Про ответственность врачей за роды

Лоя: Так а зачем себя обкалывать давать? Любую боль можно потерпеть, НО!!! Роды должны быть максимально контролируемым процессом со стороны матери именно в интересах ребенка....

Я не спорю,что боль можно потерпеть. Лично у меня было мед показание к ЭА-порок сердца,я сама не просила анастезию.Однако,даже при пороке сердца,ни один врач за всю беременность не дал показания к КС,ни кардиолог в ОКБ1,ни врач в отделении поталогии беременных,куда легла заранее. Единственное,о чем сильно жалею,не смогла уговорить мужа заплатить за КС в 40 роддоме. Хотя эту мысль ему озвучивала.

Возможно,всё было бы лучше,если бы я приехала в ближайший простой роддом,где не взялись бы возиться с сердечницей,прокесарили бы. Знал бы где упадешь,соломки бы подстелил,как говориться...

Nima,
Рожала в 1994 году. По УЗИ предполагаемый вес плода 3600. В реале - 5 000. Слава богу, пострадала только ключица. Сломали. Могло бы быть все гораздо хуже.

Аноним: Саша Зверева из группы Демо всех 4х дома родила правда не в России а в Германии...

у нее трое детей )))

Лоя: Роды должны быть максимально контролируемым процессом со стороны матери именно в интересах ребенка....

Вот знаете, когда меня привезли в ОММ к самым "лучшим" врачам и одна из них после реанимации с кучей патологий моей беременности включая преждевременное старение плаценты, многоплодную б, отслойку, подтекание вод и пр на сроке 30 недель смотрела меня в зеркалах и ковыряла выясняя на сколько пальцев открытие...в итоге после осмотра у меня отошли воды и меня срочно увезли на ЭКС

ulibka4: там память отшибает.ничего не понимаешь и себя тяжело контролировать +++
Это к тому, что
...(с): Вы в состоянии оценить профессиональные навыки акушерки как специалиста? меня осматривала именно одна из лучших...
А документы на согласие на кесарево и анестезию я вообще подписывала когда уже в реанимации после операции лежала, забыли врачи про них...

ulibka4: когда все начинается-там память отшибает.ничего не понимаешь и себя тяжело контролировать.

а вот поэтому я договаривалась с врачом и акушеркой, и они мне говорили как надо дышать, и когда тужиться, и разрешали мне принимать разные позы во время родов. мы испробовали половину камасутры, прежде чем я определила для себя наиболее подходящую позу. я еще и мужа с собой брала, чтобы он помогал, контролировал и вообще.

мама: в ОММ к самым "лучшим" врачам

Вот и я там родила! И надо сказать,клиника то их не просто так переполнена,сами туда пациентов поставляют. Мы не одни там после жутких родов лежали. Это ведь НИИ.

И рожать я тоже начала на след день после их "осмотра",воды отошли в 38 недель. Ребенок еще никуда сам не собирался.

мама,
акушерка - не врач, а... родовой фельдшер, обзовем так, если понятнее будет. А вас осматривал врач-акушер-гинеколог.

Лоя,
да хоть заизучайся в теории, пока не почуешь на практике не поймешь .

мама: Вот знаете, когда меня привезли в ОММ к самым "лучшим" врачам и одна из них после реанимации с кучей патологий моей беременности включая преждевременное старение плаценты, многоплодную б, отслойку, подтекание вод и пр на сроке 30 недель смотрела меня в зеркалах и ковыряла выясняя на сколько пальцев открытие...в итоге после осмотра у меня отошли воды и меня срочно увезли на ЭКС

Про ковыряние знаю, когда лежала на сохранении, там врач молодой , женщине наковырял так при обычном осмотре, что у нее кровь пошла. Не знаю, чем кончилось, я из больницы выписалась. Она так плакала.

Лоя:
Так епрст у Вас 9 месяцев было изучить как правильно!!!! Что Вы делали? На авось надеялись?

Все мы едем в роддом за ПОМОЩЬЮ! Если бы все могли управлять своим телом как нужно и контролировать весь процесс,рожали бы дома!
И процесс проходит тяжело не только у первородок! Когда мама рожала меня,тоже процесс пошел не в том направлении,вытаскивали акушерскими щипцами,потом три дня под кислородом лежала,хотя по апгар 7-8 получила. Мою старшую сестру мама родила нормально,сама,хоть и молоденькая совсем была. 5 лет у нас разница с сестрой.

Анонимка,
Аминь.

оксашуля: Простить или мстить..

На реабилитацию столько денег нужно. Просто так государство не выделит. Ради ребёнка можно и побороться.

А меня вот еще такой факт озадачивает...как бы это сказать. Деткам с дцп дают инвалидность, платят пособие. Для инвалидов есть бесплатные пограммы реабы, льготы и пр.ну хоть что-то..
А детки,которые Нездоровы,но отказано в инвалидности, которых может и есть шанс вытянуть еще в более-менее нормального человека- таким не положены ни льготы,ничего. Хочешь-таскай сама, везде,плати,раз льгот нет. А время уходит( и выходит,что насколько ты смог заплатить,так ребенка и реабилитировал, не смог- ребенок в развитии вперед не ушел.
Понятно,что многие готовы и везде бы платить,лишь бы избежать дцп. И многие даже на инве платно лечатся...но остальные полностью за свой счет(

\~real\~: не положены ни льготы,ничего.

Да, согласна свами, на детей дофига денег уходит, особенно речевикам (дефиктологи, логопеды и.т.д).
Вот даже взять обычную поликлинику- ребёнку до 3х лет положены рецепты на бесплатные лекарства нам педиатр не разу не дал такой рецепт.

В 20-м роддоме в 2012 году многим ставили снотворное на потуги и окситоцин при полном раскрытии, чтобы легче тужиться было. Я не врач акушер-гинеколог, но неужели так у нас учат принимать роды? Я считаю, что это преступная тактика. Надеюсь, больше так не делают.

аноним,
Согласитесь, дело не только в деньгах. Боль требует выхода. Справедливости хочется...
попробуйте создать опрос среди пострадавших от врачебных ошибок: что они поставят на первое место? Деньги или возмездие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы