А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Я разрешаю, но не скачу. Сидят в своей комнате, ко мне не лезут)
Только время чётко говорю, например до 21.

Аноним 815: А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Конечно! Более того сама всегда инициировала эти встречи у нас дома

1. Мне важно видеть с кем ребенок общается
  2. Пусть лучше у нас дома сидят, чем по чужим подъездам шарахаются
  3. Мне не трудно чаю детям налить и даже обедом покормить не трудно

Господи. Да у нас всю жизнь толпа. И старшая и младший знают, можно звать друзей сколько хотят. И с ночёвкой по 2-3 человека приходили. И по 12 подростков в гостях было. Купила 3 батона, 3 палки колбасы и чай пили. Всегда моей дочери говорят у тебя мать мировая. Мои двери открыты для друзей моих детей. Сейчас им уже по 20 лет, и свои квартиры у многих . Дак меня в гости зовут обожаю этих детей. друзья это важно и нужно. Все почти родители из компании дочери пускали их толпу к себе домой. А они меньше чем 10 чел не собирались ). Только у 2 мальчиков родители не пускали. И вот у них плохие отношения в семье. Младший тоже водит, но там 2-3 человека после дочери это ерунда.

Периодически у нас ночуют с одноклассницей или наоборот наша в гостях остается. Я в такие дни кайфую - покормила и они там заняты чем-то, вообще меня не трогают. Играют, погулять во двор выходя , строят дом из одеял, кота развлекают. 9 лет сейчас, как дальше пойдет - не знаю, но надеюсь будут гостить. Ко мне всегда приходили гости, мама всех поила чаем, радовалась, что есть друзья. Мы и последний звонок праздновали у нас в саду ) и Новый год несколько лет я собирала толпу у нас дома. Очень благодарна родителям за такую возможность.

Аноним 815: работаю 2/2 , физически тяжелая работа, я дома хочу лежать, отдыхать, а не прыгать возле них. Конечно она обещает, что будут сидеть в комнате, но я то знаю, что меня просто достанут

Не разрешала бы никаких подруг.

Аноним 815: После моего отказа ей, я чувствую, что плохая мать(

Ребёнок должен понимать, что мама устала.
Все правильно делаете.

Считаю, что не комфортно, когда места мало, нет своего угла. Спокойно готовлю на кухне при подружках, могу покормить или заказать пиццу. Тоже и удобно, что всё на виду и детям интересно. Договаривайтесь о правилах, пока вы на работе, раз или два в неделю ( во второй выходной), не дёргать вас и тд

Гости гостям рознь.
У старшей дочки гости были редко. Но они носу из комнаты не совали. А если покормить, то сама все делала и всем всего было достаточно.
Младшая, если подруга у ней придёт, это капец какой то, вещи испортит, постоянно лезет во все щели, то пить, то есть, то холодно, то жарко, то развлекай их. Капец ребёнок. Лучше ни каких гостей, чем такие. И ведь тупая ещё, не понимает, почему ее потом не рады видеть. А к себе зовёт, что не по ней, развернулась и спать ушла. По фиг, что у неё гости сидят. И куда гостям деться? Дура полная, мелкая, противная, не воспитанная дура. И опять же тупая, не понимает, почему потом к ней гости не идут? Не, не, пока родители нормально не воспитаю, на фиг такие нужны.

Аноним 815,

Вот у меня такая же проблема, подружки честно сказать поднадоели. Как мягко отказать не знаю, у меня еще младенец поэтому стараюсь быть максимально мягкой чтоб не возненавидела брата. Как отказывать не знаю, каждый день спрашивает можно позвать в гости я ей уже говорю давай 50 на 50, ты в гостях и у нас. Ни к кому не хочет

Чипа™: Мне не трудно чаю детям налить и даже обедом покормить не трудно

А если каждый день это, ну те как еще один член семьи каждый день вечером у вас?

Аноним 437: Все почти родители из компании дочери пускали их толпу к себе домой. А они меньше чем 10 чел не собирались ).

Жесть конечно, но вы молодец

Аноним 89, капец конечно у вас подружка(

Договоритесь с дочкой, чтобы вас не трогали, в вашу комнату не заходили.
К моим ходят. Я спокойно могу сказать на опережение - так, я пошла спать, ко мне не заходить Но предварительно оставляю на кухне что-то поесть (фрукты, йогурты, бутеры, хлопья и молоко, ужин и тп по ситуации).

Да, ходят, но они в своей комнате. Чай наливают сами, в магазе что то предварительно покупают, деньги у всех есть. Ко мне нет вопросов

Аноним 613: Жесть конечно, но вы молодец

Вы знаете они реально классные. Просто великолепные дети. Мы пекли вместе толпой пиццы. Лепили пельмени, играли в настолки. Когда дочь говорила мама мы хотим побыть одни, я уходила. Но когда мне нужна была помощь эти 15 летние мальчишки, собирали мебель. Таскали и двигали все по дому . Младшему сыну подключили и поставили все программы на комп. Занимались с моим младшим физикой. Девчонки золотые. Тоже всегда готовы прийти и помочь. Привезти, увезти . Я считаю у дочери настоящие друзья, с большой буквы. Когда младшего избили возле дома 3 ребят ему 12 лет было. Увидела соседка и его отбила, его запинывали.она их сфоткала. Меня дома не было на работе была. А дочь была. Она на уши подняла весь район. Через 30 минут этих поганцев поймали. Парни все взрослые уже были по 18 лет. Те поганцев младше по 14-15 лет. Дак вот парни их пальцем не тронули, сына моего вызвали и сказали им просить прощения. И если ещё хоть раз появятся возле нашего дома ноги вырвут. Всегда если гуляли до поздна дочь парни провожали до квартиры. Тттт золотые дети. Всех очень люблю. И когда они мне звонили ночью срывалась и решала их проблемы пока мелкие были. У младшего конечно не такие друзья, но они пока ещё не выросли.

Аноним 815: Конечно она обещает, что будут сидеть в комнате, но я то знаю, что меня просто достанут.

Чем они вас достанут ? К моей когда приходя подружки. Меня вообще не трогают. Своими делами занимаются. Если сильно начинают шуметь, я прошу потише, но даже не для себя, я могу и наушники надеть , а соседи снизу беспокойные , сразу начинают жаловаться )))

Что хочется сказать..: Не разрешала бы никаких подруг.

Мама зануда )

У нас услпвие для гостей - в комнате порядок !
Если в комнате прибрано то пусть зовёт . Мне не мешают
Наоборот люблю когда к нему гости приходи . Заказываю им вкусняшки , пеку пиццу .

Класса до 5 толпами на постоянной основе.
Потом реже
Сейчас пара ребят приходят. 17 лет почти.
Пока маленькие были , по разному было и дыры в стенах , и мебель прожигали и , и картины со стен роняли.
Про то как моим кофе класс 10 леток напоили, которые этот кофе не пьют, но сам процесс кофе машины был завораживающий пришла домой. Аромаааат. И кружки, кружки с кофе по всей кухне😂😂
По мелочи даже не помню уже.
Привечала всех.
Учила ребенка гостей принимать.

Аноним 613: А если каждый день это, ну те как еще один член семьи каждый день вечером у вас?

Было и по месяцу подружки ее у нас жили. И она в гости к ним ездила на пару недель в другой город. И девочка одна ее подруга. Мать ее бросила в 14 лет. Ребенок ночами в кафе работала( платили копейки. Бабушка младшего брата поднимала. Дак я сама постоянно звала ее чтобы покормить. И с собой еду давала. Тяжело девочке было очень. Она мне все и рассказывала ( плохо ей было очень. Всякое было, куска хлеба не жалко и детей этому учу.

Аноним 170: Не люблю когда она кого-то приглашает.
Но у нас однушка и вечная кровать не убрана

А что вам мешает заправить кровать?

Что хочется сказать..: Не разрешала бы никаких подруг.

Прям вообще никогда?

Я всегда только за, даже сама предлагаю подруг позвать.

Аноним 815: мама можно у нас подружка посидит?

возраст-то какой?
я чаще разрешаю, обычно прошу прибрать только, так что от таких визитов я в плюсе
У ребенка отдельная комната, там они пьют чай, общаются и т.п.

Разрешала, ходили, но 1-2 за раз, играли в комп, конечно кормила, еды не жалко.
До сих пор друзья сына мне приветы передают, голосовые записывают
В школе с ночёвкой не оставались и я не отпускала, у нас не принято шлындать по ночам.
А позже, когда уже 16-18 было, ночевали толпой

Аноним 815: ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

У меня подросток 13 лет, приходят одноклассники несколько мальчишек из разных регионов России, разные семьи, разные национальности. Все нормально себя ведут. Вообще ничем не мешают. Сидят в своей комнате.
Я, когда дома, их кормлю. Если меня нет, сын сам чай сделает.
ПС: для тех, кто не догоняет, к чему про регионы и национальности. Это к тому, что разные дети в разных семьях нормально воспитаны сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы