Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Анонимка: Это вы решили, что больная

Нет, это позиция мамы отправлять ребёнка в школу. Информация от мамы той девочки.

Амбарная Сова: Я не врач, конечно. Но автор писала что курсами имуномодуляиоры и стимуляторы, зачем они?

я вообще считаю, что это часто во вред. Всякие фуфломицины, кагоцелы, и даже противовирусные тяжелые не всем показаны, а многим могут навредить.
Единственное исключение это лизаты, и то, там тоже есть нюансы.

Аноним 29: Но и секции обычные за деньги тоже не требуют ходить каждый день.

да и бесплатные тоже, чего уж там

Аноним 184: делают все д/з, пьют все лекарства, что скажу, промывают носы и пр.

Лечится. Если температура высокая, д/з делать не заставляю, но делает его когда становится лучше.

Аноним 98: Другой вопрос, что у вас кружок какой-то странный. Вот знаете, выбор кружка с такими условиями «не болей» это очень на любителя.

Меня несколько человек уверяли, что в балете это норма.

Аноним 263: везде говорят:заболевшими не приходите

Вам адрес сказать?

Аноним 392,

Я бы вам рекомендовала обратиться к психологу, если вам важны ваши дети и их будущее.

Znayka: И перестаньте ждать болезни и с тревогой заглядывать ребенку в глаза каждое утро. Ну заболели, лечим симптомы и все.

точно также было. как только я перестала относиться к каждому орви как в трагедии, бояться заболеть, так, кмк, она стала болеть меньше и короче.
Конечно, ребенок болеет, в тч были и серьезные болезни типа ангины/микоплазмы, но я все равно перестала трястись над этим, а просто принимать это. И мне кажется, это реально работает. Хотя я, изначально, не сторонник теории психосоматики.
( ну и в случае моей дочки, на асит она стала легче болеть. но это многие замечают, это типа такая "положительная" побочка терапии)

Аноним 392: Нет, это позиция мамы отправлять ребёнка в школу. Информация от мамы той девочки.

ну такие люди будут всегда. Ничего с этим не поделать.
Надо учиться жить в окружении такого.

Писала выше, у меня у знакомой дочка с ПИД. Вот куда уж проблемнее. Ничего, вон и в секции ходит, и вакцины делают по индивид графику - все ок. Научились с этим жить.

Аноним 392: в балете это норма.

У подруг дочери занимаются танцами. Да, уважительных причин нет. Если пропустила - все, из центра и первого ряда перемещаешься подальше. Девочки болезнь воспринимают как трагедию. Ну и мамы тоже, чего уж там.

Аноним 392: Вот поэтому тему и завела

Очень советую прочесть эту книгу, написала детский педиатр с большим опытом работы (она по совместительству ещё жена священника, но это в книге не отражается, если вдруг вам это не близко). Книга страниц 100, не больше, но очень полезная, всем рекомендую. Мне в свое время многое прояснила и помогла. Она о том, как обстановка в семье влияет на здоровье детей . Здесь нет медицинских советов, но есть взгляд опытного врача на то, в чем корни проблем и с какой стороны к решению проблем подобраться. wildberries.ru/catalog/8072571/detail.aspx

Аноним 263: Идите к нормальным врачам

Буду признательна, если подскажете к кому.

НезаметныйАватар: Если в каникулы и выходной все ок,

Лучше значительно, но тоже бывают недомогания.

Аноним 451: В школу можно не ходить, только если ты встать с кровати не можешь, в остальном всегда отправляю

Вот это меня тоже интересовало. Может я слишком мягко себя веду. Меня мама тоже в школу отправляла в любом состоянии. Иногда это было просто пыткой, поэтому с детьми своими я мягче. Может зря?

Аноним 392: Вам адрес сказать?

Мне не надо.
У моих детей в секциях более адекватные требования.
Задайте вопрос себе:а зачем вам такой кружок? Болеет у вас ребёнок. У вас истерика. Можно и бросить такой кружок. В лыжи вон ходите . на коньки. Любительского спорта-на любой вкус и цвет

ancora85: как только я перестала относиться к каждому орви как в трагедии, бояться заболеть, так, кмк, она стала болеть меньше и короче.

Такие же ощущения. У меня дети с небольшой разницей. Был год, когда они болели, не переставая по кругу, старшему 5, мелкому 2.5. у старшего за 4 месяца 3 пневмонии, у мелкого за год 8 герпесных ангин

Помогло море (на месяц), ездили каждое лето 6 лет подряд, избавление от своих страхов, фраза "все дети болеют")))) сейчас младший болеет раз в год, может, всегда это герпесы с высоченной температурой, а старший без температуры обычно, просто сопли, тоже редко. Школу практически не пропускают.

Аноним 263: лыжи вон ходите . на коньки

Хотя бы просто гуляйте по часу в день. Начинайте с простого: режим сна, прогулка обязательно, контрастный душ на ножки с растиранием. Хорошее настроение, работа мамы над собой, занятие для мамы чем-то любимым, чтобы получать удовольствие и пополнять внутренние силы.

Аноним 392: Они никогда не болеют? Или идут в школу в любом состоянии?

Не болеют. Раз в пару лет бывает. Поэтому ходит)) частенько отпрашиваю ее просто так. Отдохнуть)

Аноним 392: если подскажете к кому.

Мои дети ходили к Лору коробкиной в пеане.
Были насморки . все вылечила и нашла причину.
Иммунологи -в угмк точно

Аноним 392,

не переживайте, вы не одна такая)))
Старшая дочь ходила практически всегда, потому, что школа такая была, фиг день пропустишь, только по справке врача. Поэтому было проще сходить с соплями, чем потом на больничном неделю сидеть.

А, у младшей в школе вообще по фиг. Плохо себя чувствует утром - пишу классной и можем дома пару-тройку дней просидеть спокойно. Но, она у меня учится хорошо, и еще допы есть серьезные, кот много сил и времени занимают.
Но, для меня такая ситуация даже удобней, смотрю по ребенку - вижу, что устала, остаемся дома.

Мой вечно искал и находил причины, то голова болит, то тошнит и т. д. Перевела его в другую школу, вроде меньше стал пропускать, но вчера опять не ходил, тошнило. Подозреваю, что причина английский язык. Каждое утро для меня пытка, чтобы разбудить и отправить в школу. 8 класс.

Znayka: сейчас младший болеет раз в год, может, всегда это герпесы с высоченной температуро

ну вот у моей тоже эти герпесы к школе начали проявляться ( в садике не было), 2-3 дня температура, и больше ничего ( ни соплей, ни кашля), потом хоп и проходит. Во втором классе вообще розеола была ( как у малышей). Ну я просто знаю, что у нее есть герпес 6 типа, не лечу его ( в ее случае, это даже не желательно). Она чаще всего так и болеет. 3 дня температура - потом проходит. Я тупо оставляю дома, жаропонижающее на ночь, уроки делает, я сама на работу. Ребенок тупо отсыпается одна дома. ( 3 класс у нее), уроки делает по возможности, чтобы не копить.
Все.

Znayka: Помогло море (на месяц), ездили каждое лето 6 лет подряд

море да, помогает. Согласна полностью. Видимо, и доза витамина д большая, и морская соль на пользу.

Аноним 392: Вот это меня тоже интересовало. Может я слишком мягко себя веду. Меня мама тоже в школу отправляла в любом состоянии. Иногда это было просто пыткой, поэтому с детьми своими я мягче. Может зря?

ну вот сложилось впечатление, что у вас еще из-за ситуации с мужем, ребенок подсознательно ищет больше внимания ( я ее понять могу, папа отстранился, для нее это стресс), а когда она заболевает - она автоматически получает больше вашего внимания, заботы и пр. Возможно, помимо переутомления ( ранние подъемы, нагрузка в школе и в секции), это тоже играет свою роль.

Аноним 392: Меня несколько человек уверяли, что в балете это норма.

еще вопрос, а нужен ли ребенку такой кружок с такими требованиями/нагрузкой. Не знаю, куда вы ходите, но к примеру, у моей дочки есть одноклассница, они ходят в Щелкунчик ( балет), так вот там нагрузки и требования очень высокие. И многие к 3-4 классу начинают задумываться, а надо ли это все детям? Приносит ли это пользу здоровью, в тч и ментальному. Это же все не для осанки в бассейне плавать или на коньках пируэты крутить для души.

Ищите лыжную секцию. Бег на лыжах очень хорошо иммунитет укрепляет, дети из секции практически не болеют.

Аноним 392: Головная боль, боль в животе, головокружение-

Желудок, сердце, сосуды проверяли? Какие обследования делали?

Аноним 392: опять с температурой лежит

Про спорт и закаливание - конечно не с температурой. Возьмите абонемент на детский фитнес - там не сильно критично будет, даже если раз в неделю будет ходить. Плюс дома тренировки по интернету. Зарядки утром. И про закаливание литературу почитайте. Можно же на улицу выходить каждый день, например? Регулировать температуру воды в душе. Бассейн так часто, как сможете, лучше с тренером, чтоб больше двигаться, но можно с родителем за компанию. Летом обязательно речка-озеро пару раз в неделю минимум, чтоб был перепад температур между водой, горячим песком, воздухом. Это не только профилактика ОРВИ, но и для сосудов, общего тонуса.

Мои болели в садике очень часто. Пока перестала переживать, что тут замёрзли, там вода холодная - так и болели. В первом классе спокойно ели йогурты и молоко из холодильника🙂 в садике я бы не смогла на это смотреть - сразу бы мысли полезли про горло, сопли и больничный😅

У меня старший за всю началку болел 1 раз, это я точно помню, причём болел в каникулы. Вообще болеет очень редко в принципе, сейчас ему 20.

У коллеги дочь с 2 лет в садике, в этом году в школу идёт, болела 1 раз!!!!

Коллега моя, работаем вместе 9 лет, 1 больничный у неё за все время

Аноним 392: Вижу в классах своих детей таких одноклассников, которые всегда в школе. Вот как? Они никогда не болеют? Или идут в школу в любом состоянии?

Моя не болеет. Легкое ОРВИ один раз за осень и весну. Все.
Дважды или трижды в ДС бушевала ветрянка и ротавирус, не болела. Дели высаживались, моя вообще не зацепила.
Я лежала с тяжким ротавирусом дома, несколько дней ада, моя мама и старший ребенок тоже подхватили (но значительно легче), дочь и муж вообще не зацепили. Вот как?
Правда в 2 года была пневмония которую лечили дома.
С 1,5 лет ходила в мини-сад, с 3-х в муниципальный.
Это не хвастовство, всего лишь констатация, и так бывает тоже.

Если сопли, осиплость голоса,без температуры, конечно, ребёнок в школу ходит, допы пропускает. Температура, пару дней отлежаться. Если серьёзное что-то, там уже от заболевания зависит выход в школу. Головная боль, что-то плохо чувствую и т.д. это не повод не учиться. Но нашим детям с нами не повезло, мы врачи, все эти уловки что-то плохо чувствую сразу выкупаем, да и дети только правду говорят. У меня есть особенности у детей, при них бы другие мамы детей в школу не водили. Мы планово решаем проблемы, не пропуская школу.
Понаблюдайте за ребенком, почему так часть болеет, точно ли головная боль. С точки зрения медицины, головная боль достаточно плохой признак, это в народе говорят, что-то голова болит. Мигрень, лечить у невролога, не мигрень, разбираться, точно ли это истинно головная боль.

Аноним 392: Вижу в классах своих детей таких одноклассников, которые всегда в школе.

Встречный вопрос вы не работаете, раз одноклассников часто видите?

Аноним 392: Интересно как,если человеку не надо? За 13 лет не научилась.

Никак. Ответственность за отношения - в том числе своевременно принятое решение ща их завершение.
А иначе зачем это, когда в семье некомфортная атмосфера, и радости это никому не приносит.

Аноним 534: значит вы транслируете свои обиды на детей.

Конечно я виновата, а он лапочка. Там от папы и к детям довольно странное поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы