Про ответственность врачей за роды

Увидела вашу тему и решила зарегистрироваться на сайте. У меня немного другой случай, ребенок умер в 4 месяца из-за врачебной ошибки. Мы написали жалобу в местное здравоохранение, результатов ноль, идет прокурорская проверка уже год результатов пока нет , я написала жалобу в здравоохранение Московской области, только тогда все зашевелились, меня с мужем и всех врачей вызвали в Москву, всем врачам строгое взыскание. Что я хочу сказать жаловаться надо, если не вашему ребенку, то может другому ребенку помогут, вовремя спасут. Но пройти это очень тяжело, когда нас вызвали в Москву мне стали названивать все врачи, многие угрожали. Город у нас очень маленький все друг друга знают, было очень много разговоров, знакомые не понимали зачем нам это надо говорили, что вы добьетесь, ребенка нет. Извините за сумбур, воспоминания нахлынули. Но жаловаться надо, жалобы они бояться. У врачей есть категории, они их подтверждают, а взыскание записывается в их личное дело. Но пройти это очень тяжело.

точно у меня так и было.так и сказали сволочуги :=-O:

Sergol
у вас были роды контрактные

да, контрактные, но контракт включал выбор врача, присутствие мужа на родах, палату повышенной комфортности, индивидуальное ведение меня и ребенка в послеродовом периоде. Что касается операции (было КС плановое), медикаментов и проч мед действий, то всё это быо по ОМС, и там подписывались бумаги о том, что на опер родоразрешение согласна и предупреждена о возможных осложнениях. Типа, радуйтесь что живы остались. Так что кесарево -не панацея, проблемы те же у ребенка.

А судится думаю бесполезно, да и некогда, мы по Доману занимаемся, каждая минута на счету.

Девочки не надо из меня делать чудовище. Просто у меня другой подход к жизни, я на многие вещи смотрю иначе. Я верю в высшие силы. И считаю, что случайностей не бывает. У меня особый ребенок. Но я считаю - это урок, который я должна пройти и ситуация, которую должна отработать. Ребенка очень люблю, врачам благодарна в любом случае, такие дети как мой в былые времена умирали. Я молюсь ангелам хранителям и наизусть знаю молитву Архангелу Рафаилу и ангелам исцеления. Врачи тоже люди, и человеческий фактор имеет место быть. Но никогда и никого я обвинять не буду.
Не обижайтесь :rose:

Девочки , я вас умоляю , не занимайтесь психоанализом , типа урок судьба , и не надо защищать врачей - в моем случае они при мне говорили что надо кесарить , но потом пришла другая врач , и стали выдавливать , и это был ад , и они поняли , что все плохо , и ребенок застрял , и они кричали - ты рожаешь инвалида , но я старалась изо всех сил и даже не плакала , а они кричали посмотрите она еще и улыбается , они прекрасно понимали что они творят , и когда его унесли в реанимацию , пришла врач и первое что сказала - запомни ты сама во всем виновата ! ! ! Мне тогда было наплевать кто виноват я знала что они перепуганы , но меня волновал только они маленький принц . . . Я тоже год себе твердила про судьбу и урок и я не отказываюсь пройти его от и до , но черт возьми - в чем виноват мой сын ? И почему эти тараканы в голове должны оправдывать халатность врачейнашу пассивность и в конечном итоге страдания наших деток ? Понимаете - мой сын даже в ротик не может взять ручку , не может перевернуться проползти не сидит - он абсолютно беспомощен . .. Ему тяжело глотать он давится срыгивает маленький худенький и скрюченный от спастики . А вы говорите - урок судьба несчастный случай . .

Sergol

зайдите сюда
vadya.ucoz.ru/forum/3
здесь мамы-герои поднимают своих деток, самых тяжелых, я верю что вам поможет, нет таких, кому не помогает, у всех есть результаты, да это адский каждодневный труд, но цель-то какая -ваш маленький принц, ради этого можно собрать всю волю в кулак и пахать-пахать-пахать до заветной цели. Вы еще маленькие совсем, у вас всё получится, может именно в этом заключается отработка?
А судятся пусть профессионалы (можно нанять адвоката, который будет выступать от вашего имени).Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 12:55

А мы и пашем как лошади дело то не в этом а в том что должна быть активная позиция у пострадавшей стороны - иначе беспредел не остановить . Я тоже долго думала , тема наказания врачей у нас в семье под запретном . Но я встретилась с мамой мальчика у которых за два года до нас в этом же роддоме случился аналогичный случай и знаю еще о других случаях - все в одном роддоме ! И сколько таких косячных родов еще может быть если врачи останутся безнаказанными . Надо трясти. Не знаю как и что сделаю но буду разбираться как . Речь не о мести , это другое . Должен быть спрос. Тем более за такую откровенную и даже наглую халатность .

Лариса чето не открывается! Про труд согласна и это пипец как тяжело. . Вот у меня скоро должна родить знакомая 41 неделя идет, а врачи еще подождем до 16 июня, у нее высокое давление, капают магнезию, и еще что то она толком не знает, ребенок даже не думает рождаться, вниз живот не опускается, шейка не готова... короче говорят будут стимулировать :=-O: , а потом выдавят естественно, про КС никто не вспоминает, кому это надо то. Яей говорю ругайся с врачами, распрашивай что да как, почему так что собираются делать... а в ответ тишина. %) Вся эта картина мне напоминает мне мои роды в итоге ребенок на инвалидности с 8 месяцев.Я прсто не пойму они там все эксперименты, что ли ставят.

Простите меня я тут дремучая в плане "выдавливания" что подразумевается? У меня дочка тоже большая родилась, я ее родила на половину, а потом под конец врач тоже подтолкнул..Это имеется ввиду??Сразу нам диагнозов никаких не поставили, а теперь (с 2х лет) у нас тоже начались проблемы со здоровьем((
Я даже не знала что так нельзя :( где про это почитать??

реальная
Лариса чето не открывается

Аля, отредактировала, теперь открывается нормально, надеюсь много мам найдут здесь ответы на вопрос "что делать?" и помогут своим малышам

Мы в теме Домана , для нас это база на которую на данный момент нанизано еще очень много чего. Я верю что сможем все ! И это приоритетная цель . Девочки , но я больше не могу быть страусом и делать вид что все случилось как и должно было быть . Накануне родов мне был сон как я рожаю своего малыша - легко и радостно , и его кладут мне на грудь , и он улыбается мне ясными глазками . Так должно все быть ! А не в кошмаре и словно под пыткой . Для непосвященных - выдавливание происходит путем назваливания на живот беременной и буквально выдавливания плода изнутри. Сила надавливания зависит от силы или слабости схваток . В моем случае когда схватки ослабли и почти сошли на нет , а малыш даже не встал в родовые пути , на живот наваливалось 3 человека - мужчина и две женщины , которые периодически сменяли друг друга , потому что им не хватало сил ! А это были не хрупкие люди . . . И это пытка . То же самое делали немцы когда в войну беременных женщин накрывали досками и по ним пропускали технику . Я именно это вспомнила в родильном кресле тогда .

Какой ужас!!! :=-O: Может попробовать это все забыть лучше!Чем истязать себя.

Поверьте я не смакую эти воспоминания , мне не до самосожаления , я описала это для людей , кто твердит - врачи не виноваты на все воля божья и они сделали все что было в их возможностях , и никого винить не надо . Поверьте если бы они сделали все что на самом деле должны были сделать , и несмотря на это все равно травмировали ненароком ребенка , мое отношение к ситуации было много терпимее .

реальная
Я прсто не пойму они там все эксперименты, что ли ставят.

Нет, это не эксперименты. Это финансы. Это минимизация затрат на медицинские гарантии. Имейте в виду, что существует политика государства ( транслируемая на местах через минздравы), что в случае оказания помощи взрослым - сначала всё максимально для работающих, пенсионеры - по остаточному принципу. В случае родовспоможения - оказывать операционную помощь только в случае абсолютных показаний( операция - вещь затратная для оплаты). И вот тут включается "проблема" стандартов лечения конкретной больницы ( где-то больше врачи, где-то больше рвачи).
А вообще в случае реальных проблем и претензий к качеству работы врачей неплохо пойти для начала в страховую. ИМ невыгодно оплачивать плохую работу ( имеют на это полное право). И в их интересах доказать, что это так. Крупные страховые это реализуют.
16 лет назад меня "волевым" решением врача прокесарили ( воды отошли уже как 7 часов, зрение -6). Я по глупости упиралась. на что врач мне пообещал красивый косметический шов внизу живота , и сказал следующее: " Мы тебя. конечно, разрожаем часов этак через 20. Фиг с тобой, но вот с ребёнком ты потом по больницам намотаешься. Тебе это надо?". Это был 40-й роддом. Прокесарили. РОдился на 2 балла, но тут же дал 6. а потом 8. Есть проблемы с шеей, но не критичные, дёрнули за голову. Вообще тогда кесарили всех направо и налево. Рожать самостоятельно давали только тем, кто был весьма здоров и как правило моложе 25 лет. Из 4-х человек в палате были прокесарены все. В остальных палатах тоже были кесарята.
Сейчас политика другая при странном параллельном призыве рожать детей.

Нави
ага,пока я в родовой мучилась несколько врачей в том числе и моя ,сидели на посту и ржали,вместо того чтоб решать вопрос о КС

а мою дочку спасли во время отслойки...
переживала сначала из-за КС-теперь уже нет.

девочки я когда рожала мне все врач повторял вот случиться с ребенком что то сама будеш виновата (у меня были первые роды ,которые вызывали дак вот ,кто это прошел эту капельнйцу тот поймет там хоть на стену лезь ну я истественно кричала )врач еще соседке по родовой говорил Женя ты свидетелем будеш.........вот представляете .тьфу тьфу с ребеночком с моим все нормально

Llekka
девочки, не молчите.. ведь вам (и нам) может еще раз рожать (второго, третьего..) врачи беспредельщики.. страшно снова туда идти(((

++++++++++
сама родила нормально,хотя ребенок родился на 4118кг,когда делали узи даже не увидели что ребеночек крупный!
После когда лежала на коталке в коридоре наблюдала картину как девочка родила ребеночка с тройным обвитием пуповины,он не сразу закричал!И когда она рожала врач тоже давила на живот!До сих пор переживаю как у них дела обстоят,надеюсь что все хорошо!

Nima
Очень хотелось, чтобы за это кто-нибудь ответил.

++++нужно наказывать таких горе врачей!!!

У меня ребёнок родился здоровеньким к счастью, но отношение врачей напрягает. меня за 2 недели до родов положили из-за сильных отеков. воды отошли ночью, меня привели в родовую там дежурная врач наорала на медсестру, которая меня привела, типа на фиг ты по ночам мне водишь. писец как будто я специально ночью начала рожать. В итоге мной никто заниматься не стал вкололи что-то чтоб остановить схватки, так я и пролежала в родовой до утра. Утром наоборот стали стимулировать схватки. Слаба богу, всё обошлось, родила без паталогий.

iriska_ural
В итоге мной никто заниматься не стал вкололи что-то чтоб остановить схватки, так я и пролежала в родовой до утра. Утром наоборот стали стимулировать схватки.

сволочи....

iriska_ural
мной никто заниматься не стал вкололи что-то чтоб остановить схватки, так я и пролежала в родовой до утра. Утром наоборот стали стимулировать схватки. Слаба богу, всё обошлось, родила без паталогий.

прямо как про меня написали: старшую я рожала такая же история была, только меня потом зашили так, что из роддома только через две недели выписали.

НатальЯ))
зашили так, что из роддома только через две недели выписали.

у меня оба КС, так вот с первым зашили матку обычными нитками, что обнаружилось аж через 2,5 года....Эндометрит лечила. а с дочей шов разошелся на пару см через 1, 5!!! месяца и я оттуда достала вату! пришла к хирургу, та - ну подумаешь, щас скобочки сделаем... А про обработку вспомнила только после моего вопроса, мол, ничего , что там полтора месяца вата гнила???

поскольку я больше читающий, чем пишущий, но тема меня волнует, рожать мне через полтора месяца
утром создала тему относительно контрактных родов, не совсем понятна политика государства, ну так вот, две дамочки - одна орет во все горло, что врачам руки целуют, так как и бесплатно рожают с паталогией и рожатю хорошо. Но это нонсенс, работы бесплатной не бывает.
Вторая орет - будьте проще, и к вам потянутся, я не хочу что б ко мне кто-то тянулся тем более за деньги.
Это коротенько...
Теперь о судах с врачами...
Мне поставили в январе на основании неясных анализов диагноз, естественно я его пересдала, но в платной клиники, на что мне сказали, что я его купила - в общем, я подала в суд. Расследование длилось до мая месяца этого года, я еще накатала в Министерство Здравохранения и ВОЗ, в общем, врачей сняли с работы. ОХ КАК Я РАДА!!!!
Наши Роддома- это как Немецкие концлагеря - так как мы бесправны, знаете почему, потому что терпим и не отстаиваем свои права...
Поймтие врачи ( не все конечно, но таких ох как мало) это госслужащие, которые что хотят, то и творят...
Не возволяйте им вас уничтожать боритесь за свои права!!!
Делают процедуру- пусть писменно пишут и подпись ставят, в общем я когда на этом настаиваю, процедуры моментом отменяются...
Могу сказать одно, в Тель-авиве есть клиник ( в принципе она общая, там есть отделение для деток). Я вам передать не могу, сколько там русских детишек после наших чудо-роддомов. В общем, человек я достаточно не плаксивый, но там я разревелась.
В Австрии (в Вене) тоже самое. И когда мне говорят, что врачам руки целуют за сложные роды - да таких людей надо к стенке и по голове ....
В Германии тоже самое. Но это коллоссальные деньги лечиться там....
Мы живем в стране, где закон не писан, а если писан, то не читаем!!! ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА

облачко-1

согласна!!!

Девочки все разговоры о наказании врачей пустое. Моей дочке скоро 11 исполниться. Я с самого рождения писала на произвол врачей,начала со здравоохранения,одни отписки и обвинения в мой адрес. Дальше писала в прокуратуру,отказали в возбуждении дела против врачей. В 7 году обратилась к президенту,дали команду разобраться,была суд.экспертиза,мы ее проиграли.экспертизу проводили на базе ОДКБ,ну неужели они что то напишут плохое про 40 й р-д и ОДКБ.в ОДКБ у нас одни светилы работают. Пока я остановилась,но непотому что устала бороться, просто время идет и дочь надо лечить,а то что сделали медики на их совести и думаю время нас рассудит. Единственное в этот раз позвонили из здравоохранения с глупым вопросом-какие у меня есть претензии к медикам.Я ответила -сейчас уже никаких все что могли сделать плохого -сделали. Напишите хотябы настоящий диагноз дочери ( запросили из администрации президента о состоянии дочери)что бы нам смогли выделить жилье и дочь жила бы в более комфортных условиях. В нашей стране доказать вину врача очень сложно. Сейчас много пишут что будут меня закон и врачей будут наказывать более строже за ошибки. Я както обратилась к адвокату,она прямо мне сказала выиграть дело будет нереально, в моей 30 летней практике только одно дело выиграли и то только сами колеги врача решили от него избавиться. И остаеться нам только молча поднимать наших деток и жить ради деток.

Sergol
выдавливая крупного ребенка

:=-O: это запрещено!!! есть специальные техники которые выполняет роженица, просто им легче руками ВЫДАВИТь %) чем объяснить что нужно делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы