Каждую пятницу звонит учитель.

Анонимка: говорит пока не было одного мальчика был золотцем,а при нем опять хулиганит.

Всегда будут провокаторы. Вы, не сдвинеьесь с места, пока будете винить окружение. Хотя я вас прекрасно понимаю, у самой такой оторва.

Аноним 262: Мой совет исходя из моего опыта: сначала хороший невролог. Так и говорите, что жалуются на поведение в школе.
Потом с выпиской от невролога к нейропсихологу.

Не плохо. Но без воспитания (то бишь лишений) все это будет псу под хвост

Аноним 262: Автор, вам тут белопальтовые сейчас понапишут, надо же им где то самоутверждаться. Н

Мамы идеальных деточек🤣🤣🤣 Они не понимают, что жио им просто ПОВЕЗЛО с характером ребенка.
Но воспитание, повторюсь, корректирует поведение на более менее вменяемое

Фрррр: Но воспитание, повторюсь, корректирует поведение на более менее вменяемое

Я специально написала, что нейропсихолог даст рекомендации маме по взаимоотношениям с сыном. То есть, насчет воспитания.

Аноним 745: Сейчас меня конечно тут закидают, но ощущение, что учителя как то успели отвыкнуть от здоровых парней подростков. Все драма и ужас. Все прямо преступление века.

Не отвыкли, а темп жизни изменился, обязанности у учителей возросли, уставать больше стали, это всех касается, не только учителей. И вроде хулиганство пустяковое, но когда несколько человек это делает и регулярно, чаша терпения переполняется.
Я себя в детстве вспоминаю, линейка была в ходу у учителя постоянно, об кого-то и ломалась, сейчас так нельзя, дети нажалуются, а раньше боялись, дома бы еще добавили

svetlonio,

У нас приучали в первую очередь родители правильно себя вести, а не прикрывались, что у ребенка сдвг. Речь не про ручки, нечаянно уронить и бросить 2 большие разницв. Мы были заинтересованны слушать учителя, а не неадекватного одноклассника. И учителей мы уважали. И к нам соответствующе относились и всегда на встречу к нам шли. Неуспел дз сделать принес потом и тогда только оценивали, а не отмахивались. Еще раз говорю школа не место для игр.

Аноним 415: Еще раз говорю школа не место для игр.

Верно.

Аноним 415: Мы были заинтересованны слушать учителя, а не неадекватного одноклассника. И учителей мы уважали. И к нам соответствующе относились и всегда на встречу к нам шли.

Прям почти монолог моей бездетной коллеги)))) Не, я верю, что у вас есть дети. Только по ходу это беспроьоемные подарочные зайки. Знаете, просто по отношению к самим детям видны, родители подарочных детей, и хулиганов. Когда я подрываюсь на крики тренера из зоны ожидания посмотреть, не мой ли отжигает, кто-то кривит губы презрительно и недовольно, а кто-то говорит что не волнуйтесь, не ваш.

Анонимка: Каждую пятницу звонит учитель.

Анонимка: Дайте совет.

1. Добавить учителя в чёрный список в телефоне.
  2. Ребёнка научить красиво и с выражением кричать "Свободная касса!", - сразу после окончания школы ему это очень пригодится!

Аноним 415: учителей мы уважали. И к нам соответствующе относились и всегда на встречу к нам шли. Неуспел дз сделать принес потом и тогда только оценивали, а не отмахивались. Еще раз говорю школа не место для игр.

Спасибо вам большое. Это очень важная и ценная информация. Благодарю, как бы мы без нее жили.

Анонимка: Вот это тоже так считаю,у него выходило 5 по истории и вдруг резко 22 поставила учитель и вышло 3…на ровном месте

Ну это может и объективно , мой так трындел на уроке истории, ему учитель задала вопрос по материалу, а он вопрос не слышал из-за болтовни, не ответил, получил 2, тоже 5 до этого выходило, вышло 4, перестал болтать, сделал выводы. За год 5 тогда вышло

Сиpин: Упавшая ручка - это повод звонить маме?

Вы не поверите, где то я слышала про кравшую ручку. У моего она регулярно падала. Как хорошо, что никаких докладных и звонков родителям. Учитель один раз объяснила что делать моему ребенку, если упала ручка. На мой вопрос как ребенок вел себя на уроках, мне рассказала про эту ручку и дома я научила ребенка, что делать, если ручка упала. Оказалось научили одинаково😂. Конечно в 13 лет с этим сложнее, мой до 4 класса регулярно их ронял. И она не просто так летела вниз, она могла и на другой ряд улететь! Но ручка подписана, коробочка потеряшек всегда в одном месте. Находил и забирал в шубой другой день, если после урока забыл поднять.

Анонимка: телефона лишала,вел себя специально очень плохо

Вы наказываете, ругаете, разговариваете, но ничего не меняется. И это все один метод воспитания - вы хотите заставить ребёнка что-то делать, и это про насилие, согласны?

Анонимка: Забирала телефон,сейчас говорит заберешь вообще зарежу тебя

Ну если вы к нему с насилием, то он также, ведь вы сами его этому учите.
Другие методы воспитания не хотите попробовать?

Аноним 889: Другие методы воспитания не хотите попробовать?

Автор хочет, но не знает какие методы ей сейчас применить. Вы же видите, какие тут чудесные советы дают и форумчане, и школа.

Анонимка: его,все в норме,видимо возраст переходный еще все усугубляет 13 лет.

Переведите в другой класс, я серьезно. Смените коллектив.

У сына весь дневник красный: бегал, отвлекался, задевал ногами впередисидящую одноклассницу, улыбался, повернулся и т.д
С сыном разговариваю, лечение невролога проводим, у сына сдвг и учитель об этом знает, но не умеет с этим работать. Нервные все такие стали, как будто живых детей впервые видят.
Сын не хулиган, просто так же как у вас, то ручка упала, то что то отвлекло его.

Анонимка,
Внимания ребёнку не хватает вашего.
А таким способом он привлекает ваше внимание, вы с ним ругаетесь, он привык. Постарайтесь с ним общаться на другие темы, проводите с ним время, на просто рядом посидеть а именно поговорить о чем-то.

И в школах в наше время могли выгнать ученика с урока, могли пригласить родителей и это так унизительно было. И каждый знал, что дома ещё отвесят, поэтому не доводили до крайностей учителей.
А сейчас учитель ничего не может сделать, потому что прибегут родители и будут защищать своих корзиночек, и ещё жалобу на учителя напишут. И ребёнок идёт домой и знает, что на него поорут и ладно. И таких родителей к большому сожалению много, которые защищают своих детей не разобравшись, что мой не мог, это не он, его провоцируют.

Фрррр: Устроить репетицию дома: еда самая простая и дешевая, шмотье не покупать, карманных в любом случае 0, телефона нет совсем или кнопочный с мин тарифом. * уверяю, через 2-3 нед будет шёлковый.

Всего хотите лишить? Может и жизни хотите лишить?
Дети конечно разные, кто-то сдается под насилием родителей, а кто покрепче сопротивляется и выходит в окно

svetlonio: Интересно мне а почему когда то в советской школе учителя не доставали родителей

Дядя был школьным учителем и директором школы. Любил и жил школой. К нему трудные подростки тянулись. Он умел найти к ним подход. Разговаривал и не сюсюкал, мог и обидным словом пропечатать при всем классе, типа ты колхозник, раз такой умный, значит нам сейчас расскажешь , что нибудь по химии или биологии.
Нынешние мамаши завалили бы его исками, по оскорблению деточки.
Но в реалиях и после школы все хулиганы и двоешники приходили к нему в гости, добрым словом вспоминали. А сколько их было на похоронах не одно поколение.
Но нынешние опущенные и оскорблённые любым взглядом, и словом, ни сами воспитать ни себя, ни детей не могут и другим мешают, потому что имеем то что имеем.

Аноним 891: Сейчас и рявкнуть нельзя, и из класса выставить нельзя.

Какое счастье, что у нас в частной учитель может особо разигравшихся мальчиков наказать отжиманиями и приседаниями , моему крылатому 2х раз хватило , чтобы понять что конкретно с этим учителем не стоит шутки шутить)
Но есть у нас и особо одаренные, будущие спортсмены с крепкими ногами и руками))

Автор вы пишете как про моего! Мне тоже постоянно пишет и звонит учитель- ребенок балуется, ребёнок валяется на полу, прыгает в сугроб, ест бумагу, кричит голосами разных животных и т.д. по мне так пацан и должен быть таким, ну не все могут с книжечкой сидеть в белых носочках. У психиатров были! Всё хорошо! Есть дети тревожные, а есть исследователи, воины, это нормально. Он добрый, честный, жалеет животных, учёба не идеальна, ну чтоб. Психиатр мне сказал, что к вежливым и тихим как раз больше всего вопросов. Я сама учитель, люблю, когда дети говорят, шумят, что-то чувствуют и выражают это!
Хотела кратко, но, не получается.
Мне 46 я не молодой учитель, но стараюсь сокращать дистанцию между мной и учениками. Общаемся часто как друзья, при этом соблюдая субординацию. Дети все разные, и я стараюсь всех любить и уважать такими, какие они есть.
У меня есть друг, у него молодая жена, после универа пригласили работать в гимназию или лицей, я не очень в курсе. И вот она вроде молодая, но как они её все бесят, они мешают ей, срывают уроки, она жалуется родителям постоянно на поведение и нам сетует, как ей трудно.
Я не знаю, как правильно, но я всегда хотела именно такого сына, чтобы был добрым, но часто шалил. Может мне самой в детстве этого не хватало
Защищайте своего ребенка перед учителем. Спросите у неё: " Что вы предлагаете?"

Фрррр,

Нет у меня дети в первом классе пытались отвечать одноклассникам, потом поняли, что из за этого материал они не услышали и перестали и другим замечание делали, сын за одноклассниц в защиту вставал перед учителем, если она на ровном месте начинала на них орать. Младшая так же не любит когда мешают на уроке. И к учителям подходит если не согласна с оценкой или не поняла тему, пока ей не объяснят не отстанет, могла в -30 в школу пойти из принципа, учитель зачем пришли, говорили ну нам же не 5 поставили, поэтому пришли разбирать темы как родители настраивают так дети себя и ведут, если им все можно, еще и родители любят при них обсуждать какая школа фиговая, учителя плохие и тд, что от детей ожидать? Да мне тож не все нравится в нашей, но при ребенке я молчу.

Фрррр,

Не у всех идеальными рождаются, воспитание это работа и не маленькая, это юеседы с ребенком, уменее не быть овцой, которая идет за стадом, а думать о последствиях которые коснуться его.

Аноним 6: Я сама учитель, люблю, когда дети говорят, шумят, что-то чувствуют и выражают это!

Шумят на уроке? Вы серьёзно? А как быть детям, которые из-за шума не слышать ваши объяснения?

Анонимушка: Переведите в другой класс, я серьезно. Смените коллектив

Бесполезно. Везде будут такие же компашки. От себя не убежишь. Нужно работать именно со своим ребёнком. Верно написали, что нужно уделять ему время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы