Мне дадут когда нибудь спокойно жить или нет (опять про школу)?

Куда ты, Ева?
не разговаривает до сих пор, 2 класс массовой программы, домашнее обучение

А как общается с учителем? Какой канал коммуникации? И где они живут? Хотелось бы с ними познакомиться.

Куда ты, Ева?
поставили им умственную отсталость 2 степени

И нормально взяли с этим в массовую школу? Не сопротивлялись?

Что то не сходится как то . В массовую школу с УО второй степени(а это умеренная ,если я не ошибаюсь) никогда не возьмут. С У.О любой степени только школа 8 вида.вы что то перепутали

))))))))
почему мать считает всех спецов неумными? если ставят, то... почему?

п.ч. ребенок в 7 лет уже владеет письменной речью, чтением и счетом, может перессказать прочитанное, складывать составные числа... короче далеко ему до имбецильности, очень далеко. При диагнозе имбецильность читать научить невозможно, счет может быть в пределах 10, а в СССР так таких детей вообще признавали необучаемыми и даже в школу не брали.

Osipova Olga
И смотреть они будут не на ребёнка, а на диагноз. Мы можем на ПМПК рычать из под стола, а можем показать знания хоть высшей математики. И в том и в другом случае нам всё равно дают 8 вид, так как стоит диагноз.

Блин, ну сними на виде его во время занятий, приходи с видео, с тетрадями, рисунками... Доказывай. Ну не может такого быть, чтобы у вас там вообще все такие сидели... "ну да, мы видим, но.. диагноз".

Osipova Olga
А в нашей стране снять такой диагноз, как у гас практически нереально, это ж психиатрия

Возможно. А если идти через суд, то вообще с большой вероятностью.

Osipova Olga
Мало кому это удавалось по психиатрии. Это клеймо на всю жизнь.

Удавалось )

люся
С У.О любой степени только школа 8 вида.вы что то перепутали

сейчас нет, родитель может и в массовую отдать.

К сожалению не смогла осилить все страницы данной темы, но, как у человека имемющего отношение к данной теме, у меня возник вопрос:

• насколько я поняла диагнозы ЮА поставила ребенку в 3 года, а сейчас ему 7, но ведь вы должны были периодически проходить обследование у психолога в ОГУЗ СОКПБ "филиал Детство", и именно с учетом заклюючния по результатам этого обследования и должен быть вывлен актуальный уровень развития вашего ребенка, и соответственно диагноз либо подтверждается, либо изменяется.
    Если вы говорите, что ребенок уже многое умеет, значит психолог тоже должен был отметить положительную динамику в развитии ребенка. Так вот проходили ли вы обследдованиие и каковы результаты.
    И еще, ЮА работает зав отделением только с августа 2011 (до этого она уходила работать на сиб тракт) и наскольо я понимаю могла видеть вашего ребенка только в совсем маленьком возрасте, если вы действительно отмечаете положительную динамику, то ЮА вряд ли ее не заметит.
    Плюс на комиссию пмпк выс направят с результатами обследования спецов, и на основании заключений которых а так же на основании особенностей поведения ребенка во время комиссии уже вынесут вердикт.

люся
Что то не сходится как то . В массовую школу с УО второй степени(а это умеренная ,если я не ошибаюсь) никогда не возьмут. С У.О любой степени только школа 8 вида.вы что то перепутали

Нет, Люсь, родители могут отдать в массу с любым диагнозом. Отказать не в праве по закону. вопрос в том, сможет ли он учиться.

Shtormit
диагнозы ЮА поставила ребенку в 3 года,

Да

Shtormit
но ведь вы должны были периодически проходить обследование у психолога в ОГУЗ СОКПБ "филиал Детство",

Проходили каждый год психолога перед МСЭ именно там. Каждый раз ставили тотальное недоразвитие высших психических функций, непродуктивность испытуемого.

Shtormit
Если вы говорите, что ребенок уже многое умеет, значит психолог тоже должен был отметить положительную динамику в развитии ребенка.

Отмечал утно, но в протоколе писал, что всё очень плохо, так как протокол шёл на МСЭ и там чем хуже, тем лучше (чтоб инву не отняли)

Shtormit
и наскольо я понимаю могла видеть вашего ребенка только в совсем маленьком возрасте,

Ну вот в 3 года и видела. Потом мы к ней не ходили, так как само сочетание слов ЮА вызывало у меня нервную дрожь, шарахалась от ЮА, как чёрт от ладана.

Shtormit
то ЮА вряд ли ее не заметит.

Это будет зависеть от того, как ребёнок себя поведёт. Если нормально, то может и заметит. Если опять начнуться тики и крики (именно они нас всегда и "валят"), то ... трындец.

Shtormit
Плюс на комиссию пмпк выс направят с результатами обследования спецов, и на основании заключений которых а так же на основании особенностей поведения ребенка во время комиссии уже вынесут вердикт.

Да какой бы они вердикт не вынесли, я категорически против 8 вида и никогда уда не отдам ребёнка, так как этим я загублю его и сведу на нет все свои немалые усилия прошедших лет.

Сегодня позвонила медсестра из поликлиники. Сказала, чтоб я в понедельник подошла к Донсковолй. Типа, справка Вам для ДО будет. Подойду, но уже боюсь. Выпишет она справку, но вот в какую опять школу? Отовсюду уже подвоха жду.

психологу все равно получите вы инвалидность или нет, поэтому ему нет смысла писать хуже того, что есть.
ребенку проводится практически стандарный набор методик на оббследовании у психолога, как может быть такое, что ребенок все делает плохо там, а у ваас дома показыывает хорошие результаты? вы присутстсвовали на обследовании? как вы объясняете неудачи у психолога?
ходили ли вы на какие то занятия в огуз сокпб?, есть ли там специалист, который бы вас хорошо знал (не раз в год посещать для справки на инвалмидность, а именно систтематичские занятия)

Куда ты, Ева?
в конце прошлого учебного года их прекдупедили, что данный вариант обучения-ну при самом хорошем раскладе-до 3 класса-потом "спецшкола"

Чёт не то им говорят. Вон у Луговой дочь даже голову не держит, не говоря уж обо всём остальном и разумеется не говорт. В 8 классе девочка в массе на пятёрки учится. Никто о спецшколе не заикается даже.

Shtormit
психологу все равно получите вы инвалидность или нет, поэтому ему нет смысла писать хуже того, что есть.

Я сама её об этом просила, чтоб написала в прооколе всё как можно хуже.

Shtormit
как может быть такое, что ребенок все делает плохо там, а у ваас дома показыывает хорошие результаты?

Да запросто. Это очень часто бывает, а у особых детей тем более.

Shtormit
вы присутстсвовали на обследовании? как вы объясняете неудачи у психолога?

Конечно. :) Ну как тут можно объяснить. Вот к примеру дала она задание по ипу корректурной пробы, т.е. за определённое время зачеркнуть определённые фигуры. А он у меня карандаш с рудом руках держал и тремор ещё. Пока он со своим тремором попадёт в нужное место, время уходит. И разумеется в нужные парамеры не укладывается. Вот в том то и плохо, что

Shtormit
проводится практически стандарный набор методик

Проблемы то у детей разные.

Shtormit
ходили ли вы на какие то занятия в огуз сокпб?, есть ли там специалист, который бы вас хорошо знал (не раз в год посещать для справки на инвалмидность, а именно систтематичские занятия)

Нет, туда мы не ходили. Коррекцией я занималась сама с самого начала, без всякой помощи.

корректурная проба, это лишь одна из 10 -20 метотдик. и кромеколическтвенного анализа результатов в заключнии указавается и качественный анализ (например указание на то, что ребенок в силу недостаточности развития мелкой моторики дклает то задание несколько хуже, но в целом качества внимаия, напримемр, не нарушены)

• вот про то что"я сама просила писать хуже" это меня всегда убивает, это же палка о двух концах!!! сначаа вы настаиваете на том, что ваш ребенок не очень умен (при легкой степени уо, насколько я знаю, без особенносттей поведения не дают инвалидность, а вот при умеренной - уже без проблемм) а затем возмущаетесь, что у вас такоой диагноз и все ваши муки от этого а на самом деле врачи не правы. Тут на форуме вас родители просят идти и доказывать что ваш ребенок не такой как указано в диагнозе, а по сути получается, что вы этому еще и способствуете.
    про то, что вы не ходите на занятие - это тоже не есть хорошо, вы специалист дефектолог? или психолог? что пренебрегаете спецами в больнице?

Shtormit

• вот про то что"я сама просила писать хуже" это меня всегда убивает, это же палка о двух концах!!!

Просто, если б у нас отобрали инвалидность, то я б осталась с ребёнком без средств к существованию. :(

Shtormit
про то, что вы не ходите на занятие - это тоже не есть хорошо, вы специалист дефектолог? или психолог? что пренебрегаете спецами в больнице?

Я обычный учитель начальных классов.

Shtormit
и кромеколическтвенного анализа результатов в заключнии указавается и качественный анализ (например указание на то, что ребенок в силу недостаточности развития мелкой моторики дклает то задание несколько хуже, но в целом качества внимаия, напримемр, не нарушены)

Нет, нам ничего не писали. Просто количественный анализ и всё.

Shtormit
кромеколическтвенного анализа результатов в заключнии указавается и качественный анализ (например указание на то, что ребенок в силу недостаточности развития мелкой моторики дклает то задание несколько хуже, но в целом качества внимаия, напримемр, не нарушены)

А вспомнила ещё. Было задание - назвать одним словом предметы, изображённые на картинках. Помню, что были картинки с цветами (ромашка, роза и так далее). Его спросили, типа как назвать предметы одним словом. Он у меня фломастером написал слово цветы. В протоколе было уточнено, что ребёнок обобщающее слово не назвал, а написал.

Shtormit
пренебрегаете спецами в больнице?

Тут тоже щекотливый вопрос. С 3 до 4 лет примерно мы занимались у Рабинович. Была игровая терапия. Всё было нормально, нравилось. Но опять же Светлана Юрьевна работала в рамках диагноза, т.е. была игротерапия и всё. Мы её переросли потом, надо было дальше двигаться, сколько можно песочек то пересыпать. Это нам уже не помогало. Мне пришлось самой освоить АВА. Специалистов таких в Екатеринбурге нет, а если и есть, то материально мне это недоступно.

про цветы - это психолог должен был отметить для себя как правильный ответ.
качественный анализ не обязательно будет прямо прописан "качественный анализ", может просто в описательной части или в "таким образом" отметится.
про средства существования, так можно про любую маму сказать, которая в силу материальных трудностей будет "заострять болезненные черты ребенка, и доводить его до инвалидности"
про то, что вы педагог и не принимаете помощь спциалистов, это тоже камушек в ваш огород.

блин. Читает, пишет, считает, решает логические задачи по возрасту. Да, не говорит, но это само по себе не показание для 8 вида...
А переосвидетельствование по психиатрическому диагнозу вы проходили? Я помню вашу тему про психиатрический стационар, куда кладут детей без мам, и как вы вроде победили этот идиотизм..Или нет?

Osipova Olga
Чёт не то им говорят. Вон у Луговой дочь даже голову не держит, не говоря уж обо всём остальном и разумеется не говорт. В 8 классе девочка в массе на пятёрки учится. Никто о спецшколе не заикается даже.

Оль, так тут скорее всего дело именно в отношении врачей к ситуации. там захотели понять, а у нас всем пофиг.... Кстати, спасибо, за подсказку по Луговой - мы научились у игрушки показывать уши, ноги и носик :)

Ольга, я, конечно, не знаю Вашего ребенка, но у меня есть знакомая девочка, 15 лет - она учится дистанционно. Школа вроде московская, там обычная программа - уроки по скайпу. Девочка не ходит, ДЦП, но говорит хорошо и печатает. Сейчас работают над тем, чтобы лучше писать от руки.
Я вот к чему. Может, в этой школе возможно заниматься неговорящему ребенку, он будет тогда печатать или писать? А осваивать можно обычную программу, не 8 вида. И числиться он будет в школе, и думаю, что документ об образовании дадут.
Если Вам интересно, я могу узнать подробнее про этот вариант.

Ольга, можно вам как-то очень конкретно помочь? Просто не могу каждый раз читать, как вы бьетесь одна за своего ребенка.

Eji
Ольга, можно вам как-то очень конкретно помочь? Просто не могу каждый раз читать, как вы бьетесь одна за своего ребенка.

++++много.Я ЩАС НА НОГИ ВСТАНУ. И постараюсь вам хоть чем-то помочь. А про инвалидность я вас понимаю вы молодец когда жрать нечего и не на такое пойдешь.ВЫ УМНИЦА И ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО.Может в фонд Чулпан Хаматовой написать.

vasimama
учится дистанционно

Это федеральная программа. Она сейчас и у нас есть, но если по моему если поставят УО, то учиться дистанционно не возьмут

vasimama, я так поняла, что проблема в том, что ребенок не может числиться в массовой школе из-за буковок УО в диагнозе, которые пока не сняты.
Сам по себе ДЦП в вашем примере, или психическое заболевание без УО - не противопоказание для домашнего обучения в массовой школе. Интеллект не нарушен, есть речь - почему б нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы