А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Уметь дружить - это хорошее качество, я разрешаю сыну приводить гостей и он сам тоже частенько ходит. Могу не разрешить, только если кто-то болеет или прямо совсем хочется тишины.

Аноним 815,
Да, конечно разрешается. И спрашивать можно или нет, никогда не требовали. Это и ребенкина квартира то же, он тут прописан. Когда ж друзьям то приходить, если не вечером? Днем в школе, потом допы, уроки. У них времени то нет пообщаться. Друзей всех знаю, что с 1 по 9 класс были, что сейчас в 17

Немного не в тему вопрос, к тем, у кого друзья ночуют: а где спят друзья?)) Я просто недавно задумалась, что положить, если вдруг попросят с ночёвкой, мне негде. У дочерив комнате только её кровать, обычная односпалка. Не вдвоём же на одной спать?
Надо может кресло-кровать прикупить?)) Или на полу, как в нашем детстве?)) Поделитесь лайфхаками

В начальных классах сын ходил в дворовую школу, так каждый день друзья у нас тусовались, иногда хулиганили, бардак устраивали, иногда прямо треш был после работы. Потом я поняла, что сын сам от них устаёт, стала ограничивать. В итоге сын перешел в другую школу, но один друг до сих пор самый близкий. В новой школе такого близкого друга так и не приобрёл.

Конечно. Естественно, если бы дети портили мебель или рушили квартиру - конкретно таким гостям вход был бы закрыт.

Аноним 815: ходила, ну так как щас ведут себя дети, мы так не вели себя.

что не так с современными детьми? В моем детстве постоянно кто-то у кого-то тусил до прихода родителей, уроки делали, фильмы смотрели, играли во что-то. Родители пришли - все расходились по домам как раз чтобы не мешать взрослым после работы. И чай себе и друзьям были в состоянии сами налить, и с ночевкой друг у друга оставались.

Аноним 815: Меня может тяготит воспоминание, когда мы жили в другом месте, я разрешала ребенку проводить домой друзей, вот они в комнате сидят полчаса, потом им становится скучно и мама! мама! Начинается

скучно - расходитесь по домам. И в целом тут к вам вопрос - почему не научили ребенка самостоятельности

У нас постоянно гости.
Я даже поспать могу 😄 в проходной комнате, дети если видят, что я уснула, не шумят.
Вообще никаких проблем, мне наоборот в кайф, что дети не в гаджетах, что-то играют, придумывают, танцуют, шутят. Я радуюсь

Аноним 764: Немного не в тему вопрос, к тем, у кого друзья ночуют: а где спят друзья?))

Друзья спят везде потому что их обычно не 1 и не 2
Но у нас просто много спальных мест. Хотя еще бы кресло кровать точно не помешало или хоть матрас

Когда мелкий рядом с домом учился, после уроков тусили регулярно у нас. Девочки даже чаще, чем мальчики. Это если что 4 класс был))))
Сейчас не рядом друзья живут, но и то порой собираются. В том числе с ночевой
Я только за. Большие уже, развлекать не надо. Кино смотрят, в настолки, гаджеты играют
Это же такой же дом ребенка, как и наш. Куда ему приглашать друзей?

Не то, чтоб не разрешаю, но ни у кого не возникло вопроса, а можно ли такое вообще провернуть)))
Мои такие же как я - им гостей и даром не нать

Разрешаю конечно, только не разрешаю шастать по всей квартире. В туалет и ванную только и пусть сидят в комнате. Чай и кормёжку с меня.

Аноним 764: у кого друзья ночуют: а где спят друзья

У нас такой матрас-диван на балконе, летом там сидим, отдыхаем. Он очень хорош для ночёвок, если разложить, то 2 человека могут спать. Но у нас по одному только бывают ))

Аноним 430: Когда ж друзьям то приходить, если не вечером

Многие мамы искренне считают что школы с головой хватает для общения

Аноним 764: дочерив комнате только её кровать, обычная односпалка. Не вдвоём же на одной спать?
Надо может кресло-кровать прикупить?)) Или на полу, как в нашем детстве?))

Если бы у нас не было дивана, стелила бы детям на полк
Им лишь по приколу это
Ну у моей так
Можно надувной матрас какой-нибудь купить не дорогой

Дочка только одну подружку к нам зовёт. Она дочь моей подруги. Я её с 1.5 лет нянчила.
В любое время, хоть с ночёвкой, с завтраком обедом и ужином без проблем.
Они мне вообще не мешают.

Аноним 803: можно ли такое вообще провернуть)))

Какое такое?
Прям преступление века
А дети ходят к другим в гости?

Клёпкa: искренне считают

Это эгоистичная искренность.

Автор, вы так и не ответили, сколко лет детям, как они себя ведут и почему нельзя звать гостей, пока вы на работе?
Спички жгут? Пьют? Курят? Обои сдирают? Ковры пачкают? Посуду бьют?
Что такого они без вас делают, что вокруг них скакать надо

Днем-вечером я только за.. Но если оставались на ночь.. это жесть. Смотрят фильмы, разговаривают, набирают чипсы и газировки, бегают в туалет. Постельное постели, матрас надуй.. Брррр
Я до часу-двух ночи терпела, потом заходила и требовала все выключить и ложиться спать. Мужу пофиг, он при любом шуме спит, а я каждый шорох слышу и люблю спать с открытыми дверями в спальню, иначе мне душно в 13 метрах

Аноним 764: Надо может кресло-кровать

У нас есть. Но оно не для друзей было куплено. Было когда то моим, когда я с сыном в комнате спала, когда он маленький болел.

Честно скажу,люблю когда приходят ее подружки,сразу в комнате ,на столе,в шкафу прибирает.Даже пол САМА моет я все время так смеюсь,ведь просто так не заставишь ничего делать.
И они ещё не сидят в телефоне,а играют

Расскажу, мы когда жили в другом районе, к нам приходили друзья, у нас 3 комнатная была и бабушка, мы не против были прихода ее гостей, чай попить, покормить, но они могли целый день у нас быть их просто не выгнать, родители тоже молодцы отпускают ребенка на целый день и не задумываются, что пора бы загнать домой свое чадо, но нет. А кормить их уже приходится не только печеньками, ну и обедом полноценным. Вот мы щас переехали, и я больше такого не хочу. Своей я говорю, не надо мне и тут друзей, гуляйте. Ребенку 9 лет.
Клёпкa,

Аноним 430,
Ну уж не, я хозяйка в своей квартиры.

Дочь иногда спрашивала, ответ всегда один - прибирай комнату, тогда буду разрешать гостей. Она свой выбор сделала, гостей не водит

Аноним 815: но они могли целый день у нас быть их просто не выгнать,

Как это? Сказали гостье: Маша, тебе пора домой, и все. Начнут канючить: ну еще чуть чуть, еще немного поиграем, повторите: нет, Маша, собирайся, тебе пора домой. У меня дети коммуникабельные, гости часто бывают, поэтому в случае необходимости я не стесняюсь выпроваживать.

Клёпкa: дети ходят к другим в гости

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы