Неужели нас выгонят из ДС?

В шоке, сегодня называется в садик сходили. Вообщем были мы сегодня в садике, группа УО, у ребёнка РДА, сенсорно-моторная алалия инвалидность. САм умеет кушать, пить, в туалет ходить. Но не может раздется-одется. Точнее непосредственно верхнюю одежду снимать не умеет. А вот обувь, штаны, кофты это легко. И вот мне заявили, что они нас из садика выведут И из-за того, что не может верхнюю одежду снять-одеть. Разве имеют право?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 14:23

Я автор темы. Вообще не знаю. Если нас уберут из этого садика, куда я с ребёнком 4 лет. Мы и так в садик так долго не ходили, ждали, когда место дадут. Тут наконец то пошли, и что полный облом. Т.е. у них есть дети, которые не ходят в туалет, а по маленькому и по большому в штаны дела делают, хотя в садике уже не первый год. Но у нас с этим проблем нет, но не одевается. Т.е. это не проблема получается. Я конечно сейчас вся на эмоциях.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 14:28

Muther
это не проблема получается.

ээээээээээ..... сколько наблюдала детей в садике, некоторые и в 5 лет здоровые дети раздеваются с помощью других детей и воспитателей-нянь, а уж 3-хлеткам активно старшие помогают, что-то ни вам мозг парят, простите, обратитесь в отдел образования или наедине с заведующей для начала поговорите

Muther

В чем проблема-то? Ребенок 4 лет от роду не умеет ( не может) сам одеться?
Ага, увидела.
Ну это не повод, конечно. Ребенок-инвалид, садик тематический - не имеют права выгнать ребенка.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 14:35

Группа 4-5 лет, обычная в д.с. Далеко не все дети одевают кофты, сапоги, куртки, шапки сами. Почти всем помогают. Моя тоже одевает через раз и с истерикой

Кофту может надеть, а куртку - нет? Или снять? Неважно, это не повод вообще. Успокойтесь. Никто никого не выгонит.

может повод? так-то и правда бред. некоторые дети и в 7 лет не всегда сами нормально могут одеться.

Слушайте, у нас полгруппы ждут, пока им куртки застегнут. Некоторые сами даже надеть куртку не могут. Группа 2007-2008 г.рождения. Обычная группа, не УО

У меня здоровый ребенок 3 года и 10 мес. сам не оденется, раздеться может, кроме куртки, в садик на той неделе пойдем. Заведующая уверила меня. что воспитатель и няня помогут и ничего страшного вообще. А в вашем случае тем более, я считаю

mыmrik
наедине с заведующей для начала поговорите

шпингалeтки (ex Митридат)
Ребенок-инвалид, садик тематический - не имеют права выгнать ребенка.

молоко и яйцы
Группа 4-5 лет, обычная в д.с. Далеко не все дети одевают кофты, сапоги, куртки, шапки сами. Почти всем помогают.

у нас также

Сижу мониторю интернет. Так и не нашла причин, кроме пропуска, отчисления из садика.
Вот думаю, что делать, если они мне скажут, что бы ходили тогда только до гуляния, это на 2 часа. Что бы им его не одевать, не раздевать. Меня это тоже никак не устраивает

Не могут. Номер садика озвучьте еще.

ЖаР ПтИцА
Не могут. Номер садика озвучьте еще.

Это Каменск-Уральский

Muther
Что бы им его не одевать, не раздевать

а вы на это ни в каком случае не ведитесь, даже из обычного садика не выгнать ребенка за то что он что то не делает.

Muther

да не парьтесь вы вообще, еще раз заикнется воспитатель, что выгонят вас - идите прямиком к заведующей. если бы за это выгоняли, то в садиках еще и свободные места были бы

Bruneto4Ka
если бы за это выгоняли, то в садиках еще и свободные места были бы

++++

Вообщем, буду требовать с них письменный отказ,если что. Что бы было с чем в прокуратуру идти. Мне отступать то некуда. Или мы ходим в этот садик, или вообще никуда не ходим.

Muther

Это Каменск-Уральский

Вообще сбрендили %) У нас здесь подобный садик, дети в 5 лет в нашей группе есть те, кого надо одевать-раздевать, никто ничего не говорит. И кто "они" это? воспитатели или заведующая?

Muther
Вообщем, буду требовать с них письменный отказ,если что. Что бы было с чем в прокуратуру идти.

воспитателю это озвучте, уверена, сразу все претензии с их стороны отпадут

ЖаР ПтИцА
Вообще сбрендили %) У нас здесь подобный садик, дети в 5 лет в нашей группе есть те, кого надо одевать-раздевать, никто ничего не говорит. И кто "они" это? воспитатели или заведующая?

Воспитатели, обе. Сказали, -Что ребёнок должен быть подготовлен к садику. А у нас нет, это и есть причина отчисления. И мне нужно по этому поводу в понедельник к заведующей подойти.
Я боюсь, что могут сказать, что бы водила до гуляния на 2 часа. Раз отчислить не могут.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 15:12

Muther

да не имеют они право вам так сказать. ну позвоните прямо сейчас в управление образования или сходите туда и задайте им этот вопрос

Muther
могут сказать, что бы водила до гуляния на 2 часа

а каким нормативным актом такое регулируется-то? такой же бред, как и отчисление ;)

Muther

Воспитатели, обе. Сказали, -Что ребёнок должен быть подготовлен к садику. А у нас нет, это и есть причина отчисления. И мне нужно по этому поводу в понедельник к заведующей подойти.
Я боюсь, что могут сказать, что бы водила до гуляния на 2 часа. Раз отчислить не могут

Где у них прописано что ребенок должен уметь? есть желаемые требования, но вас по моему банально гнобят, т.к. похоже что вы в группе появились в середине года и им не нужен еще один ребенок. Идите к заведующей и пусть показывает нормативные акты в которых прописано, что вашего ребенка могут отчислить из садика за неумение снимать верхнюю одежду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы