Неужели нас выгонят из ДС?

Maffy_Fluffy
Скажите, что устроились на работу до 16.00
У меня дочь тоже не спала и сейчас не всегда спит, но привыкла и просто тихонько лежит. Хотя до этого тоже кричали: Ой, забирайте! она детям мешает спать!". Я эти заявления игнорировала, пока дочь не привыкла.

Для меня , точнее для сына оказалось сложно не в сон час спать (Он кстати один раз оставался и спал), а на улице находится. Там детьми не занимаются, просто выпустили на участок и делай что хочешь час. Мой так не может на улице - он не знает куда себя деть, на участке ничего нет же, кроме снега. В итоге он всю прогулку сидит на лавочке. Из-за этого я думаю и болеем, я уж его одеваю потеплее.Дважды сказали он засыпал :=-O: -видимо замерзал, а когда человек замерзает, его в сон клонит, защитные свойства организма, видимо и он так же. Вышли вот с 3-х недельного больничного, и решила до тепла водить до гуляния.А потеплеет, буду оставлять до вечера.

Договор у нас стандартный как я поняла для садика.Но заключен именно на 3 месяца А так то я для себя решила, что если не продлят договор, то в прокуратуру.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 00:18

Muther
В итоге он всю прогулку сидит на лавочке. Из-за этого я думаю и болеем, я уж его одеваю потеплее.Дважды сказали он засыпал -видимо замерзал,

:=-O: я бы уже покусала воспитателей. медрабботника, заведующую.
и в ОО сходила для проверки профпригодности персонала садика.

Muther
Дважды сказали он засыпал

это какого большого ума надо быть воспитателю, чтоб такое сказать родительнице? %) и не постесняться :boom:

Muther
и решила до тепла водить до гуляния.А потеплеет, буду оставлять до вечера.

так это всего на 2 часа. вы едете через весь город всегодля 2х часов?

не ведитесь. просто пригрозите проверками если ваш ребенок еще раз заболеет.
что ж за люди там работают %)

Да ходим на 2 часа, но у мужа пока есть возможность отвозить и забирать на машине. А так я на автобусе ездила.

Подписали со мной договор до 31 мая 2014 года. Но не хотели. Сказали, что вот сходите на ПМПК, а там в зависимости от решения с нами подпишут договор или нет. Т.К на ПМПК мы попадаем позже, чем действие договора закончится, вообщем я настояла что бы подписали. Но на ПМПК мы идём всё равно. Хотя у нас с последней ПМПК всего 6 месяцев прошло и заключение было не с диагностической целью, обычное. Мне вот интересно, они теперь каждые пол года будут гонять на ПМПК? %) И ещё сказали, что будем ходить до сна, а лучше как сейчас до 11.00. Я промолчала, не стала на "да" ни "нет" говорить, мне лижь бы договор подписали, а там не отвертятся.

Muther
сказали, что будем ходить до сна, а лучше как сейчас до 11.00.

а лучше вообще дома посидите, да? %)

Muther

Что-то у вас какой-то странный садик. Там с детьми вообще занимаются?

Сиpин

Почитала тему и вообще в шоке каком-то... У подруги сын ходит в садик 8 вида, не одевается сам вообще, гр. 3-4 года. И у них вся группа такая.... Никто не жалуется. Несколько раз ходила с ней забирать ребенка с прогулки - так оторваться не могла - смотрела как воспитатель играет с детками. Как она их организовывала - для меня загадка. Но все играли и радовались. С сончасом у нее тоже проблемы - подруга рассказывала, что часть деток, которые не спят, кладут на раскладушках, принесенных родителями, прям в игровой, а не в спальне. И там музычку им тихо включают - звуки природы. И они просто лежат тихонько. Никто не жалуется из воспитателей на детей.
А у автора - ад какой-то, а не дет.сад

Сиpин

У них есть занятия, и дефектолог 2 раза в неделю и физкультура и музыка, всё стандартно. Так то сын освоился, знает свой шкафчик, сам вещи складывает-сам берёт, раздевается-одевается, он только верхнюю не умеет одевать одежду-обувь, в туалет ходит.
Но, как сказала, заведующая, что дефектолог на меня и мужа сильно обижена, из-за того что мы к ней за советами не ходим. %) Когда, нам дали инвалидность то сказали, что теперь нам положен дефектолог. Я пришла в больницу, дефектолог посмотрела заключение написанное на МСЭ, а потом сказала, - Я вас не возьму, я не работаю с 4летками, вырастите приходите. Через полгода нам дают садик и там она. Или она мне совет дала, что бы я с соседями договорилась и оставляла его у разных минут на 15-20, а потом приходила и спрашивала, как он себя вёл. Как после этого к ней за советами ходить?

Так то я верю, что всё будет хорошо. Они к нему привыкнут, а то мы из 11 недель, что ходим в садик, были только 7 на пол дня, остальное на больничном.

Muther

Нет, все равно это ненормально. У нас дефектолог каждый день в группе бывает, и психолог тоже, там или групповые занятия, или индивидуальные. Когда дочку с улицы забирала, видела, что дефектолог с ними иногда гуляет, они там что-то рисуют на песке, еще чем-то занимаются. Плюс у нас еще лошадка, собака там, и лечение проходят - электрофорез, рефлексотерапия.
И детей и раздевают-одевают, если надо, и покормить могут, моя вот суп не может сама есть. так ее докармливают. Приучают, конечно, к самостоятельности, но из-за того, что чего-то не умеет, домой не отправляют. Основной критерий - психологическая готовность ребенка.

Вам заключения какие-нибудь давали? Просто нам каждые 3 месяца дают заключение дефектолога, психолога, врачей, воспитателей, типа характеристики ребенка.

Читаю и с ужасом вспоминаю наше хождение в садик(((( вам главное не бояться жаловаться, вся наша проблема в том, что мы боимся что попрут наше дитя из учреждения, что начнут что-либо высказывать о состоянии ребенка да и много всего боимся и из-за этого молчим. Я также долго молчала, разговаривала с воспитателем, шла им на уступки, забирая ребенка раньше положенного, не жаловалась заведующей, хотя нужно было, а они с каждым разом все больше и больше борзели (извините, по другому даже сказать не смогу), и в конце концов я была уже вынужденна забрать дочу оттуда.....со скандалом обидами и взаимными претензиями, хотя я сама по себе человек не скандальный.

Вот знаете, очень часто пугают психиатрической больницей. Мой сын лежал на дневном стационаре на Индустрии. Сказать, что я была в восторге ничего не сказать. Мне медсёстры, , всё про сына рассказывали, что поел, что не стал, как спал в сончас. С логопедом встречалась несколько раз, было одно открытое занятие с сыном, с психологом тоже несколько раз встречалась. Психиатр Шабанов у нас был, всё всё рассказывал про РДА, про лечение и многое другое, мне кажется я там его достала, я не только с ним встречалась, но и звонила ему. Никакого лечения без спроса не было, точнее в итоге нам вообще ничего не стали назначать-было только наблюдение.Мне на многие вещи глаза открыли.

А потом я иду через 2 месяца в садик, в специализированную группу. Я думала, что вот тут то меня будут понимать и вместе мы возможно, горы свернём. Я прихожу в первый день в садик за ребёнком и на меня орут сразу вдвоём воспитатели, про то кого мы им подсунули :=-O: Что нас выгонят и что такие в садик не ходят.Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, меня потом сутки трясло. Я бы могла понять, если бы он был агрессивный, и был опасен. А так он в принципе к детям не подходит, он всегда сам по себе.И естественно в первый день, даже то что он умеет он не показал. И в итоге я теперь в садик иду каждый раз с ужасным чувством. Но в тоже время я понимаю, что социализация нужна ребёнку.

П.С. уж извините за много букв, всё ещё под впечатлением от часового монолога заведующей и дефектолога.

Сиpин
Вам заключения какие-нибудь давали? Просто нам каждые 3 месяца дают заключение дефектолога, психолога, врачей, воспитателей, типа характеристики ребенка.

Мы ещё 3 месяца не отходили, вот сказали, по истечении трёх месяцев и будет ПМПК, с целью убрать нас.

Muther
будет ПМПК, с целью убрать нас

вот так по ПМПК нас и убрали(((((
Автор я вас очень-очень понимаю, про нас тоже чего только не говорили, сколько они у меня крови попили кошмар.((( Было прихожу дочь забирать, а она стоит раздетая (в ноябре) на крыльце, а вниз 7 ступенек, по которым она спускаться не умеет, и если она убежит, то пойдет куда глаза глядя....т и по дороге, и в яму и просто страшно представить что бы было. Я в шоке меня всю трясет, я на пятом месяце беременности, захожу в группу а там собрались 5 воспитателей из разных групп (дело было в сончас) и пьют час, сказали, что даже не заметили как она вышла....представляете...не заметили, а ребенок черт знает сколько простоял там на крыльце на снегу в босоножках(((( а потом еще и меня виноватой выставили, и когда я забирала ее из садика с разорванной губой, тоже была виновата только я((((

Muther

ОЛЮНЯ

Девочки, я все понимаю, но я бы, наверное, завязала с таким садиком. Страшно же просто напросто. То ли потеряют ребенка, то ли еще что. Дети и так нервные, а в такой обстановке с кричащими воспитателями как бы хуже не было. :(

ОЛЮНЯ
будет ПМПК, с целью убрать нас

а куда вас могут убрать? мы вот щас ходим в ведомственный, нас там тоже не жалуют, но хамства особого не замечала. И вот дали направление в логосадик, а мы тоже не простые, и после всего че то думаю, что если там будет твориться такой бардак, на кой он тогда вообще сдался как бы "специализизированный " садик, который специализированный только на бумаге, получается???

Сиpин
я бы, наверное, завязала с таким садиком

так вот и завязали

Violence
а куда вас могут убрать?

как куда, на домашнее обучение, чтобы сидели себе тихонечко дома и никому не мешали9

Сиpин
но я бы, наверное, завязала с таким садиком. но перед этим попортила бы им крови. Уходить надо хлопнув дверью. имха моя.

Ну это ж дикость какая-то, в самом деле.
У нас периодически тренинги проводят с родителями, беседы с психологом. Там нам сразу сказали, что дети да, с особенностями, но ведь все дети разные, у нас такие. не хуже других. Любому ребенку важна атмосфера, а уж особикам - так тем более.

Кстати, для хорошего садика родители сами наизнанку вывернутся. А криками и давлением можно только обратного эффекта добиться.

ОЛЮНЯ
на домашнее обучение, чтобы

но это определяет комиссия вообще то, но никак не воспитатели в садике. Это раз, А во вторых, вердикт любой комиссии можно оспорить -через конфликтную комиссию. Не, нормально так то воспитатели в садике у вас устроились -этого хотим, того не хотим...

Violence
это определяет комиссия

так вот она и определила, и ВКЭК с ними абсолютно согласились

Violence
вердикт любой комиссии можно оспорить

можно конечно, но стоит ли....стоит ли водить ребеныша в садик, если понимаешь, что ему там никто не рад, нас к слову из двух садиков поперли, я понимаю, что она сложная и я была согласна возить ее издалека хотя бы на 2-3 часа в день, чтобы она хоть других детей-то видела, но нам навстречу пошли только в филиале садика №28, группа кратковременного прибывания "Особый ребенок" за что я им очень благодарна

Muther
Мы ещё 3 месяца не отходили, вот сказали, по истечении трёх месяцев и будет ПМПК, с целью убрать нас.

ОЛЮНЯ
вот так по ПМПК нас и убрали(((((
Автор я вас очень-очень понимаю, про нас тоже чего только не говорили, сколько они у меня крови попили кошмар.((( Было прихожу дочь забирать, а она стоит раздетая (в ноябре) на крыльце, а вниз 7 ступенек, по которым она спускаться не умеет, и если она убежит, то пойдет куда глаза глядя....т и по дороге, и в яму и просто страшно представить что бы было. Я в шоке меня всю трясет, я на пятом месяце беременности, захожу в группу а там собрались 5 воспитателей из разных групп (дело было в сончас) и пьют час, сказали, что даже не заметили как она вышла....представляете...не заметили, а ребенок черт знает сколько простоял там на крыльце на снегу в босоножках(((( а потом еще и меня виноватой выставили, и когда я забирала ее из садика с разорванной губой, тоже была виновата только я((((

какие ужасы вы рассказываете :(

ОЛЮНЯ
ак куда, на домашнее обучение, чтобы сидели себе тихонечко дома и никому не мешали9

волосы дыбом на голове от прочитанного..всегда считала, что такие учреждения созданы для решения подобных проблем, а воспитатели похоже хотят группу обычного дет сада((

Сиpин
Любому ребенку важна атмосфера, а уж особикам - так тем более.

++++
Автор, огромного Вам терпения, спокойствия, малышу здоровья! Очень переживаю за вас

Не имеют права %)

НоваяЭра
и в ОО сходила для проверки профпригодности персонала садика.

++++

Мы всё так и ходим до обеда. Вчера сходила на приём к начальнице образования. По этому поводу. На что она ответила мне,-Что бы я завтра перезвонила. А я ей сегодня перезвонила. В следующий раз буду умнее, буду только в письменном виде подавать запросы и требовать ответы.
Во -первых сказали, что надо всё решать без конфликтов и не бегать жаловаться.
Во-вторых будет назначен испытательный срок, на привыкание Миши к сончасу. И если не привыкнет, то так и будет ходить на пол дня.
В-третьих, оказывается у нас есть такой закон на основании которого ребёнок должен постоянно при мне находиться и я не должна работать. Мне и так одолжение делают, что ребёнок вообще в садик ходит. Т.к. в школу же мой ребёнок ходить не будет(это ей интересно откуда известно) Короче я ещё крайняя осталась.
Вот так оказываются есть законы о которых никто не знает кроме нашей начальницы УО, в которых написано, что ребёнок инвалид должен постоянно быть с нами, а мы не должны работать.
П.С. А завтра меня ждут разборки в садике. Я уже не знаю как себя вести. Т.к. они позволяют на меня голос повышать, но я то понимаю, это не дело, если и я начну орать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы