Каждую пятницу звонит учитель.

svetlonio: Интересно мне а почему когда то в советской школе учителя не доставали родителей этой фигней про упавшие ручки, учебники болтовню на уроке и прочие ерундовые нарушения

Потому что дети боялись, учитель мог линейкой долбануть, за ухо к директору отвести, а дома мама/папа с ремнём... Ну и чувство стыда было: как это ты, позоришь звание пионера/октябренка....
А сейчас у деточек сплошные права, без знаний обязанностей ((

Те же мамы, которые недовольны, что им учителя звонят по поводу "ваш сын прыгал в сугроб, ваш сын бегал по лестнице, толкался на перемене в коридоре" - не на уроке же, чего звонить! - потом, когда их ребенок травмируется, будут писать жалобы: почему не остановили, когда прыгал, бегал, толкался, куда смотрели. При этом слов их чадо не слышит, а физически руками удержать учитель опять же прав не имеет - обратно жалоба еще похуже будет.

Я не учитель, я мама ребенка, которому такие как у автора и еще нескольких в топе "нормальные активные дети, не ботаны и тихони" мешают и учиться, и даже просто из кабинета в кабинет перемещаться. И слова им не скажи при том, не то что тронь.

Аноним 889: В какой психологии написано про такое жестокое отношение к детям, как к преступникам?

В официальной. И наказания это не жестокость. Так-то я и к психологу успела сбегать с моим хулиганом.

Аноним 889: Подобные действия, направленные на жестокое ограничение потребностей ребёнка, могут иметь серьезные последствия для его психического состояния: эмоциональное напряжение и стресс, снижение самооценки, риск развития агрессии или пассивности.
В какой психологии написано, что все это для человека невероятно полезно?

Эти действия позволяют держать в рамках ребенка, тк без наказаний нет рамок. А с жёсткими рамками ребенку как раз хорошо и спокойно, именно без рамок им плохо и страшно. И наказания в виде лишений, как раз одобрены психологами. Мне сказали, что в молчанку не играть, все остальное нормально. Мало того, психолог настоятельно рекомендовал не прощать, чтобы ребенок чувствовал наказание.

Аноним 262: Рамки это хорошо, они необходимы нам всем. Но не через насилие и страх.

Да блин, чо ж официальная психология, с вами не согласна?)))))

Аноним 88: мешают и учиться, и даже просто из кабинета в кабинет перемещаться.

Стесняюсь спросить, перемещаться-то как мешают?

Фрррр,

У нас школьный психолог говорит не отбирать у детей телефоны. Для современного ребёнка это как отобрать руку у человека.
Нейропсихолог работал со мной, чтобы я меньше жестила с сыном. Мы наладили отношения. Сын перестал смотреть на хулиганистых мальчиков в классе, больше он не в их компании. Но для меня это было очень важно. Тоже не понимаю родителей, которые пускают ситуацию на самотёк. Это ведь ни себе учёбы, ни остальным детям. Хотя у нас хулиганистые дети вполне приличные относительно того, что тут пишут.
Но нужно разбираться в каждой ситуации индивидуально. Я надеюсь, автор прибегнет к помощи специалистов.

Вопрос не по теме.
Свою создавать не хочу.
Ребёнок плохо учится,.
Может, ли учитель вызвать опеку из за плохой учёбы ребёнка?.
Уже год грозится, что будет вызывать соц работника и опеку...

Аноним 262: У нас школьный психолог говорит не отбирать у детей телефоны

А мне действующий практикующий, с хорошим послужном списком и с лицензией говорил про лишения. Мало того, это действует. Мой любимый, но такой сложный и характерный хулиган стал вменяемей, причем намного.

Аноним 262: Нейропсихолог работал со мной, чтобы я меньше жестила с сыном.

Жестить да, не надо. Наказания должны быть не за каждую чушню, и не должно быть много за один и тот же проступок, и кричать не надо. Я перестала кричать, но стала больше наказывать, отношения с ребенком улучшились. Раньше я была злыдней, от которой ребенок прятался ща папу, сейчас я любимая мамочка, которую целуют и обнимают.

Анонимка: ,то бумажку кинул,то стул упал,то на перемене громко кричал,то бегал.

Анонимка: просто 2 ставят за работу на уроке,если к примеру повернулся или ручка упала.

Анонимка: У нас,когда я училась,ужас как себя мальчики вели,учителя как то находили подход к ним

Вот и отгадка.

Ой, ну это вечная история.
Вспомните себя и своих одноклассников, все сидели, ручки сложив ровненько и молчали ?
Нет ведь.
Я как мама отличницы с учителями всегда в прекрасных отношениях, пересекаюсь только по общественно -полезной работе.
Но теперь я еще и мама второклассника, и нет нет, да и пожалуются на него. То в окно смотрит, то бегает на перемене, то в раздевалке громко кричали плохие слова (не мат). Мне кажется, что к мальчикам априори какое-то предвзятое отношение у некоторых учителей.
Здоровые дети не могут всегда сидеть на месте и не отсвечивать.

Анонимка: Дайте совет

Другая школа. Новый коллектив. Класс только выбирайте положительный.
Моему помогло. Психолог советовала просто выбирать положительную среду. Класс, спорт, театры и т.п.

Аноним 437: Другая школа. Новый коллектив. Класс только выбирайте положительный.

А где его взять? В мире розовых пони? Как минимум один хулиган всегда будет в классе.
Это у нас школа очень лояльная к детям, классная их обожает, другие учителя очень по доброму относятся. Я за эту школу держусь руками и ногами. Но все равно дети хулиганят, хоть и не критично. Разговаривают на уроках, написали слово зов на английском языке на парте. Один другому дал в глаз совершенно случайно. И многое в таком духе.
А еще нужно понимать, что ребёнка хулигана могут и не взять в хороший коллектив.

Мечтательница): ручки сложив ровненько и молчали

Мечтательница): Здоровые дети не могут всегда сидеть на месте и не отсвечивать.

Между "всегда сидеть сложив руки и не отсвечивать" и "бегать по лестнице, орать, ронять стулья, толкаться в коридоре" есть масса промежуточных вариантов. Не только или-или.

Аноним 88: бегать по лестнице, орать, ронять стулья, толкаться в коридоре"

Так это все норма, если перемена. Перемены 20 минут! Что можно-то делать, если ни бегать, ни прыгать нельзя? Ну вот что? Реально сидеть сложив ручки?

Фрррр: это все норма, если перемена

Фрррр: Что можно-то делать, если ни бегать, ни прыгать нельзя?

Можно идти нормальным шагом, разговаривать нормальным голосом. Пообщаться с одноклассниками, пошутить посмеяться. Сходить в туалет, приготовить заранее нужные учебники и тетради. Можно прекрасно 20 минут занять не прыжками и ором, но и не сидя сложив руки.

Бегать и прыгать в школьных коридорах и лестницах травмоопасно. Хоть мальчик, хоть девочка, хоть первый клас, хоть седьмой. В спортзале бегайте, на стадионе бегайте. Или если вам нормально, что ваш бегает, то, во-первых, пусть других детей при этом огибает, а не сшибает, во-вторых, не пишите жалоб, что зайка упал, а никто не поймал.

Фрррр: без наказаний нет рамок. А с жёсткими рамками ребенку как раз хорошо и спокойно, именно без рамок им плохо и страшно. И наказания в виде лишений, как раз одобрены психологами

Самое верное высказывание.

Аноним 88: Можно идти нормальным шагом, разговаривать нормальным голосом.

А можно сразу рождаться уравновешенными спокойными старикашками🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Аноним 88: приготовить заранее нужные учебники и тетради. Можно прекрасно 20 минут занять не прыжками и ором, но и не сидя сложив руки.

20 мин в туалете?))) знаете, такие как мой там тоже шурум-бурум устроЯт, тем более целых 20 мин есть.

Аноним 88: что ваш бегает, то, во-первых, пусть других детей при этом огибает, а не сшибает,

Кто вашего зайку сбил? Поговорите с родителем того хулигана, чтоб вашего обходили стороной. Ну и чтоб ваш не без в гущу событий, проведите беседу со своим зайкой

Фрррр: Кто вашего зайку сбил? Поговорите с родителем того хулигана, чтоб вашего обходили стороной. Ну и чтоб ваш не лез в гущу событий, проведите беседу со своим зайкой

Говорю. Ваш зайка налетел со спины на ребенка, идущего по свободному, без гущи событий коридору.

Аноним 88: Говорю. Ваш зайка налетел со спины на ребенка, идущего по свободному, без гущи событий коридору.

Поговорите с родителями. Моего тоже хулиганы с бОльшей массой тела обижают. Вполне себе выход: оба ребенка обходят друг друга

Фрррр: хулиганы с бОльшей массой тела обижают. Вполне себе выход: оба ребенка обходят друг друга

Речь про другую ситуацию. Нет никакой конкретной пары детей спокойный/хулиган. Есть несколько десятков тех, чьи родители считают, что 20 минут перемены нельзя потратить иначе, кроме как на бег, прыжки, борьбу и толкание. И есть несколько десятков, чьи родители считают, что подобное поведение в школьном коридоре неуместно. И дети из первой группы периодически налетают на вторых. Не каждый день, не каждый раз один и тот же на одного и того же.

Аноним 88: есть несколько десятков, чьи родители считают, что подобное поведение в школьном коридоре неуместно

Да считайте. Только во все времена дети бегали на переменах. Просто во все.

Аноним 88: И дети из первой группы периодически налетают на вторых. Не каждый день, не каждый раз один и тот же на одного и того же.

Это норма. Ну или могут в том же классе сидеть спокойно учебник листать.

svetlonio: Интересно мне а почему когда то в советской школе учителя не доставали родителей этой фигней про упавшие ручки, учебники болтовню на уроке и прочие ерундовые нарушения

Потому что брали за ухо и ставили в угол, выгоняли из класса и даже лупили указкой по голове, только щепки летели))))

РыбкаЗолотая: орали на нас и указкой деревянной как жахнут по парте - заикой можно было остаться.

Ага, аналогично. И главное, никто родителям не жаловался,иначе ещё дома ремнём выхватишь.

Автор, я полтора года с 5 класса вздрагивала от каждого пиканья ватсаппа. Классная руководитель тревожная капец, она дергала всех и вся, за любое неверное дыхание детей. Упала ручка, нет тетрадки, нет дневника, дети играют в самолётики, мимо урны упала бумажка, играют на перемене в телефон, бегают на перемене в коридоре и прочая ерунда. Из серии не там стоишь не так свистишь. Поменяли класс и о чудо, ни одной жалобы от нового классного руководителя, ни одной жалобы от других учителей. Ребенок остался тот же самый, а вот вечно не довольный Кл рук сменился.

Любопытно. Почему в других странах по башке указкой не бьют. А у нас все в головах у людей сто только битьем ремнем да указкой и за ухо и можно добиться нормального социального поведения

svetlonio: Любопытно. Почему в других странах по башке указкой не бьют. А у нас все в головах у людей сто только битьем ремнем да указкой и за ухо и можно добиться нормального социального поведения

Ну в США например перестрелки в школах норма. Я не хочу такой нормы. Но я и воспитываю, а не только в попу дую и учителей обвиняю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы