Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Аноним 392: Второй год вместе не живём

Если вы не живете с ним, то и отношений не должно быть, а вы пишите про плохие отношения. Почему вы все еще с ним в отношениях?

Аноним 392: Как определить лёгкое недомогание? На дочку с утра страшно смотреть в любом состоянии. Здорова она или нет. Если по старшей ещё как-то могу определить степень проблемы, по младшей нет.

Если температура, кашель, сопли пузырятся - сидим дома.
Если встала со словами, ой, голова болит, что то плохо себя чувствую. Даём аскорбинку под видом таблетки, целуем в щёчку, говорим сейчас все пройдет и отправляем в школу. Сами наблюдаем. Главное- не делать на этом акцент. Если реально будет плохо, из школы позвонят. Или сама расскажет после школы. Да и больной ребенок днём себя по другому ведёт.
А если звонить каждую перемену или с порога бежать и спрашивать, как твоя голова, то ребенок привыкнет болеть

Аноним 392: Это вы так прочитали.
Хотя и псевдоздоровые тоже ходят. У старшей дочки подружка именно из таких, кого отправляют в любом состоянии. Сидят в классе рядом. У подружки поболела голова и горло, а моя потом с температурой 38 дома лежит.

Вы очень точно заметили - сидят рядом, но ваша потом с температурой 38 лежит. Инфекция вокруг ходит одна и та же. Один организм быстро справляется, другой - нет.

Аноним 392: Балет, но любительский. Ничего не является причиной пропуска.

У меня племянница с генетическим заболеванием - первичным иммунодефицитом. На ее «любительском балете» и не знают об этом, в ДШИ на бюджете учится в проф группе. И класс профильный.

Аноним 392: Как это осуществить со слабым иммунитетом?

Как то у вас все очень сложно. Я бы смотела в сторону психосоматики. Может вы там по таблетке антибиотика при каждом чихе выдавали, и вот результат? (Встречала такое, была озадачена).

Аноним 392: Они никогда не болеют?

ну э. Нет. Не болеют. У меня и в садике за 4 года два раза болел. Почему, я не знаю.

Аноним 392: Где такие? У нас требуют приходить в любом состоянии. Что ни скажи:"Это не причина". И это не профессиональный спорт

ну вот моя ходит в секцию плавания (Малахит). Платно, два раза в неделю. Заболел/плохо себя чувствуешь - не приходишь. Никто слово не скажет про пропуски, тренеры ж не дураки. Кому нужен заразный ребенок или больной на тренировке? Хочешь перерасчет - неси справку от педиатра, или можно отплавать потом эту смену с другой группой.

Аноним 392: Как это сделать не посещая занятия? Дочка если и выздоровеет, на занятие сходит и опять с температурой лежит.

Начните закаляться прямо дома. Микропроветривание, босые ноги. Потом можно подключить контрастный душ, обливание холодной водой. По крайней, мере лично мне, именно закаливание ( в тч обливание ледяной водой и прыгание в снег после бани) помогло победить хронические гаймориты. Организм стал тренированнее, меньше реагировать на переохлаждение.

Сдайте уровень витамина д, если низкий - пусть пьет. Тоже самое по йоду, особенно если предпубертат/пубертат. Как вариант, осень-зима в сезоны вирусов пить курсами витамин с или мультивитамины. Есть больше фруктов, овощей, особенно содержащих витамин с. Хуже точно не будет.

Сделайте вакцину от пневмококка, если есть склонность к тяжелым гайморитам/отитам.

Если есть возможность поехать на море - езжайте на море. Замечено, что многим детям это помогает реже болеть.

Аноним 392: Уже пропито несколько схем иммуномодуляторов

ну это вообще часто или пустышка или вред. Их даже при истинной ПИД не всегда пьют, тк половина - с недоказанной эффективностью.

Амбарная Сова: от этого никуда не деться ни в детских, ни во взрослых коллективах.

факт. Еще и на всяких мероприятиях, елках, в кафе и ресторанах. Везде можно встретить больного или недолеченного ребенка. Это просто надо принять.

Аноним 392: Балет

Давайте честно, это не спорт
Спорт - это плавание, лыжи, коньки, бег,футбол, волейбол, карате
Имхо, вот так много болеть - это уровень садичного ребенка 4 лет. Вы не пишете, сколько лет дочери, если первый класс, то ещё куда ни шло, такая адаптация а школе.
Аденоиды не увеличены?
Обычное ОРВИ тоже не должно затягиваться на 2-3 недели, это ненормально
Если раз в год, ещё ок,но не каждый же раз

Аноним 392: Второй год вместе не живём

Скорей всего вашим детям всегда было страшно и небезопасно в вашей семье. Сейчас вы по всей видимости обижены на мужа, вы тревожная.
Дети в такой обстановке вынуждены зачастую подавлять и скрывать свои эмоции и чувства, ведь родители не стабильные, не устойчивые. А подавление эмоций, чувств - это аутоагрессия, разрушение себя, соответственно болезни.
Еще для детей это способ получения родительского внимания, если родителям не интересен сам ребёнок, а только то, что он делает (школа, уроки, кружки/секции)

Аноним 392: Вообще несовместимо. Для спорта тоже нужно всегда быть на занятиях. Как это осуществить со слабым иммунитетом?

Вы гуляете? Мне кажется, что очень важны регулярные прогулки, идеально если в парке, режим дня, спорт (почему не совместим? Та же гимнастика или бассейн, можно 2 или даже 1 раз а неделю ходить). Температура воздуха дома. Обстановка в семье и школе, тревожность родителей. Мне кажется, про все это уже столько раз писали-говорили везде) Нюансов куча, возможно, вы просто не в ту сторону смотрите.

ancora85: ну это вообще часто или пустышка или вред. Их даже при истинной ПИД не всегда пьют, тк половина - с недоказанной эффективностью.

Однозначно
Пытаться поднять иммунитет с помощью таблеток - это утопия
Только строгий режим, сон, питание, прогулки не меньше 2 часов в день, физическая активность и закаливание (ходить дома босиком, не кутаться, есть мороженое и пить холодные напитки)
Влажность дома в районе 40%, проветривание, температура не выше 23 С

Аноним 534: Почему вы все еще с ним в отношениях?

Потому что он приходит к детям. Потому, что развестись с дележкой имущества при наличии детей, ипотеки и имущественных споров нелегко.

Аноним 98: На ее «любительском балете» и не знают об этом, в ДШИ на бюджете учится в проф группе

Т е. она всегда на занятиях? У нас балет реально любительский.

Аноним 392,
Никакие укрепления иммунитета не помогут, ищите проблему в организме ребёнка. Не просто так все "цепляет" на себя.

Аноним 392: Вот как? Они никогда не болеют? Или идут в школу в любом состоянии?

Ваш ребенок вас считывает

А еще вспомнила, у сына младшего друг в саду никогда не болеет. А мой как начал ходить в первый год болел постоянно. Спрашиваю у той мамы секрет) она говорит, я одна у сына, мне надо зарабатывать, я не могу себе позволить с ним сидеть, бабушек нет. Если вижу, что намечается простуда, сына настраиваю, не вздумай болеть, попробуй только, чтоб утром как огурчик был.
Может, конечно, ерунда, но он правда не болеет)

Болеют редко. В школе не всегда - ездят на сборы, соревнования

Аноним 392: Подружка в школу ходила больная.

Это вы решили, что больная. У неё может ничего и не болит. Как у нас в семье, например, мы с ребёнком будем болеть, отправимся, а муж пару раз в туалет и не болеет))
Сейчас ребёнок с насморком 2ую неделю, больше ничего нет. Ей зачем дома сидеть? Ходитв школу и о, боже, гулять
и реально ощущение, что у вас психосоматика.

Аноним 534: Скорей всего вашим детям всегда было страшно и небезопасно в вашей семье

Сейчас много семей, где родители разводятся. И чаще всего не мирно. У всех так дети болеют?

Nins: возможно, вы просто не в ту сторону смотрите.

Вот поэтому тему и завела

Аноним 628: ходить дома босиком, не кутаться, есть мороженое и пить холодные напитки)
Влажность дома в районе 40%, проветривание, температура не выше 23 С

Это всё есть всегда. Прогулки раньше тоже были регулярные и длительные. Сейчас вытягивать приходится и то ненадолго.

Аноним 392: головокружение- это причина?

А Вы сама попробуйте, когда у Вас кружится голова, особенно если сильно, дойти хотя бы дома от кровати до туалета.

maltseva: ищите проблему в организме ребёнка

Где? Как? К кому идти?

Как у вас с аденоидами и гландами?

Аноним 392,

С 4 лет практически не болеет, а если болеет, то соплями ограничивается, в школе пару дней пропускает, но это бывает очень редко. С мужем живу 16 лет и не помню, чтобы он ОРВИ болел с высокой температурой, так слегка может 37.5 было. Иммунитет хороший.

Аноним 392: Потому что он приходит к детям.

И это хорошо. А вам плохо?

Аноним 392: Потому, что развестись с дележкой имущества при наличии детей, ипотеки и имущественных споров нелегко.

Вы не можете эти проблемы решить уже 2 года?
Что мешает?

Анонимка: Сейчас ребёнок с насморком 2ую неделю, больше ничего нет. Ей зачем дома сидеть? Ходитв школу и о, боже, гулять

дак конечно. сопли остаточные могут очень долго быть у ребенка по разным причинам ( их много), и это совсем не значит, что он заразен для окружающих.

Аноним 98: У меня племянница с генетическим заболеванием - первичным иммунодефицитом

я уже писала как-то в другой теме. У знакомой дочка с ПИД, официальным, тоже генетическим, лечились даже в Рогачева. В общем, она даже фигурным катанием в секции занимается. Ей очень помогло, холодовые нагрузки, наоборот иммунитет укрепляет.

Была раньше здесь: А Вы сама попробуйте, когда у Вас кружится голова, особенно если сильно, дойти хотя бы дома от кровати до туалета

Я так живу последние несколько лет. Знаю, тяжело.
Но в нашем случае, думаю, дело в недосыпе. Но вечером не уложить, даже если утром еле встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы