А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Вот каждый раз звонит и просит, мама можно у нас подружка посидит? Я работаю 2/2 , физически тяжелая работа, я дома хочу лежать, отдыхать, а не прыгать возле них. Конечно она обещает, что будут сидеть в комнате, но я то знаю, что меня просто достанут. После моего отказа ей, я чувствую, что плохая мать( и может быть подружки так считают . Вот как быть? Живем рядом со школой, другие подальше. Но я же не виновата, что рядом со школой квартиру купила.

Аноним 815,

У вас были друзья? В школе. Ходили в гости друг к другу?

А зачем скачете?
Занимайтесь своими делами

Вы в однушке живете?Или сидят в своей комнате или в ваши рабочие дни пусть зовет.

Пусть приходят друзья днём, когда вы на работе

Аноним 815,

Сколько лет? Что значит достанут?
Моей всегда можно было друзей домой, первый раз отказала в этом году - младший болеет, мы толком не спим с ним, дома швах..

От возраста ребёнка зависит, если работаете 2/2, то может подружек пускать в дни, когда работаете?

Дети приводят друзей, я работаю или своими делами занимаюсь. Максимум - покормить или чаю налить.

Не люблю когда она кого-то приглашает.
Но у нас однушка и вечная кровать не убрана.

Была бы у меня отдельная комната, я не была бы так сильно против.

Вообще я не против, но если ребенок приглашенный ведет себя не очень хорошо - запрещаю его звать в гости.

Аноним 815: После моего отказа ей, я чувствую, что плохая мать( и может быть подружки так считают . Вот как быть?

То, что вы боитесь чувствовать себя плохой мамой, это ваша проблема, свои взрослые проблемы важно уметь решать самостоятельно, без использования детей.
Когда вы запрещаете приводить подружек, вы чувствуете себя хорошей мамой?)

Моя дочь спрашивает, я разрешаю, даже если дома. У меня отдельная комната есть, у них еще две и кухня. В выходные зовет по одной подружке. Мне не мешают. Дочь перед этим немного порядок на столах и полках наводит, тоже плюс.

Аноним 546, ходила, ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

Аноним 815: прыгать возле них. Конечно она обещает, что будут сидеть в комнате, но я то знаю, что меня просто достанут

А как они вас достают?
Просто интересно
Я разрешаю всегда, мне даже лучше) занимаются сами, не видно не слышно, ко мне никто не лезет.
На днях у старшего друг был, у младшей подружка, все по своим комнатам - идеально)

У ребенка своя комната, у меня кухня-гостинная-спальня

Аноним 815,

Договоритесь на раз в нед или ,как вам удобно.

Надо и правда, один раз пригласить, будут плохо себя везти, больше не разрешу!
Да я, опять я,

ходят подружки
иногда с ночевой
сидят в своей комнате, никого не трогают, ко мне никаких просьб нет. Ведут нормально себя

Аноним 815: , ходила, ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

Это плод вашего воспитания. Не надо на время пенять, ибо в наше время тоже по разному вели. Если вы привыкли скакать зачем то возле своего ребенка, он как иначе будет себя вести? К моим приходят, чай пьют, идут гулять на улицу. Не скачу никогда. В своей комнате отдыхаем. Мы с мужем тоже по сменам работаем 2/2.

Так вы еще ни разу не разрешали, а уже боитесь?)
По теме - лучшая подружка моей дочери живет этажом ниже в нашем подъезде. Постоянно то она у нас, то наша у них, бегают туда-сюда периодически. Вообще не напрягают. Кормлю сразу всех, мне не сложно. Если работаю, то прошу сидеть тихо.

Аноним 815: Я работаю 2/2 , физически тяжелая работа, я дома хочу лежать, отдыхать, а не прыгать возле них. Конечно она обещает, что будут сидеть в комнате, но я то знаю, что меня просто достанут.

Как это

К сыну гости ходили начиная с садика, зачастую с ночевками)))
Сейчас дочь 1 класс - история повторяется. То одноклассники, то друзья из двора. Я только за.
У детей свои комнаты, мне их друзья не мешают, хотя и носятся периодически по всей квартире
Напоить чаем им накормить мне тоже не сложно.

Мне родители разрешали, мы тоже своему разрешаем. Есть друг,который с удовольствием приходит и сидит по 3 часа у нас, но к нему нельзя никогда и никому.

Аноним 815: она обещает, что будут сидеть в комнате, но я то знаю, что меня просто достанут.

вот и будет потом повод отказывать.
мы разрешаем да. но с условием что меня не дергают. сидят у себя и никому не мешают.

У меня все детство друзья в гостях были, у моих детей аналогично

У нас на регулярной основе сборища 😂. Я разрешаю , пусть лучше у сменяема глазах , чем где либо . Мне они не мешают , сидят в своей комнате , ну накормлю я их, чай с печеньками . Не вижу проблемы . Иногда кто то с ночевой , но не часто .

Моему 10 лет. В будние дни я разрешаю после школы гостей 1 раз в неделю. Потому что был опыт что после 1 смены несколько ребят шли к нам, и сидели до одури в телефонах. В выходные когда мы дома и можем их контролировать, то можно в гости. Но если мы с мужем реально устали или хотим тишины, то спокойно могу сказать, что сегодня не получится. И конкретно в нашем случае, все таки настаиваю, чтобы гуляли на улице.
Ещё объясняю, что если гости его он отвечает за порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы