Неужели нас выгонят из ДС?

Muther Переписывалась тут со одной знакомой, которая работает на группе ЗПР, дак говорит у них одного мальчика приучали 3 месяца в сончас спать и ни разу не возникло мысли вывести его.Так, что всё зависит от воспитателей, точнее от их желания

у нас в логопедическом садике ребёнок один практичесски не спал ( и проходил 3 года)

Блин, у меня ребенок не спал с первого дня посещения садика. Никто слова не сказал, вернее, мы перешучивались с воспитателем по поводу того, что Сонька лишает ее законного отдыха... У нас в группе еще один мальчик не спит, она им разрешает в уголочке сидеть, рисовать, играть потихонечку.... Условие одно - не шуметь. Сейчас переходим в логосадик, чегой та я напряглась по этому поводу, вдруг начнут возмущаться((((

В понедельник получила письмо от Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. И как в пропасть провалилась. Два дня не могла собраться и перечитать ещё раз письмо. Что бы ответить. Я была в шоке, что с заведующей связались и с её слов сделали представление о моём ребёнке. А со мной никто. Хотя я в письме ни диагноз и вообще ничего именно о ребёнке не писала, только о том, что нарушаются права моего ребёнка. А оказалось, что это мой ребёнок нарушает права других, раз я хочу оставить его на сончас . Ниже письмо, только имена убрала-

На мой запрос получена информация, ..... В период адаптации и (или) исходя из индивидуальных особенностей ребенка, допускается посещение им Детского сада по индивидуальному графику. Порядок посещения определяется договором между Детским садом и родителями ребенка. На основании вышеизложенного, а также, исходя из состояния здоровья Вашего малыша и имеющихся у него навыков к самообслуживанию, заведующей .... Вашей семье было предложено временно перейти на режим кратковременного посещения группы. В Вашей возрастной группе 10 детей с ограниченными возможностями, требующих особого внимания и постоянной заботы воспитателей и помощников воспитателя, но Ваш малыш наиболее зависим от внимания взрослых. Постоянное нахождение педагогов рядом только с Вашим малышом в свою очередь может нарушить права остальных детей на охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья; на обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного и физического развития; на осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии; на получение гигиенических услуг, навыков к самообслуживанию и полноценного образования. Во избежание нарушения прав всех детей, в том числе и Вашего сына, рекомендую последовать советам педагогов детского сада и с учётом рекомендаций временно посещать детский сад в режиме кратковременного пребывания до момента приобретения Вашим сыном навыков к самообслуживанию.

С уважением,

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области И.Р. Мороков

Исп. Алексеева Е.А.

он в ЕР состоит

Вообще с таким подходом надо всех непослушных детей убирать из садиков.
Может Вам выше написать, в том числе и про "поддержку" чиновника на букву М

Хм... вот еще раз убеждаюсь, что г-н Мороков, не на своем месте сидит. Права он исключительно свои защищает и ничьи более. Это ведь не первая тема на ю-матери, когда от обращения к нему никакой пользы, а только проблемы у обратившегося.

Muther Постоянное нахождение педагогов рядом только с Вашим малышом в свою очередь может нарушить права остальных детей

Т.е. ни один шилопоп не должен ходить в садик? А педагоги зачем столько лет учатся? Да ещё и особый отбор в спец. садики проходят.

Olesya_87 особый отбор в спец. садики проходят.

не сочиняйте, ни одного спецтеста, ни одной проверки перед приемом на работу они не проходят. поговорила с заведующей - все)))

аноним не сочиняйте, ни одного спецтеста, ни одной проверки перед приемом на работу они не проходят. поговорила с заведующей - все)))

Насколько я знаю, на группу речевиков, например, не могут поставить шепелявого воспитателя или просто безграмотного. Воспитателя без пед. образования тоже в коррекционном садике быть не может. Я об этом.
И вообще мне непонятна позиция вышеозначенных воспитателей и господина Морокова. У меня ребёнок с нарушениями сна. Если днём не поспит - беда... Один мальчик ему постоянно в сончас мешает. Получается, что он нарушает права моего ребёнка, и его выгнать надо?

Olesya_87 Насколько я знаю, на группу речевиков, например, не могут поставить шепелявого воспитателя или просто безграмотного. Воспитателя без пед. образования тоже в коррекционном садике быть не может. Я об этом.
И вообще мне непонятна позиция вышеозначенных воспитателей и господина Морокова. У меня ребёнок с нарушениями сна. Если днём не поспит - беда... Один мальчик ему постоянно в сончас мешает. Получается, что он нарушает права моего ребёнка, и его выгнать надо?

и водителя автобуса без прав быть не может) только это не отбор)
а мешает вашему ребенку не мальчик, а воспитатель, которая за этим ребенком не следит, не кладет его отдельно к стеночке, чтобы он не мешал никому, даже если не спит.

Написала я снова Уполномоченному по правам ребёнка. Сегодня мне позвонили. И сказали, что позвонят в садик и обяжут их взять моего ребёнка в детский сад на весь день. И ещё сказали мне, что до этого я поступала не правильно, раз всё устно решала. Всё только в письменном виде нужно делать. До первого июля нас так и не оставили ни разу, мы всё няню ждали, когда выйдет с больничного, так и не дождались.А с 1 по 18 июля мы не в садике, в реабилитационный тут у нас ходим. Так что после того как выйдем, чувствую меня ждут очередные разборки с заведующей, что я такая-сякая везде жалуюсь.

Ой, девочки, нужна моральная поддержка. Сижу вся трясусь. Сейчас позвонили из нашего УО и представитель Уполномоченного по правам ребёнка.Как он сказал они приедут, что бы в их присутствии меня заверили, что ребёнка берут в садик на весь день. Они приедут из Екб в Каменск и будет встреча всех в нашем садике завтра в 11.00. Я конечно понимаю, что я защищаю права ребёнка, но что то я боюсь.Это же меня теперь и в садике и в нашем УО ненавидеть будут, что я бучу подняла.

Muther Это же меня теперь и в садике и в нашем УО ненавидеть будут, что я бучу подняла.

главное,боятся будут! а свою ненависть пусть запихают в одно место)
надеюсь,поддержала? удачи вам!

Muther

Вы уже такой путь прошли, что отступать просто не имеете право. Вы боретесь за свои права и права вашего ребенка и делаете все правильно. Удачи!

Muther Ой, девочки, нужна моральная поддержка.

Держу кулачки за вас, пусть все получится! Бояться не стоит! Сначала может персонал будет морды воротить и свое недовольство высказывать, зато поймут что вы за ребенка до последнего пойдете, и уже будут иметь ввиду, и больше такого не позволят. Я по мелочи в садике жаловалась и в УО тоже звонила, сначала типа обиделись, а теперь нормально относятся.

Море зовет Вы уже такой путь прошли, что отступать просто не имеете право.

+++

dalisa удачи вам!

+++

Держитесь! После всей этой эпопеи Вы своего добились!

Отчёт ))))
Встреча прошла на очень высоком уровне. Было 2 представителя от Уполномоченного по правам ребёнка и по одному представителю от Администрации нашего города и УО, ну и плюс заведующая.
Главный вывод которая сделала комиссия меня поразил, что оказывается я ребёнка хочу в садик на весь день потому, что я просто морально устала.
Ну, а второе. Как и озвучивала ранее заведующая будем пробовать оставить ребёнка на сончас. Мне очень не нравится слово ПРОБОВАТЬ, т.к. под него можно подвести и нежелание ребёнка оставлять в садике.
А адаптация ребёнка к сончасу будет проведена по графику. Специально будет составлен график в который надо будет нам уложиться до сентября. А с сентября, когда начнутся занятия, будет составлен новый график посещения. Я, если честно не очень представляю,как этот график должен выглядеть. И, что за график и зачем он?

П.С. Заведующая видимо всё таки обиделась и начала рассказывать, что ребёнок убегает из группы. На мой вопрос, когда это он убегал, сразу оказалось, что такого не было. Но потом снова вдруг в её рассказе о ребёнке это звучало. Потом оказалось, что ребёнок может проявлять агрессию по отношению к другим детям. Я опять спрашиваю, как он может проявлять агрессию, если он к ним даже не подходит? Мне ну да, ну да. И опять продолжают всё тоже. А у меня ребёнок вообще никогда ни с кем не контактирует нигде из детей. И в садике так же.

Я так то довольная. Мне теперь 100% никуда не надо будет бегать жаловаться. Всё будет решаться между нами. Они же поняли, что я пойду выше.
Ну и надеюсь, больше со мной на повышенных тонах разговаривать не будут. А то надоело. Им же в ответ ничего не скажешь.

Ни уполномоченный по правам ребенка Мороков, ни уполномоч по правам человека Мерзлякова не отличаются готовностью защищать права конкретных детей или взрослых людей соответственно. Я знаю случай, когда одной моей знакомой точно так же, как Вам, автор, был дан ответ "подумать о другом ребенке, место которого займет Ваш ребенок и нарушит его права", вопрос тогда был очень серьезный, речь шла о пребывании в больнице слабого, больного 3-месячного малыша той девушки, и ребенку действительно нужна была помощь. Так же, как Вы с воспитками, она билась с врачами, завотделениями и т.д, дошла до мороковых и мерзляковых и не получив, не то что помощи, а даже просто вразумительного ответа, услышала от них "наиценнейший" совет - подумать уже о другом ребенке!... (типа, отставьте нас всех в покое, надоели с вашими правами). Она сама со всем разобралась и все решила. С тех пор презираю этих Уполномоченных По Бесполезности Прав, на которых мы еще и налоги платим. Ведь для них это очень удобный трюк - защищать права не Вашего конкретного ребенка, а других, абстрактных детей, права которых гипотетически нарушит вот именно Ваш, потому что только так не нужно тратить на Вас время, а просто слить проблему. Из Вашей темы поняла, что никак их участие и на встрече не посодействовало в решении Ваших вопросов, что добились - так только Вы сами. Лучше всяких "уполномоченных" :)

Да не добилась я на самом деле ничего.Они попробуют. На этом был сделан акцент.И типа не при делах. Мы же попробовали.А то сказала мне сегодня представительница из УО, - Вам же садик бесплатно, и деньги платят раз ребёнок инвалид. А вы ещё и не довольны. И вообще, что вы за мать, раз хотите выйти на работу, оставив ребёнка инвалида в садике на весь день.
Но я не отстану, я в прокуратуру пойду. Это уже дело принципа. Единственная надежда, осознание заведующей того факта, что я пойду в прокуратуру, их как то остановит.

аноним мешает вашему ребенку не мальчик, а воспитатель, которая за этим ребенком не следит, не кладет его отдельно к стеночке, чтобы он не мешал никому, даже если не спит.

Я писала по аналогии с ситуацией автора. Ей же сказали, что её ребёнок нарушает права других, а воспитатель как бы ни при чём. Ну и "класть к стеночке" весьма проблематично, в нашем садике кровати по типу трёхъярусных выдвижных ящичков.

Muther что вы за мать, раз хотите выйти на работу, оставив ребёнка инвалида в садике на весь день

А Вы не поинтересовались, для кого тогда эти специализированные садики созданы?

а я вот не понимаю такой упертости и скандвлизма автора.
В чем проблема водить на полдня? Ребенку так комфортнее. К вопросу о навыках самообслуживания - автор, вместо скандалов и писем, займитесь уже плотно ребенком. Научите его одеваться, застегивать пуговицы, и т д. Когда мне в садике сделали замечание, что ребенок не одевается сам, мы с ним каждый день, по 2-3 раза садились и по полчаса учились одеваться. Раз за разом, день за днем. Это не считая одеваний на прогулку, в магазин, и т д. Через месяц он одевался сам. Больше замечаний не было.

аноним Научите его одеваться, застегивать пуговицы, и т д.

вы первый пост читали? у ребенка РДА. И это не обычный садик, а ЗПР. Там нет обычных детей, и такой ребенок не может за месяц научиться застегивать пуговицы. Для ребенка важна адаптация в коллективе, и в принципе он не причиняет много неудобства персоналу, это их работа. К чему вы написали об

аноним упертости и скандвлизма автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы