А вы разрешаете ребенку приглашать друзей?

Аноним 170: Это мой дом и я не обязан туда пускать других

конечно не обязана

Аноним 170: А дома я буду жить как хочу.

естественно, и оправдываться почему не хотите пускать друзей своих детей, тоже не обязаны

Клёпкa: ну сами позволяете

Ну да. Но я видимо не дошла до того, чтобы орать « все воооооон» и пальцем на дверь. Да и вообще что детей пугать. А намеками они не понимают. Типа « тебя наверное мама уже потеряла» «уже поздно, надо домой идти» « давайте собирайтесь и по домам» и тд и тп
Действует только один способ. Когда мама звонит своему ребенку по телефону и говорит « так, быстро домой!» тогда ребенок мухой собирается и стоит мнется в коридоре говоря « я боюсь на лифте ездить»
Ну ок. Я одеваюсь и спускаю ребенка в лифте и завожу его домой, те смотрю еще чтобы она в двери квартиры зашла. Понятно, что это мое решение такое. Можно было просто дверь квартиры закрыть и досвидос, если родители не парятся где их ребенок в 22 часа ночи зимой, меня то почему это должно беспокоить?
Но я сама тревожная . Мне спокойнее когда я привела, чем просто в ночь выставила.

Килька в томате: У них даже мысли не возникло, что таким составом к нам можно.

родители нормальные)))

Килька в томате: Из-за этого эта подружка к нам не приходит.

жалко девочку ((

Аноним 488: Своей заранее озвучить, что до 17 часов, например.

++
я не понимаю таких проблем: не хотят уходить

Аноним 488: Своей заранее озвучить, что до 17 часов, например.

Так они только в 18 часов дома. Я иногда говорю ну время 19-30 . Зима, вечер, какие гости . Поздно. Но нет, не тут то было

Аноним 547: Но я видимо не дошла до того, чтобы орать « все воооооон» и пальцем на дверь.

между орать и заранее спокойно договориться нет вариантов?))

Аноним 547: Да и вообще что детей пугать

Аноним 547: А намеками они не понимаю

ну что вы как ребенок, какие намеки?
девочки, у вас времени до 19 часов Все. потом собираемся и по домам.
никаких намеков. со временем привыкнут, я вам по своему опыту пишу)

Аноним 547: если родители не парятся где их ребенок в 22 часа ночи зимой, меня то почему это должно беспокоить?

это вообще дикость

Аноним 547: Но я сама тревожная . Мне спокойнее когда я привела, чем просто в ночь выставила.

у меня если есть желание прогулять и провести, можно подольше посидеть, и оведу до дома. Но предпочитаю чтобы это была забота родителей)

Аноним 547: Так они только в 18 часов дома. Я иногда говорю ну время 19-30 . Зима, вечер, какие гости . Поздно. Но нет, не тут то было

плохо говорите
с родителями девочки не общаетесь?
я, если дети, засиживалась, писала спрашивал заберут ли, от того и пляшем
если писали, да, в течение часа, ну ок, пусть
если нет, там уже решали вопрос

Клёпкa: между орать и заранее спокойно договориться нет вариантов?))

Пытаюсь. Говорю . Хорошо, на час. Хорошо, хорошо. Потом 5минут еще 5 минут. Говорю уже открытым текстом « иди домой» мне в ответ « я еще посижу, мне мама разрешила» я говорю, я не разрешаю, на сегодня тусовки все завершились. Смотрит. Сидит или что-то шепчет моей
Моя говорит « пусть еще немного посидит, у нее дома никого нет, ей страшно» или « нет ключей» или еще какая-то причина

Клёпкa: у меня если есть желание прогулять

У меня нет абсолютно такого желания, я пару часов только с работы пришла и устала, чтобы одеваться по- новой и переться на улицу. Но я как сказала выше тревожная и всякие криминальные новости читаю. Свою встречаю- провожаю и соответственно подруг тоже. Считаю что в 8 лет в 22 часа зимой как то поздновато одной по улицам шастать

Аноним 547: Пытаюсь. Говорю . Хорошо, на час. Хорошо, хорошо. Потом 5минут еще 5 минут.

ну так вы не поддавайтесь. пару рах проявите строгостью, потом уже поймут что никаких 5 минут
у нас когда так было, просто сели поговорили что я устаю и мне гости после работы не нужны, еще и если провожать. Был такой период да, когда засиживались. не долго длилось, поставила всё на свои места.
Дочка знает теперь, если я не разрешаю, значит есть причины и никакого стонотства. если можно то можно, но тоже ло моего прихода. В вых можно подольше.
Если бы не однушка, у нас бы постоянно кто-то был, наверное)

Аноним 547: А намеками они не понимают. Типа « тебя наверное мама уже потеряла» «уже поздно, надо домой идти» « давайте собирайтесь и по домам» и тд и тп

а зачем намекать? дети их не понимают. Прямо сказать-Леша, тебе пора домой. Все, ничего сложного. Ну я сразу озвучиваю, до скольки можно у нас посидеть.

Аноним 547: Смотрит. Сидит или что-то шепчет моей

да уж
поговорите с дочкой серьезно и все

Аноним 547: Моя говорит « пусть еще немного посидит, у нее дома никого нет, ей страшно» или « нет ключей» или еще какая-то причина

я бы с мамой пообщалась)))
у нас есть примерная подружка. со временем лучше на много стало

Аноним 547: У меня нет абсолютно такого желания, я пару часов только с работы пришла и устала, чтобы одеваться по- новой и переться на улицу.

в таких случаях звонила родителям и просила забрать.
но бывало когда говорили, пусть сама идет. а на ул темень. провожала да, не могул отпустить одну, хоть не моя проблема. вот как ра тогда пресекла долгие посиделки

Аноним 613: Ну у нас первоклашка она себя то особо не обслуживает. Ну и от наших подруг некоторых чаем не отделаешься им надо полкухни съесть почему-то

Так учите елки-палки, объясняйте показывайте, привлекайте ребенка к процессу. Пару раз с вашей помощью сделает, потом сама научится.

Аноним 613: им надо полкухни съесть почему-то

меня всегда удивляло, что некоторые считают куски, которые гости съели. Вроде не в блокадном Ленинграде живем Если вам жалко еды для детей, через дочь передайте гостям, чтоб со своим угощением приходили. С вас чай, с них печенья.

Я б разрешила Но у меня что старший - не любитель приглашать кого-либо из класса/группы, что младший такой же.
У младшего только дети моих подруг приходят. Сам он начал с прошлого года отпрашиваться к одному школьному другу. Разрешаю только при условии, что родители друга в курсе и разрешили и сам визит должен длиться не больше часа. Такое случается раз в два месяца примерно в дневное время.

Чипа™: Если вам жалко еды для детей,

вообще не в этом дело чаще))
иногда еды остается на вечер пару порций: мне и дочке. если пришла подруга или две, еды мне нет. После работы меня не радует, что я рассчитываю поужинать а вместо этого приходится готовить еще и в магаз идти как вариант.
дело вообще не в жалости)
Но мои сейчас пофиг, они могут и не трогать приготовленное, могут сварить спагетти с сыром, купить выпечку, пожарить драники, вафли, купить дошик. В общем пофиг им что еды может не хватить.

Чипа™: через дочь передайте гостям, чтоб со своим угощением приходили.

так они ЕСТЬ хотят! ))) не печеньки с чаем

Aнoним: подумаешь, тарелка супа! Но, думаю, не стоит судить по себе. Достаток в семьях очень разный в нынешнем обществе. И у кого-то тарелки с супом и котлеты посчитаны

Если честно,то я удивилась сейчас. Не в доходе дело,а в трудозатратах. Может у мамы работа в это время,или ей отдыхать нужно. Если у нас есть суп,то он приготовлен в очень маленькой кастрюльке, на две - три порции,т.к. суп у нас не едят. Котлеты, естественно, тоже пару -тройку штук готовлю, это все на один раз, на несколько дней не готовлю. Это не от дохода зависит.
Если приходят гости к ребенку, сразу заказываю перекус в Самокате, много. Потому что макароны, например, я в этом случае не побегу варить. Если гости приглашены заранее,то это другое дело - стол ломится:)

Клёпкa: но бывало когда говорили, пусть сама идет. а на ул темень. провожала да, не могул отпустить одну, хоть не моя проблема. вот как ра тогда пресекла долгие посиделки

Обычно говорят типа ок, пусть идет , тут недалеко . Понятно, что это моя инициатива

Чипа™: меня всегда удивляло, что некоторые считают куски, которые гости съели. Вроде не в блокадном Ленинграде живем

Я бывает чтобы не готовить покупаю что-то порционно. Например просто упаковку роллов или гамбургер из вкусно точки или порцию пасты. Те я покупаю две порции двум своим детям не рассчитывая что у меня дома не 2 детей, а 5 например или 3
А дома у меня есть только творог йогурты и пачка макарон. Я поэтому и еды купила порционно чтобы не готовить и в магазин не заходить и бывает что просто тупо нечем кормить. На блины нет молока, готовой еды нет и продукты ограничены. Те то, что надо готовить и долго типа замороженной курицы или пельменей.
А дать своей купленный гамбургер или роллы а другим детям пельмени мне совесть не позволяет. А моя например пельмени не ест
По этому вроде и не блокадный Ленинград, а готовой еды дома нет, так как я не рассчитывала на тусовку дома. Разворачиваться и идти в магазин? Чтобы просто купить сгущенку и молоко на блины или сыр чтобы сделать макароны с сыром из самого простого и быстрого.
Те пришел домой, устал. Зашел в прихожую и видишь толпу и понимаешь, что придется разворачиваться и спускаться снова на улицу и идти в магазин у дома за продуктами и готовить, хотя не хотел этого делать и в планах было просто зайти домой, налить себе чая , выдать детям по упаковке готовой еды и не шевелится хотя бы минут 30. Либо заказывать пиццу. Но я реально столько не зарабатываю чтобы каждый день пиццы заказывать на 10 человек

Аноним 547: Понятно, что это моя инициатива

Тоже бы не разрешила,пришлось бы вести самой

Я не запрещаю, даже предлагаю. Дочь сама гостей не приглашает. По ватсапу общаются. Даже готовить могут вместе. Думаю, что стесняется: у нас интерьеры неказистые, плюс я больная. Ее приглашают, ходит

Зимка_Мёрзлая: у нас интерьеры неказистые,

У нас тоже не версаль)
Однушка, хрущ, по-своему уютно, не убито, но не версаль не Версаль)
Детям пофиг
Кому не нравится, не ходите, мне фукающих детей не надо
Приходила иногда одна, потом зафукала мол что такая кв маленькая, как вы тут живёте
Больше ее у нас не было

Аноним 547: А намеками они не понимают. Типа « тебя наверное мама уже потеряла» «уже поздно, надо домой идти» « давайте собирайтесь и по домам» и тд и тп

Зачем намёк? Мы договорились до 17.00, все, пора домой. Потеряла ли та мама - мне не интересно, у нас дома свой порядок.

Аноним 547: пришел домой, устал. Зашел в прихожей и видишь толпу

Чтобы такого не было, гости только с моего разрешения

У меня всегда была полна коробочка раньше. Сын вырос, а у дочери-подростка круг уже сузился, ходят спокойно. Пока мелкие были бывало, что чужих детей строжила. Говорила, что в нашем доме так не принято или наоборот принято то-то и то-то. Быстро учились. А в началке всегда в гости только по согласованию с родителями, в строго ограниченное время. Если ребенка никто не встретит, то до темна на час-два после школы и все. Обожглась однажды моя соседка. Пришел к ее сыну друг. До вечера просидел. А родители по городу бегали и искали его с собаками и уже почти в полицию и Лизу-алерт обратились... Но кто-то видел, что они ушли в определенный подъезд и всех соседей на уши поставили и скандал учинили, что мол надо было с родителями связаться, а тут почти украли от школы ребенка... В общем, родители как и дети разные бывают

Клёпкa: Детям пофиг

Так вот не всем. Фукают дети, еще как.
Сама тут как-то отстраненно на наш быт взглянула. Ну странно многое нам нормально и все устраивает, а со стороны глянуть если - ну для многих ужас будет.

mamamat: До вечера просидел. А родители по городу бегали и искали его с собаками и уже почти в полицию и Лизу-алерт обратились...

Кошмар
Тоже раньше спрашивала, знает ли мама что подружка у нас или если к подоужкам шли- в курсе ли мама

Зимка_Мёрзлая: Так вот не всем. Фукают дети, еще как.

Кто фукает тот не ходит)))
Хотя моя обращает внимание на откровенную грязь и бардак )))
Но это не мешает им веселиться))

Сыну 10. в 1 смену, после школы у нас часто тусовки)) Разрешаю после школы не больше 2,5 часов.
У него сонька 5я, дак желающие поиграть всегда есть, поэтому время дозированно. На той неделе он кормил гостей жаренными пельменями ( сказал что больше не будет, тяжело на такую толпу готовить).
А когда ходить по гостям, гулять, и заниматься всякой фигней если не в детстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы