А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Аноним 89: Дура полная, мелкая, противная, не воспитанная дура. И опять же тупая, не понимает, почему потом к ней гости не идут?

Ой

Аноним 613: А если каждый день это, ну те как еще один член семьи каждый день вечером у вас?

да ради Бога. Если они сидят в детской, дом не разносят, не орут. В чем проблема то?
Сложно вам самой им чай сделать, пусть ребенок ваш гостей своих обслуживает, ему (ей) полезно будет такой навык освоить, глядишь и вам в трудную минуту стакан воды подаст чаю сделает за компанию :)))))

Моей дочери уже 16 - вообще проблем никаких. Ребята сами зашли в магаз, сами купили что хотели, сами себе накрыли, сами убрали. Еще и нас с мужем угостили:).

Аноним 815,

У меня третьеклассник
Иногда приходят с другом
В принципе я довольна,что они у меня перед глазами
Но оч шумные, носятся, орут. Запираюсь от них в спальне на ключ и все, лежу себе спокойно .

Мужу если мешают, может прикрикнуть на них, потом сидят потише

Попить себе сами нальют, поесть тоже найдут
Я отношусь снисходительно, т к мальчишки, заставить их сидеть тихо - это утопия
Пусть носятся, скоро станут подростками и перестанут

У нас один ребенок, поэтому когда дома их двое,представляю,как бы у меня было двое детей. Да ну на фиг

За чистоту не заморачиваюсь, им плевать на нее с высокой колокольни

Ходят ко всем троим. Самые шумные, конечно, парни мелкие. Но я люблю, когда дома много детей. Это моя идеальная картинка, дома чисто и дети играют или общаются. Пусть даже часть из них не мои
Старшие смешные такие: опять эти карапузы у нас что ли?

Чипа™: своих обслуживает

Ну у нас первоклашка она себя то особо не обслуживает. Ну и от наших подруг некоторых чаем не отделаешься им надо полкухни съесть почему-то

У нас постоянно друзья сына, так получилось, что компанией они чаще всего у нас собираются. Мы с мужем не против, привыкли уже)) Ну нравится им у нас, пусть приходят, тем более мальчики все хорошие. У сына своя комната, нам не мешают.
Дочь росла, тоже подружки приходили часто, с ночевой в том числе, это модно было тогда у них.
Аноним 815,
Я честно не понимаю, что вы с ними скачете и как они вас достанут. У нас парни уже здоровые, никого не достают. Просто чёткие границы поставьте, это ваш дом, установите правила, делайте замечания если что не так. Неужели дети совсем не адекватные? Поймут границы, будут себя вести соответсвенно. Но совсем не разрешать считаю не правильно.

Детям на самом деле пофиг, заправлена кровать или нет. Им бы просто посидеть вместе, поболтать, перекусить что то, сменить обстановку, пообщаться не в школе.

Аноним 89: По фиг, что у неё гости сидят. И куда гостям деться. Дура полная, мелкая, противная, не воспитанная дура. И опять же тупая, не понимает, почему потом к ней гости не идут? Не, не, пока родители нормально не воспитаю, на фиг такие нужны

Вы вообще в норме?

Сыну не разрешала, тк обстоятельства были, потом и к нему и к младшей ходить стали. Никогда не скакала рядом, наоборот они не отсвечивают, поесть так же сами.

Дочке 12, иногда приходят подружки - нечасто, 1-2 раза в месяц. Не запрещаю, ведут себя норм, играют в настолки, пьют чай. Дочка тоже иногда в гости к ним ходит.

Аноним 613,
Совершенно. Воспитанных, не надоедливых, не прихотливых детей, я сама буду рада видеть. И угощу повкуснее и игры достану по интереснее.
И побеседую увлекательно. Главное чтобы ребёнок, что в гостях, был адекватным и воспитанным.
Не воспитанных, надоедливых, капризных, агрессивных, через чур активных детей, в люди выводить не надо. Пусть родителей СВОИХ достают. Может тогда родители тоже начнут понимать, что их не удобные дети, не желанные гости и в гости к ним тоже нет желания идти.
Хорошая же тема, поучительная.

У нас ходят друзья и к старшей, и к первокласснице. Они дружат с такими же тихонями, поэтому особо их посещение не напрягает. Не кормлю, максимум могу печенье/молоко/сок предложить или мороженое, если есть. Один раз с ночевой оставались. Из-за обилия занятий им сложно согласовать график, поэтому приходят редко, обычно в выходные на 2 часа.
Дочери спрашивают можно ли позвать. Иногда, когда я сильно устала, могу и не разрешить. За многое дочь-подросток упрекала, но за это ещё нет

Аноним 815: ходила, ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

У меня сын. Домой соответственно к нам ходят мальчишки. Ведут себя нормально, не орут, не шумят, никому не мешают.

Аноним 815: ходила, ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

Что не так с вашим ребенком и друзьями?
Дочке 12, с первого класса у нас прстоянно гости , иногда прям часто
Дочку тоже зовут, но к нам чаще
У нас однушка
Гостят пока я работаю или я на кухне готовлю, они в комнате, потом меняемся, им пофиг гда тусить, лишь бы в гостях
Не скачу перед ними, я не клун и не нянька, дети адекватные, максимум накормить если я дома
Но чаще они без меня, сами едят
От одной до 3х подруг + моя, все у нас

Еще и с ночёвкой регулярно все друг к другу ходят
Это вообще счастье просто для них

Olla lla: меня все детство друзья в гостях были, у моих детей аналогично

++
Когда училась, постоянно у нас подружки были и я часто ходила, потом ночёвки начались
Так и у дочки сейчас, иначе не может быть, мне кажется
Автора наверное никуда на отпускали и нии на порог нельзя было. Для меня дико такое

Мы в детстве по гостям шастали детьми , и к нам, и во дворе много гуляли в не дождливую погоду.
Всегда детям говорю, зовите к нам гостей, очень рада малышам, почаёвничать , поболтать, иногда поддержать, а чаще посмеяться, вместе можем и погулять. Я много работаю, с утра до ночи, но всё равно почему-то рада гостям. В детстве мечтала, что будет моя кухня когда, на ней всегда будет уютно и гости 🙏
У нас так.

Да, обязательно привечаю друзей у нас дома. Я хочу знать, с кем дружат мои дети, хочу присмотреться к ним. А как еще-то?

Аноним 89: Дура полная, мелкая, противная, не воспитанная дура. И опять же тупая

П-ц

Аноним 815: А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Да. Приходят когда взрослых дома нет. Редко когда дома я или муж. Вроде не шумят. Я у себя в комнате сижу/лежу.

Моей 11 лет. Ходят друг к другу в гости, примерно раз в неделю. Не напрягают, сидят в комнате ребенка , играют, смеются. Накормить их сложно, блинчики и пельмени рулят. Если устала или плохо себя чувствую, то заказываю им вкусностей и предупреждаю, чтобы тихо было и меня не трогали.

Всегда разрешала, меня не напрягали. Потом сами перестали звать друзей домой, выросли.

Аноним 815: ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

А как они себя ведут себя сейчас?
У меня мальчик, 11 лет, прекрасно себя ведут приглашенные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы