Про ответственность врачей за роды

Зарекалась себе не бередить мозги этой темой , но на днях увидела передачу по ящику - смертельные роды. Одна семья выиграла суд против роддома , врачи которого , выдавливая крупного ребенка вопреки показанному кесарению , задушили его . Там много о чем говорили , в том числе о том , что у нас таких судов мало , пострадавшая сторона в силу разных причин не обращается за наказанием. Год назад во время родов перенес клиническую смерть мой сын . Последствия - у мальчика тяжелая форма дцп. Уже больше года как я гоню от себя перед сном эти жуткие воспоминания о родах и запрещаю себе тратить силы на жгучее желание наказать за это зло - для моего сына это ничего не изменит. Но ведь именно безнаказанность врачей порождает такое циничное отношение и этот варварский беспредел . . Зачем я об этом здесь ? Наболело . . .

Должна быть ответственность, но в нашем с вами случае (наши детки ровестники) не хочется терять время на ходьбу по судам, лучше его потратить на реабилитацию детишек.

Именно поэтому мы все молчим - дорог каждый день и уходят все силы на реабилитацию. Именно на это они и рассчитывают. С другой стороны - гораздо легче реабилитировать ребенка с миллионом - двумя, чем без него , согласитесь . . .

там всё так оформлено -комар носа не подточит,

Sergol
с миллионом - двумя

и это нам с вами не светит, знаю не по наслышке, сама работаю в этой системе.
Другое дело

Sergol
задушили -тут уж им не отвертеться

В нашем случае вина врачей очевидна , ребенок выжил - для меня это главное. И когда меня на родильном кресле испуганная врач убеждала что все случилось по моей вине , я сказала что бог вам судья , спасите сына . И мужу запретила настаивать на суде. Но ведь реально получается людям все сошло с рук . И мы у них не первые. И потому что до нас им сходило с рук , пострадал мой сын , и потому что молчим мы , пострадать могут еще и еще . .

Вот и в нашем случае - умоляли кесарить - сами родите. А потом здоровенный дядя выдавливал локтем ребенка со всеми вытекающими последствиями.
"Виноват-компьютер, выдал ошибку в весе более чем на 1кг". Вы в такое поверите? И как раньше без компьюторов роды принимали?
Полное отсутствие мозгов у компьютера и к.м. наук!!

у меня тоже были тяжелые роды.сына выдавливали.потом нам ставили в диагнозе внутричерепное давление.и только когда сыну исполнилось 7 лет мы случайно узнали что у нас был компрессионный перелом шейного отдела позвоночника.т.е. он мог стать инвалидом :=-O: :( .слава богу обошлось.сейчас нас постоянно мучают головные боли.а тогда я винила во всем себя,сказали,что не правильно рожала.жуть!!!!вы все правильно говорите-мы молчим,в суды не подаем.Они чувствуют свою безнаказанность.у нас роды-это как русская рулетка.повезет-не повезет.Один человек ломает жизнь сразу нескольких людей.уффф,высказалась,наболело тоже

Мамы, какой смысл тут все пережевывать? вы просто молчите, прикрываясь реабилитацией ребенка:"мне некогда, надо ребенка реабилитировать!" В результате - ни реабилитации хорошей, ни наказания виновных. Потому и выдавливают детей, хотя это запрещено, что мамы молчат. И сидим, по исконной российской привычке, уповая на высшую справедливость - нету ее. Как там у Шевченко "...нет за гробом рая!"
это как бы вас машиой сбили, а вы с водителя взыскивать деньги на лечение не хотите - типа, некогда мне, еще в больницах лежать, да и вообще: бог накажет....
в суд, в суд. И разбираются, и взыскивают деньги с больниц, только пострадавшей стороне сидеть и молчать не нужно.

Пережевывать нет смысла , я здесь об этом не ради поплакаться. Реально первый год - какой суд ? Острый период , в душе надлом , сил ребенка выхаживать надо океан , Мозги набекрень , что делать ни хрена не понимаешь . . Плюс мне все на ушко шептали - ничего не докажите. . Реально , мамы , кто так же пострадал - есть у кого опыт ответной реакции ? Любой , необязательно суда .

Митридат

полностью поддерживаю

Sergol
Реально первый год - какой суд ?

доверить профессионалам, самой только на суд приходить

очень задела тема(( вспомнила свои роды.. тоже выдавливали(((( вроде без серьезных последствий - но болячки все равно есть... может от таких родов? девочки, не молчите.. ведь вам (и нам) может еще раз рожать (второго, третьего..) врачи беспредельщики.. страшно снова туда идти(((

Llekka
очень задела тема(( вспомнила свои роды..

т.к. на 1 родах ребёнка выдавливали, то и на 2-ые роды очень боялась идти, как оказалось, не напрасно - малыша еле "вытащили" (лежал в 2 реанимациях).. тоже не люблю вспоминать об этом, НО! у нас ,слава Богу, всё обошлось

Llekka
девочки, не молчите.

понятно, что всё это требует много сил, но, девочки, кто же ещё?!!! действуйте!

Мамы, это очень острая тема-ответственность врачей. Но суд требует много вложений -и материальных и физических, поэтому люди отступают. Так и со мной. Меня хватило только на обращение в Минздрав и прокуратуру. Во-первых, фактически доказать вину врачей-оооочень проблематично:Ошибка диагностики, ошибка аппаратуры, но никак не ошибка и халатность врачей.Во-вторых, как правило, в России закон очень однобок- тут необходим адвокат, разбирающийся не только в юридических вопросах, но и в медицине. Для доказательства надо привлекать других медиков-это та еще проблема. Да и в большинстве случаев истец получит только моральное удовлетворение-мало реальных сроков и наказаний.

Кажется, только сейчас стали говорить об ответственности врачей на правительственном уровне. Никакой правовой базы для таких процессов пока нет. А теперь представьте родившегося выдавленного ребенка, с полученными переломами. Не знаю как у других, а мы день с ночью перепутали. Ребенок кричал день и ночь.
Очень хотелось, чтобы за это кто-нибудь ответил. Но это было уже второстепенно и безнадежно..

pjkjnfz

так и есть, сразу бумажки дают подписывать, что типо претензий не имеешь...
у меня остановили роды, не хотели ночью принимать, а потом не могли вызвать, в итоге безводный период 11 часов, ребенок когда родился не дышал, врачи руками разводили,не знала куда бежать, что делать, какому богу мольться, но мне повезло больше сейчас все хорошо...(можно сказать без последствий)...никто ни в чем не виноват
сейчас муж потихоньку начал говорить, что хочет второго еще, а я думаю об этом с ужасом, ничего не забылось ни боль ни страх, постоянный страх за жизнь ребенка

pjkjnfz

Согласна! У меня безводный период был 44 часа, а как оказалось, в выписке - 18 часов, "слабая родовая деятельность", хотя спецом капали магнезию, чтобы схваток не было...

helga24
в России закон очень однобок

да, Вы правы :( и в итоге жизнь человека превращается в "разменную монету"

helga24
Меня хватило только на обращение в Минздрав и прокуратуру

и то реальные действия
если бы все пострадавшие обращались, может быть тогда и был результат?

а правительство ещё не довольно что демография у нас страдает,как же не будет страдать,когда детей инвалидов всё больше,а ответственность врачей всё меньше...давайте письмо напишем на правительственный сайт и опишем проблему,может это как то подействует и начнут издаваться более строгие законы для врачей-гинекологов и акушеров.я пробовала написать,но у меня не получилось,эмоции верх взяли.

Вот рожали же раньше без врачей. Меня удивляет такой расклад: Вина врачей. Рожайте дома, чтоб никого потом не обвинять. И так сейчас спасают очень многих. Не надо искать правых и виноватых. На все воля Божья.

Свобода слова
На все воля Божья.

Свобода слова
Рожайте дома, чтоб никого потом не обвинять.

вы в своем уме? или вы врач угробившая жизни деток?

В общем случае факты говорят сами за себя : 34 года первые роды , ребенок 4400 , 40 недель , беременность без осложнений. Безводный период 7 часов , воды светлые. И тут пошел другой ряд -0/2/3 по апгар , 8 суток кома , ивл , отек мозга , судороги , больница 2 месяца. . Домой выписали кушали через зонд , левая рука из за травмы шеи висела плетью . Извините за эти подробности , просто чтобы понятен был масштаб события . .

Свобода слова

ав, видимо из тех, кто считает, что инвалидов рожают алкаши и наркоманы. И своих детей не имеете. Дай бог, чтобы вас это не коснулось. И водя божья тут ни при чем.

Свобода слова
Не надо искать правых и виноватых. На все воля Божья.

Свои дети есть? Видимо, нет. Иначе бы так сказать даже язык не повернулся!

Нави
давайте письмо напишем на правительственный сайт

Это можно, только как написать? Каждый за себя? Или статистикой кто-то владеет? Описывать все-спишут на эмоции, а предъявить копии документов, где черным по белому написано, что вина врачей, я думаю никто не сможет, потому как их нет ни у кого. У нас в справке о смерти написано:врожденный порок сердца. То, что он оперированный-ни слова. Есть идеи?

У нас в выписке реанимации есть фраза натальная травма. . . В выписке больницы череде месяц ППЦНС гипоксически ишемически травматического генеза. В выписке роддома записано самостоятельные роды. Понятно про выдавливание они не враги себе писать

Свобода слова
Вот рожали же раньше без врачей. Меня удивляет такой расклад: Вина врачей. Рожайте дома, чтоб никого потом не обвинять. И так сейчас спасают очень многих. Не надо искать правых и виноватых. На все воля Божья.

В открытую то слабо писать. Только из за угла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы