Про ответственность врачей за роды

Darli
при рождении моего сына,инфекционное обострение (ЦМВ)

при рождении максимум как могло повлиять-это высыпанием на коже,ЦМВ реально попадает в ЦНС если мама не болела ЦМВ до беременности,а во время беременности заразилась.Если вы родились уже с ЦМВ,у вас уже есть иммунитет и он передается малышу автоматически,так что он защищен. если бы все дети заразились цмв во время беременности,то на планете не было бы нормальных людей,ведь цмв есть у 95% населения земного шара.У людей давно выработаны антитела к этому вирусу.Так что врачам удобно говорить что это мать заразила ребенка,и лечат детей сразу после рождения антибиотиками,с самого начала жизни портят печень и почки химией,хотя реабилитация совершенно другая нужна. В европе детей пострадавших в родах охлаждают,а у нас в инкубаторе выпаривают.

Darli
Darli

вот я искала кто работает в 7-ке,но когда я рожала,там работал Бутунов,а я так поняла что все врачи работавшие на тот момент в 7-ке были из 40-го роддома,сейчас в 7-ке состав поменялся,как мне найти ту врачиху,хотела так же для начала с фамилий начать. Мне просто хочется приехать к ней и показать её работу,заиграет совесть или нет у неё

Нави
при рождении максимум как могло повлиять-это высыпанием на коже,ЦМВ реально попадает в ЦНС если мама не болела ЦМВ до беременности,а во время беременности заразилась.

Все бы было хорошо ...если бы не было вывиха шеи и обвития (скорее всего ище что то было, мне долго не несли сына...) и ребенок мог бы сосать молоко, а тем самым получать иммунитет, который бы подавил бы ЦМВ, но ребенок не мог сосать молоко и узнали мы только через месяц когда стало сыну плохо, а титры показали высокую авидность, анализы потом уже показали что ДЦП наше в последствии поражения ЦНС менинго-энцефалией..... по анализам ребенка действительно мои антитела, но на тот момент я была ослаблена и болела ....

Darli

очень вам сочувствую,у моей дочери даже пункцию брали,чтоб найти какой нибудь вирус,но всё безуспешно. так что я вас понимаю,ведь врачи так же утверждали что вина в цмв,но этого не подтверждалось.,сама инфекционист разводила руками и говорила,что ничего не понимает.

звездное сияние, моя старшая дочь месяц после рождения провела в реанимации, так вот - пока ребенок там, полно у мамы/ папы времени для написания жалоб, если есть на что жаловаться. Потому что если жалобы не пишутся, в суд не подается, то, как это ни грубо звучит - родителей все устраивает. Извините, но это расценивается официальными структурами именно так.
без ваших жалоб ничего не сдвинется - ну родился ребенок на 0-1 балл, ну первичную помощь оказали, перевели по тяжести состояния в детскую больницу. Потом на клиническом разборе немного поговорят, и всего делов.

pjkjnfz
но хочу выступить в защиту врачей

Да моих детей спасли только врачи.
Могу сказать 40 р.д. 1994 год
33 нед преждеврем роды, тазовое предлежание, выдавливали
за первые сутки голова выросла на 7 см.
Я тогда не думала про последствия в силу, наверно своего возраста.
Ребенок 17 лет учиться неплохо в лицее все нормально.
Роды принимали все спецы которые были(Якушев,Бутунов)
Низкий вам поклон.
Вторые тоже проблемные тяжелая беременность 6 мес стационар, шов на шейке.
Роды принимал 40 рд
Спасибо
2008 год третьи роды 29недель, шов на шейке, 4 мес больница до родов в лежачем состоянии.
Раскрытие шейки кровотечение, спасают меня и моего малыша 20 -ка(Вяткин С.В.)
Довел роды до конца не ушел с работы пока не убедился ,что опасность миновала.
Ни копейки не платила случайно попала в эту смену.
Далее 2 мес. ОДКБ , выхаживались в ОПН 1, только положительные отзывы с некоторыми врачами поддерживаю отношения до сих пор.
Спасибо вам.
Отделение ретинопатии недоношенных, тоже врачам спасибо (Корякин)
Спасли зрение моего малыша (задняя агрессивная форма) просто записал нас на прием сразу в день выписки из стационара вне рабочее время.
На следующий день операция.
Зрение сохранено 100%
Спасибо огромное вам.
Малыш растет на радость нам отличный мальчик.
Вот как то так у меня получается.
Много всего пришлось пережить мне и моим детям.
Никогда не искала виновных, разное было состояние.
Все у вас дорогие мамочки будет хорошо.

добрая мама

замечательно,что у вас всё благополучно. я в 2003 первого ребенка рожала в 27 роддоме,отношение было замечательное,бригада такая хорошая попалась,я не сомневалась,что второго буду рожать,но оказалось не всё так гладко бывает

Митридат
И разбираются, и взыскивают деньги с больниц, только пострадавшей стороне сидеть и молчать не нужно

неа. я 3 года потратила на суды с 40-й. до Обл.суда доходили- бесполезно, несмотря на все доказанные факты.

Митридат
так вот - пока ребенок там, полно у мамы/ папы времени для написания жалоб, если есть на что жаловаться. Потому что если жалобы не пишутся, в суд не подается, то, как это ни грубо звучит - родителей все устраивает. Извините, но это расценивается официальными структурами именно так.

моя голова была занята как восстановить и где оперировать
расценивайте это как хотите, а пока она в реанимации была, мне было все неважно, лишь бы выжила
и традиционная медицина не признает никогда, что это последствия выдавливания
честно, я и сама в это слабо верю

Девочки, а можно где-то посмотреть фото врачей 14 роддома? я по фото вспомню врача из первой бригады(потом была пересменка и пришли золото-люди), которые мне не разрешали 2,5 часа тужиться, при этом даже не посмотрев раскрытие. В итоге ребенку так голову надавило, что теперь у нас неврологический букет и пугающие перспективы. я готова написать жалобу в горздрав и т.д.!!!! Буквально недавно начала вынашивать эту мысль и вот наткнулась на эту темку.

Свобода слова
Вот рожали же раньше без врачей. Меня удивляет такой расклад: Вина врачей. Рожайте дома, чтоб никого потом не обвинять. И так сейчас спасают очень многих. Не надо искать правых и виноватых. На все воля Божья

бесят такие тупые выссказывания

в роддоме в палате со мной лежала девочка, 18 лет, родила она раньше, мальчика около 5 кг , так ее тоже должны были кесарить, с таким крупным плодом, сама рожала, ребенку поставили 3 балла, асфиксия сильная, и позвонки повредили шейные, и гематома на голове была,огромный синий весь, в реанимации сначала лежал малыш, потом в др. больницу увезли, думаю с ним вряд ли все хорошо....

Свобода слова
Не надо искать правых и виноватых. На все воля Божья.

и так никто не ищет, и халатность врачей им постоянно сходит с рук, понятно что не ошибается тот , кто ни чего не делает, но здесь ведь жизнь человеческая на кону.....

Llekka
врачи беспредельщики.. страшно снова туда идти

+

Два дня как подняла эту тему , два дня как меня колотит и трясет от нахлынувших воспоминаний боли и гнева .... Есть врачи от бога , есть мясники , кому то везет , кому то судьба посылает нехилое испытание . . Но не хочется заниматься психоанализом , никого напрасно обвинять - но я знаю точно что по отношению ко мне и моему ребенку было совершено варваркое насилие . . Год я подавляла в себе этот гнев , я стала сплошной любовью для своего сына и не позволяла себе распыляться на мысли о возмездии. Но сейчас меня гложет боль от мысли - не я первая , и если ничего не сделать , проглотить , сколько еще таких будет . Я не думаю что коллективное обращение от пострадавших мам имеет смысл , а вот если каждая решит что ей больше подойдет - жалоба или суд - и сделает это , чье то обращение да сработает. Жаль что не откликнулись мамы с положительным опытом обращения в суд или в другие карательные структуры . . Я не имею ввиду заказные убийства :-) хотя если серьезно врач реанимации роддома в сердцах сказал накануне перевода сына в реанимацию больницы - таких врачей без туда надо просто расстреливать .. Девочки , а это вам улыбается мой сынуля - вопреки всему .

Славный мальчик! Я думаю что у нас всех все будет хорошо! :) До 1,5 лет сына я тоже думала о судах ,о возмездии и даже честно о закозном убийстве..., но прошло время и даже на это нет времени, потому что только время и мысли заняты бесконечной реабилитацией моего ребенка. Я уже от этого всего посидела, если я еще про это буду думать то вообще свихнусь!

Оля, может, написать для начала в Минздрав, как это сделала я? У меня другая история. Поэтому я не смогу написать общее письмо с Вами, чьи детки получили повреждения в роддоме. Минздрав начнет проверку мед.учреждения, квалификацию врачей, поднимет документы.. Прокуратура, если найдет основания, начнет с проверки, а потом-при хорошем раскладе, возбуждает дело..
www.minzdravsoc.ru/reception Минздрав РФ
www.mzso.ru/ministr/faq/ Минздрав Св. области

Оля спасибо за ссылки ! Обязательно изучу как доберусь до нормального интернета . Пока выхожу на форум через телефон , потому возможности ограничены. Для себя приняла решение что буду заниматься этим вопросом . Если есть мамы , солидарные со мной , пишите лично.

я уже год хожу по прокуратурам.бесконечные проверки и роддома и минздрава а толку ноль.прокуратура не хочет возбуждать уголовное дело,придется идти в суд.если бы все мамы писали бумаги и доказывали свою правоту,у нас бы не было врачебных ошибок :(

У меня сына тоже выдавливали..Я думала, это так и надо :( Капец..Не, ну основной диагноз у нас ВПР, но все-таки и выдавливание аукнулось по-видимому..

Люся2009
если бы все мамы писали бумаги и доказывали свою правоту

Алька™
я 3 года потратила на суды с 40-й. до Обл.суда доходили- бесполезно, несмотря на все доказанные факты

Звучит необнадеживающе . . Тем не менее заниматься этим надо

у нас один отчаявшийся чел-к стрелял во врача-гинеколога, которая шла пешком на работу, попал в бедро, хотел отомстить за жену (подробнстей не знаю)
бесполезно доказывать, главное правило оформления мед документации -"историю болезни/родов мы пишем для прокурора"
там давно всё заклеено-переклеено-исправлено-назначено и проверено вешестоящим руководством
а когда требуют историю на проверку, то всё по-новой проверяется-дописывается-переклеивается и проч - ЛЮБО-ДОРОГО ЧИТАТЬ
Конечно хочется отомстить за ребенка, но вот я лично вынашиваю мысль принести своего ребенка и показать тому врачу, который покалечил, пусть помучается угрызениями совести, быть может совесть еще осталась?

Я поняла так что у вас были роды контрактные ? Если так то там не должны были наавось действовать . А ведь большинство случаев где врачи гонят на красный свет - знаем что опасно , но авось проскочим . . Знают что нужно кесарить если нет схваток и плод большой , но нет - ставят капельницы и выдавливают , уже там понимая , что калечат ребенка ! А вдруг получится . . Ну нет не получилось извините . Но ведь родили , больше не беременны ? . . Скажите спасибо а что ребенок пострадал - так это вы рожать не умеете

Земляничный дождик
У меня сына тоже выдавливали..Я думала, это так и надо :( Капец..Не, ну основной диагноз у нас ВПР, но все-таки и выдавливание аукнулось по-видимому..

• :(

helga24
Минздрав начнет проверку мед.учреждения, квалификацию врачей, поднимет документы. я видела свою карту,на посту читала тайком,там все чудно написано
pjkjnfz
бесполезно доказывать, главное правило оформления мед документации -"историю болезни/родов мы пишем для прокурора"

Sergol
Я поняла так что у вас были роды контрактные ? Если так то там не должны были наавось действовать

у меня подруга КС контрактное,не знаю почему,но ребенку повредили глаз,легкое не открылось. После родов в срок они еще 2 мес лежали в ОКДБ№1, из них 2 или 3 недели на вентиляции легких. Сейчас мальчик подросток, проблемы есть с глазами,устает,учиться не так хорошо как хотелось бы,более или менее,но и сил и средств много вложено.

Olla
я видела свою карту,на посту читала тайком,там все чудно написано

Вот по этой причине нет доказательной базы у родителей! Врачи, чтобы свои за...цы уберечь, пишут чудесно! Настолько чудесно, что виноваты только родители. :(

Darli

www.u-mama.ru/forum/messages.php это для вас ссылка,почитайте,что беременные пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы