Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Аноним 952: Проверьте микоплазму, можно ковид. Врач что говорит?

Сейчас не болеет орви. В ноябре-декабре долго болела. Анализы были в норме, снимок тоже. Педиатр разводила руками.

Аноним 392: Не буду отрицать. Как и то, что она зеркалит меня.

Поэтому важно работать над причиной, а не над последствиями

Аноним 520,
Не любит она воду с рождения. Тут нам ближе лыжи)

Аноним 392: которые всегда в школе. Вот как? Они никогда не болеют?

Моя отболелась в Садике. За всю жизнь

Аноним 392: Нет. С прививками тяжко у нас. Есть, но мало.

жалко. если вы не противница, то я бы рекомендовала пневмококк. Возможно, в вашем случае Пневмовакс 23. Он помягче, иммунный ответ не такой долгий, но шире спектр покрытия.

у подруги в США у дочери 4 года искали причину рецидивирующих соплей с орви и осложнениями в виде отитов. Усугублялось тем, что там местно аб не применяют, и дочь постоянно пила их, в итоге жкт еще посадили. Убирали аденоиды тут в Угмк, не помогло. В общем, выяснили, что превенар 13 у нее не дал иммунного ответа нормального, поэтому постоянно были рецидивы в носоглотке. Поставили Пневмовакс 23, ребенок стала меньше болеть, реально подотпустило.

Но это, как один из вариантов.
если остальные версии уже проверили.

Аноним 392: Стафилококк был 2 года назад. Вот год постоянно горло болело и суставы.

ну вы его лечили чем то подобранным по посеву на чувствительность? или просто уловной изофрой?

Аноним 392: голова и от температуры болеть может.

А может и не быть.

Аноним 392: Подружка в школу ходила больная.

Не такая она больная значит, раз ходила.

Аноним 392: Да, температура, насморк, боль в горле. Но температура не прям высокая - 37 - 37,5

все 2 недели что ли? Или каждый раз к педиатру идете?

Аноним 392: Конечно я виновата, а он лапочка. Там от папы и к детям довольно странное поведение.

Скажите, а кто выбрал такого папу своим детям?
Зачем вы такого папу им выбрали?

Аноним 392,

Ищите причину.

у меня не болеют
ттт

закаленные, походу- старший 8 лет в бассике - полусухой идет домой - часто пешком 5 остановок
младшая на танцах - чет тоже постоянно без штанов выбегает из машины

ancora85,

ancora85,
В большей свой части противовирусные не тяжелые, а наоборот пустышки из разряда гомеопатии, в составе которых только мел и микродозы действующего вещества, от них ни действия, ни побочек. Есдинственный нормальный это как раз кагоцел, он и безопасный, и помогает хорошо, действительно лекарство.

Anastasiya Vinogradova: В большей свой части противовирусные не тяжелые, а наоборот пустышки из разряда гомеопатии

ну я имела ввиду не только "иммуномодуляторы и противовирусные" от орви из телека, еще и тяжелые противовирусные типа изопринозина и фармвира, которые многие иммунологи любят прописывать от герпесов. А они не всегда нужны, и некоторым даже, не желательны. Но никто не думает об этом в моменте.

кагоцел тот же индуктор интерферона с недоказанной эффективностью и безопасностью ( одно из его составляющих госсипол в свободной форме, к примеру, подавляет сперматогенез), зачем его пить, если организм сам должен интерферон вырабатывать, когда речь о рутинных орви. ( это, если он вообще действует. исследований нормальных по нему нет)

Аноним 392: Как это сделать не посещая занятия? Дочка если и выздоровеет, на занятие сходит и опять с температурой лежит.

А до школы как было? В садик ходили?
Мои в муницип постоянно болели, в итоге ушли в частный и ходили туда 3 раза в неделю не до вечера. Орви сращу сократились и проходили легче.
Врачи так и говорили, что частые орви в садике это путь к хрони в последующем возрасте.

Про спорт/офп. На самом деле достаточно просто по утрам делать хорошую зарядку, ходить по массажным коврикам и активно гулять. Не на качелях и лавках, а ползать по сугробам, строить что-то, играть в догонялки, ползать по турникам и лазилкам. Лыжи, коньки (не секции) , если есть где кататься. На край просто ходить подальше.

Так это все пройдено в садике уже на сто раз, болезни регулярные, не хочу и прочее.

Аноним 392: Головная боль, боль в животе, головокружение- это причина?
Врачи серьёзных отклонений не видят.
И это всё плюс к бесконечным орви.

Автор, как я пишу, такая же беда с дочкой. Начиная с сентября, 5 класс.
Стала ходить в бассейн, уже на него думаю. Но ей нравится, с удовольствием ходит( когда не болеет).

Sтропа: Странные врачи
У дочери часто живот болел раз пропустили школу, два, пошли к врачу. Анализы - панкреатит, гастрит.
Пролесились стало все ок.

А у нас оказалась психосоматика. Все сдали, что только можно. Все в норме. После живота, сейчас частые ОРВИ.

Аноним 184: опять дети босиком и окно открыто» )))

У нас как было: чем больше дети болели - тем больше мы их берегли - от холода, сквозняков, других детей, людей и тд.. И получался порочный круг. Меня отпустило, когда появились другие серьезные проблемы. Пока от них избавлялась - с детьми ничего не случилось. И решила, что нечего больше в маразм впадать

Аноним 794: Стала ходить в бассейн, уже на него думаю.

Мои с бассейном болеют чаще( Все же холодная вода, перебежки по холоду (от воды до душа или стоять ждать очереди на прыжок).
Большинство детей спокойно вылезает и идет или спокойно стоит в очереди на прыжок. Моих в это время прямо трясет от холода, губы синющие. Сильно мерзнут.

В итоге потом ушли из групп и стали просто сами приходить плавать, чтобы сократить время в воде и вообще реже ходить в бассейн. Все равно в синими губами и долго прогреваются в душе и саунах.
Сейчас наш бассейн закрыт, но потом опять возобновим.

Моим он нужен. И по неврологии, и по ортопедии, и по пульмонологии. С бассейном у сына пропали тяжелые трахеиты, бронхиты (у него предрасположенность к астме). Если болеют, то обычно просто оври без осложнений.

У меня 4 детей ,очень редко болели и в садике и в школе,и в младенчестве.
меня часто спрашивали :КАК?,раньше я никогда не задумывалась,но по прошествии времени могу сформулировать:

1. Хорошее здоровье родителей,причем не только физическое ,но и психическое.
    2.Разумные правила общей гигиены.
    Например,принесла младенца из роддома,это не значит что всё вокруг должно быть стерильно,никого к нему не пущать,никуда с ним не ходить,но и другая крайность тоже не приемлема,чтобы везде грязь,толпы больного народа и сразу в ресторан. Хотя,знаете ли, у бомжей и цыган дети не переводятся почему то Но это так,лирическое отступление,я сильно не углублялась как оно там.
    3.Не зацикливаться на болезни.Не делать трагедии.Лечить-да! Разумными проверенными способами.Но опять таки,не делать из болезни центр всех помыслов.
    Я очень не люблю когда дети болеют,очень. Меня аж подбрасывает и я не тревожусь,а прямо злюсь. Мне очень жалко тратить деньги на лекарства.и на себя тоже,да. Видимо подсознание детей это считывает))).

Кстати,второй сын у меня вырос и когда стал жить отдельно,стал чаще болеть.
Хотя и когда вместе жили,я всегда смеялась что он какой то другой во всём,начиная от строения тела и психики,до того что у него и болезни другие чем у остальных.

Аноним 534: Скажите, а кто выбрал такого папу своим детям?
Зачем вы такого папу им выбрали?

А выбирать то прям есть из кого.
Уверена, что среди не пойми кого это был лучший

Аноним 392: Если не орви, так ещё какая-то ерунда вдруг у ребёнка начинается

Не читала все сообщения, только первые страницы. У меня есть коллега, наши дети учатся в одном классе, у нее дочь такой симулянт,она приходит в школу и рассказывает как надула маму, то градусник погрела на батарее, то пальцы в рот, чтобы поблевать и тд .. это началось с 1 класса, сейчас в 3, и она типа постоянно болеет. Коллега то с умным видом ее таскает по врачам, в угмк в основном, рассказывает мне что у них опять случилось, врачи типа лечат, а там симулянт ребенок. Я не лезу, это их отношения. Может ваш такой же? Ну и стоит задуматься о враче иммунологе, если год вы уже лечитесь и прогресса нет. Когда мой ребенок часто болел, еще в садике, у нас что только не вылазило, тоже у иммунолога наблюдались, но постепенно все вылечили.. сейчас, ттт, не болеет вообще, ну раз в год может, не сильно, школу не пропускает, симулировать не умеет, ходим в платные клиники сдаем узи, сдаем анализы, общие и на дефициты, и пьем витамины, не из аптеки, они бессмысленны. Ну и ходит на спорт. Бассейн в школе.

Аноним 392: Как это сделать не посещая занятия?

Гуляйте с ребенком, активные игры - летом бадминтон, игра в мяч и тд, зимой по выходным лыжи или коньки на улице, по будням просто побегать, поиграть. Зачем обязательно секция?

Аноним 392: Спрашивала много раз про взаимоотношения с учителями и одноклассниками. Всё хорошо

На физре может быть в зале дубак, в классе окна на распашку и это хватит

Аноним 392: Головная боль, боль в животе, головокружение- это причина?

Нет, потому что есть дети- у них постоянная головная боль. Хроники- живот болит регулярно и те, у головокружение часто.
Тогда можно вообще в школу не ходить

Mariwell: А выбирать то прям есть из кого.
Уверена, что среди не пойми кого это был лучший

И это был выбор женщины, но никак не детей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы