А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Чипа™: Так учите елки-палки, объясняйте показывайте, привлекайте ребенка к процессу. Пару раз с вашей помощью сделает, потом сама научится.

Ну спасибо без вас, бы не разобрались, теперь наша жизнь наладится

Анонимно.: А когда ходить по гостям, гулять, и заниматься всякой фигней если не в детстве?

+++

mamamat: Пришел к ее сыну друг. До вечера просидел. А родители по городу бегали и искали его с собаками и уже почти в полицию и Лизу-алерт обратились... Но кто-то видел, что они ушли в определенный подъезд и всех соседей на уши поставили и скандал учинили, что мол надо было с родителями связаться, а тут почти украли от школы ребенка... В общем, родители как и дети разные бывают

Вот. У нас также тут пришли я их вообще не знаю. Но вернее знаю что ходят вместе в секцию, те визуально и не более. С родителями не общаюсь, мне никто из родителей не позвонил не сказал что вот моя к вам собралась можно или нет.
Те я как-то привыкла вот со старшей. Были у нее подруги тоже. Обычно мама мне звонила или писала, мол собрались к вам. Можно или нет. Или собрались к нам. Или не теряй, у нас сидят. Все, ушли гулять . Я а ответ - нагулялись, теперь у нас. Ушла домой - встречай
Сейчас ни привет ни пока от родителей.
Ребенку позвонят, «иди домой» все.
Где он, у кого, разрешили нет
Я спрашиваю тоже всегда . Вас отпустили ? Родители знают где вы?
Отпустили- знают. Ну ок
Тоже своей говорю что надо обязательно говорить куда пошел и к кому и спрашивать разрешения и родители обычно ставят в известность принимающую сторону. Типа моя к вам пошла, вы не против?
Ну у нас со старшей так было. А сейчас все с телефонами, те на связи. Я слышу что с родителями разговаривают , те на связи. Но от родителей обратной связи 0
Те написать. Здравствуйте, я мама Маши. Её Даша пригласила в гости. Вы не против? Я её заберу через пару часов. Спасибо до свидания. Все
Никто и никогда. Я не знаю, может это обычная практика сейчас конечно или дети просто ушли и ушли, а куда к кому не сказали. Родители думают он гуляет, а он в гостях. Ну с часа дня до 22 вечера как то многовато для прогулки наверное

Поня,

Очень люблю эти компании у нас.

Поня: Очень люблю эти компании у нас.

Так у вас все взрослые . Чинно сидят с одним чаем. Они уже взрослые и воспитанные и даже если хотят есть, просить не будут, до дома дотерпят или в складчину что-то купят
А у нас 2 класс. Мама дай плед мы будем играть в лошадь. Мама мы возьмем подушки? Дай мне пену для бритья папину мы будем делать слайм. Тебе же тени старые не нужны? Нам нужно для цвета добавить. Мама мы хотим есть. Фууууу мы это не хотим, а что еще есть
И тд и тп
Я не против. Но когда дома чистота и красота. И до гостей и особенно после А когда прихожу и они прыгают на не заправленной кровати абсолютно счастливые и что-то там снимают, мне это зачем? Менять белье, а потом еще и мамы этих детей у которых дома красота и порядок и которым не разрешено никого приводить « чтобы не устроили бардак» будут обсуждать мои интерьеры и бардак вокруг

а мне странно, что есть люди, которые даже чай не предложат гостям детей.
сын в новогодние каникулы ходил в гости к однокласснику, потом говорит даже попить не дали.
никто не говорит, что надо скатерть-самобранку расстилать, но не предложить чай... вы там воду экономите?

Аноним 547,

Есть ещё и 11 лет, фото не нашла..

Аноним 547: Дай мне пену для бритья папину

Тоже было.

У старшего если в Sony играю, такие крики порой, тушите свет.
Я очень ценю, всё это. Мои двери всегда открыты, и очень благодарна что и муж это поддерживает

maltseva: но не предложить чай... вы там воду экономите?

Детям нафига просто чай. Ну или моя чай не пьет. Чаем запивают))) что- то вкусное
Я даю попить . У нас всегда есть вода, сок, морс, какао с маршмеллоу. Это всегда есть 100% мороженое есть всегда и фрукты. Помидоры и огурцы
С едой обычно сложно. У меня очень привередливые дети в еде. И суп или макароны с сосиской они есть не будут. А всякие вкусности обычно порционно. Потому что разогретое тоже не едят, мол мы это вчера ели, а есть еще что-нибудь?

И к нам ходят и сам сын ходит и с ночевкой - вообще без проблем.
Раньше еще следить за ними нужно было, а сейчас, когда им по 14 лет - я их и не вижу. За едой сами себе в магазин сходят, игры не шумные - не носится никто, как в детстве - красота, пусть хоть каждый день приходят:)

Аноним 547: моя приглашает. Если к подруге никогда нельзя. Мама работает, мама отдыхает, мама не разрешила и все. Без обсуждений. Она даже не звонит не спрашивает « мне не разрешат»

Аноним 547: Пытаюсь. Говорю . Хорошо, на час. Хорошо, хорошо. Потом 5минут еще 5 минут. Говорю уже открытым текстом « иди домой» мне в ответ « я еще посижу, мне мама разрешила Смотрит. Сидит или что-то шепчет моей

Заметьте, ваша гостья с мамой не спорит - мне не разрешат и без обсуждений. Там мама в авторитете. А вас эта девочка не слушает и не слышит - вы ей говорите пора домой, а она не уходит и спорит с вами. Один и тот же ребенок слушается маму и игнорит просьбы чужой тети у которой в гостях. Делайте вывод, вы должны поставить себя так чтобы девочка вас слышала и слушалась в вашем доме. И со своей дочерью поговорить обязательно.
У вас нарушение семейной иерархии - в доме рулит не взрослая мама, а 8 летняя дочь и ее подружка.

Аноним 547: Детям нафига просто чай. Ну или моя чай не пьет. Чаем запивают))) что- то вкусное

мой просто пьет и воду, и чай. и еды к этому не обязательно, как и вкусностей, не голодное же время, чтобы набрасываться в гостях на продукты.
ну либо у нас такие привычки, что пить чай = просто пить чай.

Irma07: Заметьте, ваша гостья с мамой не спорит - мне не разрешат и без обсуждений

Это 100% Причем мама дома. Но к нам нельзя. Мама или отдыхает, или уборка или у нее голова болит или «братик спит» или еще что-то
Там конечно авторитет. Поэтому по поднятию брови мамы, девочка бежит домой .
А моя начинает канючить. Да еще немного, да еще 5 минут, нет, она не пойдет и прочее
Я понимаю прекрасно, что это у меня проблемы с моим ребенком, а не с чужим
Чужая делает как лучше ей. Это понятно. У нас весело и много вкусной еды и сладостей . Можно визжать, бегать по комнатам и строить шалаш из стола. А дома нельзя
Но мама авторитет, а я нет. Для своей дочери в том числе. Я ей говорю нет, а она мне да.
Но тут муж еще. Да пусть приходят, да пусть играют. Но его они не парят. Он потом не прибирает дом, не готовит, не оплачивает заказ пиццы, не сидит с ребенком который хочет спать за уроками, не моет затоптанный коридор и залитый соком пол в кухне. Я не самом деле не против, если это как-то обоюдно. Сегодня к нам, завтра к вам. Сегодня мы привезли в школу, вы забрали. А когда мы привезли, а вы когда поехали нам и не предложили подбросить, ну это так себе я считаю

У нас круче, у нас не комната, а целый гараж-сарай, пацаны там круглогодично обитают, че та делают. Потому что я не очень люблю посиделки в доме, а в гараже пожалуйста, пусть ржут, гремят, музыку слушают. Мы живем в посёлке, поэтому дети по домам не ходят в гости, а по участкам, у кого бассейн, у кого мангал, у нас гараж. Считаю идеально. Надо же детям где то собираться.

maltseva: что пить чай = просто пить чай.

Даже в голову бы не пришло предложить ребенку просто чай:) конечно же только со сладким. И чай у нас вообще дома никто не пьет. Видите,какие все разные
Мы бы вашего сына накормили и напоили всем, кроме чая:) его могло бы и дома не быть
Но, конечно, странно, что совсем ничего не предложили

Irma07: а она не уходит и спорит с вами

Она не спорит . Она просто молчит. Спорит обычно моя

maltseva: не голодное же время, чтобы набрасываться в гостях на продукты.

Ну я не знаю у кого как. Но если у моей сидят гости больше 8 часов, ну логично, что они хотят есть. И не один раз))

Аноним 547,
мне нелогично. но мой может не хотеть есть очень продолжительное время, часов 10-12 легко.
а вот не пить не может )))
ну и как бы гости по 8 часов - это уже перебор, на мой взгляд, если их не пригласили с ночевкой.

maltseva: мне нелогично. но мой может не хотеть есть очень продолжительное время, часов 10-12 легко.
а вот не пить не может )))

Ну странно конечно стакан воды не налить, если просит

У нас гости не переводятся в доме, но только на моих условиях: не орать, не разносить квартиру, соблюдать правила нашего дома.
Если гость не слышит мои просьбы, то больше не разрешу его приводить, пусть общаются на улице или в школе.
Как-то зашли пацаны подростки к сыну после школы, сын и друг разулись разделись, пошли в его комнату. А второй мальчик в зимней куртке, шапке пошел в комнату, и там с телефоном упал на кровать сына. Я увидела, сказала чтобы куртку снял, в ответ: ачотакова? Я сказала что дома может хоть в ботинках на кровати лежать, а у нас в верхней одежде на кровати лежать нельзя. Посопел недовольно, но пошел разделся. Если бы продолжил лежать в зимней одежде, я бы его выставила. Мой дом мои правила, не согласен - на выход.

Irma07: Ок, раз согласен, то пусть муж сам помоет пол, прибирет дом и накормит детей итд.

Все согласны, но если мама накормит, приберет, разведет всех по домам, а что потом будет до часа ночи разгребать после гостей, так это проблема же не их

Irma07: . Я еще понимаю если бы вас они не напрягали,

Меня не напрягают если знают меру. Пришли, поиграли- ушли. И если не в выходной. Которых у меня и так всего 2

Я рада гостям. И дочке говорю - приводи, корми.
Ну чего они там съедят? Печенья пачку ? Конфет?
Порционно у нас дома нет. Мы даже если пельмени варим, то пачку, а не поштучно. Пиццу могу детям заказать, даже специально для них.
Например, съедят они котлеты, я что-то другое съем, мне пофиг. Я вообще могу не есть. И отец сам себе приготовит
Все культурные. Я всех обожаю друзей.
Особенно люблю с ними сесть посплетничать. Кто с кем и почему😂

Аноним 547: и даже если хотят есть, просить не будут

да?
мои мелкие еще наверное? по 12 и почти по 13 лет. Дочка подходит говорит, мама мы есть хотим)
это если я дома.
если нет, сами едят

Аноним 547: А когда прихожу и они прыгают на не заправленной кровати абсолютно счастливые и что-то там снимают, мне это зачем?

вот хотя бы для этого необходим плед )) чтобы в такие моменты застилать.
ну и учить, что на одеялах не скачем, чо за фигня. у меня ребенок лет с 6ти приучен.
но я и кровать всегда заправляю. пледиком ))

maltseva: сын в новогодние каникулы ходил в гости к однокласснику, потом говорит даже попить не дали.

согласна
значит так родители воспитали
видать и своим остям не предлагают или не зовут)
к нам когда приходят, всегда едят ну или сами что-то покупают.
есть подружка у которой часто пусто, моя в шоке иногда )) тогда либо в магаз идут ну либо до дома терпят
В основном куда ходит в гости, всегда кормят.
Но я с теми мамами общаюсь, знаю что покормят если что

Irma07: Делайте вывод, вы должны поставить себя так чтобы девочка вас слышала и слушалась в вашем доме. И со своей дочерью поговорить обязательно.

++
если надо было, я и подружкам говорила что и как у нас. Никто не обижался, со временем привыкли к нашим правилам и по-прежнему всегда с радостью к нам идут

maltseva: не голодное же время, чтобы набрасываться в гостях на продукты.

при чем тут голодное время?) к нам если идут после школы, то они 200 процентов голодные. конечно едят и не скрывают что голодные)

maltseva: ну либо у нас такие привычки, что пить чай = просто пить чай.

вы уникальные)) у нас нет таких друзей и подруг кто бы просто чай пил и наслаждался))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы