Мне дадут когда нибудь спокойно жить или нет (опять про школу)?

verushka
письмо астахову

а вот это наоборот может привести только к раздражению системы - ведь формально врачи правы. к чему такие сложности ? как это поможет ребенку ?

Бумс
бумажку оформите потом и всё - в россии всё это возможно

Какую бумажку? Не поняла? Липовый атестат что ль предлагаете купить? Я не умею законы нарушать. Да и чревато это. Выяснится быстро и мне не поздоровиться. Да и через пять лет действительно придут ко мне из органов опеки и вполне логично спросят, почему мой ребёнок в школе не учиться? Раз он не закреплён за школой, значи не учиться. А это прямое невыполнение родительских обязанностей. Последствия сами знаете. И никого не волнует, что я сама его учу. Официально он всё равно должен быть закреплён. А мне руки буквально выкручивают и заставляют в УО школу идти.

verushka
но надо попробовать.

да, обязательно!!! во всяком случае инициируют проверку, ну а там чем черт не шутит

Бумс
формальн

вот это и страшно

Oga-Oga
астахову

К Морокову сначала попробую. Только как бы это дейсвительно не привело к

Бумс
только к раздражению системы -

Бумс
ведь формально врачи правы

хде? где имбицильность? просто не прописана инструкция на таких детей, вот и подгоняют под то, что есть.

Osipova Olga

А вам предлагали лечь в психиатрический стационар для проведения стационарной экспертизы: для уточнения или изменения диагноза?

Osipova Olga
Только как бы это дейсвительно не привело к
Бумс
только к раздражению системы -

ну выхода другого нет, я так понимаю:(

Бумс
КАК она будет работать с таким ребенком

Так не надо учителю с нами работать. Я сама его учу. Учителю только зачёты у нас принять надо будет. Всё.

verushka

действуют как умеют. и не забывайте, что какие-то 20-30 лет назад всё было НАМНОГО хуже и мрачнее в этой системе. так что прогресс есть.

Osipova Olga

Так я поняла, что школа не против, проблема именно с врачом и диагнозом. Может, в самом деле, лечь в стационар на обследование? Вдруг да изменят диагноз. И ребенку это будет лучше в будущем.

Osipova Olga
Учителю только зачёты у нас принять надо будет. Всё.

это очень сложно для просто учителя из обычной школы. у него нет на это квалификации.

Бумс
это очень сложно для просто учителя из обычной школы. у него нет на это квалификации.

Читать не умеет? :=-O:

MamaNatasha
в стационар на обследование

тоже палка о двух концах. как бы не навредить.

Osipova Olga

чтобы не рыться в Ваших темах, будьте добры, напомните, в какой Вы школе? и класс?

Оля держитесь!!!

Бумс

Ничего там сложного нет. И никакой квалификации там не надо. Возьмём к примеру контрольную по математике. Учитель просто подходит к ребёнку и кладёт перед ним листок с контрольной работой. Ребёнок молча пишет и молча сдаёт. Или таблица сложения (умножения). Устно проверить невозможно. Так можно провеси банальный матемаический диктант. В письменной форме. Со здоровыми то детьми проводят такие диктанты и тут также. Диктант по русскому (как словарный, так и обычный). Конечно он не сможет вслух правило рассказать. Ну так знание эих правил можно и в письменной форме проверить, дав ребёнку обычную проверочную работу. Единственно что у него невозможно чтение вслух проверить и он не сможет устно стихотворение рассказать (написать разве только, но это не то). Ну это тоже не критично. Дали текст ля чтения про себя, потом тест. У нас же сейчас к ЕГЭ готовят, поэтому тесты рулят. Наоборот хорошо.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 21:00

Я понимаю, что вы сами учитель начальных классов, а вы работаете? Если да, так не проще у себя в школе оформить вашего ребенка к вам же на обучение?

tata11
а вы работаете?

Нет, мне не с кем его оставлять.

tata11
вашего ребенка к вам же на обучение?

В классе он не сможет учиться в любом случае. А для домашнего по любому справка нужна, независимо от того, к себе я его оформляю или нет.

люся
ни в коем случае не отдавай ребёнка в школу 8 вида.

Конечно не отдам, об этом речи быть не может. Я ж не хочу загубить ребёнка и пустить псу под хвост все свои усилия по его реабилитации.

Тогда знакомых надо искать, действовать в обход, по блату и т.п.

Также не соглашусь, что обычный учитель способен принять зачет (если только это не по договоренности опять же , т.е. по блату).

До чего же всё у нас мерзко. Всё не для детей а против. Наверное это всё делается специально,для пополняемости школ 8 вида. а то всё поговаривают что их закрывать хотят .Вот видимо и стараются доказать общественности что у нас дети полные идиоты и им место ТОЛЬКО в школах 8 вида.

Osipova Olga

ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. это важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы