А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Аноним 547: Он потом не прибирает дом,

у вас вроде второй класс уже?? уборка исключительно на детях. и посуда тоже. у нас так.
если я прихожу с работы и на кухне немытая посуда после детей, я к ней не притронусь если бардак навели, то прибирает либо дочь, либо вместе, чаще.

Аноним 547: не сидит с ребенком который хочет спать за уроками

так тоже сами виноваты. правило: пришли к нам, сделали уроки, хотя бы часть, потом игры.
ну у нас так и никак иначе

Аноним 547: Сегодня к нам, завтра к вам. Сегодня мы привезли в школу, вы забрали. А когда мы привезли, а вы когда поехали нам и не предложили подбросить, ну это так себе я считаю

++

мама: У нас круче, у нас не комната, а целый гараж-сарай, пацаны там круглогодично обитают, че та делают. Потому что я не очень люблю посиделки в доме, а в гараже пожалуйста, пусть ржут, гремят, музыку слушают. Мы живем в посёлке, поэтому дети по домам не ходят в гости, а по участкам, у кого бассейн, у кого мангал, у нас гараж. Считаю идеально.

maltseva: мне нелогично. но мой может не хотеть есть очень продолжительное время, часов 10-12 легко.

у нас нет таких детей)
как правило все же дети едят все ))

maltseva: ну и как бы гости по 8 часов - это уже перебор, на мой взгляд, если их не пригласили с ночевкой.

если меня нет дома, в гостях у нас могут быть весь день)

Аноним 964: Ну чего они там съедят? Печенья пачку ? Конфет?

еду!" нормальную еду! суп котлеты пюре.
какие чаи конфеты
ни разу такого не было у нас

Аноним 964: Порционно у нас дома нет.

а просто еды тоже нет? суп, макароны, гуляш, сосиски т д
чтоюб не одни конфеты ели
или дети всегда приходят сытые?)

Клёпкa: у вас вроде второй класс уже?

Второй. Вторая смена. Ребенка забирает муж на машине. Иногда за мной заезжают, иногда сразу домой. Условно мы дома в 19. В 19-15 звонок в дверь. Подруга пришла. Иногда сразу после школы к нам. Иногда утром к нам и мы в школу везем. Когда уроки делать? Я могу только вечером. Утром я на работе.
Спасает, что практически ничего не задают, уроки все делаем за час максимум. Но все равно это время. Я очень не высыпаюсь потому что шарахаюсь потом до часа ночи , а в 6 утра мне вставать
Поэтому я не против гостей. Дети должны общаться, выстраивать отношения, но не каждый день и поспокойнее бы
Потому что это писк, визг, музыка гремит , « тренды» танцуют в тик- ток, дома все вверх дном

Клёпкa,

Да дофига еды. Ну съедят они гуляш. И чего?
А если супа кастрюлю съедят, я их расцелую )))

Клёпкa: вы уникальные))

да почему? чай - это просто утолить жажду или типа перекуса, попил чай между уроками или домашними делами.
ну или кофе, или воду, или морс... любой напиток.
это не подразумевает сервировку и что-то из еды плюсом.

Клёпкa: видать и своим остям не предлагают или не зовут)

вполне возможно. либо так принято в доме.
к сыну если друг приходит, то я обычно им заказываю доставку либо сами заказывают.
я готовлю на гостей, только если эти гости приглашены заранее.

Аноним 547: В 19-15 звонок в дверь. Подруга пришла. Иногда сразу после школы к нам.

а вы не можете сказать ребенку, что все гости исключительно по согласованию с ВАМИ?
не с папой, раз он добрый такой и ему все равно) выше хоть и писали, что ребенок никогда не спрашивает, что то и его дом тоже, я с этми не согласна в корне. я хозяйка и я решаю, могут быть сегодня гости или нет.

Аноним 547: Когда уроки делать?

вот как пришла подружка в гости, садятся и делают вместе. либо никаких подружек.
вы что как мышка, дочка вас совсем не слушается? я бы такого не допустила. ни гостей до 10 вечера, ни неделание уроков. Часть можно на утро оставлять, совсем легкое (прочитать, переписать)

Аноним 547: Но все равно это время. Я очень не высыпаюсь потому что шарахаюсь потом до часа ночи , а в 6 утра мне вставать

и все из-за того что вы не можете усмирить двоих детей

Аноним 964: Да дофига еды. Ну съедят они гуляш. И чего?

ничего, я просто спросила тк вы написали про чай и конфеты и что какой-то порционной еды дома нет))

maltseva: чай - это просто утолить жажду или типа перекуса,

чай это чай. даже не вода и тем более не перекус уж точно))

maltseva: к сыну если друг приходит, то я обычно им заказываю доставку либо сами заказывают.
я готовлю на гостей, только если эти гости приглашены заранее.

а если не заранее? нечем всегда кормить и всегда доставка?

Клёпкa,
если накануне вечером сообщил, то готовить ничего не буду, будет доставка.
если гости согласованы за неделю, то куплю и приготовлю.
еда у нас обычно либо поштучно на вечер, либо ее нет (предполагается, что буду готовить вечером).
дома мы не обедаем, кастрюлями с запасом никогда не готовлю.
в холодильнике обычно пусто есть молоко для кофе, кефир, немного сыра, йогурт на завтрак.

Аноним 547: Дочери говорю чтобы водила пореже, но толка нет.

Аноним 547: с нами в школу, с нами из школы и к нам часов до 22.

Аноним 547: А моя ну мам, ну мам, ну пожалуйста мам, да мы только попить, да мы замёрзли. Говорю идите по домам, ну мам, ну можно к нам.
Или звонок в дверь . Стоят. Я говорю, вы же гулять пошли. Мы зашли только попить. Ну ок. Попили. Говорю идите на улицу , раз гулять вышли. Ну мы немногого дома побудем

выставляйте границы дочери и соблюдайте их сами. Гости до такого-то времени, после все идут по домам. Если договоренность не выполняется - никаких гостей и никаких поблажек. Спустя какое-то время повторили. Если опять нарушили график - опять никаких гостей.

Аноним 547: потом еще и провожай иди, так как боится одна идти ( 2 класс)

а родителям там норм что у них второклашка самостоятельно ходит по вечерам? Разгоняйте по домам раньше, если ребенок задержался - пусть его забирают его родители.

maltseva: если накануне вечером сообщил, то готовить ничего не буду, будет доставка.

поняла) я просто уточнила)

maltseva: еда у нас обычно либо поштучно на вечер, либо ее нет

Клёпкa: вы что как мышка, дочка вас совсем не слушается?

Я отправляю домой. Дочь обижается конечно.
Я не знаю, возможно я хочу быть всем хорошей . Ну и чтобы не повторилась история со старшей. Та опять полная противоположность. Сидит дома не сдвинешь и никаких друзей просто нет. Ни в школе, ни вообще . А младшая черезмерно общительная
Вот мне бы золотую середину

maltseva: будет доставка.

Я чего-то подзаколебалась честно говоря каждый день да через день заказывать доставку. Для меня это существенная статья расходов, -2000 каждый день да через день

Аноним 547,
у нас гости сына возможны только в выходной.
в будни у него две школы и туда физически не вписать друзей, успеть бы уроки сделать и выспаться.
и его друг тоже занят учебой, а сейчас еще и подработка будет, на неделе только онлайн общение.
да и раньше тоже некогда было каждый день общаться живьем.

Аноним 547: Я отправляю домой. Дочь обижается конечно.

ну пообижается и перестанет. иначе как воспитывать предлагаете??

Аноним 547: Я не знаю, возможно я хочу быть всем хорошей

именно) с себя начините

Аноним 547: Я чего-то подзаколебалась честно говоря каждый день да через день заказывать доставку

нет еды, нет гостей, все простою.
либо каждый идет по домам ест и потом в гости.
максимум что я могла отдельно заказать, это бизнес из своей компании, это дёшево и сытно. но чтоб вот так регулярно доставки, ага щас

Аноним 547: Для меня это существенная статья расходов, -2000 каждый день да через день

в с ума сошли
простите

Мы в блочном общежитии жили, в комнате 12 м. Все дети у нас тусили, я через них практически перешагивала. Мне хотелось, чтобы сыну было комфортно. Приехала свекровь (учительница, между прочим) и сказала, что я неправильно себя веду, вот она своим сыновьям никого не разрешала водить. Мне дико было, если честно. Потом в квартиру переехали, сын уже подросток был, тоже друзья приходили, но как-то он сам особо не звал. А в моём детстве, конечно, тусили. Мама мне даже в выпускном классе разрешила на 8 Марта весь класс собрать...Но я была девочка примерная, до и после гостей квартиру в порядок приводила.

И да, в родительской семье, у бабушки с дедушкой принято всегда было кормить. У меня так же. Если время обеда/ ужина, предлагаю и своим гостям, и раньше гостям сына. В остальное время чай/кофе с печеньем/конфетами.

Аноним 612: И да, в родительской семье, у бабушки с дедушкой принято всегда было кормить. У меня так же. Если время обеда/ ужина, предлагаю и своим гостям, и раньше гостям сына. В остальное время чай/кофе с печеньем/конфетами.

в моем детстве мы всегда в гостях ели у нас, не унас) но ели. Либо нормально, либо чай с бутиками, потом сами что-то начали варганить. Но ели всегда) у меня дома теперь, соответственно, так же)

Клёпкa: всегда в гостях ели

Подростки после школы, как не покормить.
Какой чай?

Аноним 612: И да, в родительской семье, у бабушки с дедушкой принято всегда было кормить.

Вооот! Наши бабушки жили в бедное время, ни денег лишних, ни продуктов. За синей курицей гонялись, в очередях стояли, чтоб "урвать" и то всегда всех кормили. Пришел гость, вот что есть в доме, тем и угостили. Порой из угощений и была то одна картошка немазаная да капуста квашенная и все это со своего огорода

Сейчас какое-то наваждение прям - посчитали чуть не каждую печенюшку съеденную гостями, да еще и такие усталые все стали шокапец, так обезножили, что даже детям чаю налить не могут, не говоря уж о том, чтоб макарон сварить с сосиской

Элениребята: Подростки после школы, как не покормить.
Какой чай?

да конечно!
сейчас когда идут к нам и еды мало, предупреждаю. Говорят пофиг, макароны сварим /по пути купим и тд

Чипа™: Сейчас какое-то наваждение прям - посчитали чуть не каждую печенюшку съеденную гостями

вы как-то сильно преувеличили)) никто ту не написал что считает печение или зажал еды детям))

Чипа™: да еще и такие усталые все стали шокапец

почему нет? я иногда прихожу и валюсь на диван, даже с ребенком могу не говорить весь вечер,лежу киваю. И конечно мне не до готовки и гостей. всяко бывает

Чипа™: Сейчас какое-то наваждение прям - посчитали чуть не каждую печенюшку съеденную гостями, да еще и такие усталые все стали шокапец, так обезножили, что даже детям чаю налить не могут, не говоря уж о том, чтоб макарон сварить с сосиской

Во второй теме вижу от Вас этот текст:) Вы где это все берете? На мой взгляд, наоборот, сильно уж избаловали детей, как дети в гостях,так сразу доставку заказывают. Макароны никто есть не будет, пиццу да роллы надо

Аноним 161: сильно уж избаловали детей, как дети в гостях,так сразу доставку заказывают

для меня это не норма)) едим то что есть дома, не нравится-идете в магаз или домой)

Чипа™,

Мне лет много уже, дедушка мой учился в институте в 30-е годы, голодал. Первым лелом бабушке говорил, когда мамины однокурсники приходили:"Накорми!". Мама рассказывала, что кому стипендии не хватило, знали, что можно к нам прийти. Потом и папины сокурсники подтянулись.

Аноним 437,

прочитала, почти всплакнула. Автор, вы круты! приходит вера в людей после таких приятных историй)) Я бы с вами тоже дружила))

автор, сколько лет вашему ребенку? что вы должны делать вокруг гостей?
у меня с 8-9 лет дочка водит гостей, 3х подружек и она 4я. чай и легкие угощения-она сама организовывает. завтрак или ужин-я готовлю, зову их к столу. да, бывает иногда вопли, крики и догонялки по квартире. почти всегда спокойно к этому отношусь.
меня бесят ее гости по пятницам, я хочу лежать ковриком после трудной рабочей недели и никого не слышать) отдыхать, так отдыхать....договариваемся. если спрашивает днем, когда я на работе-без проблем на пару часов, но с условием что у нее в комнате убрано и после гостей также остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы