Каждую пятницу звонит учитель.

svetlonio: Интересно мне а почему когда то в советской школе учителя не доставали родителей этой фигней

В моей школе за эту ерунду можно было указкой по хребту от учителя получить. И никаких звонков родителям.

svetlonio: Интересно мне а почему когда то в советской школе учителя не доставали родителей этой фигней про упавшие ручки, учебники болтовню на уроке и прочие ерундовые нарушения

Понимали, что по головке не погладят и отец врежет так, что мало не покажется за наглость.

ПумаLux: Шумят на уроке? Вы серьёзно?

Ну да. У нас такие дискуссии бывают по теме! И в процессе дискуссий многое, кстати, усваивается очень эффективно!

Автор, я вас понимаю. То же тему тут делала. Помогло только перевод в новую школу. Ребенка, как подменили. Новые хорошие друзья, с поведением то же все хорошо и учеба подтянулась.

Аноним 356: Раньше можно было подойти ударить указкой, линейкой, грязной тряпкой по морде дать, ухо вывернуть, поз

Господи в нашей школе никого тряпкой по лицу не лупили и уши не выворачивает. Как то находили нормальные способы коммуникации

У нас такие мальчики мешают учиться всему классу. Хамят, срывают уроки. Выгнать бы их поганой метлой на улицу ( и пусть той же метлой ее подметают, хоть толк будет),чтобы остальным детям и учителям жизнь не отравляли.

svetlonio: Господи в нашей школе никого тряпкой по лицу не лупили и уши не выворачивает. Как то находили нормальные способы коммуникации

до сих пор помню. Учитель музыки в моей школе (мужчина) оборзевшего в край ученика взял сзади одной рукой за ремень, другой за шкирку, раскачал и выкинул в коридор. Как уж он там плюхнулся - не видели мы. Но вернулся он в кабинет не сразу и без смеха. Извинился.
А учительница французского другого героя мордочкой по батарее ... как по клавишам
И орали на нас и указкой деревянной как жахнут по парте - заикой можно было остаться.

Сиpин: Упавшая ручка - это повод звонить маме?

Вот не поверю, делать учителю больше нечего

РыбкаЗолотая,

Меня ваш Урал пугает реально

svetlonio: Меня ваш Урал пугает реально

мальчик этот бегал по кабинету музыки с партой над головой , а там же ступеньки, в музыкальном кабинете, эдаким небольшим амфитеатром. Он запнулся и парту не удержал. Мне партой по голове прилетело. Ни у кого даже вопросов не возникло, за что мальчонку выкинули. Он еще ко мне домой потом извиняться приходил, когда я с сотрясом лежала.
А француженка была экспрессивная дама))) Мы пели с ней все время, на французском. Ей бы в театр))) А тут - мы. И батарея рядом
И никто из нас не воспринимал это как ужас-ужас))) И родители в школу не бегали и жалоб не писали никуда..

Анонимка,

Автор, это сейчас учителя такие. Мне учитель звонила с истерикой из музея из-за того, что моя дочь слушала (молча) экскурсовода, но повернувшись к ней спиной. Типа неуважение. А моя просто что-то разглядывала. И вот из-за этого учитель мне звонила на работу!!!

Я тоже за наказание в пределах разумного.
Мешаешь- пошёл вон, не мешай остальным и пусть родители барахтаются.
Это ваши дети, кроме вас они не нужны никому,
пока до армии дело не дойдет.
Начните с себя, ваши дети- ваше отражение, ваше воспитание! А то всё ждете, что кто-то за вас сделает из вашего .... прекрасное дитя! Так не бывает! Начинается в семье! Если ребёнок не усвоил к 7 годам нормы социального поведения, нет уважения, понимания, как себя вести в обществе уже в более старшем возрасте, вам прямая дорога к неврологу, ну и далее по списку, куда направят.
Вот учителю делать нечего в пятницу вечером, просто так названивает. Да устала она от вашего невоспитанного ребенка, который мешает остальным детям учиться.

Аноним 889: Дети конечно разные, кто-то сдается под насилием родителей, а кто покрепче сопротивляется и выходит в окно

Правила и рамки это не насилие. Почитайте психологию.

Аноним 6: Мне тоже постоянно пишет и звонит учитель- ребенок балуется, ребёнок валяется на полу, прыгает в сугроб, ест бумагу, кричит голосами разных животных и т.д. по мне так пацан и должен быть таким, ну не

Аноним 6,
Если не на уроке, и не травля других детей или учителя, то норм. Я б забила. Я своего тоже за бегтню на перемене не пресую. Когда его ругали за наручники в классе передо мной, то я отмазала 🤣

Аноним 510: Вот реально задолбала. Я считаю это как минимум не педагогично и не этично. В чат кидать.
Мой там редко , но тоже бывает .

А у нас учителя моду взяли фотографировать детей, а потом в общий чат выставлять.
Вот например: столько детей на уроке,остальные опоздали!
Или вечно выкладывают девочек,одетых не по форме. Интересно, фоткать вот так детей можно?

Анонимно,
Вы письменное согласие давали на фотосъёмку?
Сейчас вся информация школы ( события, мероприятия) на оф. страницах ВК, там могут быть и дети.
Если не давали, то фотографировать и выставлять фото с ребёнком нельзя.

Аноним83: Если не давали, то фотографировать и выставлять фото с ребёнком нельзя.

Они в чат кидают, а не выставляют

Автор, сходите к неврологу и полечитесь!
Все это проходили…

Фрррр: Правила и рамки это не насилие. Почитайте психологию.

Правила и рамки нейтральны, верно, они ничего вашему ребёнку не причиняют. Это же вы хотите эти правила и рамки заставить соблюдать с помощью пыток, угроз, шантажа. В какой психологии написано про такое жестокое отношение к детям, как к преступникам?

Фрррр: Устроить репетицию дома: еда самая простая и дешевая, шмотье не покупать, карманных в любом случае 0, телефона нет совсем или кнопочный с мин тарифом. * уверяю, через 2-3 нед будет шёлковый.

Подобные действия, направленные на жестокое ограничение потребностей ребёнка, могут иметь серьезные последствия для его психического состояния: эмоциональное напряжение и стресс, снижение самооценки, риск развития агрессии или пассивности.
В какой психологии написано, что все это для человека невероятно полезно?

Если у 30 человек нет совсем никаких рамок и правил, как их можно обучать?

У сына была очень жёсткая учительница в началке. Советская закалка и выгорание к 60 годам сделали свое дело. У нее дети должны были ходить строем и желательно не открывать рот. Естественно, у нее постоянно были конфликты с активными детьми. Доходило до скандалов, она требовала убрать некоторых детей в другие классы. Наш класс считался самым неблагополучным. Между девочками была травля в соц сетях . И это в статусной школе.
И вот в 5 классе нам дали новенькую классную. Никто класс не брал, а эта только пришла и ей вручили. Позитивный человек, обожающий детей, свою работу, свой предмет. Говорит только в декабре узнала от коллег, что оказывается класс проблемный. До этого коллеги на нее сочувственно смотрели, но молчали. Такие, говорит, дети чудесные. Дети её обожают, девочки висят на ней. 7 класс. И класс стал дружный, девочки больше друг друга крысами не называют и ролики в соцсетях с травлей не размещают.
Дети это отражение того, что происходит дома, в семье, да и в школе. И на угрозах, ультиматумах далеко с детьми, и с людьми в целом, не уедешь. Рамки это хорошо, они необходимы нам всем. Но не через насилие и страх.

Сейчас такие родители, и дети себя под стать ведут. Ситуация в лифте:
Народа много, залетает 8-летка с мамой, чуть не падает на меня, наступает мне на ноги. Молча глянула. Маман мне: вы бы ещё ближе к деточке подошли ? Я ? Я стою в лифте, мне прошлись по обуви, чуть не легли на меня и я оказывается не так стою . Вместо извинений на меня наехали, так не слабо. И деточка стоит лыбится, довольный.

Анонимка: Но если я начинаю высказывать,ругать или орать,превращается в монстра,покраснеет начнет или орать или реветь и делать все назло.

А вы не замечаете как вы сами становитесь сначала монстром?
Ваш сын просто повторяет ваше поведение

Анонимка,

Идите на пмпк

Аноним 262: Бесполезно

Не бесполезно, поверьте. Не обязательно даже школу менять, просто класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы