Вопрос мамам, у которых дети всегда в школе

Аноним 392,

У меня часто болеет именно в каникулы, мне кажется это потому что в школе ей нравится, но она в частной, их там развлекают как могут. У меня так же было на работе - работа нравится, организм не вывозит - в итоге всю неделю я работаю - в выходные труп, в понедельник огурцом и так несколько циклов
А выглядит так как будто никогда не болеем эти каникулы ингаляции делали я сейчас разболелась адски, хотя до этого долго не болела

ancora85: ну вы его лечили чем то подобранным по посеву на чувствительность

Его так и не высеяли. Обнаружили по ревмопробам после ангины и никак особо не лечили. Пройдено было несколько врачей.

Milena29: все 2 недели что ли?

Да. А то и 3.

Аноним 847: А до школы как было? В садик ходили

В садике младшая болела бесконца. Т.е.не выздоравливала в принципе. Тогда тоже тучу врачей и анализов прошли. Всё как рукой сняло когда всех отправили на самоизоляцию. Потом появилась возможность у меня работать удалённо и в садик не водить. 2 года не болела вообще. На кружки при этом ходила 5 дней в неделю. В школе снова окунулись в болячки...

Аноним 621: Зачем обязательно секция?

В нашем случае только прогулок мало. Когда занимается уходит часть неврологических проблем. Поэтому ещё держусь за кружок.

Аноним 392: А как перестать, если они постоянно болеют и я не могу ни вылечить толком, ни причину найти?

Ели вы перестанете оглядываться на других, то будете переживать меньше. Заболел ребенок - лечим. А когда вы при этом постоянно сравниваете его с другими, это в 2 раза больше нервов.
У меня старшая с недобором веса и роста все 15 лет. И даже не так нервировали врачи и обследования, как вот это вечное сравнение ее с другими. Как назло у нее еще всегда подруги самые высокие в коллективе, и я смотрю и начинают эти мысли гонять «другие то вон какие, а моя почему нет».

Аноним 184: начинают эти мысли гонять «другие то вон какие, а моя почему нет».

И всё равно гоняете. Если на ребёнка не плевать, всё равно думать будешь.

Аноним 392,
От Созвездия ни одной секции нет?

Мой в садике болел как ни в себя: неделю ходим, три болеет. Что делали: закаливание, отдых только в своей полосе, никакого морюшка. Это нам посоветовал иммунолог. Со старшей группы спорт четыре раза в неделю, со второго класса бассейн, а с третьего уже секция плавания и до 11 класса. Болел один раз серьезно ветрянкой. И примерно раз в год орз-орви, ну день два пропускали.

Да уж, а сколько ненависти ... всегда в школе! Мои в садике болели. Все ходят хорошо, только в период эпидемий у них наверно похуже посещаемость

Аноним 392: . 2 года не болела вообще. На кружки при этом ходила 5 дней в неделю. В школе снова окунулись в болячки...

Значит, адаптация. Я свой первый класс слабо помню, из больничного в больничный. Тоже перед школой не ходила в детский сад, потому что часто болела. В итоге, весь первый класс проболела, а потом уже редко, как все, может чуть чаще.

Аноним 236: Значит, адаптация. Я свой первый класс слабо помню, из больничного в больничный. Тоже перед школой не ходила в детский сад, потому что часто болела. В итоге, весь первый класс проболела, а потом уже редко, как все, может чуть чаще.

У автора ребенок в третьем классе, подзатянулась адаптация

Крошка Хаврошка: Да уж, а сколько ненависти

Да где вы ненависть-то видите?

shusha (Мск-Крд-Екб): идите к гематологу

Лучше сначала на приём идти или анализы сдать? Нашла в инвитро на железодефицит анализ.

Аноним 980: Спрашиваю у той мамы секрет) она говорит, я одна у сына, мне надо зарабатывать, я не могу себе позволить с ним сидеть, бабушек нет. Если вижу, что намечается простуда, сына настраиваю, не вздумай болеть, попробуй только, чтоб утром как огурчик был.

я в свое время научилась ребенка лечить быстро-пару дней и уже бодрячком. Какие 2-3 недели с орви? не понимаю. Если темпы нет, общее состояние норм, чего дома сидеть. Гулять, больше гулять всегда.

Аноним 392: Но в нашем случае, думаю, дело в недосыпе. Но вечером не уложить, даже если утром еле встала.

режим настраивайте. Это надо было еще с садика делать. Недосып сильно организм подрывает.

Автор тревожная, а ребенок все считывает. Привлечение внимания. Автору желаю стать взрослой и взять ответственность за детей в свои руки. А не перекладывать на бм.

Ну и поменяйте спорт на уличный. Любой. А, встречала мам, которые не разрешают детям просто гулять (в снегу нельзя валяться, он грязный, бегать просто нельзя, сопли будут и горло заболит, по лужам прыгать нельзя)-так тоже нельзя.

Аноним 392: Как это сделать не посещая занятия? Дочка если и выздоровеет, на занятие сходит и опять с температурой лежит.

Так посещайте, закаливание, мой хоккеист, охрененное закаливание, ибо почти всегда тренировки на льду, и зимой, и летом. Но это дорого, сразу предупреждаю и много времени и сил от родителей требуется возить везде.
Занимается с 4 лет, болеет очень редко, раз в год или раз в два года, даже насморк практически не бывает

Аноним 684: Но это дорого, сразу предупреждаю и много времени и сил от родителей требуется возить везде.

Подскажите, а как вы логистику настраиваете с занятиями? Мы работающие родители без бабушек и я просто не представляю,как это все настроить? Няня?

Автор вы пишите, что у имумнолога год лечитесь. У ребёнка есть герпес вирусы типо Эпштейн бар, герпес 6 типа или цитомегаловирус? По вашей картине вы похоже носители. Сдайте кровь и мазки из носоглотки. После лечения валацикловиром и изопринозином ребёнок должен лучше себя чувствовать, снимается вирусная нагрузка

Аноним 392: Вижу в классах своих детей таких одноклассников, которые всегда в школе. Вот как?

Вот как вы можете это видеть? Я вот знать не знаю кто у дочери как ходит

Аноним 392,

Мои не ходят не потому что болеют, а потому что я иногда делаю им выходные.
А так да, не кутала с рождения.
Никогда не носят подштанников, теплых курток и шарфов , не потеют и не болеют соответственно.
Спорт+ прогулки+ витамины и фрукты , овощи.

Аноним 184: Ели вы перестанете оглядываться на других, то будете переживать меньше. Заболел ребенок - лечим. А когда вы при этом постоянно сравниваете его с другими, это в 2 раза больше нервов.

Согласна

Аноним 519: Няня?

Общественный транспорт.

tiun1982: Общественный транспорт.

У нас, к сожалению, это не вариант. И нет его рядом (при том, что не на окраине живём), ну и дети ещё - садик и младшая школа, те одни не смогут добираться

Аноним 519: У нас, к сожалению, это не вариант. И нет его рядом (при том, что не на окраине живём), ну и дети ещё - садик и младшая школа, те одни не смогут добираться

Об чем тогда разговор? Кому очень надо, те находят варианты. Кому не надо, ищут отмазки

Аноним 341: Никогда не носят подштанников, теплых курток и шарфов ,

Вы не на Урале живете? Зачем такие крайности описывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы