Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Аноним 392: Да нет у меня её. Я хочу своих детей хоть в среднюю норму привести.

Ну тогда не смотрите, кто там с соплями ходит и с кашлем. Потому что закаленные дети пошмыгают носом один день и всё. Иммунитет подавит процесс, на следующий день ни следа соплей, ну и смысл дома их оставлять. А ослабленные от такого шмыгания подхватят на неделю развлечений. И родители тех и других никогда друг друга не поймут
Короче, режим и закаливание, лыжи, прогулки на улице, коньки ваше всё

Я отвечаю обрывочно на сообщения и не даю общей картины.
Я много читала и про психологию, и как себя лучше вести с детьми, и про то, что не надо делать из болезни трагедию.
И даже всё это внедряла. Мы и начинали с того, что "Заболели? Фигня - вылечим". Только болезни от этого не уменьшились.
Внимание и прогулки? До школы точно гуляли мы очень много. Минимум 2-3 часа каждый день. Со школой стало сложнее это осуществлять. Детьми интересуюсь, время вместе провожу. Есть свои семейные приколы. Стараюсь куда-то с ними периодически выходить, раз в год выехать отдохнуть по возможностям в другой город. Нам нравится сам процесс путешествий. Может я и мало детям внимания уделяю, но стараюсь.
Об отце стараюсь отзываться нейтрально. Не могу показывать вселенскую любовь испытывая другие чувства.
Про лечение и закаливание. Дети всегда одеваются легче меня. Им нормально, я не возражаю. Дома постоянно открыты окна. Холодные напитки, мороженое были всегда. Не грела ничего.
Антибиотиками не увлекаемся. Крайне редко дети их принимают. В ходу периодически разве что изофра.

shusha (Мск-Крд-Екб): скрытый железодефицит

Вот была такая мысль, т.к. в одном анализе были непонятные для меня отклонения с железом. Иммунолог отмахнулась.

Аноним 803: Ну тогда не смотрите, кто там с соплями ходит и с кашлем. Потому что закаленные дети пошмыгают носом один день и всё. Иммунитет подавит процесс, на следующий день ни следа соплей, ну и смысл дома их оставлять.

Неделями ходят с соплями и кашляют и других заражают, самое главное для родителей температуры нет😁 У нас друг спортсмен и тот болеть стал часто 😆 вирус дает о себе знать, закаливание не помогает.

Аноним 392,

По мне, так все иммунологи - шарлатаны)))

Аноним 392: Дети всегда одеваются легче меня. Им нормально, я не возражаю. Дома постоянно открыты окна. Холодные напитки, мороженое были всегда. Не грела ничего.

Они у вас на коньках и лыжах стоят? Как часто бывают на катке или на лыжне?

Аноним 392: Я отвечаю обрывочно на сообщения и не даю общей картины.

хорошо. тогда в другую сторону копать, если психосоматику и нагрузки и режим уже обсудили.

Какого рода болезни? К 3 классу ( я так понимаю старшая), уже примерно понятно, КАК именно чаще всего болеет ребенок.
Те вот есть дети у кого большая часть орви уходят в сопли- отиты, есть те, у кого почти сразу обструкции, есть те, у кого сопли-гайморит, есть те, у кого только температура ( у моей так). От этого и стоит дальше искать причину и почему организм склонен к таким проявлениям. Иногда это корректируется, иногда нет, в зависимости от причины.

анализов то можно кучу насдавать. вопрос лишь в том, нужны ли они.

Аноним 803: Они у вас на коньках и лыжах стоят

Старшая хорошо, младшая плохо.
На катке больше года не были. В последний раз прям неудачно сходили - желание отпало.
На лыжах сейчас в школе катаются.

Аноним 803: Хорошо, что тут родителя отпустило, но не давать продукты из холодильника? Знала еще такую семью, где мороженое тоже лавали только растаявшим и тоже, чтобы горло не болело

Я была таким ребенком, которому растапливали мороженое...
Во взрослом возрасте сознательно начала закаливаться, ем и пью холодное
Хроническое горло стало намного лучше, ттт
Поэтому ребенок с детства ест и пьет холодное, летом вообще день без мороженого - считай, прошел зря

Аноним 392: Вот это меня тоже интересовало

Аноним 817: Ужасно звучит

Я строгая. Я много требую. Но и даю очень многое.

ancora85: К 3 классу ( я так понимаю старшая

Младшая

ancora85: уже примерно понятно, КАК именно чаще всего болеет ребенок

Вот вообще нет.
Один год постоянно болело горло с высокой температурой, в другой год сплошь сопли с температурой пониже и кашлем, сейчас чаще симптомы орви смазаны и температура длительно 37- 37,5

Аноним 392: Старшая хорошо, младшая плохо.
На катке больше года не были. В последний раз прям неудачно сходили - желание отпало.
На лыжах сейчас в школе катаются.

Возвращайтесь на каток, идите на лыжи в выходные. Активное движение на улице зимой это лучшее закаливание, ну сходили неудачно,бывает, но на год бросать не стоит. Просто поставьте план- месяц 2 раза в неделю или лыжи или каток и посмотрите на динамику орви
Лыжи в школе- это одно название, они дольше одеваются, чем бегут

Аноним 392: Дети всегда одеваются легче меня. Им нормально, я не возражаю

Они в силу возраста не всегда могут понять, что такое "нормально"

Аноним 392: сейчас чаще симптомы орви смазаны и температура длительно 37- 37,5

Вам надо иммунолога хорошего наверное.
Если есть температура, то это не есть хорошо

Аноним 628: Я была таким ребенком, которому растапливали мороженое

Я помню как мне вскипятили...эскимо...Вот теперь можешь есть))
В старших классах хотела заболеть - пила воду из морозилки. Не чихнула в итоге. Поняла, что фигня всё это - греть из холодильника.

Аноним 451: Они в силу возраста не всегда могут понять, что такое "нормально

Так не в футболке зимой на улице ходят, но и не в тулупе. Я считаю, что нормально одеваются

Аноним 392: Дочка только 21ч с занятий приходит 3 раза в неделю. Всё же всё больше склоняюсь бросить это дело...

если это не занятия мечты, то нафик надо, как по мне.
конечно, она спать не будет от перевозбуждения.
честно говоря, мы выдохнули, когда занятия стали заканчиваться до 18-19 часов.
заменить занятия вечерней прогулкой до конца учебного года, а там смотреть другое

А что за орви по 2-3 недели? прямо температура высокая или что?

Мирка: честно говоря, мы выдохнули, когда занятия стали заканчиваться до 18-19 часов.

Да, идеально

Milena29: А что за орви по 2-3 недели? прямо температура высокая или что

Да, температура, насморк, боль в горле. Но температура не прям высокая - 37 - 37,5.

Аноним 392: Да, температура, насморк, боль в горле

а мазки из носа вы делали? может там какой-нибудь пневмококк/стафилококк/гемофильная палочка в росте на фоне падения иммунитета, он и дает затяжные сопли/боли в горле. У нас же много бактерий постоянно в носоглотке живет.

Превенар вы ставили?

иммунолог уровень igA назначал сдавать?

Аноним 392: Я много читала и про психологию, и как себя лучше вести с детьми, и про то, что не надо делать из болезни трагедию.
И даже всё это внедряла. Мы и начинали с того, что "Заболели? Фигня - вылечим". Только болезни от этого не уменьшились.

Изображать можно конечно, но тревожиться из-за болезней вы не перестали, и детям это все равно передается. Если бы вы не тревожились, не считали бы сколько детей болеет в классе, а сколько нет.

Аноним 392: , температура, насморк, боль в горле. Но температура не прям высокая - 37 - 37,5.

Сейчас инфекции такие. Проверьте микоплазму, можно ковид. Врач что говорит?

ancora85: а мазки из носа вы делали

Да. Нормально всё.
Стафилококк был 2 года назад. Вот год постоянно горло болело и суставы.

ancora85: Превенар вы ставили

Нет. С прививками тяжко у нас. Есть, но мало.

ancora85: иммунолог уровень igA назначал сдавать

Да, но это было давно в последний раз. Всё в норме было.

Аноним 184: тревожиться из-за болезней вы не перестал

А как перестать, если они постоянно болеют и я не могу ни вылечить толком, ни причину найти?

Сын худенький, слабенький, с друзьями даже порой не бегает, устает. С 1по 2 класс болел, не так как у вас, но тоже переживала что много пропускает. Хотела его на секцию спортивную записать, он конечно ни в какую. Вообщем сошлись на плавание. Второй год ходит(со 2класса), сейчас намного лучше стало. Никаких достижений не жду, научился плавать. Попробуйте автор, если аллергии не будет на хлорку, то вода самое лучшее, это и физ нагрузка и легкие, а потом ещё после бассейна сауна, вообще класс😁
На счет симулирования, тут и сын и дочь иногда могут попытаться, но я говорю никаких телефонов планшетов и т.д, Если реально болеют, то сами согласны на конфискацию. Ну а если нет, то бегом одеваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы