Мне дадут когда нибудь спокойно жить или нет (опять про школу)?

Osipova Olga

А попытаться изменить диагноз никак не получится?

MamaNatasha
А попытаться изменить диагноз никак не получится?

Это нереально практически. Мало кому это удавалось по психиатрии. Это клеймо на всю жизнь.

А зачем бороться с системой ? Вы же учитесь дома. Вот и продолжайте. Только вы можете работать со своим ребенком - НИКТО из учителей обычной массовой школы не сможет и НЕ ОБЯЗАН работать с такими детьми.

Бумс

Osipova Olga
необходимо будет эу массовую программу адаптировать под неговорящего, что повлечёт за собой некоторое нарушение ФГОСа. Это можно сделать, но для этого нужны документальные основания, справка. Нас же говорит, спросят, почему ребёнок обучается не на основе устной речи, а на основе письменной?

А справку не дают. А без бумажки ты...сами знаете(

Osipova Olga
Это нереально практически. Мало кому это удавалось по психиатрии. Это клеймо на всю жизнь.

Ну ведь в класс 8 уровня идут дети у которого интеллект не сохранный, а у вас не то, что сохранный, мальчик просто умница.
Какой-то дебилизм всей этой ситуации.

ну дадут справку - это ничего не изменит. всё равно такие дети счастливы только в семье. от судьбы не уйдешь. а вся эта борьба - суета.

olik
Какой-то дебилизм всей этой ситуации.

Ну... у нас в стране этого дебилизма хватает. И система в медицине, действительно, непрошибаемая.

Бумс
всё равно такие дети счастливы только в семье. от судьбы не уйдешь. а вся эта борьба - суета.

Разница или учится в классе для умственно отсталых - он не такой, или проходить массовую программу на домашнем обучении. Бороться обязательно надо.

Бумс
А зачем бороться с системой ? Вы же учитесь дома. Вот и продолжайте. Только вы можете работать со своим ребенком - НИКТО из учителей обычной массовой школы не сможет и НЕ ОБЯЗАН работать с такими детьми.

Так продолжаем и будем продолжать. Вот только официально то всё равно мы обязаны к школе прикрепиться. Чтоб документ то получить об образовании. Да и действительно опека может заинтересоваться, если я не буду официально ребёнка обучать. Так ведь нельзя.

olik
проходить массовую программу на домашнем обучении.

ну так пусть и проходит с мамой - тем более мама педагог. представьте себя на месте училки из обычной школы - КАК она будет работать с таким ребенком и главное - ЗАЧЕМ.

Бумс
такие дети счастливы только в семье.

Какие такие? У нас преподаватель в вузе с кучей диагнозов и ярко выраженной неврологией. Я, конечно, не спрашивала, но очень похоже на дцп. Кандидат наук, автор целой кучи статей, работает со студентами.

Osipova Olga
Чтоб документ то получить об образовании.

а зачем ?

olik
Ну ведь в класс 8 уровня идут дети у которого интеллект не сохранный, а у вас не то, что сохранный, мальчик просто умница.

Конечно умница. Но по меддокументам мы с олигофреноподобным дефектом.

MamaNatasha
У нас преподаватель в вузе с кучей диагнозов и ярко выраженной неврологией.

с серьезными диагнозами никого не подпустят ни в вуз, ни в школу.

Бумс
а зачем ?

Здрасьте, как зачем? :=-O: Ну хотя б затем, чтоб потом дальше образование получать. Да и лишить родправ ак то меня по закону могут, если я ре в школе обучать не буду.

бумажку оформите потом и всё - в россии всё это возможно. а сложности себе такие создавать это борьбой - это ни к чему.

Бумс
ну так пусть и проходит с мамой - тем более мама педагог

Так вы прочитайте внимательно первый пост. Чтобы учится дома по массовой программе им нужно получить справку из Радуги или хз откуда, что он может учится в массовой школе.

Osipova Olga
Но по меддокументам мы с олигофреноподобным дефектом.

Надо каким-то образом снять этот диагноз, есть такая возможность?

в вашем случае, если на встречу не пойдут, единственное, что можно предпринять, написать письмо астахову

olik

вы видимо далеки от нашей системы.

Бумс
с серьезными диагнозами

Что считать серьезным диагнозом?
У того преподавателя, про которого говорю - очень сильно нарушена координация движений, проблемы с тонусом, тик, заикание небольшое. Это из того, что видно. Возможно, есть и еще что-то.ю

Был другой преподаватель, у нас еще вел. Без диагнозов, но со странностями. А потом дома сорвался, на жену кинулся с ножом. Сейчас лежит в больнице с шизофренией. А ведь умный человек, очень известный в своей области, и его имя довольно-таки авторитетно среди античников.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 20:30

Бумс
с серьезными диагнозами никого не подпустят ни в вуз, ни в школу.

а если эти диагнозы не соответствуют действительности?

Oga-Oga
написать письмо астахову

как не попсово звучит, но надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы