиц и шнурков ( т.е. у них в почёте молнии и липы)

Muther

судя по всему у Вас запущенный пред.состав воспитателей, я года полтора назад бодалась с воспитателями ,от меня отстали ребёнок в садик доходил ( сейчас месяц остался-школа) , нормативных актов , честно, ни каих не знаю , мне повезло с врачами ( психолог, логопед,невролог, психиатр ) они дали заключение и рекомендации как общаться с заведующей в первую очередь-пусть сотрудников работать учит ( а у нас логопедический садик !!! и требования там проще), я поняла Вы только пошли , напишите в личку какие претензии к ребёнку , направляли ли они к каким-то врачам ( на их заключения чихать хотелось, но в идеале они должны быть письменные и заверенные,т.к на их заключения им будут даны рекомендации), и наблюдаетесь ли у кого из спецов ( если да на сколько им доверяете и какие они дают рекомендации) Я поделюсь своим опытом ( у меня от ребёнка отстали,на нём это всё не отразилось, но я прослыла нервной мамашей, но мне на это чихать хотелось)

ушли из 12 садика из за отношения к детям. Молча. На Ленинский в Ягодку. В нормальную группу. У нас 8 вид. Ни одного замечания,до сих пор и мы и ребёнок садик вспоминает с благодарностью. Сама не одевалась, у деток как лялька была все нянчили. На выпускном танцы ставили вместе со всеми, старалась. Подходили разговаривали с педагогом если не сможет.Сказали все получиться не переживайте. Сейчас на видео смотрим какие мы молодцы. Ребенок не нарадуется на себя. Я сама.смогла. Не одевалась до выпускного, мы до 8 лет сидели. Старались одежду полегче. До сих пор с замками проблема. Ушли в школу 8 вида. Проезжаем мимо садика, 7лет прошло, а она помнит. Но это все было при старой заведующей.

Muther

Muther Вообщем, буду требовать с них письменный отказ,если что. Что бы было с чем в прокуратуру идти. Мне отступать то некуда.

++++
однозначно.
дети к ним не диссертации защищать ходят.
на мой взгляд воспитателям лень выполнять свою работу.

Сегодня разговаривала с заведующей.Видимо жалуюсь не я одна. Т.к. она мне высказала, что я уже в два места сбегала пожаловалась и назвала фамилию, которую я даже не знаю. Я конечно сказала, но мне не поверили. Вообщем, точный ответ, с какого числа можно будет водить ребёнка скажут завтра.После разговора с воспитателем, которая против. Ещё спросили согласна ли я подождать, когда выйдет из отпуска постоянная няня, а то сейчас меняются разные. И будет 2 воспитателя. А это не раньше сентября. Если им так будет легче, то я согласилась подождать. Жду завтра...

вообще ужасы какие то. вы главное со всеми спокойно - не давайте волю эмоциям, а сухо по существу. и главное - все обязательно фиксируйте документально, на словах никому не доверяйте. ну и жаловаться не стесняйтесь.

Muther она мне высказала, что я уже в два места сбегала пожаловалась

так это ВЫ должны ей высказать как работает ее учреждение, если на них поступают жалобы. ставьте таких сразу не место. лучше прослыть скандальной и въедливой мамашей, чем молча извините "хавать" их беспредел.

зря вы согласились ждать постоянную нянечку, а если она не выйдет, или выйдет а потом на больничный пойдет.... проблема персонала не ваша, а заведующей.

strizh
мама
зря вы согласились ждать постоянную нянечку, а если она не выйдет, или выйдет а потом на больничный пойдет.... проблема персонала не ваша, а заведующей.

Мне муж уже это же сказал, что они будут отговорки искать, но при этом официально НЕТ не будут говорить. Ну завтра тогда дам срок до июля, сошлюсь, на работу.

Muther точный ответ, с какого числа можно будет водить ребёнка скажут завтра.После разговора с воспитателем, которая против.

у вас путевка на полный день? вот и водите полный день. Конечно,легко говорить, у матери сердце болит,как там ребенок себя чувствует,если воспитатель враждебно настроена. Очень странные отношения в педколлективе,в нашем садике заведующая сама все решала,а никак не воспитатель. Уточните у воспитателя какие конкретно претензии у нее к вашему ребенку (я так понимаю,что в специализированном саду при наличии путевки претензий быть не должно),весь разговор должен состояться в присутствии заведующей,методиста и мед.работника.

Muther Ещё спросили согласна ли я подождать, когда выйдет из отпуска постоянная няня, а то сейчас меняются разные.

а что,няня подход нашла к вашему ребенку и может его усыпить сидя у кровати и гладя по голове?
И еще,почему путевку дали только на 3мес?

Olla
И еще,почему путевку дали только на 3мес?

Место выделено на основании ПМПК на полный день, без испытательного срока (бывает и такое)
Путёвка не на три месяца. Со мной сначала заключили договор только на три месяца.Уж не знаю почему. Потом я просто села в кабинете и ждала, когда договор подпишут. Они видимо поняли, что не уйду и заключили ещё на год. Хотя ребёнку ещё два года в садик ходить.
Воспитатель и заведующая всё вместе решают. Начальница УО, дала понять, что будет так как решит садик.

А спать, мы ещё ни разу не пробовали спать в садике. Ребёнка просто не оставляли. Но он у меня сентябрь-октябрь в больнице лежал и мне говорили, что он спал там.

Muther Начальница УО, дала понять, что будет так как решит садик.

комиссия решает,а она вам путевку дала

Побеседовали со мной сегодня на удивление вежливо. Видимо поняли, что голос на меня повышать бесполезно. Т.к. до этого исключительно на повышенных. Я себе ничего такого не позволяла, понимаю же, что ни к чему хорошему это не приведёт. Вообщем, сейчас воспитатель совсем одна и как только выйдет няня, она на больничном (я думала в отпуске), так сразу сына возьмут на сон. Но мне сделали акцент попробовать. Я сейчас спорить не стала, но никаких попробовать. Только, если сама увижу, что ребёнку это не подходит.

Переписывалась тут со одной знакомой, которая работает на группе ЗПР, дак говорит у них одного мальчика приучали 3 месяца в сончас спать и ни разу не возникло мысли вывести его.Так, что всё зависит от воспитателей, точнее от их желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы