Про ответственность врачей за роды

Анонимка:
Да! Даже не сомневаюсь, что он будет гораздо здоровее детей

Саша Зверева из группы Демо всех 4х дома родила правда не в России а в Германии...

Анонимка: , в 68 рд

Где? В Москве?

При кс есть свои риски. Некоторые пишут "вот если б сделали кс вовремя, все было б по-другому". У меня ребёнку шею свернули при кс, тоже куча последствий и диагнозов

Сиpин,
Вы на операцию подписывали
А на ер я в 12 году ничего не подписывала

Аноним: У меня ребёнку шею свернули при кс,

Вот как так они умудряются??? Этож надо ещё постаратся шею свернуть... им бы шею свернуть....
Зато когда ихнии дети, родственники рожают они такие консилиумы собирают, мама не горюй)

Анонимка: Да! Даже не сомневаюсь, что он будет гораздо здоровее детей, рожденных с помощью криворуких врачей и стимулированных роддомовских родов.

То есть вы даже не допускаете, что на дом к вам придет криворукая акушерка? Или что может возникнуть ситуация, при которой нужно будет оперативное вмешательство? Какая святая простота...

[cit]Аноним: Вот как так они умудряются??? Этож надо ещё постаратся шею свернуть... [/cit
сразу видно,что очень далеки от темы. Погуглите. Шею сворачивают часто и в обычных родах. У младенца же все очень нежное.

Аноним,
Троих

Удивительная потребность найти виноватого... Зачем? Это деструктив.
Никто из врачей не заходит в родовую с мыслями: а вот щас шею сверну или придушу кого-нибудь.
Роды - это сочетание мельчайших, мельчайших факторов. Я, родив двоих, (одного, кстати, выдавливали, врач был "свой человек", вел всю беременность и все равно в последний момент допустил ошибку, хотя советовался с коллегами при мне и предлагал мне варианты, как итог - реанимация у ребенка, отек мозга, странные невнятные прогнозы врачей и всякая прочая хрень)... так вот я, родив двоих, убеждена: роды и лотерея - это одно и то же.
Фаталистка я, да.
Все под Богом ходим, да.
А родня у меня до сих пор оплывает от врачей и не может понять: как это дохтур вовремя не сообразил, как надо? А доктор (тут на форуме его боготворят и обожают) честно соображал и советовался даже. Но врачи не Боги............

Аноним,
Вы абсолютно правы. В случае ситуации, когда роды ведёт грамотный и ответственный врач. Действительно, ошибки бывают, никто не застрахован(((...
Но, к сожалению, бывают случаи, когда роды ведёт человек халатный и/или слабо подготовленный(((... В таком случае и хотят родители справедливости... Ведь за чужую халатность и глупость семья платит многие годы.
Тут каждый для себя решает. Судиться - не судиться. Простить или мстить...

Аноним: Но врачи не Боги.

Я свами согласна. В этой ситуации больше детей жаль, что будущего у них нет, как у других детей. Как сказали бы батюшки в храме- Господь смеряет людей таким образом. Что бы люди были смиренными и человеколюбимыми. У каждого из нас свой жизненный путь и у каждого из нас своя ноша.

Аноним,
вы просто не в курсе - у родственников врачей чаще всего по медицине все проходит не без приключений. Карма такая.

Аноним: роды и лотерея - это одно и то же.

Вот это точно. Я писала про ребенка на 4 балла..В моем случае все плохие обстоятельства сошлись вместе,хотя роды принимала хороший врач,зав отделением,которая меня знала в лицо и явно не желала зла. Свой "вклад" внесла бабка-медсестра,которая медленно, но верно,каждый час,обкалывала меня эпидуралкой. А я откуда знаю что и как? Врач должен был проверять. Благодаря эпидуралке ребенок быстро вошел в родовые пути,но вот я к тому времени была "парализована". Все дальнейшие действия врачей были направлены на спасение ребенка, иначе умерла бы так и не родившись.
Почему так? Сотни женщин рожают с ЭА. Сотни женщин при малейшей гипоксии плода успеваю увезти на ЭКС. Видимо ...

Аноним: Господь смеряет людей таким образом. Что бы люди были смиренными и человеколюбимыми. У каждого из нас свой жизненный путь и у каждого из нас своя ноша.

До слез обидно, что расплачиваются дети.

Вставлю свои 5 копеек, когда в 2009 году рожала первого ребёнка мне добрая врач-гинеколог тоже говорила, что я неправильно тужусь (будто я каждый день рожаю и знаю как правильно), что ребёнок будет больной, я ему весь мозг сдавила, и потом скажу , что врачи били моего ребёнка головой о кафель. Прошло уже 7 лет, а я до сих пор помню каждое слово. Слава Богу , ребёнок нормальный, правда я вся порвалась, разрез мне не делали, если что, то я рожала днём.

Анонимка: Предпочитаю не программировать себя на всякий треш.

Можно подумать, все программируют.
Но учитывая, что в вас уже была отслойка и проблемные роды, рожать дома - это я даже слов не подберу. Ни одна вменяемая акушерка на это не подпишется

Анонимка: Нет не допускаю, потому что сама ее выберу.

Вы в состоянии оценить профессиональные навыки акушерки как специалиста?

Это все ужасно, что Вы тут написали девочки.
Именно поэтому я план родов составила и заставила врача под подпись с ним ознакомиться.
А там все без моего письменного согласия нельзя было.
Наслушалась о себе...но включила камеру и еще раз попросила, он черкнул.
Но да, у меня роды были плановые и я не пикнула даже когда рожала, все делала в интересах ребенка. Из за родов на боку сама получила защимление нерва и нога отстегивалась первые 1,5 года, но дочь в порядке полном, это главное.

Helga Marble: говорила, что я неправильно тужусь (будто я каждый день рожаю и знаю как правильно)

Так епрст у Вас 9 месяцев было изучить как правильно!!!! Что Вы делали? На авось надеялись? Есть упражнения, техники изучают если уже самой не дано, в школе матери...

Аноним: А я откуда знаю что и как?

Так а зачем себя обкалывать давать? Любую боль можно потерпеть, НО!!! Роды должны быть максимально контролируемым процессом со стороны матери именно в интересах ребенка....

Подружку гинеколог с очередного осмотра срочно на скорой отправил в больницу на КС (в пятницу), давление было. Привезли в роддом, а там местные гуру снизили давление, и оставили до понедельника, а в субботу ребенок внутриутробно умер (38 недель) саму подружку спасали 10 часов, все детородные органы удалили :( В суд они на врачей подавали, только нет виновных :(

Лоя,
Девушка,вы рожали вообще?
Хоть зачитайся ежедневно техники дыхания...когда все начинается-там память отшибает.ничего не понимаешь и себя тяжело контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы