Неужели нас выгонят из ДС?

Сиpин
Что-то у вас какая-то ерунда. У нас в группе девочка, вообще не говорила в сентябре, только "мама". Сейчас уже явный прогресс, предложений, конечно, нет, но словарный запас сильно вырос. Собственно, это и есть задача коррекционного детского сада, иначе зачем он? %)

Так то в том садике в который мы сейчас пошли, все нахваливают дефектолога. Даже специалисты из нашего Ростка, это типа Талисмана в Екб. Ради этого и ездим в другой район города.
Я с дефектологом ещё не общалась, не знаю, как она ещё на нас реагирует. И будет ли толк.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 16:22

прочитайте еще раз договор, там явно нет пункта-расторжение договора за неумение одеваться-раздеваться, о чем тактично упомянуть заведующей и попросить почитать должностные инструкции воспитателей, а еще лучше копии, чтоб в случае обращения в прокуратуру вам второй раз не приходить

ЯщеRка
прочитайте еще раз договор, там явно нет пункта-расторжение договора за неумение одеваться-раздеваться, о чем тактично упомянуть заведующей и попросить почитать должностные инструкции воспитателей, а еще лучше копии, чтоб в случае обращения в прокуратуру вам второй раз не приходить

Забрала договор, который подписывала в садике в новогодней суете под утренники. Вообще из головы вылетело, что он на 3 месяца оказывается. Текст то я помнила, что убрать то они нас не могут. А вот то что на 3 месяца, это было открытием. Пойду в УО узнавать, что и как. А то вдруг мне скажут, что продлять не будем. Хотя воспитательница сегодня похвалила,-Говорит сапоги одевал, когда ему их подставили. Но решила, что лучше подстрахуюсь всё равно и всё разузнаю в УО, чем понадеюсь на хороший исход.

П.С. А что правда няня не имеет права присматривать за детьми? Мне так сегодня сказали.

Muther
А вот то что на 3 месяца, это было открытием.

У нас тоже на 3 месяца был, сейчас еще на 6 пролили. Вам должны были дать заключение тогда, написанное воспитателем, дефектологом и психологом для ознакомления. И там как раз будет указано: рекомендуется или не рекомендуется продолжать посещение.

Я и снова Я
мне заявили, что они нас из садика выведут И из-за того, что не может верхнюю одежду снять-одеть.

мой алалик в обычный муник ходит (ему 4 года), сам застёгивать пуговки и замочки не может. Ему помогают. И детишек без диагнозов там полно таких, которые сами одеться/раздеться не могут или не хотят. Чудят в Вашем садике. Они на работу пришли работать или отдыхать? Тем более, у Вас садик специализированный.

Muther
Я из Каменска.
Номер садика скажите пожалуйста, т.к. нам предстоит пмпк и направление в коррекц. сад; не хотелось бы ребенка в такой отдавать.
На беседу с заведующей берите диктофон, все свои претензии оформите в письменном виде в 2 экз.
Исключить из-за одежды Вас не могут. Мы ходим в обычный д/с (52 на ленинском), группа 3-4 года. У нас многие дети сами на горшок не могут ходить, не то что одеться-раздеться.
По личному опыту - на беседу с завед. лучше мужа отправляйте.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 15:01

КаВеРзА
Muther
Я из Каменска.
Номер садика скажите пожалуйста, т.к. нам предстоит пмпк и направление в коррекц. сад; не хотелось бы ребенка в такой отдавать.
На беседу с заведующей берите диктофон, все свои претензии оформите в письменном виде в 2 экз.
Исключить из-за одежды Вас не могут. Мы ходим в обычный д/с (52 на ленинском), группа 3-4 года. У нас многие дети сами на горшок не могут ходить, не то что одеться-раздеться.
По личному опыту - на беседу с завед. лучше мужа отправляйте.

У вас там на Ленинском есть группы ЗПР и логопедические. В них и проситесь настойчиво. Мотаться с ребёнком по городу это ужас. 8 вида у нас всего две группы в 88 и 12 садиках. Знакомые ходили в 12, сказали, там так же нервы треплют. Заведующая мне вообще ничего не говорит пока. Вместо неё нервы мотает логопед. Видимо на неё это спихнули

вы просто не удобны видимо в садике, вот и все , хотят избавиться...в малых городах это в порядке вещей видимо, по собственному опыту говорю. им там некогда за детьми больными ухаживать , присматривать и заниматься с ними, они лучше журнальчики полистают, либо вообще на прогулку выведет воспитатель и убежит до банка, например, крикнув на соседний участок другому воспитателю-присмотри за моими %) по краиней мере, это у нас в Алапаевске так.

tvmolokova
вы просто не удобны видимо в садике, вот и все , хотят избавиться...в малых городах это в порядке вещей видимо, по собственному опыту говорю. им там некогда за детьми больными ухаживать , присматривать и заниматься с ними, они лучше журнальчики полистают, либо вообще на прогулку выведет воспитатель и убежит до банка, например, крикнув на соседний участок другому воспитателю-присмотри за моими %) по краиней мере, это у нас в Алапаевске так.

Мы ходили 2 месяца в другой садик, там воспитательница всегда бегала по магазинам в сончас или по другим делам, дети на няню оставались.Точнее она тоже в прачечную могла уйти, на полставки подрабатывала. И это в группе ЗПР %) Я молчала в надежде, что нас оставят.

П.С. Ну, что жизнь воспитателям мы облегчим недели на две, а то и три. На больничный ушли.

мы ходили в 12 именно в группу 8 вида ни каких проблем не было.До сих пор о садике только самые хорошие впечатления.

Лариска2
мы ходили в 12 именно в группу 8 вида ни каких проблем не было.До сих пор о садике только самые хорошие впечатления.

Дети то наши разные и отношение к ним кардинально разное. Это я на себе испытала уже много раз. Когда нахваливают тебе кого-то как самого лучшего специалиста. Потом приходишь к этому "специалисту" :boom: Те кто у меня ходил им сейчас 9 лет. Но там очень тяжёлый мальчик, даже сейчас.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 16:00

Продолжение темы :)
Про сончас вопрос. Сын бывает не спит в принципе днём. Вот вчера уснул сразу после садика в 13.30, а сегодня вот только сейчас. И мне сказали, что пока 100% ребёнок не будет спать, то речи не может идти про сончас. Вот как тут пограмотнее ответить. Ничего не знаю, сына оставляю до вечера?
Просто был бы садик рядом я бы не парилась и забирала. А то в другом районе, и начинаем ходить к логопеду, который рядом с садиком в вечернее время. Получается мне час домой добираться, дома час всего побыть и потом снова час добираться до логопеда. И было бы удобнее если бы ребёнок был бы до 16.00 в садике, а там на занятия и домой.

Muther
Сын бывает не спит в принципе днём. Вот вчера уснул сразу после садика в 13.30, а сегодня вот только сейчас. И мне сказали, что пока 100% ребёнок не будет спать, то речи не может идти про сончас.

%) мой до садика дома вообще не спал днём, в садике спит почти всегда (потому что другие спят). Ваши воспитатели явно работают не на своём месте. Настаивайте, чтобы оставляли на сончас. Скажите: "Не могу забирать в обед. Только в 16.00."

Моя дома не спит, а в садике за компанию очень даже. Есть в группе и дети, которые не спят днем. все равно ходят на полный день. Хотя есть мальчик, который до сих пор только до 11 ходит, с сентября. никак не может привыкнуть, но у него аутизм, может, поэтому.

Из коррекционного детского сада могут исключить только по медицинским показаниям при несоответствии диагноза виду детского сада и никак иначе. Причем только после соответсвующего заключения ПМПК или, в случае спора, конфликтной комиссии.

Ответ на продолжение темы - если у Вас в заключении комисси, на основании которого Вы были направлены в детский сад, не указано - кратковременное пребывание, то все "пожелания" сотрудников детсада не "заморачиваться" с Вашим ребенком - необоснованы и произвольны. Вы поступили в группу полного дня. Но, вообще, Вам, думаю, проще все вопросы обговорить напрямую с заведующей, причем делать упор на незаконное ущемление прав Вашего ребенка и Вас. Удачи.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 19:53

Ещё бы заведующую выловить, вторую неделю уже не могу. Вчерашнее объяснение почему я с ней снова не могу встретится, просто убило. Сказали,- Кушает она и можете не ждать, не известно, сколько она на кухне будет. Видимо за весь садик ест

Muther

Позвоните по телефону и поговорите.
Часы приема на кабинете обычно пишут....

не имеют право!!!! Что за чушь???

Olesya_87
мой до садика дома вообще не спал днём, в садике спит почти всегда (потому что другие спят).

Так же!!
у нас практика в детском садике, если ребёнок не хочет спать то он тихонько сидит и играет в игровой. но это старшие группы.

Завтра иду с заведующей разговаривать о продлении договора. С нами же только на 3 месяца заключили до 31 марта. Держим за меня кулачки.

Muther
Завтра иду с заведующей разговаривать о продлении договора. С нами же только на 3 месяца заключили до 31 марта. Держим за меня кулачки.

проверьте еще раз формулировки в договоре, у на договор заключается на год, но с последующим продлением, те переподписанием, но сад не коррекционный, опять же- путевку на вашего ребенка заведующая приняла, место для вашего выделено, приходите именно с вопросом когда переподписать чтоб со сроками не пролететь

Muther
пока 100% ребёнок не будет спать, то речи не может идти про сончас. Вот как тут пограмотнее ответить.

Скажите, что устроились на работу до 16.00
У меня дочь тоже не спала и сейчас не всегда спит, но привыкла и просто тихонько лежит. Хотя до этого тоже кричали: Ой, забирайте! она детям мешает спать!". Я эти заявления игнорировала, пока дочь не привыкла.

Сиpин
Хотя есть мальчик, который до сих пор только до 11 ходит, с сентября. никак не может привыкнуть, но у него аутизм, может, поэтому.

У нас тож и что? Садик коррекционный и это чистой воды дискриминация!

Обнаглели эти воспитатели, совсем ленятся свой зад поднимать! :angry:

Maffy_Fluffy
Садик коррекционный и это чистой воды дискриминация!

У нас не садик, у нас реабилитационный центр с группами дневного пребывания. Тип пребывания зависит от решения комиссии, могут на весь день в группу взять, могут на полдня, а могут вообще только на процедуры приглашать. От родителей в этом случае решение не зависит.

mыmrik
что-то ни вам мозг парят, простите, обратитесь в отдел образования или наедине с заведующей для начала поговорите ++
еще никто не предположил, что ваше место приглянулось блатным знакомым или за взятку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы