Мне дадут когда нибудь спокойно жить или нет (опять про школу)?

Дылда
ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. это важно.

Класс первый. Номер школы пока называть не буду. Боюсь, что против меня обернётся. Да и кто Вы? Анономно пишите. Пишие вв личку

люся
До чего же всё у нас мерзко. Всё не для детей а против

к сожалению это так :(
стоит толькоребенку выбиться из массы,то начинаются проблемы

Osipova Olga
verushka
к уполномоченному по правам ребенка
Ну вот завтра пойду к Донсковой. Что она скажет. Если что, придётся видимо к уполномоченному идти. Но боязно то, что намекнули мне сегодня, что если права качать буду, в опеку обратятся. Вот что страшно то.

НЕ БОЙТЕСЬ ИДИТЕ К УПОЛНОМОЧЕНОМУ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА.НЕ ПОМОГУТ НАШИ ПИШИТЕ АСТАХОВУ!!!ОН в свое время очень мне помог разобраться с детским домом.И ЕЩЕ ПРЕДЛАГАЮ ТЕЛЕВИДЕНЬЕ показать вашего умничку по всем каналам.И ФИГ ИМ А НЕ лишение такой мамочки как вы родительских прав, после этого, пригрозите что пойдете везде жаловаться что мешают а не помогают.

Osipova Olga
Боюсь, что против меня обернётся

милочка, Вы тут уже столько фамилий назвали не боясь ничего. Так что навредить Вам врядли возможно. А вот проверить достоверность фактов изложенных здесь хотелось бы ;) и раз уж Вы вышли со всей своей ПРАВДИВОЙ историей в эфир, так уж и школу озвучивайте. Ищете правды же, чего же Вам бояться? ;)

Дылда
милочка,

что за хамство? Дылда, да еще и анонимно

Дылда
милочка, Вы тут уже столько фамилий назвали не боясь ничего. Так что навредить Вам врядли возможно. А вот проверить достоверность фактов изложенных здесь хотелось бы и раз уж Вы вышли со всей своей ПРАВДИВОЙ историей в эфир, так уж и школу озвучивайте. Ищете правды же, чего же Вам бояться?

Извините, но Вам я ничего озвучивать не буду. :) Вы кто? Тем более анонимно.

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 21:42 Что то я очень сильно сомневаюсь, что Вы помочь хотите. Боюсь, что от Вашего вмешательства только хуже будет моему ребёнку.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 21:44

Дылда
Ищете правды же, чего же Вам бояться?

таким мамам которой каждый врач грозит многих стоит опасаться.
а вы подбирайте стиль общения, "милочек" тут нет, тем более для анонимов!

№7
каждый врач грозит

Не то что грзят. Просто большие и толстые палки в колёса вставляют.

Ymama
Там сидят адекватные люди

Мы один раз ПРОШЛИ В РАДУГЕ КОММИСИЮ и какой результат, Ваш ребенок неможет ничего, вот диагноз написан и живите согласно диагнозу.Нормальный то ребенок боиться этих теток и дядичек,а уж что говорить а больных детях. Моя невидет и естественно людей определяет по голосам,интонациям и на их вопросы с тяжелой интонацией и недоверием к ней зажалась и непроизнесла ни слова,а только плакала,хорошо девочки воспитатели уже две недели общались с дочей и рассказали коммисии что Люба умеет разговаривать и идет на контакт.И только на основании этого нас оставили в садике(правдо мы ходили туда мало), но в карте написали что мы необучаемы. Когда мы в 9 году продляли инвалидность, я категорически отказалась оформлять по психе и настояла что бы оформили по зрению т.к. предпологала что когда потребуеться врач псих. нас никуда непрпустит и сделают клеймо на всю жизнь. Оля что тебе посоветовать,стучись во все двери,пиши во все инстанции, только ты можеш помочь своему сыну. По пробуй сходить к Умниковой, иди везде с сыном, бери его тетрадки, вообщем все в твоих руках!!! :)

nadega.65
Нормальный то ребенок боиться этих теток и дядичек

%) Ну зачем наговаривать на людей?? Нормальная комиссия с адекватным и очч доброжелательным отношением.
все нормальные дети более чем нормально проходят эту Радугу..

R@D
Нормальная комиссия с адекватным и очч доброжелательным отношением.

Но вот они очень нормально и доброжелательно, с улыбкой на лице объявят, что твой ребёнок необучаем.

R@D
все нормальные дети более чем нормально проходят эту Радугу..

Это к нормальным детям. К инвалидам несколько иное отношение. На ребёнка не смотрят, смотрят только на диагноз.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 23:19

R@D

Видимо как повезет. Нам очень повезло.
Я честно говоря рыдала глядя на своего ребенка, у которого совсем не было настроения общаться с комиссией.
Но они как-то с понимаем отнеслись, и дали направление куда надо было.

Osipova Olga
На ребёнка не смотрят, смотрят только на диагноз.

Вы судите только по чужому опыту общения с этой комиссией? Но, я думаю, что у вас все будет по-другому. Ваш ребенок умничка и им смысла нет отправлять его в школу 8 вида. Но вы же ничего не потеряете, если сходите. Если уж они действительно окажутся такими непонимающими, то вы откажитесь от школы 8 виду и будете искать другие пути.

MiliSSa
Но вы же ничего не потеряете, если сходите

Не потеряю конечно, но и не получу. Схожу наверно. Но это просто будет пустая трата времени.

к сожалению в Радугу так просто не зайти,это надо пройти спецов, даже больше чем для МСЭК, и только потом записывают на прием, у меня это заняло --месяц, в итоге отправили на домашнее обучение и пробно в д/сад для опорников с нарушением зрения и речи, а у нас нет такого----мне сказали "вот и сидите дома".....хорошо попали случайно в садик при школе №17.

R@D

++++много, автор

MiliSSa
Но вы же ничего не потеряете, если сходите.

Вот именно.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 06:58

R@D
все нормальные дети более чем нормально проходят эту Радугу.. Это касаеться нормальных детей, а я пишу о детях с проблемами здоровья, вся эта коммисия смотрит что написано в карте,диагнозы и только в последнию очередь на ребенка как личность, ведь они выводы уже сделали прочитав о заболевании ребенка, мы уже через это прошли. К сожелению наши псих.врачи мало кто отличаеться тактичностью и зарекомендовали себя так, что как только услышеш- сходите на консультацию ,так волосы дыбом встаю от мысли идти и слушать опять ,что твой ребенок ум. отст..Я знаю какой у меня ребенок и слушать что скажет псих.врач нет желания. Недавно была у зав. одной из поликлинник и она сказала -в справке диагноз писать небудем, об диагнозе знаю я и вы ,а больше никому ненадо знать.По больше бы таких врачей которые понимают мам и незацикливают на тяжелом диагнозе ребенка.Хотите учиться, в добрый путь!!! :)

Osipova Olga
Боюсь, что система вывернет мне руки, я сломаюсь и под дулом пистолета и с нарядом милиции поведу ребёнка в имбецильный класс, тем самым сломав ему жизнь. Устала. пендаля под зад Вам тогда... при моём большом уважении.

))))))))
почему мать считает всех спецов неумными? если ставят, то... почему? потому что имбецилы глупее дебилов. И обучить их практически невозможно.

Ольга, а областная МПК у вас существует? У меня сына городская всегда "резала", а вот областная признавала обучаемым.

Криптан
областная признавала обучаемым.

Когда мы прходили МСЭК городскую нам в карте ИПР необучаемая и никаких прогнозов на будущее недавали. Последний раз мы проходили МСЭК областной и в ИПР написали наконец то домашнее обучение, прогноз на будущее неясен. Для всех врачей сейчас неясно что происходит с моей девочкой, при всех наших тяжелых диагнозах.

комиссия дело приятное конечно, но
мои родственники с ребенком неговорящим, дцп-шкой, пришли на комисию, девочка все знает -умеет, как Ольгин Сашка ей богу, там испугалась, замкнулась, ни на один вопрос не ответила-вот так
поставили им умственную отсталость 2 степени, рыдали дома всей семьей, через два года на комиссии этой же показала такие хорошие результаты, диагноз сняли
не разговаривает до сих пор, 2 класс массовой программы, домашнее обучение

Бумс
представьте себя на месте училки из обычной школы - КАК она будет работать с таким ребенком и главное - ЗАЧЕМ.

Несложно это, было бы желание... Ольга, а если однать его в школу, вместе со всеми? Чтобы вот так, как вы описали - учитель кладет листок и т.п.?

И еще - если совсем прижмет, подключайте телевидение.

А зачем вам справка от психиатра? Если бы речь шла об индивидуальном обучении, тогда - да, понятно, это связано с отдельной платой. А если речь об особенностях приема зачетов, контрольных и экзаменов, в связи с тем, что ребенок не говорит, может достаточно справки об алалии от логопеда (из поликлиники или платного хоть откуда) с рекомендацией аттестовать письменно, тем более, что вы сами его учите. Главное, чтобы на контрольной он мог написать, что требуется.
Я поняла, что директору нужно просто подстраховаться, если возникнет вопрос:" Почему данный ребенок, находящийся на экстернате, отвечает письменно, а не устно?"

Инь
Ольга, а если однать его в школу, вместе со всеми?

Никак. У него ж вокально-моторные тики и очень сильные. Усиливаются на шум. Поэтому школа обычная нам не подходит. Да и я сама фанатик семейного образования. Да даже если б не тики. Неинтересно ему будет в 1 классе уже. Давным давно ведь всё пройдено.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 16:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы