Про ответственность врачей за роды

Milaya kisa
есть специальные техники которые выполняет роженица, просто им легче руками ВЫДАВИТь чем объяснить что нужно делать

вот объясните мне, ЗАЧЕМ нужно что-то объяснять про какие-то техники женщине, которая уже от самого процесса родов в неадеквате, реально вымотанная??? есть КС, показанием к которой как раз является крупный плод!!!! так ведь нет, надо искалечить ребенка, но не беспокоить бригаду операционную!!!

Sergol
Знают что нужно кесарить если нет схваток и плод большой , но нет - ставят капельницы и выдавливают , уже там понимая Когда голова вошла в малый таз кесарить уже бесполезно. Я закончила акушерский чтобы понять, почему у меня такой ребенок и виноваты ли врачи. красный диплом и осознание того, что бригада сработала моментально (часы у меня перед глазами были). И знание, в какой момент сын получил ДЦП. слабость потужного периода в физиологических родах при анатомически узком тазе, но клинически широком. мне надо было потужиться 2 раза и я бы родила головку. И потуг нет. Чудо, что сын родилася на 8-8 АПГАР. Капельница, поддавили, разрезали широко (предупредили, что разрежут мощно). Но вот тех 6 минут, что голова стояла в малом тазу, вся сдавленная, хватило для ДЦП.

амели
Простите меня я тут дремучая в плане "выдавливания" что подразумевается? У меня дочка тоже большая родилась, я ее родила на половину, а потом под конец врач тоже подтолкнул..Это имеется ввиду??Сразу нам диагнозов никаких не поставили, а теперь (с 2х лет) у нас тоже начались проблемы со здоровьем(( Это и есть оно - выдавливание. когда голова уже в малом тазу стоит.

Кстати, помните, что в СССР была разнарядка на эпизиотомии? все время старались защитить промежность. Защита промежности заключалась в том, что акушерка не давала головке ребенка разогнуться (термин). Считалось, что прорезывающаяся разгибающаяся головка перерастягивет тазовое дно + трещины и разрывы промежности, ну и полагалдось, что естественно(!) разгибающаяся головка приводит к нарушению ВЧД у младенца.

И вот эту промежность защищали.... Акушерка старалась максималоно согнуть прорезывающуюся головку, чтобы она шла наименьшим объемом - малым косым размером, а не прямым. А тут разница в 2-3 см. Если совсем просто, ладонь руки акушерка клала на лобок, а 4 пальца на прорезывающуюся головку и давила!
А давила с силой. Мы когда в родзале были, почти каждая из нас ощутила силу, с которой головка давит на пальцы. Мы, как и наши учителя, просто держали пальцы на головке, а второй рукой разводили вульварное кольцо...

Ну да ладно - на этом защита промежности не заканчивалась - вне потуги с прорезывающейся головки сводили вульварное кольцо и эти два приема чередовали, пока головка не родится.

Есть там еще третий момент защиты, но он и сейчас применяется... помните - вам всем там внизу растягивали?

Относительно первого приема защиты в свое время были исследования и после их окончания первый момент защиты промежности было рекомендовано убрать, как травмирующий.

Если кто видел шейный отдел позвоночника то поснит, что там в остистых отростках есть дырочки, через которые проходят сосуды. кто не знает - посмотрите. И вот при максимальном сгиабнии головки происходят равмы (внимание!) не в головном мозге, а как раз в шейном отделе, а имено - в этих отверстиях. микротравмы. Но этого достаточно, чтобы ухудшить кровоснабжение в головном мозге.

вот поэтому нам говорили на практике: пусть лучше женщина порвется или будет эпизио, чем вы окажете первый прием защиты промежности.

мышкаЮля
сть КС, показанием к которой как раз является крупный плод!!!! так ведь нет, надо искалечить ребенка, но не беспокоить бригаду операционную!!! А наш роддом наоборот кесарить обожает. Подруга пошла рожать - откесарили. Сказали, что она уже подсракулет, рожала в прошлом веке, до этоговыкидыши были. вобщем, чтобы она статистику не портила...

еще знакомая. Первого родила инвалида, второго и третьего ребенка ей кесарили. У нас врачи, если первый - инвалид стараются откесарить. проблем меньше.

знаете... я обычно читатель пишу редко, но тут не написать не могу. рожала в декабре 2008 в 20 роддоме, заведующая патологией отправляла на самостоятельные роды. но ребенок по всем показаниям был крупный (в итоге дочь родилась 4600) малый таз узкий, на что и указал заведующий родильным отделением, я ему безмерно благодарна что мне назначили кесарево, правда планово не получилось - накануне вечером отошли воды, ребенок здоров, закричала сразу как достали, еще даже пуповина не обрезана была. Позже я насмотрелась на мам крупных деток, которые рожали все таки сами, и которым детей выдавливали, тянули и что там еще бывает. В итоге ужасные травмы как у самих мам так и у деток. В нашей стране рожать самим не безопасно.

Milaya kisa
это запрещено!!! есть специальные техники которые выполняет роженица, просто им легче руками ВЫДАВИТь чем объяснить что нужно делать

Ну запрещено-запрещено, мало ли что запрещено... Если это делает опытный врач, думаю, большой беды не будет.
У меня вот не получалось, несмотря на все мои старания и объяснения врачей, и врач надавила на живот, да, больно было, но я это воспринимала как помощь, а не как какую-то экзекузию.
Последствий ни у меня, ни у ребенка НЕ БЫЛО. Врачу, которая это делала, доверяю на 100% Значит, так надо было. Видимо надо знать, как давить и когда давить.

Криптан
понять, почему у меня такой

Тоже долго вспоминала свои роды, детально.... у меня как говорится "не повезло" наложение случаев одного на другой, вызвали роды ребенок не перевернулся, прикрепили практикантов они не правильно сделали клизму и т.д., начались схватки, выпила много воды, а во время схваток не почувствовала что мочевой полный (акушерка потом помогла), да только недавно вспомнила анатомия таза у меня необычная (высокая) что пришлось акушерке до пятой точки резать, да еще и инфекция ЦМВ, и все это за 4,5 часа, в место положенных 8-10 часов.... Так что..... все стало понятно... Акушерка опытная, все что могла сделала, могло быть и хуже ....

Darli
они не правильно сделали клизму

Я очень извиняюсь, но как можно "неправильно сделать клизму"?
Я думала, любой человек, даже очень далекий от медицины вполне способен произвести эту нехитрую манипуляцию.

А вот насчет выдавливания .... Не всегда скажу что все заканчивается плохо..
Мама меня рожала очень тяжело, на сухую, без схваток, с высоким давлением, она рассказывала что у нее просто силы закончили и акушерка толстая с трех этажным матом, взяла полотенце и всей своей массой легла на живот и начала выдавливать, после чего моя мама потеряла сознания, врачи начали колоть что то в руки и орать, но не че откачали .... Скажу что своей маме до сих пор задаю вопрос : " Мам как я у тебя только инвалидом не стала с такими родами и такой тяжелой беременностью ?" На что она мне отвечает: " Даже и не знаю, помню что один глазик у тебя косил, потом прошло.. ...."

Митридат

нас тоже выдавливали, но совсем чуть-чуть, я честно скажу,не считала это запрещенным методом...
мама меня рожала-вообще 19 часов безводный период-потом прокесарили...
действительно,тут, кому как повезет чтоли....

но чтобы не было беспредела надо жаловаться-жаловаться-жаловаться

Соня
Я очень извиняюсь, но как можно "неправильно сделать клизму"?

девочка практикантка занервничала, у неё нафиг все вывалилось из рук, всю воду пролила и не стала продолжать вот и все :) а я как то не могла проследить процесс, (голова к сожалению не может повернуться в сторону спины посмотреть )

да и пузо было огромным

мышкаЮля
есть КС, показанием к которой как раз является крупный плод

я про кесарок вапче не упоминала. вы это к чему?

Соня
Ну запрещено-запрещено, мало ли что запрещено... Если это делает опытный врач, думаю, большой беды не будет.

да упаси хосподи к таким врачам, вы можете идти к кому хотите...ваше право, так же как и право обратиться в суд в дальнейшем если этот

Соня
опытный врач

покалечит вашего ребенка на всю жизнь :(

Соня
и врач надавила на живот, да, больно было, но я это воспринимала как помощь, а не как какую-то экзекузию.
Последствий ни у меня, ни у ребенка НЕ БЫЛО. Врачу, которая это делала, доверяю на 100% Значит, так надо было. Видимо надо знать, как давить и когда давить.

и слава богу, а сколько искалеченных детишек? вы не задавались этим вопросом или у вас политика такая меня пронесло и ладно?

Криптан , а если головка не встала в родовые пути , а схваток уже нет ? Это показание к какому плану действий врачей ? И как назвать то , что сделали врачи с моим сыном - если под выдавливанием понимается лишь подталкивание наполовину вышедшего ребенка ? Как назвать выталкивание врачами весом их тела ребенка даже не вставшего в родовые пути ?. .

Насколько помню, если начинается дискоординация родовой деятельности и состояние женщины (открытие, состояние плодного пузыря) и ребенка позволяют, то дается сон-отдых от 2 до 5 часов (из серии "сперва схватки сняли, а потом стимулировали").

Sergol

Я там не была.. Карту Вашу не читала. могу предположить, что состояние было угрожающее для ребенка., а операционная не готова. не знаю.... Может, был наружный поворот ребенка из ягодичного предлежания в головное? Но сейчас этого не делают - откесарить проще.

Milaya kisa
вы не задавались этим вопросом или у вас политика такая меня пронесло и ладно?

Да нет у меня никакой политики. Не сильна в медицине, но думаю, если бы не надавили вовремя, ребенку могло бы быть и хуже.
Я старалась, тужилась, но у меня внезапно ногу судорогой свело, врачи начали беспокоиться, слышала слово "гипоксия"...
Так что думаю, в моем случае это было оправдано, от ситуации зависит.
Еще хочу сказать, что тон ваших сообщений уж очень аргессивный :j_0024: - может, вы сами этого не замечаете, но со стороны очень заметно. Общаться неприятно. Имейте ввиду.

Криптан , не было в тот момент угрожающего состояния , не было - шейка раскрыта схватки ослабли головка не встала - шел 7ой час родов. Ну что тебе кесарево прикажешь делать - в крайнем раздражении и досаде сказала врач и ушла. А потомо всадили капельницу уложили на кресло и . . Не буду повторяться . Я там была , я знаю как все было , и прекрасно понимаю в какой момент решилась судьба малыша. Но это все сейчас. А тогда я верила врачам и была уверена в их профессионализме

А воды когда отошли и сколько было влагалищных исследований? Длительный безводный период (7-8 часов) и большое кол-во влагалищных исследований являются противопоказанием к кесареву. Дискоординацию родовой деятельности выставляли?

В выписке об этом ничего нет. Безводный период к моменту ослабления схваток был близок к 7 часам но точно не больше этого а даже в меньшую сторону. Про исследования я не поняла - что это ? Об этом речи нигде не было. Подозреваю что их не было.

Криптан
влагалищных исследований

мне тоже интересно - что это ??

Вот Криптан написала и я вспомнила что мне во всех трех родах делали защиту эту: 2 и 3 варианты. Ни одного разрыва и малыши в порядке хотя все на 4.600 а у второй еще и обвитие было. А вот мама моя значительно меньше меня была и ей нас всех выдавили. Вторая дочка вообще чуть ли не сутки в тазу стояла, родилась с гематомой размером с голову. Тогда не было всяких узи головного мозга. И их отправили домой. Она была на 4.800. Головные боли есть всю жизнь но серьезных травм не было хотя ей даже лечение вообще не проводили. Я у мамы родилась без единой схватки на сухую 5.кг и 60см ростом. Меня от начала и до конца выдавили. У меня живот был черный от синяка. Тоже не лечили и не обследовали. Ну ничего серьезного и не было. Так что и не разберешь от чего тут зависит.

Хорошие оказались значит акушеры . . . Мой малыш во время выдавливания застрял и умер от асфиксии . После тяжелый отек мозга и как итог ишемия тяж степени . Плюс травма шоп с плекситом . . . В больнице сразу велели оформлять инвалидность

Sergol
Про исследования я не поняла - что это ? Об этом речи нигде не было. Подозреваю что их не было.

Были-были! Скажем, при обычном походе к гинекологу мы все проходим влагалищное (per vaginum) иследование. ОДна рука врача в нашем влагалище, а вторая на живот давит.

подняла лекции. Ооочень интересно. Как раз вылезла на аномалии родовых сил (слабость потуг или схваток первичная и вторичная; дискоординация родовых сил,; чрезмерно бурная родовая деятельность и патологический прелиминарный (то, что будет перед настоящими схватками) период).

так вот, у меня там красненьким подчеркнуто: "до 40% аномалии родовых сил не диагносцируются из-за отсутствия аппаратуры. позже у ребенка ММД или судороги неясной этиологии"

О как! А у нас в роддоме каждую на аппарат ставят сейчас. Там на монитре и схватки, и сердцебиение малыша видны и слышны.

А у меня была первичная слабость в потужном периоде. А еще точнее - в периоде изгнания. Акушерка была хорошая. Все предлагала обезболивающее уколоть. А у меня при месячных такие боли были, что схватки на их фоне показались не то чтобы ерундой...но ведь скрутит и отпустит же.

Понятно. Конечно делали эти исследования но не каждый час ! Я думаю и при гораздо большем количестве этих исследований кесарят экстренно женщин . Неужели последствия от нарушения этих противопоказаний много тяжелее чем от последствий выдавливания в нашем случае . .

Sergol
Неужели последствия от нарушения этих противопоказаний много тяжелее чем от последствий выдавливания в нашем случае . .

Да. Женщину от послеродового сепсиса можно потерять. Как правило, решение принимается за сохранение жизни женщины, а уж потом ребенка.

Sergol
а если головка не встала в родовые пути ?

а как вы узнали, что она не встала?
Вы недопонимаете немного, если голова не вставится в малый таз, то живым, ребенка через естественные родовые пути не получить. Он погибнет задолго до периода изгнания. В вашем случае, осмелюсь предположить, все же была вторичная слабость родовой деятельности плюс еще что то, чего мы не знаем. Хотя чтоб ребенок стал инвалидом иногда достаточно только ее.
А кесарить на этом моменте уже поздно, как совершенно правильно написала Криптан.

Мы все знаем, что наукой очень плохо изучена болезнь ДЦП. Когда продвинутся ученые вперед, тогда мы с вами все узнаем, почему одному ребенку

Криптан
6 минут, что голова стояла в малом тазу, вся сдавленная, хватило для ДЦП.

а другой, рождавшийся еще тяжелее не имеет такой тяжелой патологии.

Соглашусь в этой теме лишь с одним, что крупные дети, (именно больше 4кг весом -это однозначно) ставшие в итоге инвалидами, вследствие тяжелых родов - это недогляд и непрофессионализм врачей.

И вам всем, мамам особых деток, желаю терпения и сил. Для меня-вы герои.

Что головка не встала мне сказала именно врач вот после такого исследования и именно тогда сказала что надо делать кесарево и была недовольна очень этим , сказала в досаде и раздражении и потом повторила то же самое акушерке и они ушли . Ее заменила потом другая врач поставили капельницы мне велели отвернуться и молчать . . . Наверняка я все не понимаю , я не медик , но я знаю , что до этого момента все было неплохо - аппаратуру подсоединяли ребенка слушали схватки шли я терпела периодически теряя сознание . . Врачу об этом говорила , она знала . . Вообще отношение до этого момента было нормальное , вниманием не баловали но и не игнорировали . .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы