А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Приходят подруги у обеих дочек, меня никогда не дёргают. Разрешаю готовить- то вафли пекут, то пиццу ( сейчас им 11 и 13 лет). Кухню и посуду сами потом прибирают. Перед гостями приборку наводят.

Мой ребенок ходит редко в гости и к нам редко, тк мы постоянно заняты, просто времени не хватает, но если ходит, всегда спрашиваю удобно ли родителям (ходит к тем, с кем нормально общаемся), когда забрать, без перебора, чтобы от детей не устали, всегда с собой что-то собираю (печенье, фрукты, Актимельки и тд на всех). Если у нас, стараюсь накормить, чай и тд … никто не мешает, играют сами, скакать не приходится.. реально ведь, в нашем детстве мы постоянно ходили к друг другу в гости после школы)

Аноним 815: А кормить их уже приходится не только печеньками, ну и обедом полноценным

Никогда не кормлю печеньками, тк ходят всегда после школы, понятно что голодные, какие печеньки
Было время, когда зачистили с подругой илт двумя, тогда я попросила свести гостей на раз в неделю, именно потому что готлвить приходилось чаще
Мне не жалко разумеется, но я еду домой в надежде отдохнуть,а дома пусто и приходится готовить. Или рассчитываю определенное кол еды на какое-то время, а ее сметают за вечер
Когда еды много, хоть кого зови

Аноним 803: дети ходят к другим в гости

Нет

Странно

Аноним 815: не задумываются, что пора бы загнать домой свое чадо, но нет

Всегда отговарива время. После этого всех домой отправляю
Почему вы не командуете в этом случае

Клёпкa: Странно

Может потому что парни. У них в классе/среди компании вообще так не принято, никто по домам не шарашится. Девчонки - может быть. У парней я такого не замечала.

Aнoним: И у кого-то тарелки с супом и котлеты посчитаны.

У меня
Но не из-за денег, а потому что нас двое и готовлю понемногу, крнечно рассчитвая на определённое количество дней/ужинов и тд
Но и период был, когда туго с деньгами и я понимала, что иду в магазин снова тк дети все слопали и приходится что-то покупать, а если бы гостей не были, я бы не тратилась
Такое тоже было
Всякое бывает эе

Да, разрешаю, и очень рада, что дети дружат.
Вполне могу в это время лежать, смотреть сериал, или работать. Дочери 9.
Не поняла, почему скакать надо вокруг них, сами же развлекаются. Я наоборот, не беспокою.

Аноним 803: Может потому что парни

Да ну, нас парни ходят по гостчи тоже
И что значит шарашится
Какой-то негативный окрас у слова)

Мне нравится когда у дочки подоуги, это сближает их, им весело всегда, мне нравится слышать их смех всегда длвольные что гостить можно

А мне да же нравится. К сыну часто приходит друг в выходные. Сидят тихонько у него в комнате. А когда гостей нет, с сестрой на ушах стоят, очень шумно.

Джюлька: А когда гостей нет, с сестрой на ушах стоят, очень шумно.

Вот вот, кстати, когда гости приходят к ним, они тихо даже сидят, тише, чем вдвоём. Поэтому я всегда за, прибираться перед приходом гостей приходится, чаю налить, попить и тп
Я из комнаты почти не выхожу.

Клёпкa, командую) но видите ли они не доиграли или нще что нибудь, так и оставались на целый день

Аноним 110,
Ну вы вот молодцы, что даëте с собой что нибудь) и это правильно.

Клёпкa, не знаю, честно. Не приглашают и не зовут( А вот моя дочь всех зовет к себе, только мама не очень рада

сын начал в 8 лет одноклассников после школы водить.
Я не против, пусть сидят.
Я бы даже накормила, но один одно не ест, другой другое. Я ломать голову над этим не собираюсь. Моё дело предложить.

Трое детей, свои комнаты, ходят и с ночевой, никто никому не мешает, правила все знают

Клёпкa: Когда еды много, хоть кого зови

Ох, у меня итак все сметают, хоть одни дети, хоть с друзьями.

Аноним 815: вы вот молодцы, что даëте с собой что нибудь) и это правильно.

Я раньше давала что-то к чаю, теперо сами в мвгазин ходят берут что надо
Голодными точно не останутся

Аноним 815: не знаю, честно. Не приглашают и не зову

Нууу... Не знаю.. Это как странно

Аноним 815: только мама не очень рада

Ну и зря
Проблему из пальцы высосали
И так и не сказали сколько детям лет и что такого ужасного они делают без вас
Значит точно высосали из пальца, просто не любите гостей вот и все

Почитала тему, закажу как еще матрас надувной, что-то в голову не приходило)))

Аноним 22: Мама зануда )

Так и должно быть, детей надо держать в строгости

Аноним 129: Прям вообще никогда?

Когда устала - да, никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы