Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Вижу в классах своих детей таких одноклассников, которые всегда в школе. Вот как? Они никогда не болеют? Или идут в школу в любом состоянии?
Я уже ненавижу утро. Если не орви, так ещё какая-то ерунда вдруг у ребёнка начинается.
Спрашивала много раз про взаимоотношения с учителями и одноклассниками. Всё хорошо. Если вдруг в школу ребёнок попадает, после уроков в нормальном настроении идёт домой. Гипернагрузки нет.
Я уже не знаю что делать.

Из вашего поста веет злобой и ненавистью к здоровым детям(((
Вообще-то 90% детей в классе ходят без пропусков занятий.
Ваш не такой. Успокойтесь и лечите ребёнка, повышая иммунитет, прогулки, спорт, подвижные игры. Вырастет, окрепнет, будет легче.

Аноним 928: Из вашего роста веет злобой и ненавистью к здоровым детям

Это вы так прочитали.
Хотя и псевдоздоровые тоже ходят. У старшей дочки подружка именно из таких, кого отправляют в любом состоянии. Сидят в классе рядом. У подружки поболела голова и горло, а моя потом с температурой 38 дома лежит.

Ну сын всегда ходит, болеет оооочень редко, тьфу-тьфу.
Пропуск школы всегда только по уважительной причине.
Прогулять или мне его отпросить просто так- даже в голову не приходит такое

Sтропа: отпросить просто так-

Головная боль, боль в животе, головокружение- это причина?
Врачи серьёзных отклонений не видят.
И это всё плюс к бесконечным орви.

В чем вопрос-то? )
У меня дети в школе не болели. Младшая за 10 лет вообще никогда, по крайней мере я не помню такого, ну может сопли иногда, не чаще раза в год. И в садике тоже.
Не знаю, чем вам поможет данная информация.

Аноним 392: Головная боль, боль в животе, головокружение- это причина?

Ну если ребенок не симулирует, то да.
Просто у моего ничего не болит
Если такое возникает часто, то для меня это повод к врачу с ребенком пойти

Аноним 928: лечите ребёнка, повышая иммунитет, прогулки, спорт

Вообще несовместимо. Для спорта тоже нужно всегда быть на занятиях. Как это осуществить со слабым иммунитетом? Я на грани того чтобы забрать ребёнка и не мучиться уже между двух огней.

Дак многие болеют, кто то чаще, кто то редко, ну ваш вот такой ребенок

Аноним 392: Они никогда не болеют?

Болеют. Но не каждый год. Раз в 1,5-2 года орви. И оно может попасть еще и на каникулы. Или на тот период, когда и ваш ребенок болел, и вы не отследили, что чужой уроки пропустил.

Клюква: В чем вопрос-то

Может я вижу плохое самочувствие там, где его нет?

Sтропа: Если такое возникает часто, то для меня это повод к врачу с ребенком пойти

Были уже и не раз, и не у одного врача.

Аноним 392: Врачи серьёзных отклонений не видят

Аноним 392: Для спорта тоже нужно всегда быть на занятиях. Как это осуществить со слабым иммунитетом

Так и нужно укреплять иммунитет спортом

Аноним 392: Они никогда не болеют

Ну вот старший мой. Всю началку ни разу не болел. Он даже говорил: то одни заболеют, в школу не приходят, то другие, а я все хожу и хожу в школу.
А сейчас 6-ой класс, в декабре пневмония была, сейчас ангина(((

У меня сын всегда в школе, 7 класс. За все время (с 1 класса) раза 3-4 был на больничном с ОРВИ.
Но зато в садике болел через каждую неделю. Потом мы начали ездить на чёрное море и болеть почти перестал. С 6 лет занимается дзюдо, сейчас ещё + 2 репитотора.

Аноним 392: Были уже и не раз, и не у одного врача

Странные врачи
У дочери часто живот болел раз пропустили школу, два, пошли к врачу. Анализы - панкреатит, гастрит.
Пролесились стало все ок.

Если у вас прям все хорошо со здоровьем, то это психосоматика наверно

Аноним 29: Болеют. Но не каждый год

Фантастика) Для меня.
У нас 5 дней в школе подряд - рекорд. ОРВИ растягиваются на 2-3 недели. Перерыв между ними может быть и 2-3 дня. И в эти 2-3 дня то понос, то золотуха. У иммунолога год лечится. Изменений ноль.

Аноним 392: несовместимо. Для спорта тоже нужно всегда быть на занятиях

Не нужно. Не профессиональный спорт, а любительский. Можно даже не секцию, а самим с ребенком ходить на лыжах или бегать по утрам. Заболел - не бежите. Выздоровел - побежали. Но и секции обычные за деньги тоже не требуют ходить каждый день.

Аноним 392: Я на грани того чтобы забрать ребёнка и не мучиться уже между двух огней.

я так из садика забрала ребёнка в пять лет. Надоело просто. Бесконечные больничные. Сел дома и забыли дорогу к педиатру на несколько лет. В школу нормально ходит, редко болеет.

Аноним 392: У старшей дочки подружка именно из таких, кого отправляют в любом состоянии

от этого никуда не деться ни в детских, ни во взрослых коллективах.

Моя с 1 по 3 класс не болела почти (проф.спорт, витамины, ягоды, закаливание). Сейчас в 4м начался резкий рост+половое созревание, видимо, сил у организма не хватает, начали болеть. То есть, с какими бы соплями не ходили соседи по парте, моей было пофиг. Укрепляйте иммунитет

Sтропа: Так и нужно укреплять иммунитет спортом

Как это сделать не посещая занятия? Дочка если и выздоровеет, на занятие сходит и опять с температурой лежит.

Sтропа: Если у вас прям все хорошо со здоровьем, то это психосоматика наверно

Не прям хорошо, но и ничего серьёзного не находят чтобы прямо диагноз поставить.

Ну мой практически всегда в школе, редкое исключение-день-два пропустит (ттт). Если плохо себя чувствует, лучше дома оставлю.
Как получается? закаливание с раннего детства минимальное хотя бы, не кутать, спорт любительский и ежедневные прогулки.
В 1 классе пропускал часто, из-за гиперактивности уставал сильно-поэтому разрешала посреди недели или в пт школу пропускать.

Аноним 392: Были уже и не раз, и не у одного врача.

Маме к психиатру или психологу. Научится спокойно к этому относится.
Точно дети не придумывают? Я в подростковом возрасте периодически симулировала, хотя отличница была и отношения в школе нормальные были. Зачем - хз

Спорт не обязательно же должен быть профессиональным. Когда получится тогда и ходите. Для здоровья, для фигуры. Моя когда ходила без про пусков в спорт секцию, реально почти не болела. Потом стала старше и начала придумывать разные предлоги и пропускать и вот реально сейчас в разы чаще стала болеть. Поэтому все равно хоть раз в неделю (если не болеет конечно) все равно заставляем ходить.

Аноним 29: Но и секции обычные за деньги тоже не требуют ходить каждый день

Где такие? У нас требуют приходить в любом состоянии. Что ни скажи:"Это не причина". И это не профессиональный спорт.

Амбарная Сова: я так из садика забрала ребёнка в пять лет. Надоело просто. Бесконечные больничные. Сел дома и забыли дорогу к педиатру на несколько лет. В школу нормально ходит, редко болеет

У нас та же история. Но с началом школы болячки вернулись. Правда хоть выздоровление бывает в отличие от садика.

Аноним 315: Укрепляйте иммунитет

Как? Уже пропито несколько схем иммуномодуляторов и витаминов от иммунологов.

PoMama: Научится спокойно к этому относится.

Так я ж не сразу психовать начала. Просто уже всё перепробовано и явных проблем нет. Но школу опять пропускает.

e1eno4ka: Когда получится тогда и ходите

Где такой спорт?

Аноним 392: Где такие?

А где не такие? ) мои дети разным занимались, в разных местах, все для себя, требование к регулярному посещению было только там, где бесплатно, но тем же видом платно можно в свободном режиме.

Аноним 392: У нас требуют приходить в любом состоянии.

Это что за вид спорта?

Ну вот вам пример для сейчас - коньки. Если сами умеете, то с вами. Если нет, берете разово тренера чтобы поставить. Катаетесь по кругу, тренируете дыхалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы