А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Так чем проблема приглашать в ваши рабочие дни? В выходные не разрешила бы при условии, что тяжёлая работа. Все равно, то туалет, то попить, то поесть, музыка и смех. Это дети.

Разрешаю в те дни, когда нас нет дома)) муж улетает в командировку, я на работе. Бывает что каждый день у нас.

Когда я была маленькой, ко мне приходила пара подружек. Но тогда дети были добрее что ли, терпимее. Сейчас все избалованные.
Мы живём в хрущевке, к старшему ребенку так же в первом классе разрешила друзьям прийти. Пришли носом воротили, что кв маленькая и туалет " о ужас" один в кв, ещё и совмещённый с ванной. Я понимаю что может ребята такие попались, может еще что, но с тех пор я не экспериментирую, общаться на нейтральной территории, мой дом - моя крепость и убежище.

Когда жили в стесненных условиях, то особо не приглашали. Не потому что против гостей, а потому что места мало и неудобно.
Сейчас у ребенка своя комната, гости приходят иногда. Почему нужно вокруг них скакать? Я не скачу. Чай себе налить они и сами могут.

Не запрещаю, но только после того как прибирутся в своей комнате.
И у нас дом далеко от школы, поэтому очень редко гости.
Младший ходит к другу тискать котов. Старший онлайн общается со своими.

Вот у меня в детстве было паломничество, потому что в соседнем доме от школы и музыкалки и
от института недалеко + отдельная комната.

Такие делегации у меня были , но только днём, пока родители на работе

Аноним 815,

Конечно разрешаю . Потому что и мне мама разрешала . Никто вокруг не прыгает . Еда всегда хоть какая-то, да есть . А больше им от меня ничего и не надо . Да , иногда шумно разговаривают , но на то она и семья , а не кладбище )

Пока только старшие (13, 10 лет). Младшей (6) еще не разрешаю.
У средней даже летом подружка оставалась с ночёвкой, я свою не отпустила.
У детей свои комнаты, главное правило - убрать срач до и после гостей, остальное меня не волнует)

Аноним 815,

А зачем вокруг них прыгать и что значит вас достанут? К дочери ходят друзья. Они в своей комнате, я в своей. Иногда даже не пересекаемся. Вы сказать ребенку не можете чтобы вас не трогали? Не можете дверь закрыть в свою комнату?

Ответы не читала. У меня двое 17 лет сын и 11 лет дочь.
Работаем 5/2 до 17.00. Я всегда чтобы дети время проводили у нас (у каждого из детей своя комната). Всех друзей знаю поимённо, есть каждого телефоны. Разрешаю кушать у нас, но чтобы не каждый раз кастрюли опустошали)))
Здесь недавно один из друзей сына сказал мне: как классно, что мы всегда можем к вам пройти. А вот мои родители не разрешили мне с моей девушкой даже чай зайти домой попить.
Порой сама пеку блины и ребят к нам приглашаю.
У меня в детстве к сожалению не было такой возможности. Квартира была маленькая, ещё две сестры, но как же я хорошо помню что мне хотелось время проводить у меня.

Я обожаю, когда у моих детей в гостях друзья, сидят в комнате, играют, саем можно не поить, поиграли и домой. А сколько лет ребенку? У меня тоже все детство были друзья в гостях и я ходила, и ночевали друг у друга, это так классно, когда у тебя в гостях друг.

Не люблю. Но мне родители не разрешали приводить друзей, поэтому я да, разрешаю. И лучшая подружка дочери ночует у нас, а моя - у них. И играют. Младшей раз в месяц подружку зову, тут полный пакет: угощение, совместно погулять, могу квест по квартире замутить с записочками......

Аноним 815: как щас ведут себя дети

Максимум смех слышу. Тише воды ниже травы. При чем и мальчики, и девочки приходят

Ибис: иногда с ночевой

А вот на это у нас табу! Ни мои дети ни к нам. Хотя, один раз друг у сыны поругался с родителями и ушёл из дома, сын поделился с этим. Сказала пусть к нам приходит, но все разрешилось лучшим образом.

Всегда приходили и подруги и друзья. Самое не весёлое время, когда приходили подростками, сжирали!!! не съедали, а именно, сжирали всё подчистую
Понимать стали меня только теперь, когда внучка приводит подруг, которые сметают всё!

Кстати, приходили даже с ночевой, да, мы разрешали, комната своя у них была!

Постоянно ходит, ведут себя нормально) и к нам и к другим друзьям, но все родители всегда в курсе, все оговорено заранее.

Аноним 815,

Всегда разрешаю, пусть лучше мои дети будут дома с друзьями, чем непонятно где и с кем. И, благодаря тому, что чужие дети бывают у нас дома, я прекрасно знаю кто есть кто, какое воспитание, интересы... и имею возможность аргументированно указать детям с кем общаться категорически нельзя. Таких правда и было то пару человек, но всё таки.

А ваша тоже ни к кому не ходит в гости?

Меня может тяготит воспоминание, когда мы жили в другом месте, я разрешала ребенку проводить домой друзей, вот они в комнате сидят полчаса, потом им становится скучно и мама! мама! Начинается

Аноним 82, нет, не приглашают.

Аноним 94: Конечно разрешаю . Потому что и мне мама разрешала .

Мне не разрешали. Вообще никого и никогда, не знаю почему. Всегда с подружками тусила где то, но не у себя дома. Помню чувство неловкости, когда меня хорошо принимали в чужих домах, приглашали за стол, а я в ответ не могла пригласить к себе. Своим детям разрешаю звать гостей, проблем не вижу.

Аноним 815: вот они в комнате сидят полчаса,

Как только "мама" так пусть сразу провожает подружку домой? Озвучить это сразу как условие

У меня сын-подросток
На постоянной основе гости не ходят, сидят онлайн общаются)
На день рождения парни традиционно в гости приходят, я стараюсь свалить на это время прошу не сильно бомбить квартиру)
Был поменьше, приглашал дворовых друзей, потом перестал.

Аноним 815: ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

дети всегда одинаково себя ведут. Так, как позволяют взрослые. К сыну приходит друг, проблем не вижу, меня не достают. Могу чай налить или покормить, если гуляют долго. После игр прибираются сами. Им по 9 лет.
А раньше был друг, после которого можно клининг заказывать и тырил игрушки по карманам, шарился по шкафам, пока я не вижу (застукала). Запретила приходить без всякого зазрения совести.

Разрешаю и приветствую . Могу предложить :"Собирай пацанов своих, я вам пиццу испеку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы