Мне дадут когда нибудь спокойно жить или нет (опять про школу)?

Девчат, у меня уже нервный смех. У нас снова проблемы со школой. %) %) Вобщем, как я уже писала в других темах, нас взяли на экстернат в 1 класс массовой школы, поскольку справку на домашнее обучение нам не дали. Ладно, пришла в школу, написала заявление на экстернат. Вроде всё нормально. Сказали через пару дней подойти за учебным планом и графиком аттестаций. Прихожу сегодня к директору за этим учебным планом, а она мне... :boom: "Вам всё равно надо предоставить нам справку о том, что ребёнку необходимо индивидуальное обучение" И где ж, спрашиваю, я эту справку возьму, если мне её НЕ ДАЮТ?" и зачем эта справка, если мы на экстернате, на который я могу пойти исключительно руководсвуясь своим желанием. Да, говорит, всё правильно.Можете. Мы Вас берём на экстернат, но берём Вашего ребёнка как здорового и соответственно требования к нему будут как к здоровому, т.е. берём его на массовый учебный план и на массовую учебную программу, которая расчитана на говорящих детей. Нопоскольку Ваш ребёнок не говорящий, то нам необходимо будет эу массовую программу адаптировать под неговорящего, что повлечёт за собой некоторое нарушение ФГОСа. Это можно сделать, но для этого нужны документальные основания, справка. Нас же говорит, спросят, почему ребёнок обучается не на основе устной речи, а на основе письменной? :vis: Вобщем,говорит, посарайтесь эту справку достать. Иду к нашей учасковой психиаторше, которая мне 10 дней назад эту справку не дала. Разумеется ничего не изменилось и она мне её не дала опять. Звоню прям из её кабинета директору школы и передаю трубку для переговоров. Рулились они долго. И одна говорит, что у них бюджет и другая говорит, что у них тоже бюджет, но свой и эти бюджеты никак не пересекаются. Потом спрашивае меня, согласна ли я пройти ПМПК? Я говорю, что нет, потому что это незаконное требование. Психиаторша мне говорит, что со стороны школы незаконное, а со стороны медицины вполне. и если уж ты типа так напираешь на закон, то я тебе тоже могу зачитать, что родители и законные представители ребёнка обязаны действовать в его интересах. Намекнула типа, что я действую не в интересах ребёнка, отказываясь отдавать его согласно диагнозу в 8 вид, а рвус в массовую школу и как бы мной опека не заинтересовалась. Вобем, говорит психиаторша, отнесу я завтра вашу карточку заведующей, объясню ей ситуацию и пусть она решает. Я спрашиваю, а кто сейчас ам заведующая? Она мне говоритЮлия Александровна. Я на неё :=-O: Спрашиваю, не Донскова ли часом? Да, говорит, Донскова Юлия Александровна. Всё, финиш. Именно Донскова Юлия Александровна и нарисовала моему Сашке в 3 его года шизофрению с олигофреноподобным деффектом (имбицильносью), приговорив его клеймом на всю жизнь и пообещав пожизненную закрытую спецдурку и состояние овоща. Я спрашиваю у психиаторши, ну хорошо, допустим я пройду ПМПК и мне там напишут образовательный маршрут. Как Вы думаете, что мне в этом маршруте напишут? Она говорит, что согласно Вашему диагнозу Вам могут только написать домашнее обучение в школе 8 вида по программае для детей имбецилов. И тогда Вам только выдадут вожделённую справку. Я говорю, но я ж не соглашусь вести ребёнка в класс для имбециплов. А тогда говорит, не дадут Вам такую справку, если не согласитесь. Она даётся только если родитель выполняет рекомендации ПМПК. Тогда добро пожаловать в массовую школу на обычное классное обучение. Я опять :vis: Ну не сможет он так учиться, Вы жвидели его. Конечно, говорит, не сможет. Тогда в 8 вид. Ну, т.е. спрашиваю, что не пройду я ПМПк - не даду мне эту справку, пройду ПМПК, мне всё равно не дадут эту справку, так как прислушиваться к рекомендациям ПМПК я не собираюсь и в имбецильный класс 8 вида ребёнка, который закончил 2 класса массовой школы к 7 годам, неофициально занимаясь с мамой, разумеется не отдам, из ума ещё не выжила. Вощем, говорит, у Вас только 2 варианта. Либо имбецильный класс 8 вида, либо классное обучение в массовой школе. Ну а типа будете вякать и качать права, живенько в опеку сообщим. Завтра поеду ругаться с Донсковой. Позвонила тут же из кабинета директору школы. Спрашиваю, типа что нас выпинывают из школы? Нет, отвечает, не в коем случае. Учиться Вы так или иначе будете. Не говорю Вам ни да, ни нет. Завтра иду в гороно, решать Ваш вопрос будем. Вот не знаю. Болтаемся мы в подвешенном состоянии. Заявление на экстернат лежит, учимся, но всё очень неопределённо. Устала я уже. Боюсь, что система вывернет мне руки, я сломаюсь и под дулом пистолета и с нарядом милиции поведу ребёнка в имбецильный класс, тем самым сломав ему жизнь. Устала. :( Сорри за много букв. :)

Osipova Olga
под дулом пистолета и с нарядом милиции поведу ребёнка в имбецильный класс, тем самым сломав ему жизнь

вы такая умничка!не сдавайтесь!я не знаю чем помочь првда...кроме как просто поддержать.но может быть в сми обратиться?

Что мешает пройти ПМПК? Какие-то личные принцыпы? Ни чего сташно в этой комисси нет. Там сидят адекватные люди, которые напишут именно, то что умеет и может Ваш ребенок. Напишут рекомендации(!!!), которые Вы не обязаны выполнять. Тестирование проводят несколько человек, они Вам еще и подскажут, как быть в дальнейшем. Наличие заключения коммисии не станет для Вас какой-то преградой. Удачи, Вам и ни чего не бойтесь

Какая дикость!! Не сдавайтесь, пожалуйста!!!!

Osipova Olga

Давайте я подержу за вас с сыном кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получился так, как Вы хотите.

а почему участковый-то вам справку не хочет выписывать?
ну и

Ymama
Что мешает пройти ПМПК?

Osipova Olga
Донскова Юлия Александровна

Знаю ее лично, хор спец так-то...

Ymama
Что мешает пройти ПМПК?

Osipova Olga
Я спрашиваю у психиаторши, ну хорошо, допустим я пройду ПМПК и мне там напишут образовательный маршрут. Как Вы думаете, что мне в этом маршруте напишут? Она говорит, что согласно Вашему диагнозу Вам могут только написать домашнее обучение в школе 8 вида по программае для детей имбецилов.

Замкнутый круг однако %) Ну посмотрите что зава скажет, потом дальше думать. Удачи.

тубероза

ну почему должны написать, что ребенок имбецил, если это не так? :=-O:
я просто еще верю в адекватных специалистов так-то

Оль, я вот что-то не пойму, если ребенок владеет письменной речью, на каком основании в имбецильный-то класс????? Почему продолжают ставить имбецильность?

Talleina
Почему продолжают ставить имбецильность?

почему мать считает всех спецов неумными? если ставят, то... почему?

Оль, а договориться с МПК, не?

зла не хватает на всех этих идиотов...Держитесь! Хорошо, что директор школы вроде как с вами. Пишите, как дело продвигается.

Ymama
Что мешает пройти ПМПК?

Ничего не мешает. Могу даже и пройти. Но смысла нет. Так как официально у нас стоит диагноз, по которому ПМПК даёт только 8 вид. И смотреть они будут не на ребёнка, а на диагноз. Мы можем на ПМПК рычать из под стола, а можем показать знания хоть высшей математики. И в том и в другом случае нам всё равно дают 8 вид, так как стоит диагноз.

Ymama
Напишут рекомендации(!!!), которые Вы не обязаны выполнять.

Знаю, что не обязана и не буду выполнять. Но в этом случае мне ВСЁ РАВНО НЕ ДАДУТ СПРАВКУ. Дадут справку мне только тогда, когда я соглашусь с рекомендациями ПМПК и поеду в 8 вид. Вот тогда дадут. Не соглашаюсь, знаи на классное обучение. Т. е. не пойду на ПМПК - не даду справку, пойду, тоже не дадут.

))))))))

речь идет об униклаьном ребенке с уникальной мамой, с которой он развивается так, что некоторым здоровым и не снилось. В нашу дебильную систему такие люди просто не вписываются.

аноним...
Знаю ее лично, хор спец так-то...

О, нет, спасибо. Долго мне в кошмарах она снилась.

Osipova Olga

вы на меня не обижайтесь, но почему вы так категоричны

Osipova Olga
смотреть они будут не на ребёнка, а на диагноз. Мы можем на ПМПК рычать из под стола, а можем показать знания хоть высшей математики. И в том и в другом случае нам всё равно дают 8 вид, так как стоит диагноз.

ведь снимают диагнозы

Osipova Olga

Ольга, не отчаивайтесь. Вы столько уже добились. Не опускайте руки! Прям болею за вас! Может, какие-то независимые комиссии существуют, к уполномоченному по правам ребенка...Блин, не знаю, что сказать толком..

Аноним
ну почему должны написать, что ребенок имбецил, если это не так?

Потому что

Osipova Olga
И смотреть они будут не на ребёнка, а на диагноз

хотя попробовать конечно можно.

))))))))

Ну как Вам сказать. В медицинской карочке написан олигофреноподобный деффект. В реальности же картина следующая. Моему ребёнку 7 лет и 3 месяца. Мы с ним дома проходим программу массовой начальной школы ( я сама учитель начальных классов с высшим образованием и большим довольно стажем, поэтому оценить могу адекватно). Вобщем на сегодня полностью пройден 1 класс по программе 2100 (математика), почти пройден 2 класс. Ребёнок (напоминаю, что официально он только пошёл в 1 класс), свободно складывает и вычитает в пределах 100, осознанно умножает на уровне таблицы умножния, решает задачи в 1 и в 2 дейсвия, решает задачи в 1 дейсвие на умножение, находит периметры, может выполнить преобразования (см в дм например и ому подобное). Решает положенные по возрасту логические задачи. Но у него опеределённые осбенности поведения, которые не дадут ему учиться в массовом классе вместе со всеми. Он не говорит, но общается через письменную речь (т.е.ю отвечает не ртом, а письмом), написать может что угодно, мы так книги обсуждаем. Я даю ему незнакомый текст, он читает его "про себя" и потом мы беседуем подробно о прочитанном. Он мне отвечает либо письменно, либо в тестовой системе. Замеряла скорость чтения - слов 130 точно есть. А официально мы слабоумные. ак почему я его должна в 8 вид то вести?

Oga-Oga
ведь снимают диагнозы

Снимают, но не ПМПК. А в нашей стране снять такой диагноз, как у гас практически нереально, это ж психиатрия.

ну а в обществе он адекватно себя ведет? ну то есть при других людях - на той же комиссии он может письменно, логично ответить на вопрос? если да, то что вы боитесь этой комиссии. объясните им ситуацию, не нужно про всех врачей заведомо плохо думать...

Osipova Olga
Снимают, но не ПМПК.

:( не знала.
тогда только кулаки за вас подержу

verushka
Хорошо, что директор школы вроде как с вами

Вот на это в глубине души и надеюсь. Сказала, что учиться будете. Но ко знает. Сегодня сказала, завтра обратно слова забрала. Страшно блин. Не люблю неопределённости.

Аноним
ну а в обществе он адекватно себя ведет? ну то есть при других людях - на той же комиссии он может письменно, логично ответить на вопрос?

Всякое может быть. Может и нормально себя поведёт, может нет. Да даже если и нормально себя поведёт и адекватно ответит на вопрос в письменной форме, нам всё равно будет только рекомендован 8 вид, так как стоит диагноз, на который они и смотрят. Тут у одной из форумчанок подобная сиуация была. Тоже пришли на ПМПК. Мальчик всё ответил. Члены комиссии его похвалили, сказали, что он молодец, вполне тянет на массу. Но поскольку у него стоит диагноз (там хромосомная аномалия) то они могут дать рекомендацию только в 8 вид.

verushka
к уполномоченному по правам ребенка

Ну вот завтра пойду к Донсковой. Что она скажет. Если что, придётся видимо к уполномоченному идти. Но боязно то, что намекнули мне сегодня, что если права качать буду, в опеку обратятся. Вот что страшно то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы