Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

А в каком классе ребенок?

Аноним 392,

Еще учитель слезно просит всех прийти на диаскин тест- придут все и с температурой тоже.
Еще у нас три класса на карантине по ветрянке и все хотят в школу- вот такой карантин.
А вы потом удивляетесь, что ваш ребенок не домогает

Аноним 174: В первом классе спокойно ели йогурты и молоко из холодильника🙂 в садике я бы не смогла на это смотреть - сразу бы мысли полезли про горло, сопли и больничный😅

Вот в этой цитате на самом деле всё
Хорошо, что тут родителя отпустило, но не давать продукты из холодильника? Знала еще такую семью, где мороженое тоже лавали только растаявшим и тоже, чтобы горло не болело. А горло как назло болело от любого ветерка. Люди в ходе эволюции в каких только условиях не жили, а тут боимся йогурта из холодильника.Автор, закаливайте ребенка, другого варианта нет

Аноним 392: Меня несколько человек уверяли, что в балете это норма.

Ну уверяли и уверяли, что теперь. Вы странная.

Аноним 534: Я бы вам рекомендовала обратиться к психологу, если вам важны ваши дети и их будущее.

Плюсую, не в критику, но со стороны, будто это у вас проблема, а не у ребенка.

Аноним 392: Они никогда не болеют?

Я сразу вижу, что ребенок заболевает, вечером ходит чихает и не один раз, сразу же нос промывают, в горло брызгаю, антибиотик даю.
Тут осенью проворонила, мне некогда было, спрашиваю кашляешь, горло болит , ответ - нет, подавилась, потом у бабушки жила, потом я на неделю в отпуск, в итоге месяц не лечили - пневмония, сидела дома лечилась одна.
Тут опять смотрю подкашливает, сразу таблеток в рот написала, ингаляции 2 дня и все прошло.

Аноним 307: Я сразу вижу, что ребенок заболевает, вечером ходит чихает и не один раз, сразу же нос промывают, в горло брызгаю, антибиотик даю.

а если это рутинное орви, зачем сразу антибиотик?

Прыжки в воду. Профессионально, бесплатно. Очень хорошо поднялся иммунитет.
Но бывает, хочет посидеть дома. И начинается: то голова болит, то живот и т.д.
Так как нагрузка большая, разрешаю раз в месяц пропустить школу. Когда вижу, что устал ребенок.

Аноним 392: Вот это меня тоже интересовало. Может я слишком мягко себя веду. Меня мама тоже в школу отправляла в любом состоянии. Иногда это было просто пыткой, поэтому с детьми своими я мягче. Может зря?

Не зря. Ходить больным в школу- нагрузка на сердце, сосуды. Потом проблемы

Кстати, если ребенок злоупотребляет плохим самочувствием, может его начать усиленно лечить, чтобы в школе было лучше чем дома?
Полоскание календулой каждые полчаса, дыхательная гимнастика и прочая безвредная фигня, но в таком объёме, чтобы некогда в телефоне было залипать

Аноним 392: Конечно я виновата, а он лапочка. Там от папы и к детям довольно странное поведение.

не оправдывайтесь, тут вас научат жить)

начните с простого: сон и прогулки
укладывать спать РАНЬШЕ!

Аноним 392: Но вечером не уложить, даже если утром еле встала.

в сотой теме пишу: ребенок засыпать в до 21 быстрее, чем в 22 часов (время примерно, надо смотреть по своему ребенку) не засыпает - потому что перегуливает.

не залечивать, не закутывать, посмотреть, что с питанием
ну и принять, что все дети разные.

мои болеют, при недомогании/красном горле/животе сидим дома - ни к чему напрягать ребенка и заражать других

Znayka: У подруг дочери занимаются танцами. Да, уважительных причин нет. Если пропустила - все, из центра и первого ряда перемещаешься подальше. Девочки болезнь воспринимают как трагедию. Ну и мамы тоже, чего уж там

Вот. Хоть кто-то в этой теме написал про это. Я лично уже устала биться между двух огней. Большое желание уже уйти оттуда.

Потолковый Лампонюх: частенько отпрашиваю ее просто так. Отдохнуть)

Мечта) Детям часто говорю, что готова и так отпросить, только в школу надо регулярно ходить.

Аноним 263: Иммунологи -в угмк точно

Были там

Аноним 174: детский фитнес

Такое есть?
anonym,
Младшая родилась с тяжёлым поражением ГМ. Компенсирована, но всё равно проблемки есть. Поэтому я склонна верить, что ей может быть плохо.
Mariwell,
А для этого их надо лично видеть? Периодически у нас собирают списки тех, кто придёт в школу. По разным причинам. Дети сами рассказывают кто был в школе, кого не было. В родительском чате сразу видно, чей ребёнок всегда в школе - в курсе дел в классе.

Аноним 392: Лучше значительно, но тоже бывают недомогания.

Может всё-таки вы слишком драматично относитесь к любому чиху?
Ну и с таким ребенком нужен режим. Постарайтесь его наладить. С утра невыспавшийся организм можно раскачать в любую сторону.
Отбой в 22.00, все гаджеты забирать. Утром если температуры нет, то витаминка, поцеловали и в школу.
Мой болел, но не так чтоб неделями.
Ну и у нас был договор, раз в месяц можно было не пойти просто так. Но четко только 1 раз.
И мысль о том, что в любой день он сможет не пойти, в итоге приводила к тому, что ходил каждый день

У нас в классе (3 класс) ходят больные детки, с соплями, с кашлем, детей периодически рвет в классе, такое чувство , что родителям вообще пофиг на детей, лишь бы сбагрить в школу, а учитель крутись как хочешь и остальные родители. Мой ребенок постоянно ловит заразы и мы болеем часто. То соседка по парте с соплями ходит в школу, а мы потом болеем с кукушками. Я своего ребенка с соплями и кашлем не тащу в школу. Программу догоняем с репетитором. Здоровье моего ребенка дороже всего.

Аноним 803: Знала еще такую семью, где мороженое тоже лавали только растаявшим и тоже, чтобы горло не болело. А горло как назло болело

Мой муж до сих пор заранее себе йогурт из холодильника достает чтобы согреть😁 Помню как свекровь чуть откачивать не пришлось когда я сына 2-х лет начала творогом сразу из холодильника кормить)) И до сих пор она вздыхает «опять дети босиком и окно открыто» )))

Дети по разному переносят. У дочери одноклассница лежит в больнице с рвотой и жидким стулом. Еще несколько детей в классе жаловалась на боль в животе и пропустили школу. Через 3 дня моя сбегала в туалет 3 раза и все, как огурчик скачет. Ни рвоты, ни температуры, ни слабости.
Она, в последнее время, очень редко болеет. В прошлом году только 2 недели была на больничном, орви, а потом высыпало - подозревали корь. В этом ни разу не пропустили.
А вот в садике 2-3 дня ходим - вечером в среду температура , везу к бабушке. И так полгода, пока ветрянкой не переболела. После нее реже стала болеть.
Плаванье, 6 тренировок в неделю по 1,5 часа.

Аноним 307: Я сразу вижу, что ребенок заболевает, вечером ходит чихает и не один раз, сразу же нос промывают, в горло брызгаю, антибиотик даю.

Откуда у ребенка взяться иммунитету, если его от чихания антибиотиками лечат с первого дня😱 Организм уже не умеет сам бороться.

Аноним 184: Помню как свекровь чуть откачивать не пришлось когда я сына 2-х лет начала творогом сразу из холодильника кормить)) И до сих пор она вздыхает «опять дети босиком и окно открыто» )))

При этом такие люди редко идут до конца в своих логических рассуждениях- у кого дети босиком и едят холодное- болеют мало, а кто нежный цветочек - так от любого сквозняка ОРВИ . Но, кстати, те кто давали растаявшее мороженое перестали так делать со вторым ребенком, признали силу закаливания

ancora85,

Аноним 184,

Автор спросил,я ответила.

Аноним 392: Младшая родилась с тяжёлым поражением ГМ. Компенсирована, но всё равно проблемки есть. Поэтому я склонна верить, что ей может быть плохо.

Ну вот, к шестой странице выясняется, что ребёнок был с тяжелым поражением. Вам мягко закаливать и режим строгий держать надо, а самой, наверное, к психологу. Обида на "здоровых" детей сквозит из ваших сообщений. Да, некоторые дети мало болеют, но это не значит, что у них нет других проблем. Прекратите думать о других. Я вот как мама малоболеющего ребенка вам скажу, что у неё энергии при этом на троих,ей всегда надо что-то делать, бежать, прыгать, это ураган какой-то, за режимом надо следить, а то перевозбудится, короче свои приколы

еск: А в каком классе ребенок

3

Аноним 803: Автор, закаливайте ребенка, другого варианта нет

Мои мороженое всегда ели холодным, и йогурты)
Дочка всегда одета куда легче меня. Говорит, что ей тепло. Не настаиваю одеться теплее.

Аноним 98: будто это у вас проблема, а не у ребенка.

Не буду отрицать. Как и то, что она зеркалит меня.

Мирка: не оправдывайтесь, тут вас научат жить

Да я знаю)

Мирка: ребенок засыпать в до 21 быстрее

Дочка только 21ч с занятий приходит 3 раза в неделю. Всё же всё больше склоняюсь бросить это дело...

гретта: Ну и у нас был договор, раз в месяц можно было не пойти просто так

Я об этом детям говорю с 1 класса. Ни разу не воспользовались...

Аноним 600: ходят больные детки, с соплями, с кашлем

Вот да. У нас также у младшей. В прошлом году когда морозы были дочка сидела на уроке дистанционно. Дети, кто пришёл и шмыгали носом, и кашляли без конца. Спросила у ребёнка всегда ли так, говорит да.

Аноним 803: Обида на "здоровых" детей сквозит из ваших сообщений.

Да нет у меня её. Я хочу своих детей хоть в среднюю норму привести.

Аноним 803: Но, кстати, те кто давали растаявшее мороженое перестали так делать со вторым ребенком, признали силу закаливания

Чем больше детей -тем меньше времени их лечить))
У меня коллега как-то жаловался: мы сына лечим-лечим, одеваем-одеваем, а он все равно болеет постоянно, соседи вон бегают полуголые и даже не чихнут. Потом у него родилось еще 2 сына, и как-то сразу все дети здоровее стали😁

Аноним 392,

Автор, идите к гематологу. Обследуйте на скрытый железодефицит. У детей латентная жда связана с высокой восприимчивостью к ОРВИ.

Аноним 392: Периодически у нас собирают списки тех, кто придёт в школу.

Периодически это не каждый день, вы не видите как дети пропустили 2-3 дня и захватили выходные.
У нас в классе дети по кругу болеют

Аноним 392: Дочка только 21ч с занятий приходит 3 раза в неделю. Всё же всё больше склоняюсь бросить это дело...

может она тоже уже устала от такого режима. те уже подумать, какого уровня нагрузки допы ей подходят.
я для своей нашла вариант 2 раза в неделю бассейн ( речь именно про физ активность) - ей подходит. сильнее грузить не хочу.

Аноним 392: Дети, кто пришёл и шмыгали носом, и кашляли без конца. Спросила у ребёнка всегда ли так, говорит да.

ну на самом деле, я уже писала выше, есть остаточные сопли, которые могут длиться долго, а ребенок не заразен. Зимой у многих от холода течет из носа сильнее ( у меня у племянника холодовый ринит, к примеру) Есть остаточный кашель. Он вообще, может в некоторых случаях, 1-2 месяца быть ( после микоплазмы например, дочь, подкашливала почти 2 месяца). Те не стоит демонизировать этот момент.

Это конечно, не отменяет того, что откровенно больных детей таскать в школу не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы