Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Аноним 392: Хотя и псевдоздоровые тоже

Наверно вы про таких как мой сын? если насморк, то на 1,5 месяца и нет больше других симптомов. Сидеть из за соплей полчетверти нереально, да и врачи пишут-здоров. Дочь пости не болеет, ттт. Раз в три года. Но если заболеет, то на 2 месяца. В том году кашель страшенный был. Ооочень долго.

Аноним 392: У подружки поболела голова и горло

Ну вот неужели ей на бл идти, если у нее просто горло болит? И в целом состояние нормальное. Не детский сад, надо иммунитет укреплять как то.

В садик ходили? Если нет, то за первый год идёт адаптация.
Если забираете по любому чиху, то может психосоматика у детей срабатывать. В садике это вижу. Пришёл ребёнок в садик, ему подружка не улыбнулась, он сразу загрустил, на живот жалуется, голова болит. Причём, температура даже может появиться. Такой защитный рефлекс от неприятностей вырабатался. Чтобы перебить такой рефлекс, ребёнку должен захотеть в школе остаться.
Например, заболел, значит, делает все домашние задания и ещё сверху. Никаких мультиков и телефонов, больным детям этого нельзя, вредно. Два - три раза так больничный посидите и увидите, реально иммунитет слабый или психосоматика. У нас у родственницы закрепили такой рефлекс - сбегание в болезнь от сложностей, так она на все экзамены температуру или расстройство желудка стала давать. Так и не смогла закончить колледж.

Аноним 392: Спрашивала много раз про взаимоотношения с учителями и одноклассниками. Всё хорошо.

А какие у вас отношения внутри семьи, с супругом, с детьми?

Аноним 392: Как это осуществить со слабым иммунитетом?

У меня ребенок с генетическим заболеванием иммунной системы. Занимается спортом, учится в школе. Да, болеет. Выздоровели и пошли заниматься, учиться. Да, в спорте результатов нет, но по здоровью просто небо и земля как было до спорта и после.
Но у меня все строго. Пропуск только по причине болезни.

Аноним 392: У нас требуют приходить в любом состоянии. Что ни скажи:"Это не причина". И это не профессиональный спорт.

На плаванье ходим - абонемент даже не покупаем, оплачиваем разовые занятия. Так дороже, но пофиг.
С сентября ходит ребенок - в декабре были на 3 занятиях из 9. Болеет(((

Аноним 392,
Бесплатная секция около дома

Аноним 392: к бесконечным орви.

У меня есть приятельница, ее дочери ровесницы моим. Всегда одевала их легко! «Это же геокс» Блин, но мы не в Европе. (Иркутск). Они вечно с красными носами. Она оправдывает это физиологией))) соответственно перманентное переохлаждение, и постоянные орви, пропуски школы. Потому что все вокруг заражают ее детей.

Аноним 29: Это что за вид спорта?

Балет, но любительский. Ничего не является причиной пропуска.

Аноним 321: Ну вот неужели ей на бл идти, если у нее просто горло болит

Горло плюс голова - голова и от температуры болеть может. Был случай когда они тайком сходили на фудкорт с моей. В итоге отравились. Подружка в школу ходила больная.

Аноним 236: Такой защитный рефлекс от неприятностей вырабатался.

Тоже об этом думала, но неприятностей пока в школе нет.

Аноним 534: супругом

С супругом всё плохо. Но тут я не могу управлять человеком.

Аноним 933: Выздоровели и пошли заниматься, учиться.

Так у нас этот период сократился до нескольких дней. Не успевает ни учиться, ни заниматься.

e1eno4ka: Бесплатная секция около дома

Нет у нас таких рядом. Искала уже.

Аноним 964,
Я не кутаю и не переохлаждаю. Ребёнок сам регулирует как комфортно.

Ну, автор, вы от форума то что хотите? Берите ответственность за здоровье своего ребенка на себя и начинайте восстанавливать иммунитет. Вам бы самой ещё с психотерапевтом поработать.
У меня муж в молодости каждые три месяца болел с высоченной температурой. Попал в мои руки - перестал болеть вообще, сейчас в среднем раз в 7 лет болеет. Это результат моей планомерной работы по восстановлению его иммунитета.

Мои не болеют но мне их жалко очень )) и мы часто пропускаем ))) я безвольная мамаша

Аноним 152: начинайте восстанавливать иммунитет

Так я выше писала, что ребёнок у врачей наблюдается, в том числе у иммунолога. Лечение как мимо неё проходит.

Аноним 152: Это результат моей планомерной работы по восстановлению его иммунитета

Хотелось бы поподробнее узнать

Аноним 392: С супругом всё плохо. Но тут я не могу управлять человеком.

Человеком - нет. Взаимоотношениями с ним - да.

Аноним 392: С супругом всё плохо. Но тут я не могу управлять человеком.

И это очень плохо для детей. Ваше тревожное состояние для них тоже очень вредно. И все это влияет на их психологическое состояние, соответственно на здоровье.
« Частые простуды, ОРВИ (сниженный иммунитет) – сниженный жизненный потенциал, невыраженный гнев, злость, отсутствие положительных эмоций и увлечений, желание освобождения, усталость от борьбы.»

Аноним 964: У меня есть приятельница, ее дочери ровесницы моим. Всегда одевала их легко! «Это же геокс» Блин, но мы не в Европе. (Иркутск). Они вечно с красными носами. Она оправдывает это физиологией))) соответственно перманентное переохлаждение, и постоянные орви, пропуски школы.

Но вот когда мой ходил в "это же геокс", а потом и вовсе всю зиму "на рыбьем меху" (куртка которая на 0 градусов, он в -25 ходит, еще и варежки забывает), он как раз и не болел. Сейчас, в 9-м классе начал болеть, и как раз в пуховик перелез. Ну, как, три нетяжелых ОРВИ (без температуры на 3-4 дня болезни), за полгода это уже очень много для него. А началось все с ветрянки (в 14 лет переболел впервые, но с прививкой, нетяжело). А до этого нетяжелое ОРВИ (красное горло и 4 дня "больничный") было и вовсе раз в 1,5-2 года. Всегда лечились "на выходных"

1. Я бы посмотрела на обстановку дома. Возможно, психосоматика. Или так ребенок получает больше вашей заботы и внимания. Или школу прогуливает, зная, что мамой по данному вопросу можно манипулировать.
  2. После выздоровления посидите ещё дома несколько дней. Пусть организм окрепнет.
  3. Начните пить витамины (как пример из аптеки мишки иммуно) и витамин д, перед сном магний.
  4. Не ведитесь на лёгкое недомогание. Меня мама на любой чих в больницу тащила.
    По ощущению я каждое утро недомогаю , голова болит, спать хочу, тело ломит.... Встала, расшевелилась, и уже ничего не болит.
    Если ребенок утром "болеет", а днём играет и веселится, имхо, это не болезнь.
  5. Сами перестаньте боятся любой болячки.

Здоровья и крепкого иммунитета!

Пропускает только если болеет. Просто с соплями без температуры ходит. Остаться дома, если хочется полежать - не получится.

Аноним 392: Просто уже всё перепробовано и явных проблем нет. Но школу опять пропускает.

Это как? Утром встала, собралась и вперед.

Аноним 392: Так у нас этот период сократился до нескольких дней. Не успевает ни учиться, ни заниматься.

Прям с температурой и состоянием не стояния? Или первая соплюшка и дома сели?
Вы у кого из иммунологов лечитесь? Изменения в анализах есть?

Аноним 392,

Дома тоже закаливанием занимайтесь. У меня сын до 2 лет болел, постоянно. Педиатр говорила, обязательно после ванны ноги обтирать полотенцем, пропитанным прохладной водой. Вжик-вжик протерла стопы, обсушила, растерла сухим полотенцем и носочки надела. Потом со временем уже просто ополаскивать прохладной водичкой.
Сын мелкий был, поэтому потирала. Если бы постарше был, сразу бы с ополаскивания начала, но ножки потом растирать насухо и теплые носочки.
Так и делала, и в секцию пошел в 5 лет, перестал болеть.

Shashka: Взаимоотношениями с ним - да.

Интересно как,если человеку не надо? За 13 лет не научилась.

Аноним 210: Не ведитесь на лёгкое недомогание

В этом и вопрос темы. Как определить лёгкое недомогание? На дочку с утра страшно смотреть в любом состоянии. Здорова она или нет. Если по старшей ещё как-то могу определить степень проблемы, по младшей нет.

Аноним 392: На дочку с утра страшно смотреть в любом состоянии

Конечно, спать хочется. Я сама утром как катком проехали.

Аноним 392: Интересно как,если человеку не надо?

А зачем вы тогда с ним все еще?

Аноним 933: Прям с температурой

Да

Аноним 933: Вы у кого из иммунологов лечитесь

В 13 поликлинике и на Буторина, и на Ткачей наблюдались у врача.

Аноним 933: Изменения в анализах есть?

Анализы практически в норме

Аноним 534: А зачем вы тогда с ним все еще

Второй год вместе не живём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы