А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Lelkako: вам мешает

Цейтнот потому что утро у меня активное утро есть ещё ясельный ребенок и работу никто не отменял
Кровать тяжёлая, трудно ее поднять, чтобы белье убрать в нижний ящик
Мне кровать не мешает
Лень матушка

Выбирайте какой из вариантов вам больше нравится

Аноним 170: Кровать тяжёлая, трудно ее поднять, чтобы белье убрать в нижний ящик

можно просто пледом застелить)
у меня диван большой раскладной, не убираю по утрам его целиком, спятить можно. подушки одеяло стопочкой в углу и плед на всею поверхность. все. Ну сидят там дети конечно, ну что теперь.

Клёпкa: диван большой

Занимает пол комнаты.
Если его не складывать, то играть особо не где, и телевизор смотреть тоже не очень удобно на мой взгляд
И нет у меня пледов, я их не люблю. Считаю лишними пылесборниками

Всегда разрешала. А когда старший стал студентом и уехал в другой город, он к нам своих друзей-студентов привозил, у нас жили)) Все его пацаны ко мне прекрасно относились и сын очень признателен мне за эти годы)

Аноним 170: Занимает пол комнаты.
Если его не складывать, то играть особо не где, и телевизор смотреть тоже не очень удобно на мой взгляд
И нет у меня пледов, я их не люблю. Считаю лишними пылесборниками

нуу...тут кому что )) у меня тоже диван большой, а комната мелкая, детям пофиг, лишь бы вместе тусить))
все что НАМ неудобно, это НАШИ проблемы, у детей их нет)))

Я разрешаю. Но я очень устаю. Дочери говорю чтобы водила пореже, но толка нет. Есть одна подруга с нами в школу, с нами из школы и к нам часов до 22. Это утомительно. Потому что по всей квартире перемещаются и то поесть, то попить, а потом еще и провожай иди, так как боится одна идти ( 2 класс)
В выходные вовсе пришли к нам все с прогулки 6 человек. Тусили до 21 часа.
Я наверное тоже злыдня. Я хочу прийти с работы и своими делами заниматься или лечь и лежать в тишине.
Ну и кормежка толпы детей в мои планы не входит. Это только что- то заказывать пиццу например по. Еще что-то, так как внепланово у меня просто нет еды сразу на 9 -10 человек. Это как др по сути . Я и так или блины пеку или оладьи, ну чтобы просто, сытно и много
О том, что потом весь дом вверх дном, я вообще молчу

Аноним 547: к нам часов до 22. Это утомительно. Потому что по всей квартире перемещаются и то поесть, то попить, а потом еще и провожай иди, так как боится одна идти ( 2 класс

А нельзя, пока светло, саму домой отправить?
Или позвонить/написать "заберите Машу, она у нас"?

Аноним 170: Цейтнот

сколько пафоса :)
Вас не заправленная кровать устраивает, поэтому вы и не заправляете, и никаких других причин нет, но перед другими вам стыдно

Аноним 547: Я наверное тоже злыдня. Я хочу прийти с работы и своими делами заниматься или лечь и лежать в тишине.

Сказать ротом, что товарищи гости по домам идите, не? Во первых, ребенок всегда спрашивает у меня, можно ли друзей пригласить. На этом моменте мы уже и договариваемся. Хочу я, могу я, надо ли это. Если нет, то нет и никто не обижается. Это норм

Аноним 488: А нельзя, пока светло, саму домой отправить?

Так я говорю раз, пять , 25 раз. Понимаю, что тут видимо проблема именно в моем ребенке, она говорит еще немного, еще 5 минут
Или ребенок бесхитростно отвечает, я позже пойду, у меня все равно никого дома нет или «мне мама долго разрешила» Не в зашей же мне их выталкивать

Vivienne W: Сказать ротом, что товарищи гости по домам идите, не? Во первых, ребенок всегда спрашивает у меня, можно ли друзей пригласить

Так я и не гостей виню. Понятно что моя приглашает. Если к подруге никогда нельзя. Мама работает, мама отдыхает, мама не разрешила и все. Без обсуждений. Она даже не звонит не спрашивает « мне не разрешат»
А моя ну мам, ну мам, ну пожалуйста мам, да мы только попить, да мы замёрзли. Говорю идите по домам, ну мам, ну можно к нам.
Или звонок в дверь . Стоят. Я говорю, вы же гулять пошли. Мы зашли только попить. Ну ок. Попили. Говорю идите на улицу , раз гулять вышли. Ну мы немногого дома побудем
У меня муж еще, вот . Вы такие буки, у нас вот всегда дома были друзья и мои и родительские . Все выходные у родителей были гости и застолья, у меня всегда друзья тусили, нам разрешали, а вы вот такие негостеприимные и родители и ты и старшая вот такая же. Сидели бы одни все как сычи. Сам причем такой щедрой души человек их не кормит и потом за ними не убирает

Аноним 547: Есть одна подруга с нами в школу, с нами из школы и к нам часов до 22.

это перебор. почему ребенок так долго у вас? я бы не разрешила, с фига ли?? у нее дома нет? родителям все равно?

Аноним 547: В выходные вовсе пришли к нам все с прогулки 6 человек. Тусили до 21 часа.

без спроса? у меня дочь всегда спрашивает, считаю это нормально

Аноним 547: Я наверное тоже злыдня. Я хочу прийти с работы и своими делами заниматься или лечь и лежать в тишине.

это нормально. я всегда договариваюсь что гости ДО моего прихода с работы. я прихожу-гости уходят. иногда разрешаю подольше, если планирую готовить и она в комнате могут еще потусить ( у нас однушка), мне не мешают

Аноним 547: Ну и кормежка толпы детей в мои планы не входит. Это только что- то заказывать пиццу например по.

аналогично
у если если бывает побольше, то это максимум 4ро вместе с моей и в вых. просто варю макарошки и пачку сосисок. все. ну вкусняшек могу купить. это все не затратно , сытно и точно все едят

Аноним 547: О том, что потом весь дом вверх дном, я вообще молчу

унас ВСЕ прибираются перед уходом домой
такое правило, все знают, всех все устраивает. я про детей.
но сейчас взрослые, как-то нет бардака особого, разве что фантики упаковки и тд.

Аноним 488: А нельзя, пока светло, саму домой отправить?

++
я иногда могла сам проводить, если было желание, заранее с родителями договаривались
а так отправляю всех без разговоров,
и тоже уже все знают, что расходимся по домам когда я прихожу с работы

Vivienne W: Во первых, ребенок всегда спрашивает у меня, можно ли друзей пригласить.

+++ какие 5-7-10 человек без спроса???
нет нет и нет
у нас не проходной двор же

Vivienne W: Хочу я, могу я, надо ли это. Если нет, то нет и никто не обижается. Это норм

++

Клёпкa: родителям все равно?

Я думаю родители счастливы, что дома никто глаза не мозолит.
Со своей дочерью я уже не знаю как разговаривать. Понятно, что вместе играть интереснее. Но потом еще проблема с уроками, с перевозбуждением от игр, бегания и прочего.
Моя зовёт, та идет и сидит пока родители не вспомнят, что в 21- 22 часа 8-Летке пора уже идти домой
С одной стороны это лучше чем тупо а телефоне сидеть, с другой, тоже всякой фигней страдают. Танцуют, всяко изгиляются и снимают себя на телефон да собаку с котом тискают
Но все равно, я чувствую раздражение потому что хоть и ребенок, но все равно чужой человек, те я уже на диван не лягу, если они рядом крутятся
Ну и обычно я прихожу с работы у нас гости как правило. Мы хотим есть, играть, потом уже по уму спать ложиться (я прихожу в 19 часов) пока ужин, то, се уже 21 час. Гости домой, мы за уроки , хотя какие уже уроки, надо спать ложиться по идее уже.

Аноним 547: Я думаю родители счастливы, что дома никто глаза не мозолит.

неадекватные какие-то
что ребенок ел,ю где он, сделал ли уроки-все равно видать

Аноним 547: Но потом еще проблема с уроками, с перевозбуждением от игр, бегания и прочего.

у нас такое правило было, когда учились с первой смены и времени на веселье было много: пришли из школы,немножко отдохнули и за уроки. к моему приходу все должно быть сделано, иначе больше никаких гостей. Сделали уроки-играйте дальше
вы какая-то...слиииишком мягкая, так нельзя
мне даром не надо никого до 10 вечера с чего?? еще ходить куда-то отводить, вы чего
Никаких уроков после 10, смысл?? там голова не варит.

Клёпкa: неадекватные какие-то
что ребенок ел,ю где он, сделал ли уроки-все равно видать

Я думаю они просто знают, что он у нас. Накормлен и в безопасности
Вторая смена. До ночи вот бегают потом спят до 11
Я утром ухожу, она спит еще

Старший был какой-то замкнутый что ли. Общались с тремя одноклассниками в школе. Потом играли или смотрели фильмы вроде бы вместе по сетке, но каждый сам у себя дома на диване
Только сейчас, когда уже почти 20, студент, стали вживую встречаться с однокурсниками, приглашает в гости, сами готовят или заказывают еду, но живёт уже отдельно.
Младший приводит в гости друга, по совместительству соседа. В принципе я не против, они общаются, играют и т.п. Хлопот особых не доставляют. Просто прежде, чем позвать друга условие - прибраться в комнате.
Но есть нюанс. Друг приходит не один, а часто с ним приходит его младший братик, лет 4-5. Вот он такой шустрый. Залезет везде, и в холодильник, и по шкафам, и может даже окно открыть и туда что-нибудь выбросить. Вот это я уже не хочу, приходится ходить за ним и следить, чтобы что-нибудь не натворил. А т.к. после работы хочется тишины и покоя, то чужие маленькие дети меня напрягают. Без него, да за ради Бога.

Lelkako: перед другими вам стыдно

Это мой дом и я не обязан туда пускать других
Другим хватит общения со мной или моим ребенком в других местах.
А дома я буду жить как хочу.

Аноним 547: Вторая смена. До ночи вот бегают потом спят до 11

ну сами позволяете

Аноним 547: спят до 11
Я утром ухожу, она спит еще

это не страшно)

АнонимКА: Залезет везде, и в холодильник, и по шкафам, и может даже окно открыть и туда что-нибудь выбросить.

я юы запретила любыми способами
не дай бог, вы еще и виноваты будете

АнонимКА: Друг приходит не один, а часто с ним приходит его младший братик, лет 4-5.

Вот это охренеть. Я б не разрешила

Килька в томате: Вот это охренеть. Я б не разрешила

++
зачем не после работы соседский малыш?? мама там тоже не в адеквате наверное, не понимает, что не надо ребенка отправлять в такие гости
Мамы сами многое разрешают, потом жалуются))

мне как то повезло в этом плане.
Старшая была постоянно занята, куча допов, домой поздно приходила, да и жила далеко от школы.
Младшая сейчас посвободней, но тоже не шибко много свободного времени, но она сама по себе так от людей устает, что ей никаких подружек дома не надо, самой бы полежать))))

Клёпкa: зачем не после работы соседский малыш?

Да и не после работы. Я вообще этого не понимаю. Того если нянькой назначили, то я при чём.
У дочки подружка постоянно брата младшего нянчит. У них даже мысли не возникло, что таким составом к нам можно.
Из-за этого эта подружка к нам не приходит.

Аноним 547: Так я говорю раз, пять , 25 раз. Понимаю, что тут видимо проблема именно в моем ребенке, она говорит еще немного, еще 5 минут
Или ребенок бесхитростно отвечает, я позже пойду, у меня все равно никого дома нет или «мне мама долго разрешила» Не в зашей же мне их выталкивать

Девочки, все, заканчивайте, выходим
На ее возражения, что мама разрешила, спокойно говорите, что на сегодня всё.
Своей заранее озвучить, что до 17 часов, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы