Неужели нас выгонят из ДС?

Bruneto4Ka
а не имеют они право вам так сказать. ну позвоните прямо сейчас в управление образования или сходите туда и задайте им этот вопрос

Позвонила, соединили с заместителем, начальника УО . Сказали, сходить к их юристу, т.к. точно ничего не знают. Вот такие у нас там работают люди))))

Muther

Идите спокойно разговаривайте с заведующей, если и она начнет говорить, что вы и ваш ребенок должны, то пусть излагает в письменной форме и с этим изложением уже идти в прокуратуру. Главное сами перед беседой валерьянки или новопассита примите, чтобы не нервничать, оно вам совсем ни к чему.

ну уж если заместитель начальника не знает %) что уж с воспитателей взять тогда...ну вы все равно не переживайте, как тут правильно уже писали требуйте бумажку официальную, в которой написано, что за это они могут вас выгнать. Такой бумажки НЕТ!!!!

мне кажется что в этих садиках воспитатели обнаглели--мне в коор садике жаловались на дочку 4 лет что она днем просыпается и плачет и требовали чтобы я ее забирала после обеда, а ревела она только когда в спальне никого из воспиток не было и она пугалась... при том что з/п у них больше чем в обычных садиках а детей меньше.я уже поняла что даже в таких садиках всегда найдут "неудобного"ребенка.

Дочь моя старшая ходит в сад, детям в ее группе по 6 лет и вот некоторых родители раздевают и одевают сами, а тут ребенку только 4 года,. Ещё моя дочь часто болела когда в Садик пошли и предлагали нам уйти из сада дабы не занимать место, мы не ушли

ЖаР ПтИцА
если и она начнет говорить, что вы и ваш ребенок должны, то пусть излагает в письменной форме и с этим изложением уже идти в прокуратуру

в отдел образования сначала, что уже сразу в прокуратуру ;) вот если ОО их не приструнит, тогда уж на всех скопом жалобу в прокуратуру

mыmrik
в отдел образования сначала, что уже сразу в прокуратуру ;) вот если ОО их не приструнит, тогда уж на всех скопом жалобу в прокуратуру

Судя по тому что в ОО уже автору ответили, этот этап можно пропустить. Либо действовать параллельно.

ЖаР ПтИцА
Судя по тому что в ОО уже автору ответили

официально в ОО она еще не обращалась, зачастую заявление, оформленное в письменном виде и с входящим номером творит чудеса, а прокуратура попортит крови людям, которые к данному инциденту прямого отношения пока не имеют и, наверняка, могут решить проблему со странными воспитателями ;)

А в договоре у вас что написано?

денег хотят на лапу .... не имеют право отислять ......

Muther
ребёнок должен быть подготовлен к садику.

Ничего, что особик? У нас в группе (4-летки, диагнозы разные у всех) не одевается и не раздевается самостоятельно никто. Частично могут, но помогать надо все равно, едят многие тоже плохо, обляпываются, но дети всегда чистые при этом, бывают, конечно, пятна на одежде, но небольшие, как правило. И докармливают, помогают. Практически у всей группы проблемы с горшком - и сажают, и следят, и подгузники переодевают. Часть детей не разговаривает, остальные говорят, но плохо.

Короче, Вас имеют право убрать из этой группы, если диагнозы снимут, а так - нет.

Так-то и здоровые четырехлетки не все в состоянии надеть верхнюю одежду %) моя слитник умеет надевать, а вот раздельный - только штаны, куртку нет. Но у них вся группа такая, учатся потихоньку. Автор неужели ВСЕ кроме вашего ребенка в группе сами надевают верхнюю одежду? Может вам прийти и посмотреть на процесс одевания лично??

поделилась как-то с подругой (она заведующ работает), что на сына 5лет в садике жалуются, что сам не одевается, она мне сказала, чтобы я не беспокоилась, т.к. помогать одеваться у воспитателей в должностной инструкции прописано

Вот зло берет, ну что за придурки-педагоги идут в спецгруппы!!! Они что думают, что туда будут ходит высокоинтеллектуальные дети-индиго что ли?!!! Я как вспомню, как нас выпирали, создавали все условия, чтоб я сама психанула и забрала ребенка: на два часа водила сначала, потом у группе сидела с ним, красила все железные домики и постройки на участках, делала без конца всякие поделки для комиссий, вечно нам характеристики писали плохие (что мой ребенок опасен для окружающих детей, хотя он сильно сам боится всех детей и никогда не подойдет ближе, чем на два метра) и просили, чтоб я их на ПМПК и на ИПР-комиссии показывала, а я дура была, все их слушала, устала, вымоталась и забрала, дак сейчас, по причине того, что ребенок не прошел детсадовскую программу, нас даже в школу никакую не берут, даже 8-го типа, а сыну уже 11 лет, я (простите) просто ОКУЕВАЮ в нашем государстве!

Вечно у нас и заведующие, и воспитатели (не все конечно же) придумывают свои законы. Не ведитесь на их слова, правильно вам все сказали,

ЖаР ПтИцА
Главное сами перед беседой валерьянки или новопассита примите, чтобы не нервничать, оно вам совсем ни к чему.

и не подписывайте НИЧЕГО, и не забирайте его из садика, водите себе спокойно своего ребеночка, морду кирпичом... Не имеют права выгонять, совсем никакого, нет такого закона. А они воспитки - вот пусть его и подготавливают в садику, к общению и пусть учат одеваться!!! Терпения вам и еще раз Терпения!Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 02:31

Да, уж...судя по всему в нашей области творится какой-то беспредел с коррекционными садиками.
Автор, не ведитесь. Пока просто игнорируйте замечания. Уточните, какие навыки прописаны для деток-инвалидов средней группы. К весне одежду с более легкими застежками подберите. И больше обращайте внимания на то, приносит ли вам садик какуую-то коррекционную пользу.
Имхо, с вашим диагнозом нужен садик 7-го, а не 8- го вида.
Дз и программа коррекции у вас есть?

Гризликова

Не факт, тут от сохранности интеллекта зависит, от расторможенности, от социального поведения. А так как в России Аутизм=Шизофрения=Умстенная отсталость, хрен от них еще 7 тип допросишься, им бы в садике не мешали хотя бы находиться, про обучение деток с РДА вообще уже молчу - тупизм повальный и дремота несусветная. С Аутятками в принципе работать тяжело, а подобным педагогам советского периода нахрен не надо это, вот и придумали отмазку про верхнюю одежду! С РДА ребенок просто в глаза посмотрит и руки к тебе протянет - уже достижение, а эти .... захотели, чтоб себя сам во всем обслуживал... слов нет!

нам тоже 4 года(скоро будет), мы есть только только недавно начали. про одеваться-раздеваться я вообще молчу. Да, в 1 год (обычный садик)нас встретили в штыки и всяко разно давали понять, что мы тут нежеланны, я бунтовала, терпела, делала морду кирпичом. И все равно ходим, уже 2 год.воспитатели конечно ворчат, но так, больше для проформы уже. и вот теперь мы прошли в Радуге комиссию, дали направление в кор.садик, и если еще там начнут от нас "морду воротить", я уже молчать не буду... на то и садик коррекционный, на то там и есть дефектологи, и группы маленькие, чтобы ребенку помогать по максимуму. а на фига извините тогда они там сидят то? в группе по 10 человек ( а обычно и меньше всегда, потому что все равно один -два ребенка на больничных), они уже и одеть не могут что ли? пусть идут работать в обычные садики, там в группах по 25 детей. офигели вообще

Maxima mama
что за придурки-педагоги идут в спецгруппы!

Ну обобщать-то не надо. У нас замечательные воспитатели, да и не только воспитатели.

Сиpин

А на наших я тоже молюсь. Но вот разговаривала с московскими мамочками, у них сейчас в коррекционных садиках работают девочки после института, у которых ни опыта, ни желания((
P.s. я против молодости ничего не имею, но профессия тяжелая, надо ее любить.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 13:01

Гризликова

У нас воспитатели "за 30", нянечка постарше. А вот психолог и дефектолог в нашей группе - совсем молоденькие девочки, но тоже нравятся, видно, что и детей любят, и работу свою.
Там вообще коллектив очень хороший подобрался. Вот сколько там была, ни разу не слышала и повышенного, ри даже раздраженного тона. Все очень спокойно, доброжелательно.

я немного не в тему, но вот автор пишет что у них РДА и сенсо моторная алалия. а нам не один специалист кстати уже как то проговаривала что это разные состояния совершенно, и друг с другом якобы несовместные-что касается речи только, конечно. что и механизмы и причины образования у них совершенно разные задействованы. а вот у сына автора и то и другое ставят в диагноз. %)

Гризликова
Да, уж...судя по всему в нашей области творится какой-то беспредел с коррекционными садиками.
Автор, не ведитесь. Пока просто игнорируйте замечания. Уточните, какие навыки прописаны для деток-инвалидов средней группы. К весне одежду с более легкими застежками подберите. И больше обращайте внимания на то, приносит ли вам садик какуую-то коррекционную пользу.
Дз и программа коррекции у вас есть?

Из ЗПР нас вытурили, мы всего этим летом июль, август туда ходили, до обеда и я тоже

Maxima mama
красила все железные домики и постройки на участках, делала без конца всякие поделки для комиссий, вечно нам характеристики писали плохие

Деньги ещё сдавала.Характеристика была такая, что волосы дыбом встали. Чего там только не было.Например: у меня ребёнок к 2 годам был приучен к горшку уже. А, мне написали, кало-моченедержание. И с таким диагнозом могли вообще садик не дать. Ладно на ПМПК не повелись на это. Но вот группу дали уже УО.

А из 7-го из-за чего вытурили?((
Так то если в 8 -м виде у вас есть коррекция, боритесь. Если просто времяпрепровождение.....

Гризликова
А из 7-го из-за чего вытурили?((

Когда я привела ребёнка первый раз и воспитательница начала мне слёзно жаловаться, что дети какие-то новенькие пришли, даже не могут по её требованию, так как надо одежду на стульчики перед сон часом разложить. Я сразу поняла, нам туда не ходить.
Сын же сентябрь, октябрь пролежал на дневном на Индустрии 100, и там были сильно удивлены, что нас из 7 вида убрали. Т.к. ребёнок шёл на контакт и занимался. Но речи то у него как таковой нет, всё жестами у нас, да слогами редкими, когда совсем приспичит.

Muther

Что-то у вас какая-то ерунда. У нас в группе девочка, вообще не говорила в сентябре, только "мама". Сейчас уже явный прогресс, предложений, конечно, нет, но словарный запас сильно вырос. Собственно, это и есть задача коррекционного детского сада, иначе зачем он? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы