Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Аноним 392,

Аденоиды увеличены у ребенка? Храп, сопение, нарушение носового дыхания?

Сон - основа здоровья
Всем не помешает наладить режим

Аноним 210: Если встала со словами, ой, голова болит, что то плохо себя чувствую. Даём аскорбинку под видом таблетки, целуем в щёчку, говорим сейчас все пройдет и отправляем в школу. Сами наблюдаем. Главное- не делать на этом акцент.

Поддерживаю. От головной боли и таблетку можно дать. Коллега своим детям от живота подсовывает таблетку глицина, чудесным образом помогает всегда 😁
Тут ведь еще как болеть. Мои болеют значит сидят дома, но делают все д/з, пьют все лекарства, что скажу, промывают носы и пр. Племянница если более, там вокруг скачет весь дом: ой невкусная таблетка - ну не пей, хочешь конфетку-сейчас сбегаю в магазин, скучно дома - пойдем погуляем, потом еще в тц сходим. Ей болеть-то интереснее, в садик не ходила толком и со школой так же теперь.

Аноним 392: Т е. она всегда на занятиях? У нас балет реально любительский.

Не всегда, она еще и отсутствует периодически в городе - госпитализации порой по месяцу, еще две операции было за эти годы и восстанавливалась, приходила на занятия и растяжкой занималась.
Это помимо того, что бывают и орви.
7-й год занимается, в конкурсах участвует, как и все. В отчетниках. В этих историях очень важна позиция, как родитель ставит себя и ребенка. Наша «особенная» не особенная и точка, а болеют и уезжают все, и операции бывают у любых детей, ничего такого.
Другой вопрос, что у вас кружок какой-то странный. Вот знаете, выбор кружка с такими условиями «не болей» это очень на любителя.

Аноним 392,
У меня один раз в жизни было очень сильное головокружение. Я не могла дойти от кровати до туалета. Не получилось. Ползла на четвереньках.

Аноним 392: о в нашем случае, думаю, дело в недосыпе. Но вечером не уложить, даже если утром еле встала.

Ну это очень сильно подкашивает иммунитет, очень. Проверено неоднократно. Налаживайте режим

Аноним 628: если первый класс,

3

Аноним 628: Аденоиды не увеличены

Нет и проблем не было с этим.

Аноним 534: А вам плохо

И детям тоже. Они не хотят его видеть.

Аноним 534: Что мешает?

Нежелание мужа

Аноним 315: Сейчас в 4м начался резкий рост+половое созревание, видимо, сил у организма не хватает, начали болеть.

у меня самой так было в средней школе какое-то время, возможно тоже, гормональное созревание, рост, и тоже организм не справлялся. Болела чаще чем в садике и начальной школе.

автор так и не написал, сколько лет ребенку. Поэтому мы только гадать можем с чем это мб связано.

Аноним 392: Головная боль, боль в животе, головокружение- это причина

Идите к нормальным врачам. На постоянной основе это не нормально

Аноним 392: Уже пропито несколько схем иммуномодуляторов и витаминов от иммунологов.

Прогулки , закаливание , здоровое питание. Убрать кружки секции
Чтоб исключить лишние контакты. Самой гулять с ребёнком по паре часов
Смените иммунологов. Некоторые не ищут причину , а стандартные схемы прописывают

Аноним 392: нас требуют приходить в любом состояни

Не придумывайте . 🤣 везде говорят:заболевшими не приходите . с признаками ОРВИ не приходите . чтоь весь коллектив не свалился

Аноним 392: С супругом всё плохо. Но тут я не могу управлять человеком.

Человеком вы управлять не можете, но собой то можете. Вы ответственны в какой обстановке живёте вы и ваши дети. Пишу из своего опыта как часто болеющий ребенок в семье, где между родителями было все плохо, но они все терпели. У меня буквально новая счастливая жизнь началась после их развода)

Закаливание.
Лекарства только на травах.
Ингаляции с травами.
В общем, нетрадиционные методы лечения

Аноним 392: Где такой спорт?

Зачем спорт ребенку? Ходить по коллективам и заразу собирать? Вы ему окрепнуть не даёте. Школа понятно, никуда не денешься, но все остальное - не самое главное. Закаливайте, гуляйте, пейте холодные напитки и тд.
И перестаньте бояться - это самое главное.

Аноним 152: У меня муж в молодости каждые три месяца болел с высоченной температурой. Попал в мои руки - перестал болеть вообще, сейчас в среднем раз в 7 лет болеет. Это результат моей планомерной работы по восстановлению его иммунитета.

А что именно вы делали?

И да, если у детей нет температуры и состояние нормальное, то он пойдет в школу даже с соплями. Вселенской трагедии из этого не делаем.

Аноним 210: Если встала со словами, ой, голова болит, что то плохо себя чувствую. Даём аскорбинку под видом таблетки, целуем в щёчку, говорим сейчас все пройдет и отправляем в школу. Сами наблюдаем. Главное- не делать на этом акцент. Если реально будет плохо, из школы позвонят. Или сама расскажет после школы. Да и больной ребенок днём себя по другому ведёт.
А если звонить каждую перемену или с порога бежать и спрашивать, как твоя голова, то ребенок привыкнет болеть

ой, как с языка сняли. У моей в прошлом году зимой так было. Утром встает - и начинается умирание страдание. Особенно явно это было после зимних каникул, когда приходилось в учебный режим вливаться. Тупо не хотела вставать с утра, уставала.

Я потом поняла почему: раннее вставание ( 1 смена, а она сова по своей природе), нагрузки большие в школе. Еще зимой утром темно, холодно.
Конечно началась вот эта игра - ой живот заболел, ой голова болит и тп. Я пару раз дала отпроситься с уроков, потом поняла, что она не умирает. В общем, перестала на это вестись и ребенок исцелился резко

ну и режим немного поменяли, стала раньше спать ложиться - старались в 22.00 уже засыпать.
Сейчас на 2 смене ребенок, вижу, что ей легче намного. Секции начинаются не так рано, как учеба в школе с утра, она отсыпается. В общем, режим тоже надо налаживать с учетом особенностей обучения.

Сходите к толковому педиатру. Могу посоветовать Лицеванову в Угмк.

Тут говорят - ну, психосоматика. Так это не ответ, это большой вопрос и начало пути. Это труднее всего диагностировать и лечить.
Так же как ВСД - все говорят фигня, нет этого, а активно жить с этим невозможно.

Автор, ребенок во все дни ведет себя одинаково? Если в каникулы и выходной все ок, повод задуматься. Возможно, тревожное расстройство.

Аноним 628: Сон - основа здоровья

Вот согласна полностью. На моих детях именно это работает. Когда режим отлажен, хорошо высыпаются. То не болеют.

Ещё гигиена рук.

Моя не болеет никогда. Иногда симулирует.
В школу можно не ходить, только если ты встать с кровати не можешь, в остальном всегда отправляю.
Ну да, с температурой не отправлю.

Аноним 392: Сейчас много семей, где родители разводятся. И чаще всего не мирно. У всех так дети болеют?

Не знаю, надо смотреть статистику наверное.
Но в любом случае для ребёнка это огромный стресс, и если рядом нет стабильного, поддерживающего родителя, то ребёнок разрушает себя. Понимаете, взрослый в состоянии помочь себе сам, а ребёнок не может, для этого ему и нужен родитель

Аноним 451: школу можно не ходить, только если ты встать с кровати не можешь, в остальном всегда отправляю.

Ужасно звучит

А по теме: сон не менее 9часов, прогулка не менее часа каждый день,бодрым шагом, никаких занятий кроме школы.
Витамин д,йод,когитум,карнитон

Аноним 392: И детям тоже. Они не хотят его видеть.

Если они не хотят видеть отца, то значит вы транслируете свои обиды на детей.
Вы ищете в своих детях поддержку, а дети не должны быть родителями для своих родителей, для них это очень вредно.

Аноним 184: Мои болеют значит сидят дома, но делают все д/з, пьют все лекарства, что скажу, промывают носы и пр.

также. Я еще своей говорю, что у нее 3 дня срок поболеть, потому что без справки можно 3 дня пропускать школу, а дальше - будь добра выздоравливай мне кажется, за исключением серьезных орви и тп, это так и работает. Ну или если еще выходные выпадают на 4 или 5 день - вообще огонь.

Аноним 184: скучно дома - пойдем погуляем, потом еще в тц сходим

эм, это уже даже не больничный какой-то. Болеешь и температура - сидишь дома. Нет температуры, состояние нормальное - вперед на работу в школу/садик. Так конечно, ребенок привыкнет к такой лафе. Организм привыкнет.

Аноним 534,

ППКС
Ребенок не может опереться на родителя, потому что родитель сам ищет, на кого опереться бы. Нет сил у всех участников. Автор, начинайте с себя. И перестаньте ждать болезни и с тревогой заглядывать ребенку в глаза каждое утро. Ну заболели, лечим симптомы и все. Я как раз не стала бы копать до центра Земли. Температуру сбиваем, сопли промываем, горло полощем. Все.
Вечером спать в 21.30 (мой младший в 6 классе со второй сменой и кучей занятий в таком режиме, это простая дисциплина), утром вставать легче. Все четко, без тревоги и волнения.

Аноним 628: Обычное ОРВИ тоже не должно затягиваться на 2-3 недели, это ненормально

вот кстати да

у долгого кашля и постоянных соплей всегда есть какая то причина. Не всегда она очевидна. Я уже на втором ребёнке в этом однозначно убедилась.

Я не врач, конечно. Но автор писала что курсами имуномодуляиоры и стимуляторы, зачем они?

Анонимка: Ну это очень сильно подкашивает иммунитет, очень. Проверено неоднократно.

плюсую.
У меня самой той зимой на фоне гиперусталости, недосыпа и стресса, и на фоне легкого дифицита витамина д началась хроническая очень сильная крапивница.
Сдала все анализы, какие только можно, в итоге, решили с нашим аллергологом, что это реально от нагрузок и усталости. 4 месяца я пила антигистаминные каждый день, потом к середине мая все прошло само. Я там уже фактически чемоданы в отпуск на море собирала - видимо это было лучшее лекарство

Аноним 392,

Младший сын пошел в садик в 1г6 мес. За время садика болел раза два по неделе.
За школьные годы брлел 1 раз в 2015 г в декабре. Грипп. Больше не болел. 17 лет. Антибиотики ни разу не давали. Спорт был с 1 по 11 кл. Всегда на улице в любую погоду. Ни школу, ни тренировки не пропускал ни когда.
Старший много болелв садике. В школе редко. Спорт в помещении все годы. Взрослый болеет (на мой взгляд) часто и тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы