У вас тоже учителя проводят опрос про доход семьи?

Опрашивают настойчиво, не предполагается добровольность ответов, в общем чате ведётся учёт количества ответивших, скоро похоже начнут фамилии указывать недобросовестных родителей

Аноним 733: все эти опросы незаконны, это вмешательство в частную жизнь.

Люто плюсую! Вот просто удивляет в наших людях юридическая безграмотность! Когда из каждого утюга говорят, что данные собирать и обрабатывать могут только определённые ведомства, вы ЧЕМ слушаете? Школа собирает данные на детей и родителей, это данные паспорта родителей, снилс, скан свидетельства о рождении ребенка,документы о здоровье и льготах (если они есть) Всё! Остальное: где вы работаете и какая у вас зарплата, их НЕ КАСАЕТСЯ!

Аноним 20,
Таки ответьте в анкете только на те вопросы, на которые считаете нужными ответить. В остальных проверку ставьте и все.
Анкету заполнили, галочку поставили, что сдали

ВБ: соцзащита по вашему шар имеет и глаз во лбу? Туда инфа стекает из школ соседей и т.п.

Ну и фантазии у Вас... Чтобы получить статус малоимущего, нужно собрать тонну справок. А потом ещё зачастую перепроверить корректность автоматического расчёта программой. Никакие школьные анкеты и сплетни от соседей соц. защиту не интересуют.

Тактичная Козаполянская: опрос для школы, чтобы школа знала сколько многодетных и малоимущих.

Для этого не нужно знать доходы родителей.
У многодетных есть удостоверение, у малоимущих - справка установленной формы. Их предъявляют для оформления льготного питания. Всё на этом.

Напишите от 5 до 5000000000000
Пусть считают нули

Аноним 20: Опрашивают настойчиво, не предполагается добровольность ответов, в общем чате ведётся учёт количества ответивших, скоро похоже начнут фамилии указывать недобросовестных родителей

А вы им ответьте: "Читайте Федеральный закон N 152-ФЗ — это основной закон о персональных данных в РФ. Он касается их обработки, хранения и доступа к ним" Поверьте, сразу перестанут от вас анкеты требовать

Ю.л.и.я: смысл конфликтовать с классной и с шашкой отвоевывать свои права по такому пустяковому вопросу?

Вопрос на самом деле не пустяковый. Но Вы правы, можно отдать анкету с незаполненными строчками, и ответить только на те вопросы, которые автор посчитает нужным.

Я вообще по просьбе учителей нигде в интернете ничего не заполняю. Вечно просят то в викторине про Конституцию поучаствовать, то установить на телефон ВКменеджер для Сферума, то какой-то опрос пройти. И везде надо внести свои персональные данные. Просто молча игнорирую такие просьбы.

Аноним 638,
Аноним 733,
Аноним 252,
И что? Учителя прямо сами разрабатывают анкеты и очень хотят знать ваш доход.? Им спустили и скомандавали чтобы сделали! Ну попробуйте написать в прокуратуру. Вы знаете что что это все гос органы. Они им отпишут и что ( такой то и такой орган запросил общую инфу ради реализации проекта , курс был задан президентом проектом Демограыия и т.п. , и ФСЕ? Думаете директорам что ли надо?

Смешные мамки , всегда есть выход и вариант. И никому ваши копейки не нужны. И данные можно указывать не все. Но документ при этом будет.

Ю.л.и.я: определенных людей то тут, то там или приобрести в школу что-нибудь. и вот так совпадение, просят у тех, у кого должность или финансы позволяют это сделать

А у нас как-то был вопрос: чем вы можете помочь школе? Я написала, что морально поддержу.

ВБ: И что?

А что так возмущена вы? Я что-то в адрес учителя писала? С чего вы мне тут высказываете?

ВБ: Ну попробуйте написать в прокуратуру

ВБ: Учителя прямо сами разрабатывают анкеты и очень хотят знать ваш доход.?

ВБ: Думаете директорам что ли надо?

Главное учителям не надо, директорам не надо , а в прокуратуру нам обращаться? Может ВАМ, учителям/директорам, выяснять цели данных опросов и доводить до сведения родителей? А потом запрашивать результат у того, кто опрос инициировал, и так же доводить до родителей?

Аноним 20,
Проигнорировали. Доход семьи не для разглашения всем подряд. Видимо, одна опрашивалка, прям цифрами пишите. Ага, щас. Все в одну кучу собрали. Маленькая часть про питание в школе, и куча личных вопросов.

Аноним 733,
Дак это вы не знаете. Спросите у завуча если вам принципиально. Вы что индекс пишите и адрес? Доход это стандартная графа во многих усреждениях. Не обязательно достоверную инфу писать

Аноним 638,
Ну я не учитель и не директор. Это же вы пишите про прокуратуру вы возмущены .

ВБ: Не обязательно достоверную инфу писать

Вот профанация ж чистой воды ! Нафига тогда эти вопросы про доходы?

ВБ: Ну я не учитель и не директор

И какого рожна тогда пишите «защищая»? Советы полезные раздаете? Не понимаете ж сути, а туда же.

Astrum*,
А я не про статус малоимущих. А просто про нуждаемость и неблагополучность

Аноним 638,
А вы прямо понимаете! Почему грубите?

ВБ: А вы прямо понимаете!

Понимаю - мне эти опросы не нужны, их цели мне не объяснили.

ВБ: Почему грубите?

В чем грубость?

ВБ: Это же вы пишите про прокуратур

Я?!

ВБ: Ну попробуйте написать в прокуратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы